Как построить экономный дом из кирпича. Полезный онлайн расчёт. Наберите всего лишь габариты предполагаемого жилища.  ▼

Экономный дом из кирпича
и керамзитобетона, с плитным сборно-монолитным фундаментом, сборно-монолитным перекрытием, кровлей из профнастила

Пример планировки 10x10 м для расчёта

Конструктивная схема

Стены из керамзитных блоков с отделкой кирпичом, с перекрытием из сборных блоков и фундаментом из монолитной бетонной плиты и бетонных блоков 1. Керамзитобетонный блок d=400мм;
2. Утеплитель базальтовый d=100мм;
3. Кирпичная облицовка d=120мм;
4. Вентиляционный канал d=20-50мм;
5. Стяжка из армированного бетона h=200мм;
6. Экструзионный пенопласт d=30-50мм;
7. Перекрытие из сборных блоков;
8. Листы профнастила;
9. Фундамент из монолитной бетонной плиты и сборных блоков h=1.8м;

Керамзитобетонная стена с кирпичной облицовкой и промежуточным утеплением

кладка из керамзитобетона

Керамзитоблочная кладка

Основная особенность керамзитоцементных блоков заключается в замечательных влагозащитных качествах: в среде с 100% влажностью цементо-керамзитовый материал поглощает влаги втрое меньше, нежели газобетон. В свою очередь, коэффициент водопоглощения сильно влияет на теплозащитные характеристики стеновой конструкции в различных климатических зонах.

По причине экологичности, замечательной прочности и, вместе с этим, пожарной безопасности, достаточно широкую известность для индивидуального строительства завоевали блоки из керамзита. В европейских государствах: Чехия, Финляндия, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Германия около сорока процентов жилья построено из керамзитобетона.

На вид - это удобные, размером: 390мм/190мм/188мм или 390мм/190мм/90мм, стеновые блоки, изготовленные по рецептуре заводской вибропрессовки из смеси цемента, мелкофракционного керамзита, кварцевого песка .

Потери тепла стены из керамзитобетонных блоков в полтора раза меньше, нежели у фасада из дырчатого глиняного кирпича аналогичного сечения, при почти такой же стоимости.

  • Так как влагоперенос через глиняный кирпич выше, чем у керамзитобетона, проветриваемый зазор между облицовочной кладкой и блоками керамзитобетона, при отказе от теплоизоляционного компонента из минваты, не требуется.
  • Когда теплоизоляцией в стене является паронепроницаемый экструзионный полистирол (например, типа: Teplex, Ursa XPS, Пеноплэкс, Техноплекс, Styrodur, Полиспен, Styrofoam, Примаплекс) вентиляционный промежуток между лицевой кладкой и керамзитными блоками делать нет смысла, однако придётся устанавливать пароизоляционный слой со стороны комнат и заодно размещать комплекс приточно-вытяжного вентилирования (а, лучше воздушного отопления).
  • Поскольку, для теплового комфорта, недостаточно 400 мм керамзитобетона, то лучшим решением представляется утепление несущей стеновой конструкции жёстким базальтоволоконным тепловым экраном (например, производства: ППЖ-200, Knauf, Изорок, Isover, Rockwool, Ursa, П-125, П-175, Изомин), слоем 10 см, с последующим выполнением (через проветриваемый зазор) защитно-декоративного слоя. В этом случае выполняется паровыводящая конструкция, дающая возможность дому „дышать“.
  • Подготовленный монтажник выкладывает ежедневно около трёх кубов керамзитобетонных блоков, что в 3 раза быстрее, чем производительность укладки кирпича, а экономия цементного раствора увеличивается до примерно 50-60%.
  • Сверху блоков керамзитобетона, в деревянной опалубке, делается армированная ж/бетонная стяжка, толщиной - 20 см. По внешней поверхности растворная стяжка утепляется 5-см панелью из экструдированного пенополистирола.
кирпичная облицовка

Отделка из облицовочного кирпича

Безусловно, что фасадный кирпич - наиболее традиционный стеновой материал для сооружения жилища, который кроме приличного внешнего вида, отличается слабым (менее 6%) влагопоглощением и высокой (до ста циклов замораживания-размораживания) морозостойкостью, что определяет многолетний срок эксплуатации кирпичных зданий. Среди лицевых глиняных кирпичей бывают, помимо обычных, глазурованный, фигурный и клинкерный кирпичи.

Сегодня выпускается лицевой кирпич разнообразных фактур (рифлёная, гладкая, шероховатая, колотая) и цветов (от светло-жёлтого до шоколадного), а также форм (клиновидная, закруглённая, скошенная, прямоугольная), что даёт возможность претворять любые эксклюзивные художественные идеи.

