Почём сегодня экономный дом из керамзитоблоков. Удобный строительный сметчик. Уточните только метраж планируемого строения.  ▼

Экономный дом из
керамзитоблоков с кирпичом, плитным сборно-монолитным фундаментом, сборно-монолитным перекрытием, крышей из ондулина

Пример планировки 10x9 м для расчёта

Конструктивная схема

Дом из керамзитных блоков с отделкой кирпичом, с сборно-монолитным перекрытием и монолитным плитным блочным фундаментом 1. Керамзитоблок d=400мм;
2. Плита минераловатная d=100мм;
3. Кирпич лицевой d=120мм;
4. Воздушный канал d=20-50мм;
5. Стяжка из армированного бетона h=200мм;
6. Утеплитель пенопластовый d=30-50мм;
7. Перекрытие сборно-монолитное;
8. Листы ондулина;
9. Фундамент плитный монолитный с блочными стенками h=1.8м;

Кладка из керамзитобетонных блоков с кирпичным фасадом и промежуточным утеплением

керамзито-цементные блоки

Керамзитоблочная кладка

Это облегчённые, объёмом: 390/190/188 и 390/190/90, кладочные камни, изготовленные по рецептуре объемного вибротрамбования из керамзитобетонной смеси.

Керамзитобетонные блоки заслужили большое признание для малоэтажного строительства, ввиду огнестойкости, гигиеничности и, наряду с этим, замечательной прочности. В государствах Европы: Германия, Чехия, Финляндия, Нидерланды, Швеция, Норвегия до 40% жилья в государствах Европы: из керамзитобетонных блоков.

Главная особенность керамзитоцементных блоков содержится в уникальных влагозащитных качествах: в среде с 100% влажностью цементо-керамзитовый материал абсорбируют воды в 3 раза меньше, чем газосиликат. Это столь важно потому, что коэффициент гигроскопичности сильно влияет на теплосберегающие качества стены в отличающихся влажностных зонах.

Теплопроводность керамзитоблочной стены в 1,5 раза ниже, чем у стеновой конструкции из пустотного керамического кирпича аналогичного профиля, при сравнимой отпускной цене.

  • По причине того, что диффузия пара через керамику выше, нежели у керамобетона, вентилируемый зазор между керамзитными блоками и облицовочной кладкой (при отсутствии теплоизолирующего компонента из минваты) не выполняется.
  • Квалифицированный монтажник кладёт за смену до 3-х м³ керамзитобетонных блоков, что в 3 раза превышает интенсивность кладки кирпича, а экономия кладочного заполнителя возрастает до 60%.
  • В случае, когда термоизолирующим слоем в многослойной стене служит влагонепроницаемый экструдированный пенопласт, например, производства: Ursa XPS, Техноплекс, Styrodur, Примаплекс, Teplex, Пеноплэкс, Полиспен, Styrofoam, вентиляционный промежуток между керамзитными блоками и кладкой из лицевого кирпича делать бессмысленно, но необходимо будет монтировать пароизоляционный слой со стороны жилых помещений и к тому же сооружать систему принудительного вентилирования или воздушного обогрева.
  • Поскольку, для комфортного проживания, мало 0,4 м керамзитобетона, то лучшим путём будет являться теплоизолирование керамзитобетонной кладки плотным базальтоволоконным тепловым экраном (например, производства: Isover, П-125, Изорок, Knauf, ППЖ-200, Изомин, Rockwool, Ursa, П-175), толщиной 10 см, с последующим устройством (через вентилируемый зазор) декоративно-защитной оболочки. В этом случае достигается паровыводящая структура, позволяющая строению избавляться от избыточной влаги.
  • Сверху керамзитобетонных блоков, в щитовой опалубке, устраивается армированная растворная стяжка, высотой - 200 мм. По фасадной стороне растворная стяжка теплоэкранируется 5-см полосой из экструдированного вспененного полистирола.
фасадный кирпич

Кирпичная облицовка

Облицовочный кирпич - это, пожалуй, самый известный стеновой материал для сооружения стен, который кроме состоятельного внешнего вида, обладает низким (около шести процентов) влагопоглощением и высокой (до 200 кг/см²) прочностью, что объясняет длительный жизненный цикл каменных строений. Помимо обыкновенных, среди лицевых кирпичных изделий имеются фигурный, глазурованный и клинкерный кирпичи.

В наше время производится фасадный кирпич многообразных расцветок (от бежевого до шоколадного) и фактур (колотая, рифлёная, шероховатая, гладкая), а также форм (прямоугольная, клиновидная, закруглённая, скошенная), что позволяет воплощать различные эксклюзивные строительные замыслы.

