Рассматриваем пример строительства дома из керамзитобетона. Удобный онлайн сметчик. Проставьте всего только метраж проектируемого дома.  ▼

Пример строительства дома из
керамзитобетона с сайдингом, плитным сборно-монолитным фундаментом, железобетонным монолитным перекрытием, кровлей из профнастила

Пример планировки 9x7 м для расчёта

Конструктивная схема

Дом из керамзитобетонных блоков с фасадом из сайдинга, с бетонно-монолитным перекрытием и монолитным плитным блочным фундаментом 1. Керамзитоблок d=400мм;
2. Утеплитель минераловатный d=100мм;
3. Панель сайдинговая;
4. Воздушный промежуток d=20-50мм;
5. Бетонный армированный пояс h=200мм;
6. Утеплитель экструзионный d=30-50мм;
7. Перекрытие монолитное;
8. Кровля из профнастила;
9. Фундамент плитный монолитный с блочными стенками h=1.8м;

Стена из керамзитных блоков с отделкой из сайдинговых панелей и внутренним теплоизолятором

керамзитобетонные блоки

Стена из керамзитоблоков

Основное отличие керамзитоцементных блоков заключается в уникальных водоотталкивающих качествах: в среде с абсолютной влажностью керамзитовый материал впитывает влаги на 200% меньше, чем поризованный бетон. В свою очередь, коэффициент водопоглощения в большой мере определяет термоизоляционные качества стены в разных влажностных условиях.

Этот материал представляет собой удобные, объёмом: 390х190х188, 390х190х90, стеновые кубики, изготовленные методом объемного вибрационного прессования из цементокерамзитовой смеси.

Ввиду гигиеничности, большой нагрузочной способности и пожарной безопасности, достаточно большую популярность для частной застройки заслужили блоки из керамзитобетона. В государствах Европы: Германия, Нидерланды, Чехия, Финляндия, Норвегия, Швеция не менее сорока процентов домов выполнено из керамзитобетонных блоков.

Расчетная теплопроводность кладки из керамзитобетона до полутора раз меньше, нежели у фасада из щелевого клинкерного кирпича одинакового сечения, при сравнимой отпускной цене.

  • Вследствие того, что, для теплового комфорта, недостаточно 0,4 м керамзитоблоков, то правильным решением будет теплоизолирование блочной стены плитным базальтовым утепляющим слоем (например, производства: Isover, ППЖ-200, П-125, Изомин, Rockwool, Изорок, Knauf, Ursa, П-175), толщиной 100 мм, с последующим добавлением (через вентилируемый зазор) защитно-декоративного слоя. В таком варианте достигается паропроницаемая конструкция, дающая возможность зданию избавляться от избыточной влаги.
  • В варианте, когда теплоизоляцией в многослойной стене служит паронепроницаемый экструдированный полистирол, например, типа: Styrofoam, Styrodur, Техноплекс, Teplex, Полиспен, Ursa XPS, Пеноплэкс, Примаплекс, воздушную щель между сайдинговыми и блоками керамзита выполнять нет смысла, но придётся монтировать пароизоляционный слой со стороны жилых помещений и ещё планировать систему приточно-вытяжного вентилирования (а, лучше воздушного отопления).
  • Подготовленный монтажник укладывает ежедневно около 3-х м³ керамзитобетонных блоков, что в три раза быстрее, нежели производительность укладки кирпича, а экономия кладочной смеси увеличивается до примерно 60%.
  • По последнему ряду керамзитоцементных блоков, в щитовой опалубке, выполняется арматуро-усиленная растворная стяжка, слоем 20 см. По фасадной стороне растворная стяжка утепляется 5-см вставкой из экструдированного пенополистирола.
виниловый сайдинг

Фасад из винилового сайдинга

Важно отметить, что поливинилхлоридный сайдинг будет довольно долго эксплуатироваться и иметь красивый экстерьер, лишь при чётком исполнении инструкции по монтажу.

В настоящее время изготовители ПВХ- сайдингового профиля (такие типа, как: АльтаПрофиль, Mitten, FineBer, Vytec, Georgia Pacific, Gentek, Tecos, Snowbird, Varitek, Nordside, Holzplast, Орто, Docke) выдают широкую цветовую палитру, дающую возможность отдельно взятому строению быть действительно неповторимым.

