Распечатаем прайс на стройматериалы дома из кирпича. Удобный онлайн сметчик. Наберите всего лишь метраж задумываемой новостройки.  ▼

Прайс на стройматериалы дома из кирпича
и керамзитобетона, с плитным сборно-монолитным фундаментом, железобетонным монолитным перекрытием, кровлей из ондулина

Пример планировки 10x9 м для расчёта

Конструктивная схема

Дом из керамзитных блоков с отделкой кирпичом, с бетонно-монолитным перекрытием и монолитным плитным блочным фундаментом 1. Керамзитоблок d=400мм;
2. Плита минераловатная d=100мм;
3. Кирпич лицевой d=120мм;
4. Воздушный канал d=20-50мм;
5. Стяжка из армированного бетона h=200мм;
6. Утеплитель пенопластовый d=30-50мм;
7. Панель перекрытия монолитная;
8. Листы ондулина;
9. Фундамент плитный монолитный с блочными стенками h=1.8м;

Керамзитоблочная кладка с фасадом из кирпича и промежуточным теплоизолированием

кладка из керамзитобетона

Стена из керамзитоблоков

Принципиальное отличие блоков из керамзитобетона состоит в уникальных водоотталкивающих качествах: в атмосфере с 100% влажностью керамзитобетон забирает воды в 3 раза меньше, чем газобетон. Это столь важно, так как показатель влагопоглощения сильно воздействует на термоизоляционные качества стенового материала в реальных влажностных условиях.

Это лёгкие, размером: 390х190х188, 390х190х90, строительные кубики, выполненные способом объемной виброштамповки из смеси кварцевого песка, цемента, гранул керамзита .

Потери тепла керамзитобетонной стены в полтора раза меньше, нежели у стеновой конструкции из клинкерного кирпича одинакового профиля, при сопоставимой стоимости.

Ввиду пожаробезопасности, замечательной прочности а также экологической безопасности, достаточно большую известность для частного строительства заслужили керамзитоцементные блоки. В европейских странах: Германия, Норвегия, Нидерланды, Финляндия, Швеция, Чехия около 40 процентов домовладений возведено из керамзитных блоков.

  • По причине того, что паропроходимость кирпичного материала интенсивнее, чем у керамзитобетона, вентиляционная щель между блоками керамзитобетона и кирпичной кладкой, при отказе от теплоизоляционного компонента из минеральной ваты, не выполняется.
  • Квалифицированный рабочий выкладывает за смену не менее 3-х кубометров блоков из керамзита, что в три раза больше, чем производительность кирпичных работ, а расход цементной смеси сокращается на 60%.
  • Поскольку, для удовлетворения современным требованиям по теплозащите, мало сорока сантиметров керамзитоблоков, то лучшим путём будет являться теплоизолирование несущей кладки плитным базальтовым утепляющим слоем , например, типа: Rockwool, П-175, Isover, Изомин, Ursa, ППЖ-200, П-125, Изорок, Knauf, сечением 10 см, с дальнейшим устройством (через продуваемый зазор) облицовочного слоя. При этом получается воздухопроницаемая конструкция, позволяющая жилищу избавляться от лишней влаги.
  • В варианте, когда термоизолирующим слоем в многослойной стене служит „недышащий“ экструзионный пенополистирол, например, марки: Полиспен, Техноплекс, Styrofoam, Ursa XPS, Teplex, Пеноплэкс, Styrodur, Примаплекс, продуваемую щель между блоками керамзита и лицевой кладкой выполнять нет смысла, но потребуется монтировать пароизоляционную плёнку со стороны жилых помещений и к тому же размещать систему приточно-вытяжного проветривания (а, лучше воздушного обогрева).
  • Сверху керамзитобетонных блоков, в досчатой опалубке, делается армированная бетонная заливка, высотой - 20 см. По фасадной стороне растворная заливка утепляется 5-см панелью из экструзионного вспененного полистирола.
кирпичная облицовка

Кирпичный фасад

Облицовочный кирпич - это, безусловно, самый известный строительный материал для возведения стен, который не считая состоятельного внешнего облика, обладает слабым (до 6%) влагопоглощением и большой (до 200 кг на кв.см) прочностью, что обуславливает долголетний срок эксплуатации каменных зданий. Кроме обычных, среди лицевых кирпичных изделий выпускаются фигурный, глазурованный и клинкерный кирпичи.

В настоящее время поставляется фасадный кирпич всевозможных цветов (от бежевого до тёмно-коричневого) и рельефов (рифлёный, колотый, гладкий, шероховатый), а также фигур (клиновидная, закруглённая, прямоугольная, скошенная), что помогает претворять любые новаторские строительные замыслы.

