Оцениваем частное строительство из керамзитоблоков. Информативный строительный сметчик. Надо лишь задать длину сторон желаемого дома.  ▼

Частное строительство из
керамзитоблоков с сайдингом, плитным сборно-монолитным фундаментом, деревянно-балочным перекрытием, кровлей из мягкой черепицы

Пример планировки 9x7 м для расчёта

Конструктивная схема

Разрез дома из керамзитобетонных блоков с фасадом из сайдинга, с деревянно-брусовым перекрытием и монолитным плитным блочным фундаментом 1. Керамзитоблок d=400мм;
2. Утеплитель минераловатный d=100мм;
3. Панель сайдинговая;
4. Воздушный промежуток d=20-50мм;
5. Бетонный армированный пояс h=200мм;
6. Утеплитель экструзионный d=30-50мм;
7. Балки деревянные d=150-250мм;
8. Кровля мягко-черепичная;
9. Фундамент плитный монолитный с блочными стенками h=1.8м;

Керамзитоблочная кладка с облицовкой из сайдингового профиля и внутренним утеплением

керамзитобетонные блоки

Кладка из керамзитоблоков

Этот материал представляет собой удобные, габаритами в семь обычных кирпичей, кладочные камни, произведённые методом объемной вибропрессовки из керамзитобетонной смеси.

Принципиальное отличие блоков из керамзитобетона состоит в замечательных влагоотталкивающих свойствах: в атмосфере с 100-процентной влажностью керамзитобетон абсорбируют воды в три раза меньше, чем пенобетон. Это имеет большое значение потому, что параметр влагопоглощения в значительной степени определяет термоизоляционные качества стены в реальных погодных условиях.

Благодаря гигиеничности, технологичности и пожарной безопасности, широкую известность для индивидуальной застройки получили блоки из керамзитобетона. В странах Европы: Нидерланды, Швеция, Норвегия, Германия, Финляндия, Чехия не менее 40 процентов строений возведено из керамзитных блоков.

Теплопотери керамзитоблочной кладки в полтора раза ниже, нежели у фасада из пустотного керамического кирпича равной толщины, при схожей продажной цене.

  • Если утепляющей прослойкой в многослойной стене служит паронепроницаемый экструдированный пенополистирол, например, производства: Teplex, Ursa XPS, Styrofoam, Техноплекс, Примаплекс, Styrodur, Полиспен, Пеноплэкс, проветриваемый разрыв между панелями облицовочного сайдинга и блоками керамзитобетона выполнять нет смысла, но нужно будет устанавливать пароизоляционную плёнку изнутри жилья и ещё планировать комплекс приточно-вытяжной вениляции или воздушного отопления.
  • Поскольку, для удовлетворения современным нормативам по теплозащите, недостаточно 0,4 м керамзитового бетона, то лучшим путём будет теплоизолирование блочной стены жёстким базальтоволоконным утепляющим слоем , например, марки: Изомин, Knauf, Rockwool, П-175, ППЖ-200, П-125, Ursa, Isover, Изорок, слоем 100 мм, с последующим выполнением (через вентиляционный промежуток) защитно-декоративной стенки. При этом получается воздухопроницаемая среда, позволяющая жилищу „дышать“.
  • Опытный монтажник укладывает за день не менее трёх кубов блоков из керамзита, что в трое быстрее, нежели интенсивность укладки кирпича, а потребление цементного раствора снижается на 60 процентов.
  • По верхнему ряду керамзитобетонных блоков, в деревянной опалубочной форме, выполняется арматуро-усиленная растворная стяжка, слоем 20-25 см. По внешней стороне бетонная заливка теплоэкранируется 5-см слоем из экструзионного вспененного полистирола.
сайдинговый профиль

Отделка из пластикового сайдинга

По причине того, что полихлорвиниловый сайдинговый профиль довольно сильно варьируется в размерах при колебаниях температуры, то нужно использовать неплотное крепление ПВХ- пластин.

Виниловый сайдинг в очаге открытого пламени лишь расплавляется, начиная гореть при температурах свыше 390°С (для дерева: 230-260°С), тотчас самозатухая при удалении очага пламени, при этом уровень опасных для здоровья выделений не более, чем при пиролизе материалов из древесины.

Следует знать, что поливинилхлоридный сайдинговый профиль может иметь достойный внешний вид и функционировать много лет, лишь при пунктуальном выполнении монтажных правил.

