Изучаем этапы строительства дома из керамзитоблоков. Простой онлайн калькулятор. Наберите всего-навсего габариты задумываемого строения.  ▼

Этапы строительства дома из
керамзитоблоков с сайдингом, плитным сборно-монолитным фундаментом, железобетонным сборным перекрытием, кровлей из шифера

Пример планировки 9x7 м для расчёта

Конструктивная схема

Стены из керамзитобетонных блоков с фасадом из сайдинга, с перекрытием из ж/б плит и монолитным плитным блочным фундаментом 1. Керамзитоблок d=400мм;
2. Плита минераловатная d=100мм;
3. Панель сайдинговая;
4. Воздушный промежуток d=20-50мм;
5. Бетонный армированный пояс h=200мм;
6. Утеплитель пенопластовый d=30-50мм;
7. Плита многопустотная;
8. Кровля асбошиферная
9. Фундамент плитный монолитный с блочными стенками h=1.8м;

Керамзитобетонная стена с навесным фасадом из сайдингового профиля и внутренним утеплением

керамзито-цементные блоки

Кладка из керамзитных блоков

На вид - это удобные, размером: 390/190/188 и 390/190/90, строительные камни, выполненные по технологии заводского вибрационного прессования из смеси портландцемента, гранулированного керамзита, речного песка .

Теплопотери кладки из керамзитных боков в полтора раза меньше, чем у стеновой конструкции из пустотного клинкерного кирпича одинаковой толщины, при сопоставимой стоимости.

Главная особенность керамзитоцементных блоков содержится в уникальных водоотталкивающих свойствах: в среде с 100-процентной влажностью керамзитобетон забирает воды на двести процентов меньше, нежели поризованный бетон. Это важно потому, что коэффициент влагонасыщения в большой мере определяет теплоизоляционные свойства стеновой конструкции в разных влажностных условиях.

Ввиду пожарной безопасности, замечательной прочности и, к тому же, полной безвредности, большую известность для индивидуального строительства заслужили блоки из керамзитобетона. В странах Европы: Норвегия, Германия, Швеция, Чехия, Финляндия, Нидерланды порядка сорока процентов домовладений возведено из керамзитобетона.

  • По причине того, что, для удовлетворения действующим нормативам по теплосбережению, недостаточно 400 мм керамзитного бетона, то правильным решением будет утепление керамзитобетонной стены плотным базальтоволоконным утепляющим слоем , например, производства: П-175, Ursa, Knauf, Изорок, Изомин, ППЖ-200, П-125, Isover, Rockwool, слоем 10 см, с последующим выполнением (через воздушный промежуток) облицовочного слоя. В этом случае достигается газопроницаемая конструкция, дающая возможность дому избавляться от ненужной влаги.
  • Если утеплителем в стеновой конструкции служит влагонепроницаемый экструзионный пенопласт (например, марки: Примаплекс, Ursa XPS, Styrofoam, Пеноплэкс, Styrodur, Teplex, Полиспен, Техноплекс) вентиляционный зазор между керамзитоцементными блоками и облицовочным сайдингом оставлять бесполезно, однако придётся устанавливать пароизоляцию со стороны жилых помещений и к тому же сооружать комплекс приточно-вытяжного вентилирования (а, лучше воздушного обогрева).
  • Опытный рабочий кладёт ежесменно не менее 3-х м³ блоков из керамзита, что в 3 раза больше, чем производительность кирпичных работ, а расход песчано-цементного раствора снижается на 50-60%.
  • По последнему ряду керамзитобетонных блоков, в щитовой опалубочной подготовке, делается армированная растворная стяжка, высотой до 200 мм. По наружней стороне бетонная заливка утепляется 50-мм слоем из экструдированного пенополистирола.
сайдинговая облицовка

Облицовка из винилового сайдинга

Следует знать, что ПВХ сайдинговый профиль может служить много времени и иметь привлекательный внешний вид, только при условии чёткого выполнения монтажных правил.