Для варианта с минераловатным утеплителем, главными технологическими пунктами по постройке многослойной стены будут:

  • Основная кладка из керамзитобетона делается на цементном растворе, сечением 0,4 м.
  • Упрочняются кладочными сетками очередные пять/шесть рядов блоков, места опирания перемычек, углы стен, также для соединения с фасадной облицовкой с чередованием в три-черыре слоя керамоблоков и шагом 100 см, размещаются особые гибкие фиксирующие связи с тарельчатым фиксатором (типа „Гален“ БПА-300-6-2П).
  • Куски базальтового теплового экрана без зазоров крепятся на отходящие концы связей и прижимаются держателями.
  • Поверх теплоизоляции имеет смысл также установить ветрозащитную плёнку (Tyvek, Изоспан, Ютавек).
  • В один ряд выкладывается фасадная стенка, перевязываемая с внутренней стеной при помощи подготовленных арматурных связей.

Плитный бетонный фундамент с блочно-сборной лентой

плитно-монолитный бетонный фундамент

Сборно-плитное основание устраивается по границам сооружения в форме сплошной ж/б плиты, на которую устанавливаются заводские бетонные блоки.

Упомянутый вариант основания практикуется в индивидуальном домостроительстве для устройства цокольного этажа дома, на неустойчивых землях : рекультивируемых, торфянниках, насыпных, в ситуации низкого залегания подземных вод. На водонасыщенных площадках целесообразно периметральные стенки фундамента устраивать способом сплошного бетонирования, с применением гидрозащитных мероприятий: обклейки, пропитки, обмазки.

Вместе с этим, сборно-блоковая конструкция вертикальных стенок фундамента, по уже готовой железобетонной плите, предопределена при сжатых сроках застройки, а также при изготовлении „нулевого“ цикла в зимний сезон.

Стандартная технология выполнения плитного фундамента свертикальными частями в виде сборно-блокового бетонного кольца:

  • Сначала выкапывается земля на проектную отметку.
  • На приготовленное основание засыпается гравий, фракции 40-60 мм, слоем 10-20 см, и тщательно утрамбовывается.
  • Устраивается бетонная прослойка, толщиной до 5 см.
  • Раскладывается водонепроницаемая плёнка с выпуском по границе 180-200 см, с целью дальнейшего покрытия вертикальной части фундамента.
  • Для сбережения влагозащитного материала от вероятных повреждений при армировании, поверх гидроизоляции накладывается повторный пласт из песко-цементного раствора, толщиной до 50 мм, по границам которого крепят опалубку по толщине плитной части фундамента.
  • Формируемую плиту армируют двумя сетками из связанных арматурных прутов диаметра Ø12…Ø16 марки AII-AIII с шагом 20х20 см.
  • Для плитного фундамента требуется высокопрочная бетонная смесь, класса, не менее В22.5 (марка М300), подаваемая автомиксером.
  • Период отвердения бетона, когда нужно выкладывать периметр из блоков ФБС, занимает от 1-го месяца , при температуре от + 10-15 град. по Цельсию.
  • Сборку фундаментных блоков производят относительно осевых линий, по расходящимся под 90° направлениям, ориентируясь по оптическому теодолиту. Сборные ж/б блоки ставят автокраном на „постель“ из кладочного раствора.
  • Сборку следует начинать с фиксации маячковых блоков в углах здания и на пересечениях осевых линий. К установке линейных блоков приступают лишь после контроля положения крайних блоков в плане и по высоте.
  • По последнему ряду ж/б блоков, в деревянной опалубке, производится армированный ж/бетонный пояс, толщиной - 250 мм.

Сборно-монолитное перекрытие

сборно-блочное перекрытие

Сборно-блочная панель перекрытия - ещё новый элемент в российском малоэтажном домостроении, который насчитывает 2 главные составляющие: ж/бетонные балки-прогоны с оригинальным арматурным каркасом и Т-образные блоки-вкладышы из поризованного бетона.

Применение сборно-монолитной системы экономически целесообразно для изготовления междуэтажных перекрытий в домах с лёгкими стобчатыми фундаментами и пористобетонными кладками, а также при перепланировках имеющихся деревянных перекрытий, если употребление стандартных ж/бетонных плит нецелесообразно.

По структуре компонентов, межбалочные сборные блоки разделяются на: пустотные полистиролбетонные (Marko, габариты: 530х200х200 мм, вес: 6 кг), полнотелые газосиликатные (Ytong, вес: 15 кг, габариты: 600х200х250 мм), керамические поризованные (Porotherm, вес: 22 кг, габариты: 510х250х219 мм) и пустотные керамзитобетонные (Albert, вес: 12-14 кг, габариты: 530х200х200 мм) .

Монтаж межуровневой панели, с учётом незначительного веса составляющих монолитно-сборной технологии (масса блока-вкладыша - 6…15 кг, масса балочного прогона - 13…18 кг/п.м.), происходит ручным способом и без задействования подъёмной техники.

Описанный метод даёт возможность, в одном цикле бетонных работ для межэтажной плиты, сделать одновременно монолитно-бетонный пояс по оголовку стены. При этом, балки приподнимаются на подпорках, с промежутком 50...100 мм от верхней поверхности стены, где кладутся добавочные арматурные стержни и монтируются бортики. После монтажа блоков, всё рабочее пространство бетонируется.

