Строим дом из бруса на винтовых сваях. Подробный расчёт материалов прямо на сайте.  ▼

Дом на винтовых сваях
из бруса с сайдингом, деревянно-балочным перекрытием, кровлей из шифера

Пример планировки 10x10 м для расчёта

Конструктивная схема

Дом из бруса с отделкой сайдингом, с перекрытием из балок и фундаментом из винтовых опор 1. Деревянные брусья150х150мм;
2. Облицовка сайдингом;
3. плитный минеральный утеплитель d=100мм;
4. Вентиляционный канал d=20-50мм;
7. Перекрытия деревянно-балочные d=150-250мм;
8. Листы шифера
9. Фундамент из винтовых свай h=2.0м;

Фундамент из винтовых свай

винтовые опоры

Свайно-винтовые фундаменты стоит применять для облегчённых сооружений, как правило, брусовых, каркасных, пристроек и т.д. . Такие фундаменты менее времязатратны, довольно недороги и весьма эффективны для уменьшения действия морозного пучения глинистых земель.

Винтовая часть свайного столба находится глубже точки промораживания почвы, причём будет служить опорной пятой, а также, стопором против выдавливания опоры в зимний сезон. Земля в Подмосковье промораживается вглубь на 1.7-2 м , соответственно, длина столба на практике должна быть 250 см, с учётом на надземную часть.

Применяют 2 основных варианта винтовых свай: со сварным наконечником или цельнолитым наконечником. Вторые значительно лучше, и соответственно стоят на 25 процентов больше. Поперечный размер свайной трубы, для небольшого строения, чаще составляет 89-133 мм. Сечение и число винтовых свай зависит от массы здания и вида грунта. Наибольшее расстояние между сваями рекомендуется вести не более 3 м.

По окончании заглубления, свайные трубы обпиливают по проектному уровню, затем набивают бетонной смесью. Заливка бетоном замедляет коррозию и увеличивает запас прочности винтовой сваи. Для соединения всех свайных опор, на надземную часть фундаментных опор устанавливают пояс жёсткости - металлический швеллер или деревянный брус.

Цена, а также длительность монтажа отличаются в зависимости от приёма закрутки свай: автоматизированный или производимый вручную. Винтовые сваи с размером лопасти до 300 мм и высотой до 300 см возможно закрутить и ручным способом.

Типовые шаги при ручной установке свайно-винтового фундамента такие:
  • Уборка места работ: вывоз кустарников, камней, металлолома, строительного мусора и т.д.. Разбивка мест установки свай по сделанному проекту. Готовка лунок заглублением не далее полуметра и сечением, равным диаметру трубы винтовой сваи, для центрирования положения винтовых свай.
  • Вворачивание винтовой сваи проводится установкой ломов (с двухметровыми трубами) в отверстия в верху винтовой сваи, и с дальнейшим движением по часовой стрелке 2-мя рабочими, вплоть до остановки и начала деформации проушин винтовой сваи и преодоления требуемой отметки (1.7-2 м для Центрального региона) . В ходе погружения проводится контроль пузырьковым уровнем отклонения от вертикали ствола сваи.
  • Выравнивание отрезной электромашинкой цокольных частей стволов свай по горизонтальной вертикальной отметке и бетонирование свайных опор.
  • Крепление сваркой швеллера или опорных площадок под деревянные балки. Если высота цокольной части фундамента более 70 см нужно свайные опоры скрепить откосами из труб, профилей или уголков.

Стена из деревянного бруса с навесным фасадом из сайдинговых панелей и промежуточным утеплением

брусово-деревянный дом

Стена из деревянного бруса

Известны свойства деревянного домостроения регулировать влажностный режим, в диапазоне 45…55%, нейтрализовывать токсические вещества, а также умиротворяюще воздействовать на психику человека.

Очевидная притягательность деревянного зодчества у российского населения обусловлена самобытностью, экологичностью и доступностью домовладения из природного материала.

Стоит добавить, что сегодня заметно растёт доля реализаций профилированного, в частности, профилированно-клееного брусового пиломатериала, который отличается, в сравнении с неклееным деревом, в 10 раз меньшей деформируемостью при высыхании, а также возросшими (за счёт клеевых сочленений) теплозащитными и конструктивными параметрами. Без сомнения, негативный момент, тормозящий широкое распостранение упомянутого материала, - это его значительная цена, которая, тем не менее, с лихвой оправдывается его продолжительным эксплуатационным ресурсом.