ПВХ сайдинг при пожаре только оплавляется, загораясь при нагревании около 400°С (дерево воспламеняется при 230-260°С), тотчас потухая при исчезновении очага пламени, при этом уровень канцерогенных выделений не значительнее, чем при сгорании дерева.

Сайдинг виниловый не коррозирует, характеризуется самозатуханием при пожаре, стоек к механическим, погодным, билогическим факторам.

Так как полихлорвиниловый сайдинговый профиль довольно значительно сжимается и расширяется при колебаниях температурного режима, то необходимо применять свободное закрепление виниловых пластин.

Для варианта с минеральным теплосберегающим слоем, типовыми пунктами по кладке многослойной стеновой конструкции являются:

  • Выполняется кладка из керамзитобетонных блоков сечением 390 мм на песко-цементном растворе, дополнительно усиливаются кладочными сетками углы стен, каждые пять/шесть рядов блоков, места опирания перемычек.
  • Для крепежа сайдинговых листов, по внешней стороне кладки устанавливаются деревянные балки, предварительно антисептированные, выступающие на 90-100 мм, через каждые 0.50-0.60 м.
  • Пространство между брусьями заполняется плитным базальтоватным утеплителем, типа: ППЖ-200, Isover, П-125, Ursa, Knauf, Изорок, П-175, Изомин, Rockwool, затем, по брусьям натягивается гидро-и ветрозащитная мембрана, типа Ютавек, Tyvek, Изоспан.
  • Поверх гидроизоляционной диффузионной мембраны, по балкам, для получения воздушного разрыва, устанавливаются металлические направляющие или антисептированные рейки, выступающие на 30÷40 мм.
  • На выполненную обрешёточную основу нашивается декоративно-защитный экран из пластикового сайдинга.

Типовые технологические правила применения полихлорвинилового профиля:

  • Пластины сайдинга монтируются таким образом, чтобы легко перемещаться вправо-влево, вследствие этого, не надо сильно закручивать саморезы в монтажных отверстиях.
  • При креплении очередной пластины сайдинга, соедините её за замковый выступ с нижним рядом и, без натягивания, закрепите саморезами.
  • Крепление ПВХ пластин делается „от земли“, по инструкции, вначале закрепляется скрытый стартовый профиль.
  • Раскладку сайдинговых панелей правильнее начинать с боковой стены строения, перемещаясь к фасадной стороне, при этом каждая последующая сайдинговая полоса будет закрывать ранее поставленную в укладываемом ряду, с нахлёстом в 2,5-3 см, - этот приём позволяет сделать неприметными швы, с той же целью, выполняемые стыки, для ближайших рядов, следует сдвигать по отношению друг к другу.
  • Вворачивать саморезные винты либо забивать гвоздики в пластиковый профиль правильнее в среднюю точку имеющихся крепёжных отверстий, чтобы не помешать тепловым сжатиям и растяжениям и, тем самым, не вызывать волнообразную деформацию ПВХ профиля.
  • Важно предусмотреть щели, 5-10 мм, в точках проведения наружних коммуникаций (трубы, кронштейны, кабели, провода), а также в узлах стыковки сайдинговой панели и аксессуаров: внешнего угла, Н-профиля, внутреннего угла, наличника и т.п., для обеспечения свободных сжатий и расширений сайдингового профиля.

Плитно-блоковый железобетонный фундамент с блочно-сборной лентой

фундамент из железобетонной плиты

Сборно-плитный фундамент сооружается по периметру наружних стен здания в виде целиковой ж/б плиты, на которую устанавливаются стандартные бетонные блоки.

Эта разновидность основания используется в индивидуальном домостроительстве для получения подземного этажа дома, на слабых геоподосновах : торфянниках, насыпных, рекультивируемых, в случае пониженного залегания подземных вод. На водонасыщенных участках рекомендуется вертикальные стенки фундамента возводить способом безразрывного бетонирования, с применением гидрозащитных мер: обклейки, обмазки, пропитки.