Сайдинг виниловый коррозиционностоек, стабилен к химическим, физическим, климатическим воздействиям, не поддерживает горение.

Дилеры пластикового сайдинга (такие фирмы, как: Gentek, АльтаПрофиль, FineBer, Holzplast, Vytec, Georgia Pacific, Орто, Nordside, Docke, Mitten, Tecos, Snowbird, Varitek) предлагают широкую цветовую палитру, дающую возможность любому домовладению сохранять свою непохожесть.

Для варианта с минераловатным утеплителем, типовыми строительными действиями по кладке сборной стены будут:

  • стена из керамзитных блоков выкладывается на строительной смеси, слоем 390 мм, при этом углы стен, опорные зоны перемычек, очередные пять/шесть рядов керамзитоблоков упрочняются кладочными сетками.
  • С целью навешивания сайдинговых листов, по внешней поверхности стены набиваются деревянные бруски, предварительно обработанные антисептирующим средством, толщиной 90-100 мм, с интервалом 0.50-0.60 м.
  • Пустоты между брусьями заполняются плотным базальтоватным теплоизолятором, например, Knauf, П-125, Ursa, Изомин, П-175, Rockwool, Изорок, ППЖ-200, Isover, потом, по брусьям натягивается гидро-и ветрозащитная ткань, например: Изоспан, Ютавек, Tyvek.
  • Сверху водоизоляционной паропроницаемой ткани, по брусьям, для получения вентиляционной щели, набиваются антисептированные рейки или оцинкованные направляющие, выступающие на 3-4 см.
  • На подготовленную обрешёточную конструкцию навешивается декоративно-облицовочный слой из винилового сайдинга.

Типовые технологические нюансы применения полихлорвинилового профиля:

  • С тем, чтобы не помешать тепловым подвижкам и, соответственно, не вызывать точечное выгибание ПВХ пластика, завинчивать шурупы либо забивать гвоздики в пластиковый сайдинг рекомендуется в центральную точку готовых монтажных перфораций.
  • Подвешивание сайдинговых панелей ведётся снизу вверх, причём, первым делом ставится специальный стартовый профиль.
  • При монтаже последующей панели сайдинга, защёлкните её за замковый выступ с предыдущей панелью и, без натяга, закрепите шурупами.
  • Не нужно с усилием завинчивать саморезы в фиксирующих прорезях, по причине того, что профили сайдинга подвешиваются таким образом, чтобы свободно сдвигаться в продольном направлении.
  • Для обеспечения тепловых сжатий и расширений поливинилхлоридного сайдинга необходимо обеспечивать щели, в пределах 10 мм, в местах проведения наружних коммуникаций (трубы, кронштейны, провода, кабели), а также в узлах сопряжения сайдинговой пластины и фурнитуры (Н-профиля, внешнего угла, наличника, внутреннего угла и т.д.).
  • Для того, чтобы скрыть стыки, навеску сайдинга желательно вести, начиная с тыльной части строения, двигаясь к лицевой части, при этом каждая очередная панель сайдинга должна заходить на уже поставленную в выкладываемом ряду, приблизительно на 20÷30 мм, по той же причине, формируемые стыки, для соединяющихся рядовых уровней, надо смещать, относительно друг друга.

Фундамент из железобетонной плиты и сборно-блочной ленты

фундамент из железобетонной плиты

Сборно-плитный фундамент устраивается по периметру наружних стен здания в виде единой армированной плиты, на которую укладываются заводские бетонные блоки.

Рассматриваемый класс фундаментного основания практикуется в индивидуальной застройке для устройства подземного уровеня дома, на неустойчивых геоподосновах , в ситуации пониженного расположения грунтовых вод. На заболоченных площадках целесообразно боковые части фундамента устраивать монолитным способом, с использованием гидроизоляционных покрытий (пропитки, обмазки, обклейки).

Помимо этого, сборно-блочная схема вертикальных частей фундамента, по уже готовой ж/бетонной плите, оптимальна при ускоренных темпах возведения, а также при выполнении „нулевого“ цикла в зимний сезон.

