Планируем индивидуальный дом из кирпича. Удобный онлайн расчёт. Достаточно ввести длину сторон проектируемого дома.  ▼

Индивидуальный дом из кирпича
и керамзитобетона, с плитным сборно-монолитным фундаментом, сборно-монолитным перекрытием, кровлей из шифера

Пример планировки 9x7 м для расчёта

Конструктивная схема

Дом из керамзитобетонных блоков с кирпичным фасадом, с сборно-монолитным перекрытием и монолитным плитным блочным фундаментом 1. Керамзитоблок d=400мм;
2. Утеплитель минераловатный d=100мм;
3. Кирпич облицовочный d=120мм;
4. Воздушный промежуток d=20-50мм;
5. Бетонный армированный пояс h=200мм;
6. Утеплитель экструзионный d=30-50мм;
7. Перекрытие сборно-монолитное;
8. Кровля асбошиферная
9. Фундамент плитный монолитный с блочными стенками h=1.8м;

Кладка из керамзитобетона с кирпичным фасадом и межслойным теплоизолированием

керамзитобетонные блоки

Керамзитобетонная стена

Благодаря гигиеничности, замечательной несущей способности а также пожарной безопасности, довольно широкую популярность для частной застройки снискали керамзитобетонные блоки. В таких странах, как Финляндия, Чехия, Нидерланды, Швеция, Германия, Норвегия порядка 40 процентов строений в странах Европы: из керамзитобетона.

Этот материал представляет собой удобные, объёмом в семь обычных кирпичей, кладочные камни, выполненные по технологии заводского вибрационного прессования из цементокерамзитового замеса.

Теплопотери керамзитобетонной стены до 1,5 раз меньше, нежели у фасада из дырчатого глиняного кирпича аналогичного профиля, при сравнимой продажной цене.

Основное отличие блоков из керамзитобетона содержится в замечательных водоотталкивающих качествах: в среде с 100-процентной влажностью цементо-керамзитовый материал абсорбируют влаги втрое меньше, чем поризованный бетон. В свою очередь, параметр водопоглощения в значительной мере определяет теплозащитные свойства стенового материала в реальных погодных зонах.

  • Поскольку паропроницаемость кирпичного материала сильнее, чем у керамобетона, вентиляционный зазор между фасадной кладкой и керамзитными блоками, при отсутствии теплоизолирующего компонента из стекловаты, не требуется.
  • По причине того, что, для теплового комфорта, недостаточно 40 см керамзитоблоков, то лучшим путём будет теплоизоляция блочной кладки жёстким базальтоволоконным утеплителем , например, производства: Изомин, П-175, Isover, Knauf, П-125, Ursa, Rockwool, ППЖ-200, Изорок, толщиной 100 мм, с дальнейшей установкой (через проветриваемый промежуток) защитно-декоративного экрана. При этом достигается паровыводящая среда, позволяющая дому делать свободный отвод испарений в атмосферу.
  • Когда утепляющей прослойкой в стене является газонепроницаемый экструдированный полистирол (например, производства: Ursa XPS, Styrofoam, Teplex, Полиспен, Styrodur, Техноплекс, Примаплекс, Пеноплэкс) вентилируемую щель между облицовочной кладкой и блоками керамзитобетона выполнять бесполезно, но необходимо будет монтировать пароизоляцию со стороны комнат и ещё планировать комплекс приточно-вытяжного проветривания или воздушного обогрева.
  • Квалифицированный монтажник выкладывает ежедневно около 3-х кубометров керамзитоцементных блоков, что в трое больше, нежели производительность кладки кирпича, а экономия цементного вяжущего составляет порядка 50-60%.
  • По верхнему ряду керамзито-блоков, в досчатой опалубочной подготовке, делается арматуро-усиленный бетонный пояс, высотой 20 см. По внешней поверхности растворный пояс утепляется 50-мм слоем из экструдированного вспененного полистирола.
фасадный кирпич

Кирпичная облицовка

Пожалуй, что лицевой кирпич - наиболее традиционный кладочный материал для сооружения жилища, который не считая классического внешнего вида, обладает значительной (до 100 периодов заморозки-оттаяния) морозоустойчивостью и слабым (до 6%) влагопоглощением, что обуславливает долголетний жизненный цикл кирпичных зданий. Кроме обычных, среди облицовочных кирпичных изделий бывают клинкерный, глазурованный и фигурный кирпичи.