Когда планируется конструкция кладки с минераловатным теплоизоляционным слоем, основными рабочими пунктами по возведению сложной стеновой конструкции служат:

  • Выполняется керамзитобетонная основная стена слоем 390 мм на песко-цементном растворе.
  • Для перевязки с фасадной стенкой с интервалом в три ряда керамзито-блоков и разрывами в 1000 мм, устанавливаются особые базальтопластиковые арматурные прутья с круглым держателем (типа „Гален“ БПА-300-6-2П), кроме этого, армируются стальными прутьями площадки опирания перемычек, каждые пять-шесть рядов блоков, углы стен.
  • На торчащие концы соединителей накалываются плиты базальтовой тепловой защиты и прижимаются фиксаторами.
  • На наружнюю поверхность теплоизоляции имеет смысл также установить гидро-и ветрозащитную мембрану, типа Изоспан, Ютавек, Tyvek.
  • Кладётся в один ряд фасадная стенка, связываемая с керамзитобетонной стеной посредством подготовленных арматурных связей.

Фундамент из железобетонной плиты и сборно-блочной ленты

плитно-монолитный бетонный фундамент

Плитно-боковое основание делается по границам дома в виде цельной железобетонной плиты, на которую устанавливаются готовые фундаментные блоки.

Такой тип основания используется в индивидуальном строительстве для выполнения подземного уровеня дома, на слабых грунтах : торфянниках, насыпных, рекультивируемых, в ситуации низкого расположения грунтовых вод. На переувлажнённых площадках следует вертикальные стены фундамента возводить способом непрерывного бетонирования, с задействованием гидрозащитных покрытий, например, пропитки, обклейки, обмазки.

Вместе с этим, сборно-блочная схема боковых стенок фундамента, по уже сделанной железобетонной плите, оптимальна при быстрых темпах застройки, а также при возведении „нулевого“ цикла в зимний период.

Типовая последовательность выполнения одноплитного фундамента свертикальными стенками в виде сборной железобетонной ленты:

  • В начале выкапывается слой грунта на заданную проектом отметку.
  • На отрытое основание засыпается щебёнка, фракции 40/60, слоем 200 мм, и тщательно трамбуется.
  • Делается песко-цементная стяжка, толщиной 4 см.
  • Раскладывается водонепроницаемый материал с запасом по границе - 2,0 м, с целью последующего укрытия стенок фундаментного основания.
  • Для сбережения влагоизоляционной плёнки от вероятных повреждений при армировании, по изоляционного покрытия делается другой пласт из цементо-песчаного раствора, толщиной 40 мм, по границам которого крепят стенки опалубки по высоте плиты фундамента.
  • Изготавливаемую плиту стягивают изнутри двумя сетками из связанных стальных прутов сечения Ø14 марки А300-А400 с шагом 200х200мм.
  • В варианте цельноплитного фундамента допускается лишь высокопрочный бетонный раствор, марки М300, класса В22.5, подвозимый бетономиксером.
  • Длительность созревания бетонной смеси (когда нужно собирать стены фундамента из блоков ФБС) занимает не меньше 4-х недель в тёплое время года.
  • Установку фундаментных блоков ведут относительно разбивочных осей, по расходящимся под прямым углом направлениям, ориентируясь по геодезическому оборудованию. Сборные блоки укладывают погрузчиком на свежий слой из кладочной смеси.
  • Монтаж начинают с простановки сигнальных блоков дома и на перекрестии осевых линий. К установке линейных блоков следует приступать лишь после сверки ориентации сигнальных блоков по горизонтали и вертикали.
  • По верху бетоно-блоков, в щитовой опалубке, устраивается армированная растворная стяжка, высотой 250 мм.

Бетонное монолитное перекрытие

перекрытие из железобетонной монолитной панели

Использование монолитного бетонного междуэтажного перекрытия, в практике частного домостроительства, целесообразно лишь в проектах, где не получается воспользоваться фабричными плитами, к примеру, это: слишком удалённые для подъёмной техники территории или затейливые строительные решения.

Так как полнотелые ж/бетонные плиты обладают довольно приличной массой, их допустимо устанавливать только в кирпичных домах с тяжёлыми плитными, сборно-блочными и ленточными фундаментами.

Технологический процесс изготовления монолитной железобетонной плиты состоит из следующих основных этапов: постройка опалубочной конструкции, размещение арматуры и бетонирование. От строителей требуется неукоснительное соблюдение конструкторских расчётов в части параметров арматурных прутьев и качества бетона, и, к тому же, предполагается использование инженерного инвентаря и обладание соответствующими навыками.

Конструктивные параметры бетонной панели перекрытия фиксируются проектом, однако, обычно толщина плиты выполняется минимально 3,3% от длины перекрытия.