Краткая последовательность устройства плитного фундамента сбоковыми стенами в виде сборно-блочной бетонной ленты:

  • В первую очередь откапывается слой грунта на планируемую глубину.
  • На приготовленное основание засыпается щебень, крупностью 40/60, слоем до 20 см, и основательно укатывается катками.
  • Устраивается цементно-песчаная заливка, слоем 50 мм.
  • Накладывается водонепроницаемая мембрана с выпуском по краям 2000 мм, с целью дальнейшего покрытия вертикальной части фундамента.
  • С целью предохранения гидроизоляционного слоя от случайных порезов при вязке арматурного каркаса, поверх изоляционного покрытия накладывается другой слой из раствора, толщиной 5 см, по периметру которого крепят опалубку по высоте плитной части фундамента.
  • Перед бетонированием, плиту стягивают изнутри двумя решётками из связанных арматурных прутков диаметра d12-d16 класса AII с ячейками 20х20 см.
  • В варианте цельноплитного фундамента допускается лишь готовая бетонная смесь, марки М300, класса В22.5, поставляемая бетоновозом.
  • Длительность отвердения бетонной массы, когда уже разрешается собирать стены фундамента из готовых бетоно-блоков, занимает от 4-х недель в тёплое время.
  • Сборку фундаментных блоков производят относительно осевых линий, по взаимно перпендикулярным направлениям, совмещая осевые риски по лазерному теодолиту. Рядовые бетонные боки ставят грузоподъёмником на „постель“ из песчано-цементного раствора.
  • Сборку начинают с фиксации блоков-ориентиров дома и на пересечениях осей. К закладке линейных блоков приступают лишь после выверки положения маячковых блоков по уровню и горизонту.
  • По верху фундаментных блоков, в досчатой опалубке, производится армированная растворная заливка, толщиной - 250 мм.

Деревянно-балочное перекрытие

перекрытие по деревянным лагам

В качестве лаги обычно употребляют древесину хвойных пород (например: лиственницы, сосны, ели), с содержанием влаги не выше 12-14%. Следует учесть, что наиболее прочная балка - брус с пропорциями сечения 7/5 (например, 0.14х0.10 м).

В индивидуальном домостроении особенно популярны деревянно-балочные перекрытия, ввиду невысокой цены и удобства их установки.

При выборе пиломатериалов для перекрытия, следует руководствоваться специальными таблицами, выводящми зависимость габаритов балки от нагрузки и длины пролёта; ещё можно исходить из примерной нормы, что ширина балки должна быть около 0,042 ширины помещения, а толщина - 5÷10 см, при загрузке 150 кгс/м² и шаге чередования балочных досок 500 - 1000 мм.

При дефиците лаг необходимого сечения, допустимо использовать стянутые болтами доски, при соответствующем оставлении неизменным общего сечения.

Некоторые особенности монтажа древесных балок:

  • От кирпично-блочной стенки лаги отставляют самое малое на 5 сантиметров, а отступ между дымоходом и балками должен составлять не менее 0,40 м.
  • в постройках из брёвен торцевые части лаг запиливают в форме раструба, а дальше забивают в выполненный паз последнего бревна на полную глубину стены.
  • В блочно-кирпичных конструкциях края брусьев находятся проёмах стен, в которых конденсируется влага, поэтому, между торцами лаг и стенкой, делают продух для циркуляции воздуха, а при достаточной глубине паза устанавливают ещё прослойку теплоизоляции.
  • Торцевые части балочных брусьев запиливают под углом примерно 60 градусов, обмазывают противогнилостным раствором (например: КСД, Картоцид, Tikkurila, Dulux, Pinotex, Текс, Holzplast, Акватекс, Biofa, Teknos, Биосепт, Сенеж, Кофадекс) и обворачивают рубероидом, сохраняя торцевой край незакрытым, для защиты от вероятного поражения гнилью, которое может случиться при конденсации пара в среде каменной кладки.
  • Монтаж лаг выполняется в такой очерёдности: сперва крайние, а далее, с регулировкой по водяному уровню, все другие. Балки должны опираться на стену не короче, чем на 15-20 см.

Надподвальное перекрытие теплоизолируют с установкой парозащитной плёнки над утеплителем, междуэтажное перекрытие не утепляют, а перекрытие верхнего уровня термоизолируют с устройством парозащитной плёнки снизу теплозащиты.

Но, если задача нагрузочной способности древесно-балочных междуэтажных перекрытий в-основном улаживается путём обычного увеличения сечения балок и частоты их установки, то со звукоизоляцией и с противодействием огню всё обстоит сложнее.