Данная технология особенно актуальна для теплосберегающих, однако, вместе с этим, достаточно непрочных, стеновых конструкций из лёгких бетонов: газосиликата, полистиролбетона, газобетона, пенобетона, при строительстве которых нужен армированная бетонная лента для опирания балок .

Обычный порядок действий при возведении сборно-бетонируемого перекрытия:

  • Балочные прогоны кладутся, с шагом 620±2 мм, на снивелированные верхние ряды кладки, на цементный раствор слоем 10...15 мм. Размер опираемого конца балки-прогона выставляется не короче 12 см.
  • Балочные конструкции, на период монтажа промежуточных блоков-заполнителей и бетонной заливки, монтируются на распределённые, через каждые 250÷300 см, и снимаемые после, подпорки из досок основанием 50х150 мм или телескопических профилей сечением Ø40-50 мм.
  • Т-образные блоки-заполнители из пористой керамики, полистиролбетона или газобетона, выполняя роль конструктивной опалубки, выкладываются технологическими пазами на полки балок-прогонов. Из-за хрупкой структуры закладных блоков, для перемещения по ним, необходимо изготовить площадки из досок, толщиной 30...50 мм или толстой фанеры.
  • По верху блоков-заполнителей набрасывается арматура в виде сетки с клетками 10х10 см из стали диаметра 5÷6 мм, которая привязывается посредством вязальной катанки артикула Вр-1 Ø2 к незакрытой арматурной конструкции балок. Связка разных арматурных решёток осуществляются напуском, величиной не меньше 0,10÷0,15 м.
  • Дальнейшим шагом, заливается бетон толщиной 5…10 см класса В15 (М200)…В20 (М250), разравнивается и уплотняется виброрейкой.
  • В процессе застывания выполненной сборно-монолитной панели, её требуется довольно часто обливать водой. Разбирать технологические стойки можно только спустя две недели.

Металло-профилированная кровля

кровля из профилированного металла

Профнастил - это полотна штампованного железа с полиэфирным цветовым слоем, меандроидального сечения, которые выпускают под марками, например, НС18, НС44, Н57, НС35, Н44, МП-35, B-45, С-21, Н60, где числа отражают размер сечения волнового профиля.

Основные плюсы профнастильной крыши, в сопоставлении с металлочерепичным покрытием, выражены в доступной себестоимости и простоте монтажа.

В качестве материала для крыши годится профилированный лист с высотой гофры не ниже 18 мм, для обеспечения требуемой жёсткости и экономии обрешёточных досок. При этом допустимый наклон кровельной поверхности принимается более 1:7.

Кровля укладывается на прочную конструкцию, сделанную из обрешёточного слоя и стропильных ног.

В случае малоэтажных строений, нередко применяется 2,3-х -пролётная система с промежуточными опорами и наклонными стропильными брусами.

Нижние срезы стропил кладутся на фиксирующий брус размером 100х100-150х150 мм; расстояние между стропильными ногами обыкновенно выбирается в пределах 60-90 см при сечении стропильных балок 5х15-10х15 см.

Стандартная система монтажа листов профилированного металла:

  • В случаях выполнения жилых мансардных помещений, кровля на основе полотен профилированной стали, как и каждая иная кровельная поверхность из проката, делает необходимым использование подкровельной влагоизоляционной мембраны (Tyvek, ТехноНИКОЛЬ, Строизол SD130, Изоспан, Ютавек 115,135), которая закрывает подкровельный теплоизолирующий материал от проникновения конденсируемых водяных паров.
  • Гидрозащитную мембрану устанавливают горизонтальными полосами, от карниза к коньку, с межполосным перекрывом 100-150 мм и провисанием между стропильными брусьями до 2 см, с дальнейшей проклейкой линии шва липкой лентой.
  • Продольную составляющую гофролиста делают по поперечному срезу ската кровли, с запасом 20…30 сантиметров, с учётом нижнего выпуска, для ликвидации нежелательных поперечных стыковок.
  • Расстояние между брусками обрешёточной подготовки определяется наклоном кровельного ската и сечением профнастильного листа: если последний более 15 градусов, а профильная марка С-8÷С-25, то расстояние между обрешётинами выбирается 0,4 метра, а для типоразмеров С-35÷С-44 - достигает 0,7÷1,0 м.
  • Для избежания приподнимания листов профилированного проката при шквалистых ветрах, их укладку нужно проводить с нижней зоны торца ската, противоположного к господствующей розе ветров.
  • Профилированные полотна фиксируются к обрешётке оцинкованными саморежущими шурупами (длина/диаметр 30,0/4,8 мм, с уплотнительными шайбами), в нижнюю часть гофры, а конёк, напротив, в верхнюю часть волны. По карнизной линии привинчивание происходит на всех вогнутостях гофролиста, а потребление шурупов насчитывает 6…8 единиц на 1 кв.м кровельной поверхности.
  • Продольноеое перекрытие профнастильных гофролистов следует выполнять в одну волну, но при уклоне кровельного ската менее 11-12 градусов - в две гофро-волны.
Несложно проверить себестоимость интересующей комплектации дома возможно при помощи приведённого он-лайн калькулятора.