На строительных базах возможно увидеть брусовые изделия сечений 150х150, 150х100, 180х180, 140х140, 120х120, 200х150, 100х100, среди которых наиболее покупаемым будет тип 150х150, благодаря тому, что он являет приемлемое соотношение трудоёмкости установки, определяемой количеством заделываемых шовных стыков, и теплоизоляцинных свойств, а также невысокой себестоимости.

Обычный порядок сборки брусового дома:

  • Первым делом, на верх фундамента, покрытого гидрозащитную плёнкой, по линии стен, раскладывают первый венец, который соединяется врезкой в шип на пересечениях внешних стен и в местах примыкания межкомнатных стен.
  • Нагельный крепёж - закруглённые деревянные прутки диаметром Ø30÷40 мм применяют для того, чтобы соединить брёвна между собой, для чего их продевают с зазором в просверленные сквозь три ряда брусьев каналы, с интервалом 300-400 мм. нередко, нагели замещают большими гвоздями - 250-300 мм, с непременным высверливанием в последнем венце канала, глубиной 3-4 см, куда заглубляют гвоздь, с целью компенсации вертикальной деформации брусьев при усыхании.
  • В процессе постройки сруба, бревенчатые ряды покрываются межвенцовым уплотнителем (пенькой, льноватином, паклей, льноджутом, джутом, войлоком), который через 9…12 месяцев (или, когда показатель влажности брусового материала уменьшится до 12…15%) потребуется снова доуплотнить, чтобы уменьшить теплопотери сквозь межбрусовые швы.
  • Чтобы оконные и дверные коробки не деформировались в ходе высыхания деревянного сооружения, световые и дверные ниши обрамляют по торцам брёвен „обсадой“ - стойками-профилями. Для этого на торцах брёвен выпиливается фигурный выступ, по которому ходят, посредством соответствующего выреза, эти самые профилированные бруски. Над верхней частью оконных и дверных блоков выполняют усадочные щели, затыкаемые льняным или базальто-волокнистым утеплителем.
  • При планировании отделочных материалов необходимо иметь ввиду сезонные подвижки деревяннх конструкций и, при креплении неэластичных облицовочных панелей (например, гипсокартона), отказываться от жёстких связей с бревенчатой стеной, при помощи свободно-подвешенных буферных рамочных конструкций.
сайдинговый профиль

Сайдинговая отделка

В случае, когда подразумевается всесезонное проживание, брусовую дачу нужно ещё утеплить. Обычно, с наружней стороны, по вертикали, набиваются толстые доски, с шагом 40÷60 см, размером 4,0÷5,0х9,0÷10 см, между которыми устанавливают минвату (например, марки: Rockwool, Knauf, Изомин, Изорок, Ursa, П-125, П-175, Isover, ППЖ-200), следующим этапом, натягивается гидроизоляционная мембрана, например: Tyvek, Изоспан, Ютавек, закрепляемая рейками, толщиной 25…50 мм, по которым устанавливается облицовочный материал (ПВХ сайдинг, окрашенная вагонка или цементо-стружечные плиты).

Поливинилхлоридный сайдинг не коррозирует, обладает самозатуханием вне источника огня, стоек к билогическим, климатическим, механическим факторам.

Полихлорвиниловый профиль в очаге открытого огня лишь оплавляется, воспламеняясь при нагревании более 390°С (при том что дерево уже при 230-260°С), скоро затухая при уменьшении очага огня, при этом объём канцерогенных выбросов не значительнее, чем при горении дерева.

Однако, нужно помнить, что поливинилхлоридный сайдинг может эксплуатироваться много времени и иметь привлекательный экстерьер, только при условии чёткого соблюдения инструкции по монтажу.

Так как виниловый сайдинг довольно значительно изменяет линейные размеры при изменениях температуры, то нужно применять нежёсткое фиксирование виниловых пластин.

Изготовители винилового сайдинга (например, марки: FineBer, Varitek, Орто, Georgia Pacific, Snowbird, Gentek, Holzplast, Tecos, Docke, Vytec, Mitten, АльтаПрофиль, Nordside) предлагают богатую цветовую гамму, позволяющую каждому жилищу оставаться действительно неповторимым.