В настоящее время изготовители пластикового сайдинга (такие типа, как: Орто, Georgia Pacific, Gentek, FineBer, Nordside, Mitten, Varitek, Vytec, Tecos, АльтаПрофиль, Snowbird, Docke, Holzplast) выдают разнообразную цветовую палитру, дающую возможность любому дому выглядеть непохожим на других.

Поливинилхлоридный профиль при пожаре только расплавляется, возгораясь при нагревании более 390°С (для дерева: 230-260°С), быстро самозатухая при пропадании очага нагрева, при этом объём вредных продуктов нагрева не больше, чем при горении деревянных конструкций.

Виниловый сайдинговый профиль устойчив к билогическим, механическим, атмосферным агрессиям, не коррозирует, практически не горюч.

Из-за того, что ПВХ сайдинговый профиль довольно сильно изменяет линейные размеры при колебаниях температуры, то нужно предусмотреть нежёсткое крепление виниловых пластин.

Для варианта с минераловолокнистым теплоизоляционным слоем, типовыми строительными действиями по постройке сложной стеновой конструкции служат:

  • Выполняется на строительной смеси основная кладка из керамзитобетонных блоков, сечением 0,4 м, при этом армируются арматурой площадки опирания перемычек, каждые пять-шесть рядов керамзитоблоков, площадки пересечения стен.
  • Для навешивания сайдинговых листов, по уличной стороне кладки прикрепляются деревянные брусья, предварительно обработанные антисептирующим раствором, выступающие на 9÷10 см, через каждые 1/2 метра.
  • Пространство между балками закладывается жёстким базальтоволокнистым тепловым экраном, типа: Изомин, П-175, П-125, Rockwool, Isover, ППЖ-200, Ursa, Knauf, Изорок, далее, по стойкам натягивается диффузионная ткань для защиты от ветра и осадков (Ютавек, Tyvek, Изоспан).
  • Сверху паропропускающей гидрозащитной мембраны, по брусьям, для обеспечения вентилируемой щели, устанавливаются металлические стойки или антисептированные бруски, толщиной 3-4 см.
  • На подготовленную обрешётку крепится облицовка из сайдинговых панелей.

Типовые монтажные правила установки винилового профиля:

  • Крепление пластиковых полос осуществляется „от земли“, причём, первым делом ставится специальная стартовая рейка.
  • При креплении очередной пластины сайдинга, пристыкуйте её за замковый выступ с предыдущей панелью и, без усилия, прикрепите саморезами.
  • Сайдинговые профили подвешиваются таким образом, чтобы свободно перемещаться из стороны в сторону, поэтому, нельзя с усилием притягивать шурупы в монтажных отверстиях.
  • Раскладку сайдинга желательно делать, начиная с задней части постройки, перемещаясь к фасаду, при этом каждая следующая панель сайдинга будет заходить на уже поставленную в текущем ряду, примерно на 20-30 мм, - данный подход даёт возможность скрыть стыки, по той же причине, формируемые швы, для соединяющихся рядовых уровней, следует сдвигать, относительно друг друга.
  • С целью компенсирования температурных сжатий либо расширений поливинилхлоридного сайдинга необходимо сохранять щели, порядка 10 мм, в точках проведения наружних сетей (трубы, кабели, кронштейны, провода), а также в местах соединения сайдинговой панели и аксессуаров (Н-профиля, наличника, внешнего угла, внутреннего угла и т.д.).
  • С тем, чтобы не помешать тепловым растяжениям и стяжкам и, тем самым, не вызывать волнообразное выгибание винилового материала, забивать гвозди либо вворачивать шурупы в виниловый профиль правильнее в среднюю точку имеющихся монтажных пазов.

Плитно-блоковый бетонный фундамент с сборно-блочной лентой

плитно-монолитный бетонный фундамент

Сборно-плитный фундамент устраивается по контуру наружних стен здания в форме целиковой армированной плиты, на которую монтируются сборные фундаментные блоки.