Если выбирается схема стены с минераловолокнистым теплозащитным слоем, главными рабочими действиями по устройству сложной стены служат:

  • Выполняется керамзитоблоковая кладка сечением 0,4 м на цементном растворе.
  • Армируются кладочными сетками каждые пять/шесть рядов керамзитоблоков, зоны опирания перемычек, углы стен, помимо этого, для перевязки с фасадной кладкой с интервалом в три слоя керамзитобетонных блоков и промежутками в 1000-1500 мм, ставятся специальные базальтоволоконные крепёжные связи с тарельчатым фиксатором (типа „Гален“ БПА-300-6-2П).
  • На выступающие штыри связей без зазоров устанавливаются куски базальтовой тепловой защиты и прижимаются держателями.
  • На наружнюю поверхность теплозащиты рекомендуется также установить нетканную плёнку для защиты от продувания и осадков, типа Ютавек, Изоспан, Tyvek.
  • В один ряд кладётся облицовка, связываемая с блочной стеной посредством выполненных выпусков арматуры.

Плитный железобетонный фундамент с сборно-блочной лентой

плитно-монолитный бетонный фундамент

Сборно-плитное основание устраивается по границам дома в виде единой ж/б плиты, на которую укладываются готовые ФБС - блоки.

Такой тип фундаментного основания применяется в частном домостроительстве для устройства подвального яруса дома, при сжимаемых почвах , в случае пониженного расположения грунтовых вод. На водонасыщенных территориях лучше вертикальные стены фундамента устраивать методом сплошного бетонирования, с применением гидрозащитных покрытий: обмазки, пропитки, обклейки.

Вместе с этим, сборно-блочная конструкция вертикальных стен фундамента, по уже готовой железобетонной плите, оптимальна при сжатых сроках возведения, а также при производстве строительных работ в холодный период.

Краткая методика устройства одноплитного фундамента сбоковыми частями в виде сборно-блокового бетонного кольца:

  • Сначала отрывается слой грунта на заданную проектом глубину.
  • На выполненную подоснову высыпается гравийная подготовка, фракции 40/60, слоем 10-20 см, и основательно трамбуется.
  • Делается песко-цементная стяжка, высотой 4-5 см.
  • Раскладывается влагозащитный материал с выносом по краям до 2000 мм, для боковой гидрозащиты боковин фундамента.
  • Для предохранения гидроизоляционной мембраны от вероятных порезов при вязке арматурной конструкции, поверх гидроизоляции наносится ещё один слой из цементо-песчаного раствора, высотой около 5 см, по границам которого крепят щиты опалубки по высоте плиты фундамента.
  • Изготавливаемую фундаментную плиту армируют двумя сетками из стальных прутов d12÷d16 класса AII-AIII с шагом 200х200мм.
  • В случае цельноплитного фундамента требуется качественный бетонный раствор, марки М300, класса В22.5, подаваемый миксером.
  • Срок отвердения бетонной массы, когда следует выкладывать периметр из блоков ФБС, насчитывает не менее 28 суток , при температуре от + 10-15 ° .
  • Установку блоков ФБС проводят относительно разбивочных осей, по расходящимся под 90° направлениям, ориентируясь по лазерному теодолиту. Отдельные ж/б блоки укладывают краном на „постель“ из песчано-цементной смеси.
  • Монтаж начинают с фиксации блоков-ориентиров в углах здания и на перекрестии осей. К закладке стеновых блоков следует приступать только после выверки положения блоков-ориентиров по горизонту и уровню.
  • По верхнему ряду блоков ФБС, в щитовой опалубочной форме, выполняется арматуро-усиленный ж/бетонный пояс, слоем 250 мм.

Перекрытие из сборных блоков и ж/б прогонов

монолитно-сборное перекрытие

Сборно-монолитное перекрытие - пока достаточно новый продукт в отечественном индивидуальном домостроительстве, который насчитывает 2 базовые детали: профилированные блоковые заполнители из пористого бетона и железобетонные балки-прогоны с открытым арматурным каркасом.

Отформованные блоковые вставки, по типу наполнителя, подразделяются на: керамические пористые (Porotherm, размеры: 510х250х219 мм, масса: 22 кг), пустотные полистиролбетонные (Marko, размеры: 530х200х200 мм, масса: 6 кг), полнотелые газосиликатные (Ytong, размеры: 600х200х250 мм, масса: 15 кг) и пустотные керамзитобетонные (Albert, размеры: 530х200х200 мм, масса: 12-14 кг) .

Из-за небольшой массы компонентов сборно-монолитной межуровневой панели (вес блокового заполнителя - 6…15 кг, вес балочного прогона - 13…18 кг/п.м.), сборка межуровневой панели происходит только двумя монтажниками и без привлечения крановой техники.

Реализация сборно-блочной системы экономически обосновано для строительства межуровневых перекрытий в проектах с лёгкими стобчатыми фундаментами и газобетонными стеновыми конструкциями, а также при перепланировках уже сделанных деревянных перекрытий, если употребление обычных ж/бетонных плит нереально.

Можно заметить ещё, что описанный метод позволяет, за один этап укладки бетона для перекрытия, изготовить одновременно монолитную ленту по несущим стенам. Для этого, балочные прогоны приподнимаются на подпорках, с зазором 50…100 мм от верхней грани кладки, на которую заводятся дополнительные арматурные стержни и ставятся опалубочные доски. После раскладки блочных заполнителей, всё перекрытие заполняется бетоном.