Важные технологические нюансы установки винилового профиля:

  • Чтобы замаскировать швы, монтаж виниловых панелей лучше начинать с тыльной стороны дома, двигаясь к фасаду, причём каждая следующая панель сайдинга должна перекрывать предыдущую в данном ряду, примерно на 20÷30 мм, для этого же, получающиеся сочленения, для соединяющихся рядовых уровней, стоит смещать по отношению друг к другу.
  • Не нужно до упора закручивать шурупы в крепёжных отверстиях, из-за того, что пластины сайдинга закрепляются таким образом, чтобы легко „ходить“ из стороны в сторону.
  • Прибивать гвоздики и закручивать саморезы в сайдинговый профиль рекомендуется в среднюю точку готовых монтажных отверстий, с тем, чтобы не мешать температурным расширениям и стяжкам и, тем самым, не провоцировать точечное коробление поливинилхлоридного профиля.
  • При креплении следующей пластины сайдинга, соедините её за прицепной выступ с предыдущим рядом и, без вытягивания, закрепите шуруповёртом;
  • В местах прохождения уличных коммуникаций (кабели, провода, трубы, кронштейны), а также в зонах соединения пластиковой полосы и аксессуаров: Н-профиля, внешнего угла, внутреннего угла, наличника и т.п., необходимо оставлять зазоры, в пределах 10 мм, с целью обеспечения температурных расширений и сжатий сайдингового профиля.
  • Крепление ПВХ пластин ведётся „от земли“, при этом, вначале прикрепляется скрытый начальный профиль.

Деревянно-балочное перекрытие

перекрытие по деревянным лагам

Под лаги издревле употребляют пиломатериалы хвойных сортов (лиственницы, ели, сосны), с содержанием влаги не более 12-14%. Следует заметить, что самая прочная лага - ригель с пропорциями сечения 7:5 (например, 140 х 100 мм).

Перекрытия из древесных балок в основном распространены в индивидуальном строительстве, по причине удобства и невысокой стоимости их изготовления.

При проектировании балочной конструкции, следует пользоваться готовыми расчётами, учитывающими корреляцию сечения балочной кострукции от нагрузки и размера пролёта между несущими конструкциями; или можно отталкиваться от упрощённой нормы, что ширина балочного бруса должна составлять не менее 0,042 длины балки, а толщина - 50÷100 мм, при загрузке 150 кгс/кв.м и промежутках укладки балочных досок 50 и 100 см.

При отсутствии лаг заданного размера, допустимо задействовать скреплённые саморезами доски, при соответствующем сохранении совокупного размера.

Характерные нюансы установки балочно-брусового перекрытия:

  • Укладка балочных брусьев делается в такой последовательности: в первую очередь, конечные, а потом, с контролем по ватерпасу, все другие. Брусья следует заводить на на стеновую конструкцию не короче, чем на 150-200 мм.
  • От кирпичной стенки балочные брусья отставляют минимум на 5 см, а промежуток между дымовым каналом и балками обязан насчитывать более 400 мм.
  • Для защиты от возможного заплесневения, которое случается при конденсации пара в среде каменной кладки, торцевые части балочных досок запиливают на угол 60-70°, пропитывают антисептирующим средством (например: Pino-ex, Кофадекс, Holzplas-, Акватекс, Tikkurila, Biofa, Dulux, Сенеж, Текс, КСД, Картоцид, Биосепт, Teknos) и обматывают битумным картоном, сохраняя торцевой срез открытым.
  • В деревянных постройках концы лаг запиливают с виде конуса, а потом вбивают в подготовленный паз верхнего бревна на полную глубину стенового бревна.
  • Как правило, в блочно-кирпичных домах торцевые части балок установлены гнёздах кладки, в которых конденсируется влага, поэтому, между стенкой и торцевыми частями балок, оставляют пространство для проветривания, а при достаточной длине ниши помещают дополнительно теплоизоляционную прослойку.

Междуэтажное перекрытие не подлежит утеплению, надподвальное перекрытие термоизолируют с монтажом парозащитного слоя сверху теплозащиты, а покрытие последнего этажа термоизолируют с прокладкой парозащитного слоя под утеплителем.

Поскольку вопрос несущей способности древесно-балочных межуровневых перекрытий на практике решается за счёт обыкновенного наращения сечения брусов и их численности, то с противопожарной защитой и со звуковой защитой всё выглядит не так однозначно.