Помимо этого, сборно-блочная схема боковых частей фундамента, по уже готовой железобетонной плите, незаменима при сжатых сроках возведения, а также при изготовлении „нулевого“ цикла в холодный сезон.

Краткая методика выполнения плитного фундамента сбоковыми стенками в виде сборной бетонной ленты:

  • В первую очередь вынимается земля на проектную глубину.
  • На отрытую подоснову насыпается щебень, крупностью 20÷40, толщиной 150-200 мм, и тщательно утрамбовывается.
  • Производится цементно-песчаная заливка, высотой 4-5 см.
  • Раскладывается гидроизоляционная мембрана с запасом по периметру 200 см, для последующей влагозащиты боковин фундаментного основания.
  • Для сбережения влагозащитного слоя от вероятных разрывов в процессе армирования, поверх гидроизоляции накладывается ещё один слой из песко-цементного раствора, высотой 5 см, по границам которого ставят опалубочные доски по толщине плитной части фундамента.
  • Изготавливаемую фундаментную плиту армируют двумя слоями из арматурных прутьев диаметра Ø14 типа А300-А400 с ячейками 200х200мм.
  • Для плитного фундамента годится исключительно высокопрочный бетон, марки М300, класса В22.5, поставляемый автомиксером.
  • Длительность схватывания бетонного раствора, когда уже допускается монтировать блоки ФБС, занимает не менее месяца , при температуре не меньше + 15±5 градусов Цельсия.
  • Кладку стеновых блоков проводят относительно углов, по взаимно перпендикулярным стенам, ориентируясь по оптическому теодолиту. Сборные бетонные боки ставят автокраном на свежий слой из песчано-цементной смеси.
  • Установку начинают с фиксации маячковых блоков по углам постройки и на перекрестии осевых линий. К расстановке линейных блоков приступают только после проверки положения крайних блоков по уровню и горизонту.
  • По верхнему ряду бетоно-блоков, в деревянной опалубочной подготовке, выполняется армированная ж/бетонная стяжка, толщиной 250 мм.

Перекрытие из железобетонного монолита

монолитное ж/б перекрытие

Устройство монолитного бетонного межэтажного перекрытия, в практике индивидуального домостроительства, оправдано, как правило, в таких случаях, где невозможно применить стандартные жби - панели, к примеру, это: непроезжие для грузового оборудования территории или новаторские архитектурные ансамбли.

Технология строительства ж/бетонной монолитной плиты включает такие обязательные операции: монтаж опалубки, размещение арматурного каркаса и заливка бетонной смеси. От строителей требуется пунктуальное соблюдение проектных расчётов в части марки бетонного раствора и типов арматурной стали, а также необходимо наличие серьёзного опыта и применение инженерной оснастки.

Поскольку полнотелые железобетонные перекрытия обладают весьма существенной массой, их допустимо устраивать лишь в кирпичных домовладениях с мощными ленточными, сборно-блочными и плитными фундаментными основаниями.

Рабочие размеры ж/бетонной плиты перекрытия задаются расчётом, при этом, обычно вертикальный размер готового изделия считается не ниже, чем 0,033 от длины перекрытия.

Определим главные моменты при выполнении ж/бетонной плиты перекрытия (размер пролёта максимум 6,0 м, толщина перекрытия - 0,2 м):