Данный тип фундаментного основания используется в частном домостроительстве для получения подземного уровеня дома, при сжимаемых землях : торфянниках, насыпных, рекультивируемых, в случае невысокого расположения грунтовых вод. На заболоченных территориях лучше периметральные стены фундамента возводить в виде непрерывной ж/бетонной ленты, с задействованием водоизоляционных покрытий: пропитки, обмазки, обклейки.

Помимо этого, сборно-блочная система боковых стенок фундамента, по уже готовой железобетонной плите, предопределена при сжатых сроках возведения, а также при проведении фундаментных работ в зимний период.

Типовая последовательность изготовления плитного фундамента сбоковыми частями в виде сборно-блочного ж/бетонного кольца:

  • В первую очередь вынимается земля на проектную отметку.
  • На полученную подоснову засыпается гравийная подготовка, крупностью 40/60, толщиной 10-20 см, и плотно утрамбовывается.
  • Делается цементно-песчаная стяжка, высотой до 5 см.
  • Накладывается водонепроницаемая мембрана с запасом по внешней линии - 2000 мм, для вертикальной влагоизоляции вертикальной части фундаментного основания.
  • Для защиты влагоизоляционной мембраны от вероятных порезов при армировании, поверх изоляционного покрытия накладывается следующий пласт из цементного раствора, высотой около 50 мм, по контуру которого устанавливают опалубочные стенки по высоте плитной части фундамента.
  • Изготавливаемую плиту стягивают изнутри двумя слоями из сваренных стальных прутков сечением Ø12-16 мм класса AII-AIII с клетками 200х200мм.
  • В случае цельноплитного фундамента используется только качественный бетонный раствор, марки, не ниже М300, подвозимый миксером.
  • Срок твердения бетонного раствора, когда нужно монтировать периметр из блоков ФБС, занимает не менее одного месяца , при плюсовых температурах.
  • Монтаж фундаментных блоков производят относительно разбивочных осей, по расходящимся под прямым углом направлениям, ориентируясь по оптическому теодолиту. Рядовые бетонные боки опускают грузоподъёмником на пластичный слой из пескоцементной смеси.
  • Установку правильней начинать с простановки маячковых блоков дома и на пересечениях осей. К закладке линейных блоков нужно приступать лишь после проверки положения маячковых блоков в плане и по высоте.
  • По верху блоков ФБС, в деревянной опалубке, устраивается арматуро-усиленный ж/бетонный пояс, толщиной 250 мм.

Сборное железобетонное перекрытие

сборно-плитное бетонное перекрытие

Для выполнения межуровневых перекрытий в постройках с каменными стенами обычно применяют бетонные пустотелые панели.

Частные застройщики, как правило, используют панели с абревиатурой ПНО или ПК, габаритами: по толщине 160 ... 220 мм, по ширине 0,99 ... 1,19 м и по длине от 2,1 до 6,3 метров, например, ПК-21-10-8 ... ПК 63-10-8, ПНО 21-12 ... ПНО 63-12.

Ж/б- пустотелые плиты отличаются неплохими шумоизоляционными параметрами, в отличие от отлитого бетонного перекрытия.

Панели индустиального изготовления, в сравнении с перекрытиями, изготовленными прямо на объекте в монолитном исполнении, отличаются более значительным резервом грузоподъёмности, благодаря системе изначального напряжения плиты, а также, предсказуемостью экплуатационных характеристик, при более низкой ценовой составляющей и технологичности выполняемого перекрытия.

Характерные правила укладки ж/б панелей:

  • До начала укладки перекрытий, сличают, по оптическому уровнемеру, высотные отметки опорных поверхностей колонн и стены, которые должны находиться в одной плоскости: разброс в отметках разрешается в пределах 10÷15 мм, при необходимости, посадочная плоскость подгоняется строительной смесью.
  • Перекрытия заводят подъёмным краном на цементо-песчаную подоснову, возможный сдвиг выполняется ломиками, до отсоединения строповых канатов, при выявлении разброса в горизонте с рядом лежащими панелями более, чем на 5 мм, изделие поднимают, исправляют песко-цементную подготовку и устанавливают опять.
  • В дальнейшем, после выверки панели, подъёмные ушки связывают сваркой с подъёмными креплениями смежных плит и со стеновыми анкерами, а междуплиточные щели заполняют цементо-песчаным раствором на всю высоту панели.
  • Зазор между стеной и краем перекрытия должен быть, до 50 мм, что выполняется для компенсации тепловых подвижек, а также, с целью защиты от появления мостиков холода, стоит вложить в этот промежуток минераловатный утеплитель.
  • Следует заложить пустоты в зонах опирания многопустотных плит керамзито-бетонной смесью на глубину 150 мм, с целью защиты от промерзания кострукции перекрытия в зимнее время.