Обозначим наиболее важные аспекты при изготовлении ж/бетонного перекрытия (высота перекрытия - 0,2 м, пролёт до 6,0 м):

  • Из-за того, что опалубочная конструкция обязана выдерживать вес укладываемого бетонного раствора, примерно 1/2 тонны на 1 м², то для заливочной формы можно использовать обработанные фанерные листы, толщиной около 1,8÷2,2 см, укрепляемые подпорками из металлических труб, d Ø45...50 мм, или деревянными столбами, сечением не менее 100х100 мм,.
  • При помощи термообработанной катанки артикула Вр-1,2 Ф2, с промежутком от стенок опалубки - около 40 мм, из арматурного проката, класса A-III, А400, А500 диаметра 12 мм, формируют две решётчатых поверхности: верхнюю и нижнюю. Посредством прикручиваемых вертикальных арматурных рёбер с погнутыми торцевыми частями, армирующие решётчатые ярусы раздвигают отностительно друг друга, в рамках толщины перекрытия.
  • Для формирования сверху и снизу укрывочных бетонных слоёв, арматурный коструктив должен быть по толщине на 5,0-6,0 см ниже опалубки, то есть размещаться в массе панельной конструкции. по этой причине, нижележащая сетка устанавливается на пластмассовые „сухарики“ высотой 25...30 мм, а вышераположенная поверхность, в ходе заливки, укрывается бетоном, той же высоты.
  • Важно заметить, что бетонный раствор для укладки должен выполняться лишь на качественных мелкофракционных компонентах и иметь прочностной класс В20-В30 (М250÷М400), поэтому наилучший вариант - использование бетона фабричного происхождения.
  • Произвести бетонирование необходимо за один технологический цикл, покуда бетон не стал схватываться.
  • По ходу созревания сделанной монолитной панели, важно сохранять требуемый температуро-влажностный режим. Убирать опалубочную форму допустимо только через четыре недели.

Крыша из ондулинового шифера

ондулиновая крышаОндулиновый шифер, он же, мягкий шифер, битумный шифер, ондулин, битумизированный шифер, еврошифер, по сути, есть гофрированные картонные листы, закреплённые под давлением специальным битумным соединением и прокрашенные минеральным, устойчивым к выцветанию, красителем. мягкий шифер выпускается под разными торговыми марками (Коррубит, Аквалайн, Ондулин, Нулайн, Битувель, Ондура, Гуттанит). Типовые габариты гофролистов: длина/ширина - 2/0,95 м, масса листа -6 кг.

Главные качества битумношиферной крыши - это доступная стоимость и удобство выполнения. Из весомых недостатков, стоит привести довольно быстрое „старение“ раскраски, а также определённую возгораемость целлюлозо-битумной основы, в сравнении с металлочерепицей.

Кровельное покрытие укладывается на прочную конструкцию, составленную из обрешёточного слоя и стропил.

При строительстве индивидуальных домов, часто проектируется конструкция из двух-трёх пролётов с наклонными стропильными балками и средними опорами.

Нижние торцы стропильных ног закрепляются на мауэрлатный брус размером 100х100-150х150 мм; промежуток между стропильными брусами выполняется в диапазоне 60-90 см при ширине/толщине стропильных ног 50х150-100х150 мм.

Типовые рекомендации по настилу ондулинового кровельного покрытия:

  • Частота размещения обрешёточной подготовки и поперечное перекрытие полотен ондулинового шифера определяются углом кровельного ската: если он круче 15-18°, то расстояние между обрешётинами выполняется 0,30÷0,35 м, а перекрытие - 170 мм.
  • Укладку гофролистов ондулинового шифера рекомендуется начинать с крайне-нижнего угла торца ската, противоположного к подветренной стороне, для предотвращения их поднятия при ветряных порывах.
  • Чтобы не было в местах перекрытий 4-х смежных полотен излишнего перехлёста, способствующего появлению щелей, вышерасположенный ряд раскладывается от 1/2-линии первоначального листа нижележащего уровня.
  • Гофролисты мягкого шифера крепятся по нижней стороне в каждый гребень волны, по двум серединным обрешётным доскам - с пропуском волны, а верхний край фиксируется напуском вышерасположенного гофролиста или коньком. Для крепления каждого полотна потребуется порядка двух десятков оцинкованных гвоздей (размер -73,5,Ø3,0 мм) или саморежущих шурупов: длина -65,0,Ø5,5 мм с эластомерными уплотнителями.
  • В пределах ряда, перекрытие полотен достаточно устраивать в одну волну, однако при уклоне крыши менее 10-11 градусов - в две гофро-волны.
  • Установку коньковых профилей ведут со стороны кладки гофролистов, с нахлёстом 0,2 м, с заворачиванием саморезов в каждый волновой гребень подлежащего волнистого листа.
  • С целью закрытия торцов скатной поверхности задействуют ветровые уголки, установку которых производят с нижнего края, с напуском в 0,2 м.
Несложно рассчитать расходы по отобранной комплектации новостройки несложно посредством встроенного сметного калькулятора.