Возможная иллюстрация улучшения звукоозащитных и противопожарных свойств деревянных межэтажных перекрытий выглядит следующим образом:

  • На нижнюю поверхность балочных брусьев, под 90° к ним, на амортизирующих скобах, через 30-40 см, закрепляются бруски- обрешётка, на которую снизу подбивают гипсокартонные листы.
  • На верхнюю поверхность полученной решётчатой конструкции стелется и закрепляется степлером к брусам стекловолоконная плёнка, на которую плотно раскладываются минераловатные плиты, типа: Isover, Изомин, Ursa, Knauf, Rockwool, Изорок, слоем 5 сантиметров, с заходом на вертикальные стороны лаг.
  • В помещениях следующего уровеня на лаги монтируют слой фанеры (16...25 мм), затем, жёсткий минераловолоконный шумоизолятор (25÷30 мм), и ещё раз раскладываются слой ДСП подготовки пола.

Крыша из шиферных листов

кровля из асбестоцементного шифера

Кровля устанавливается на жёсткую конструкцию, состоящую из досчатой обрешетки и стропильных балок.

При строительстве частных домов, традиционно применяется 2,3-х -пролётная конструкция с наклонными стропильными элементами и промежуточными несущими стенами.

Промежуток между стропилами выбирается в пределах 600÷900 мм при типоразмере стропильных ног 5х15÷10х15 см; пятки стропильных балок кладутся на фиксирующий брус сечением 10х10÷15х15 см.

Нельзя не признать, что асбестоцементный шифер - наглядный пример материала для крыши, сочетающего долговечность и экономичность, и который, вместе с этим, характеризуется влагонепроницаемостью, хорошей шумозащитой и огнестойкостью.

К слабым сторонам асбестоцементного покрытия обычно причисляют прорастание на нём мха и лишайников при долгом экплуатировании, непрочность при монтаже в сыром виде, трудоёмкость его использования на непростых крышах. Кроме того, не так давно, появились высказывания о вероятной небезопасности асбоцемента, из-за присутствия в нём асбестовых вкраплений. По сути этого, можно упомянуть, что асбест отечественной выработки принципиально разнится с европейскими материалами, и не представляет опасности, к тому же состоя в внедрённом в цемент виде.

Сегодня изготавливают обычно 8-ми волновой асбоцементный лист размерами 175х113 см и весом примерно 16 кг, а некоторые выпуски, в прокрашенном акриловой краской, исполнении.

Выполненную поверхность кровли желательно покрасить вододисперсионной краской, рекомендованной для шифера (Акрилакма-Шифер, Шикрил, Полифан, Акрем-Шифер, Eter Akva(Vivacolor), Шифер-Колор, Polifarb(Debiza), Dachbeschichtung(Dufa), Килпи(Тиккурила)), что расширяет ресурс асбестоцементного покрытия более, чем вдвое.

Для асбоцементных крыш ендововые и коньковые элементы, обычно, выполняют из листов оцинкованной стали.

Крыши из волнистых шиферных полотен применяют, как правило, на одно- и двухскатных кровельных покрытиях и при наклонах скатов в пределах 20...45 градусов, паспортный срок функционирования качественно собранных шиферных полотен измеряется примерно 40 годами.

Технология установки кровли из листов шифера весьма несложна и заключается в следующем:

  • Поперёк стропильных балок приколачиваются, с промежутком 20 см, брусковый (5х5 см) настил или доски с необрезанными кромками толщиной 25 мм.
  • Листы шифера: первые и последние в чётных рядах распиливаются, продольно пополам, для будущей сборки со сдвигом в пол-листа, или же режутся угловые части у диагонально-противоположных шиферных листов: у верхнего – снизу, у нижнего - вверху, чтобы в области контакта четырёх смежных шиферных листов не допустить наслоений, которые ведут к возникновению щелей.
  • Просверливаются монтажные отверстия, диаметром на 1-2 мм шире гвоздя, в верхних зонах гофр, с шагом 40...50 см и с отступом 80...100 мм от кромок шиферного листа.
  • Шиферные листы пригвождаются крупношляпочными гвоздями, длиной 10 см с толевыми шайбами, к обрешётке, снизу вверх по скату, в заготовленные отверстия, в продольном направлении - с наслоением на волну, а по подъёму - с наслоением 12-14 см.
Практически подсчитать затраты по интересующей комплектации новостройки реально при помощи встроенного сметного калькулятора.