В настоящее время поставляется фасадный кирпич многообразных фигур (закруглённая, скошенная, прямоугольная, клиновидная) и рельефов (рифлёный, колотый, гладкий, шероховатый), а также колоров (от бело-жёлтого до шоколадного), что помогает претворять разные новаторские художественные замыслы.

Для варианта с минеральным теплосберегающим слоем, основными строительными этапами по возведению многослойной стеновой конструкции служат:

  • Делается на песко-цементном растворе керамзитоблоковая несущая кладка, сечением 40 см.
  • Через три-черыре слоя блоков и разрывами в 1000 мм, устанавливаются специальные базальтовые крепёжные стержни с тарельчатым фиксатором, например, марки БПА-300-6-2П, для перевязки с внешней стенкой, помимо этого, углы стен, очередные 5-6 рядов керамзитоблоков, места опирания перемычек усиливаются стальными сетками.
  • На выступающие стержни крепежей надеваются куски базальтоволоконного утеплителя и прижимаются фиксаторами.
  • На наружнюю поверхность утеплителя рекомендуется также натянуть нетканную мембрану для ветро- и гидрозащиты (Ютавек, Изоспан, Tyvek).
  • Выкладывается в 1/2-кирпича облицовка, стыкуемая с блочной кладкой при помощи подготовленных арматурных выпусков.

Плитно-блоковый железобетонный фундамент с сборно-блочной лентой

плитно-монолитный бетонный фундамент

Плитно-боковый фундамент сооружается по контуру внешних стен сооружения в форме сплошной бетонной плиты, на которую укладываются готовые ж/б блоки.

Данный вид фундаментного основания используется в частном строительстве для получения цокольного яруса дома, при просадочных грунтах : торфянниках, рекультивируемых, насыпных, в случае невысокого уровня грунтовых вод. На переувлажнённых участках рекомендуется боковые части фундамента возводить способом безразрывного бетонирования, с использованием гидроизоляционных покрытий, например, обклейки, обмазки, пропитки.

Вместе с этим, сборно-блочная конструкция боковых частей фундамента, по уже выполненной ж/бетонной плите, оптимальна при быстрых темпах застройки, а также при изготовлении „нулевого“ цикла в зимнее время.

Краткая методика устройства плитного фундамента сбоковыми стенами в виде сборной ж/бетонной ленты:

  • В начале отрывается земля на проектную глубину.
  • На выполненное основание укладывается гравийная подготовка, фракции 40÷60 мм, толщиной около 20 см, и основательно укатывается катками.
  • Выполняется песко-цементная стяжка, слоем - 4 см.
  • Расстилается водонепроницаемая мембрана с запасом по внешней линии 180-200 см, для дальнейшего укрытия боковин фундамента.
  • Для сбережения влагоизоляционной плёнки от случайных разрывов при армировании, сверху влагоизоляции накладывается повторный пласт из цементо-песчаного раствора, толщиной 50 мм, по контуру которого монтируют доски опалубки по высоте фундаментной плиты.
  • Формируемую плиту усиливают двумя рядами из железных прутов сечением Ø14 типа AII-AIII с шагом 200х200мм.
  • В случае плитного фундамента годится лишь высокопрочный бетон, класса, не менее В22.5 (марка М300), подаваемый миксером.
  • Срок застывания бетонной массы, когда нужно выкладывать периметр из блоков ФБС, составляет от месяца в тёплое время.
  • Монтаж блоков производят относительно углов, по расходящимся под прямым углом направлениям, совмещая осевые риски по теодолиту. Сборные ж/б блоки устанавливают погрузчиком на „постель“ из цементной смеси.
  • Кладку нужно начинать с укладки маячковых блоков на перекрестии осей и в углах здания. К закладке линейных блоков приступают лишь после сверки ориентации блоков-маяков в плане и по высоте.
  • Сверху фундаментных блоков, в деревянной опалубочной форме, производится арматуро-усиленная бетонная стяжка, слоем 25 см.