Данная методика весьма интересна для энергоэффективных, однако, одновременно, не слишком прочных, стен из лёгких бетоно-блоков: полистиролбетона, газобетона, пенобетона, газосиликата, при возведении которых необходим монолитный бетонный пояс для опирания балочных прогонов .

Обычная последовательность этапов при возведении собираемого монолитного перекрытия:

  • На очищенные конечные ряды кирпичнных блоков опускаются балочные прогоны, на цементную подготовку толщиной 1,0÷1,5 см, через каждые 620±2 мм. Длина опорной поверхности балочного прогона выставляется не короче 12 см.
  • На срок раскладки межбалочных вставок и укладки бетона, балки-прогоны монтируются на распределённые, с шагом 250…300 см, временные подпорки из брусков срезом минимум 50х150 мм или стальных трубостоек сечением 40-50 мм.
  • Т-образные блоки из поризованной керамики, пенополистиролбетона или газосиликата раскладываются технологическими выштамповками на широкую сторону балочных конструктивов, выполняя роль несъёмной формы для бетонирования. По причине ломкости при изгибе блоков-заполнителей, чтобы проходить по ним, надлежит изготовить настилы из прочной фанеры или досок, толщиной 30...50 мм.
  • Сверху закладных блоков кладётся арматурная решётка из проката Ф 5...6 мм с клетками 10х10 см, которая прикручивается посредством термообработанной проволоки марки d2 Вр-1 к верхней арматурной конструкции балок. Сочленение ближних решёток выполняется нахлёстом, величиной не менее 0,10-0,15 м.
  • Следующим этапом, заливается бетонный раствор слоем 5-10 см марки М200-М250, выравнивается и уплотняется виброрейкой.
  • В период схватывания сделанной плиты перекрытия, её следует периодически промачивать. Снимать временные опоры допустимо только через десять дней.

Битумношиферная кровля

еврошиферная крышаОндулиновый шифер (или по другому, битумизированный шифер, еврошифер, мягкий шифер, битумный шифер, ондулин), представляет собой профилированные картонно-целлюлозные листы, насыщенные под давлением специальным битумным составом и прокрашенные минерально-полимерным, устойчивым к ультрафиолету, красящим составом. битумный волнистый лист выпускается с разнообразными наименованиями: Аквалайн, Ондулин, Нулайн, Коррубит, Ондура, Гуттанит, Битувель. Стандартные параметры листов: 200х95 см, число волн - 10.

Кровля настилается на прочную конструкцию, собранную из обрешёточной подготовки и стропильных брусов.

В случае малоэтажных домов, обычно проектируется 2 и 3-х -пролётная система с наклонными стропильными ногами и внутренними несущими стенами.

Нижние торцы стропильных ног закрепляются на мауэрлат сечением 10х10…15х15 см; промежуток между стропильными брусами делается в пределах 60…90 см при типоразмере стропил 5х15…10х15 см.

Главные козыри еврошиферного кровельного покрытия - небольшая стоимость и лёгкость постройки. В отношении проблемных сторон, стоит заметить заметную горючесть картонно-битумной основы, а также довольно быструю утрату сочности цвета, в сопоставлении с металлочерепицей.

Типовая методика по устройству мягкошиферной кровли:

  • Частота установки обрешёточной подготовки и междурядный напуск листов ондулинового шифера определяются уклоном кровельного ската: когда последний круче 15 градусов, то напуск выбирается 17 см, а шаг укладки обрешёточной конструкции - 30-35 см.
  • Для предотвращения поднимания гофролистов мягкого шифера при ураганных порывах, их настил следует начинать с карнизной зоны торцевой части кровли, противоположной к преобладающему направлению ветра.
  • Очередной ряд выкладывается со смещением в пол-листа, относительно полотен нижнего ряда, с тем, чтобы избежать в участках перекрытий 4-х смежных полотен ненужного перехлёста, способствующего образованию щелей.
  • Полотна ондулина прибиваются по низу в каждый гребень волны, по двум серединным обрешётинам - в нечётные верхние полуволны, а верхняя сторона удерживается напуском верхнего гофролиста либо коньком. Для установки одного гофролиста хватит около 20-ти оцинкованных саморежущих шурупов (длина/диаметр -65,0/5,5 мм) либо гвоздей (длина -73,5,Ø3,0 мм) с неопреновыми прокладками.
  • В пределах ряда, нахлёст листов следует устраивать в одну волну, а при наклоне кровельного ската меньше 10-11° - в 2 гофро-волны.
  • Укрепление коньковых профилей делают в направлении кладки гофролистов, внахлёст на 200 мм, с прибиванием гвоздей в каждый гребень волны нижнего волнистого листа.
  • С целью защиты и декорирования торцевых участков кровли задействуют чипцовые профили, закрепление которых ведут с надкарнизного угла, с перекрытием в 0,2 м.
Несложно рассчитать расходы по отобранной комплектации новостройки несложно посредством встроенного сметного калькулятора.