Один из вариантов повышения звукоизоляционных и огнестойких свойств брусовых межуровневых перекрытий выглядит таким образом:

  • Снизу несущих лаг, под 90° к ним, при помощи пружинных фиксаторов, через 300-400 мм, закрепляются рейки- обрешётка, на которую снизу прикрепляют гипсокартонные плиты.
  • Поверх изготовленной решётчатой конструкции настилается и прикрепляется скобками к балкам синтетическая плёнка, на которую вплотную раскладываются плитный минераловатный утеплитель, например: Knauf, Ursa, Isover, Изомин, Изорок, Rockwool, слоем 50 мм, с подъёмом на вертикальные грани балок перекрытия.
  • Со стороны верхнерасположеного уровеня на брусья устанавливают листы ДСП (16÷25 мм), после этого, повышеной плотности базальтоволоконный шумоизолятор (25÷30 мм), и ещё раз раскладываются плиты ДСП „плавающего“ пола.

Крыша из битумной черепицы

кровля из битумной черепицы

Кровля шинглас (по другому называемая: кровельная плитка, гибкая черепица, мягкая кровля, гонтовая плитка, битумная черепица, гибкая кровля, мягкая черепица), представляет из себя стекловолокнистое полотно, обработанное модифицированным, резинобитумом и включающее наружный окрашенный слой на основе гранилированного базальта.

Мягкочерепичное покрытие складывается из гонтовых листов (длиной 90…100 см, шириной 30…42 см и толщиной 3…4 мм), имеющих по определённому краю формообразующие „лепестки“, образующие при укладке, чешуйчатый облик.

Битумная черепица особенно привлекательно выглядит на коттеджах со сложным контуром кровли, а разнообразие доступных рельефов, цветов и фактур удовлетворит любые эстетические запросы.

Отличительная черта гонтовых кровель - это то, что у них нет снежных и ледяных стремительных сходов весной.

Для подложки под битумную черепицу употребляют влагостойкие фанерные листы или плиты OSB, толщиной 12…21 мм, при снежной нагрузке 1800 Н/м2 и шаге стропильных ног 600…1200 мм. Для компенсирования гигростатических и термических расширений, древесно-стружечные плиты раскладываются не слишком плотно, а с промежутками до 5 мм.

Важно отметить, что битумночерепичное покрытие возможно употреблять лишь на кровельных скатов с углом наклона от 11,5…12 градусов к плоскости перекрытия.

Битумная черепица крепится к гладкой и крепкой обрешётке при помощи кровельных гвоздей: шляпка -Ø10 мм, длина -30,Ø2,5 мм. Обычное потребление гвоздей составляет порядка 80 грамм на на 1 м2 крыши.

Главные операции при выполнении мягкочерепичной крыши:

  • Закладка прокладочного ковра, на основе ленточного битумно-полимерного компонента, типа ПЭ-1,5, Ruflex K-EL 60/2200, EasyLay, Kerabit 2200U, D-Tec+, СХ-1,5 в сложных участках, как: ендовы, карнизные свесы, контур мансардных окон, торцы крыши, подъёмы печных труб, конёк, подходы к стенам.
  • На нижние и боковые торцевые части обрешёточных настилов, поверх битумно-полимерного слоя, устанавливаются кровельными гвоздями стальные фронтонные и карнизные уголковые планки, с целью декоративной драпировки и укрытия краёв обрешёточного щита от переувлажнения.
  • В нижней зоне кровельных скатов укладываются самоклеющиеся нижние мягкочерепичные пластины, поверх карнизных накладок, со смещением 10…20 мм от перегиба.
  • Сборку рядовой черепицы необходимо начинать от средней линии кровельного свеса и в сторону фронтонных частей кровельной поверхности. Причём всякий очередной мягкочерепичный лист закрепляется, чуть повыше оси рельефных пазов, 4-мя гвоздиками, при углах ската до 45 град, или шестью, в случае более, чем 45°-х кровельных покрытий;
  • На фронтонах черепичные пластины режутся по границе и проклеиваются на ширину около 100 мм клеящим средством на битумной основе (Битустик, Ruflex К-36, Фиксер);
  • Коньковые профили (размерами 0,25x0,33 м) делаются из карнизных черепиц, делением последних на три сегмента по перфорированным местам. В ходе установки они прибиваются четырьмя гвоздиками (по паре на каждый скат кровли), которые затем закрываются нахлёстом в 50 мм следующего конькового элемента.
Практически посмотреть стоимость требуемого проекта здания можно посредством прилагаемого строительного калькулятора.