Перекрытие из сборных блоков и железобетонных балок

монолитно-сборное перекрытие

Сборно-монолитная панель перекрытия - достаточно малознакомый коструктив в российском индивидуальном домостроительстве, который содержит две основные детали: блоковые заполнители из пористого бетона и ж/бетонные балочные ригели с свободным арматурным поясом.

Применение сборно-монолитной схемы довольно выгодно для выполнения межуровневых плит в проектах с облегчёнными пенобетонными стенами и столбчато-буровыми фундаментами, а также при перепланировках имеющихся деревянных перекрытий, если применение обычных ж/бетонных панелей невозможно.

Профилированные сборные блоки, по составу материала, разделяются на: пустотные керамзитобетонные (Albert, размеры: 530х200х200 мм, масса: 12-14 кг), полнотелые газобетонные (Ytong, размеры: 600х200х250 мм, масса: 15 кг), керамические пористые (Porotherm, масса: 22 кг, размеры: 510х250х219 мм) и пустотные полистиролбетонные (Marko, размеры: 530х200х200 мм, масса: 6 кг) .

С учётом небольшого веса компонентов сборно-монолитного перекрытия (масса балочного конструктива - 13...18 кг/п.м., масса блока-вкладыша - 6...15 кг), монтаж междуэтажной плиты производится ручным образом и без задействования грузоподъёмной техники.

Данный метод даёт возможность, в непрерывном цикле заливки межуровневой плиты, сделать также монолитную стяжку на стеновой конструкции. При этом, балки подвешиваются на стойках, с зазором 50...100 мм от горизонтальной плоскости кладки, куда кладутся добавочные арматурные стержни и выставляется отбортовка. По окончанию раскладки закладных блоков, всё перекрытие заливается бетоном.

Такая методика очень подходит для теплоэффективных, однако, вместе с тем, не очень крепких, стен из поризованных бетонных блоков: газосиликата, пенобетона, полистиролбетона, газобетона, при строительстве которых нужен монолитная ж/бетонная лента под монтаж балочных конструкций .

Типовый перечень операций при возведении сборно-бетонируемого перекрытия:

  • Балочные опоры монтируются, с шагом 0,62 м, на выровненные верхние ряды кирпичей (блоков), на цементно-песчаную смесь слоем 1,0-1,5 см. Длина опорной поверхности балки-прогона выставляется минимально 0,12 м.
  • Балочные конструкции, на срок монтажа междуопорных закладных блоков и бетонирования, ставятся на разнесённые, с интервалом в 3.0 м, и демонтируемые в дальнейшем, подпорки из металлических трубостоек d Ø40-50 мм или брусков размером 5х15 см.
  • блоковые проставки из пенополистиролбетона, керамобетона или газосиликата укладываются технологическими пазами на края балкок, исполняя функцию неубираемой опалубки. Из-за недостаточной твёрдости закладных блоков, для прохода по ним, надлежит сделать настилы из досок 3÷5 см или фанеры d 2,0÷2,2 см.
  • По верху сборных блоков кладётся сетчатая арматура с ячейками 10х10 см из стали диаметра 5...6 мм, которая прикручивается к открытой арматуре балок-прогонов при помощи термообработанной катанки артикула Вр-1,2 Ф2. Связка ближних арматурных решёток делается нахлёстом, величиной минимум 10÷15 см.
  • Дальнейшим этапом, льют бетонную смесь толщиной 50…100 мм класса В15…В20, разравнивают и трамбуют вибромашиной.
  • В процессе твердения изготовленного сборно-монолитного перекрытия, его необходимо довольно часто увлажнять. Снимать временные стойки можно лишь спустя 10 календарных дней.