Асбестоцементно-шиферная крыша

асбоцементно-шиферная крыша

Пожалуй, что традиционный шифер - достойный образец материала для кровли, вбирающего в себя экономичность и прочность, и который при этом выделяется высокой звукозащитой, гидрозащитными качествами и негорючестью.

Отечественные производители делают, как правило, 8-ми волновой шифер размерами 175х113 см и весом около 16 кг, довольно часто, в прокрашенном акриловым красителем, виде.

К минусам асбоцементного материала обыкновенно относят хрупкость при перемещении в мокром виде, трудоёмкость его использования на неординарных крышах, прорастание на нём мха и лишайников после многолетней эксплуатации. Кроме этого, в последние годы, добавились заявления о возможной небезопасности шифера, из-за присутствия в нём кристаллов асбеста. По сути этого, надлежит констатировать, что асбестовый минерал российской добычи принципиально отличается от чужестранных аналогов, и является неопасным, к тому же находясь в цементной среде.

Кровельный материал настилается на несущую конструкцию, составленную из обрешёточной подготовки и стропильно-балочных ферм.

В случае частных домов, часто проектируется 2 и 3-х -пролётная система с наклонными стропильными фермами и средними опорными стенками.

Промежуток между стропилами обыкновенно делается в диапазоне 0,60-0,90 м при сечении стропил 5х15-10х15 см; опорные срезы стропильных балок опускаются на мауэрлатный брус размером 100х100-150х150 мм.

Готовую поверхность кровли желательно покрыть вододисперсионным красящим составом, предлагаемым для шифера: Акрем-Шифер, Шифер-Колор, Полифан, Килпи(Тиккурила), Шикрил, Dachbeschichtung(Dufa), Polifarb(Debiza), Акрилакма-Шифер, Eter Akva(Vivacolor), что в 1,5-2,5 раз увеличивает ресурс шиферного кровельного покрытия.

Асбоцементные кровли устраивают, как правило, на 1-2 скатных кровельных покрытиях и при углах частей кровли более 20°, нормативный ресурс качественно собранных асбоцементных листов насчитывает приблизительно 40 лет.

Для шиферных кровель конек и внутренние перегибы, обычно, устраивают из листов оцинкованной стали.

Последовательность устройства кровли из полотен асбестоцемента весьма доступна и заключается в следующем:

  • Перпендикулярно стропильным балкам забиваются бруски 5х5 см или необрезные доски толщиной 2,5 см, с интервалом 200300 мм300 мм.
  • Крайние шиферные полотна через ряд разрезаются, вдоль на равные половины, для будущей укладки вразброс, или же срезаются угловые кромки у смежных по диагонали шиферных полотен (у нижнего - вверху, у верхнего – снизу), чтобы в местах стыков 4-х соседних листов не допустить перехлёстов, которые способствуют формированию неплотностей.
  • Насверливаются крепёжные отверстия, размером чуть больше гвоздя, с шагом 2-3 волны и с отступом 80…100 мм от контура полотна шифера, в гребнях гофр.
  • Сквозь заготовленные отверстия, шиферные полотна пригвождаются, снизу вверх по скату, к брускам или доскам обрешётки, по длине ската - с наслоением на 1 волну, а по подъёму - с наслоением 12...14 см, кровельными гвоздями, высотой 100 мм с битумно-картонными вставками.
Бегло рассчитать расходы по требуемому проекту дома несложно посредством приведённого он-лайн калькулятора.