  • Требуется учитывать, что конструкция опалубки должна держать массу залитой бетонной смеси, не менее пол-тонны/кв.м, то для опалубки лучше использовать ламинированную фанеру, толщиной минимум 2,0 см, укрепляемую опорами из дерева, размерами 100х100 мм, или подпорками из металлических труб диаметром, Ø45...50 мм,.
  • С зазором от бортиков опалубки - минимум 40 мм, посредством отожженой катанки артикула Вр-1,2 Ф2, из арматурного проката перидического профиля, класса А400(A-III), А500 Ø12÷14мм, вяжут два решётчатых яруса (верхнюю и нижнюю). Арматурные сетчатые пояса разносят отностительно друг друга по высоте, в границах сечения плиты, с использованием прикручиваемых коротких прутков из арматуры с согнутыми торцевыми частями.
  • Арматурный коструктив должен быть по толщине на 5,0÷6,0 см ниже опалубочной конструкции, иначе излагая, быть притопленным в массе бетонной панели, для создания с двух сторон укрывочных слоёв из бетона. по этой причине, нижераположенный сетчатый пояс укладывается на полимерные проставки высотой 2,5...3,0 см, а верхняя поверхность, в процессе заливки, заливается бетоном, такой же высоты.
  • Стоит заметить, что бетонный раствор для заливки должен приготавливаться только на тяжелых щебёночных материалах и иметь класс прочности М250-М400, поэтому лучший путь - это прибретение бетонной смеси заводского происхождения.
  • Выполнить бетонную заливку требуется за один рабочий цикл, пока бетонный раствор не стал застывать.
  • В процессе твердения выполненного монолита, важно создать благоприятную температуро-влажностную среду. Демонтировать опалубочную конструкцию можно лишь через тридцать дней.

Профнастиловая кровля

кровельное покрытие из профилированного металлопроката

Кровельный материал укладывается на прочную конструкцию, выполненную из стропил и досчатой обрешетки.

При строительстве индивидуальных строений, нередко используется схема из двух либо трёх пролётов с наклонными стропилами и средними опорами.

Промежуток между стропильными ногами обычно составляет в диапазоне 600…900 мм при ширине/толщине стропильных ног 5х15…10х15 см; нижние срезы стропильных балок кладутся на мауэрлатный брус сечением 10х10…15х15 см.

В сравнении с металлочерепицей, главные плюсы профнастильной крыши выражены в минимальных затратах и быстроте постройки.

Профнастил - это полотна отформованного железа трапецидальной формы, с плёночным колорированным покрытием, которые маркируют кодом, например, С-21, НС35, МП-35, Н60, Н44, Н57, B-45, НС44, НС18, где числа отражают размер сечения профиля.

Для кровельных покрытий используется профнастил с амплитудой гофры от 2 см, для создания необходимой жёсткости и экономичного расходывания обрешёточного материала. Рабочий наклон кровельного ската считается более 8 град..

Типовая инструкция укладки полотен профилированного настила:

  • Кровля с применением гофролистов профилированного железа, как и всякая другая кровельная поверхность из металла, в ситуациях выполнения отапливаемого чердака, предусматривает использование подкровельного гидрозащитного материала (ТехноНИКОЛЬ, Изоспан, Tyvek, Строизол SD130, Ютавек 115,135), который защищает подкровельный теплоизолирующий слой от выпадения конденсата.
  • Гидрозащитную мембрану раскладывают горизонтальными слоями, от карниза к коньку, с прогибом между стропильными брусьями около 2 см и междуярусным перекрывом 10…15 см, с дальнейшей герметизацией мест соединения липкой лентой.
  • Для того, чтобы не было междурядных сочленений, высоту гофрированного полотна делают аналогичной поперечному размеру ската кровли, плюс 200÷300 мм, для надкарнизного свеса.
  • Промежуток между брусками обрешёточной подготовки задаётся углом крыши и толщиной рельефа профнастильного полотна: когда он больше 15 градусов, а марка профиля НС-8…НС-25, то расстояние между досками обрешёточного настила устанавливается 0,40 м, а для типоразмеров С-35÷С-44 - до 70÷100 см.
  • Для предотвращения заворачивания листов профилированного металла при ветряных нагрузках, их настил следует производить с карнизной зоны боковой части крыши, противоположной к главной розе ветров.
  • Гофрированные полотна прикручиваются к брускам обрешётки саморезными шурупами (длиной 28-40,Ø4,8 мм, с неопреновыми прокладками), в прогиб волны, а коньковые элементы, наоборот, в приподнятую зону гофры. По линии карниза фиксация производится на всех вогнутостях гофролиста, а расход шурупов насчитывает 6÷8 шт. на один м² профнастила.
  • Вертикальное перекрытие профнастильных гофролистов стоит производить в 1 волну, однако при наклоне кровли менее 11÷12° - в две волны.
Срочно оценить стоимость требуемого проекта новостройки можно посредством встроенного сметного калькулятора.