Шиферная крыша

асбестоцементно-шиферная крыша

Кровельный материал монтируется на несущую основу, состоящую из обрешёточного слоя и стропильных балок.

В случае малоэтажных домостроений, обычно проектируется 2 и 3-х -пролётная схема с внутренними опорами и наклонными стропильными элементами.

Расстояние между стропильными фермами обыкновенно выставляется в пределах 600-900 мм при типоразмере стропил 5х15-10х15 см; нижние концы стропильных ног опускаются на мауэрлатный брус сечением 10х10-15х15 см.

Нельзя не признать, что шифер - наглядный образчик строительного материала, демонстрирующего практичность и дешевизну, и который, к тому же, характеризуется неплохой шумозащитой, пожаробезопасностью и гидрозащитными свойствами.

Из слабых мест асбестоцементного материала, отмечают ломкость при монтаже в подмокшем виде, почернение после многолетней эксплуатации, неудобство его примененения на нетиповых кровлях. Кроме этого, не так давно, возникли заявления о вроде бы вредности асбестоцемента, из-за присутствия в нём частиц асбеста. В отношении этого, можно уточнить, что асбестовое сырьё отечественного происхождения - хризотил в принципе отличается от иностранных материалов - амфиболового типа, и не представляет опасности, тем более состоя в закрытом цементом виде.

Сейчас выпускают обычно восьми-волновой асбоцементный лист весом 15-17 кг и габаритами 175х113 см, а некоторые марки, в защищённом вододисперсионным красителем, исполнении.

Готовую поверхность кровли можно выкрасить водоэмульсионной краской, предназначенной для шиферного материала: Dachbeschichtung(Dufa), Акрилакма-Шифер, Килпи(Тиккурила), Шифер-Колор, Шикрил, Polifarb(Debiza), Eter Akva(Vivacolor), Акрем-Шифер, Полифан, что расширяет период службы шиферного покрытия в 1,5…2,5 раз.

Асбестоцементное кровельное покрытие устраивают, обычно, на одно- и двухскатных крышах и при углах скатов крыши 20…45 град., гарантированный период службы правильно установленных полотен асбестоцемента насчитывает 35÷40 лет.

Для крыш из шифера конек и внутренние перегибы, как правило, делают из листовой оцинкованного железа.

Порядок устройства кровли из полотен асбестоцемента довольно несложен и состоит в нижеследующем:

  • Перпендикулярно стропилам прибиваются, с интервалом 2030 см30 см, настил из брусков 5х5 см или доски с необрезанными кромками толщиной 25...30 мм.
  • Чтобы смежные углы 4-х шиферных листов не наслаивались и не провоцировали формирование зон протечек, крайние полотна шифера через ряд разрезаются, по длинной стороне на половинки, для будущей укладки „в разбежку“, или, по-другому, обпиливаются углы у противоположных по диагонали шиферных полотен (у нижнего - вверху, у верхнего – снизу).
  • В верхних дугах гофр, с шагом пол-метра и на расстоянии 80÷100 мм от границ листа шифера, насверливаются монтажные отверстия, сечением чуть больше гвоздя.
  • Через подготовленные дырочки, листы шифера прибиваются к брускам или доскам обрешётки, снизу вверх по скату, кровельными гвоздями, длиной 10 см с гидроизоляционными прокладками, по длине ската - внахлёст на 1 волну, а по ширине ската - внахлёст 120…150 мм.
Срочно оценить стоимость требуемого проекта новостройки можно посредством встроенного сметного калькулятора.