Выводим прайс-лист на строительные работы дома из кирпича. Простой строительный сметчик. Наберите всего-навсего ширину и длину проектируемой постройки.  ▼

Прайс-лист на строительные работы дома из кирпича
и керамзитобетона, с плитным сборно-монолитным фундаментом, железобетонным сборным перекрытием, кровлей из шифера

Пример планировки 9x7 м для расчёта

Конструктивная схема

Дом из керамзитобетонных блоков с кирпичным фасадом, с перекрытием из ж/б плит и монолитным плитным блочным фундаментом 1. Керамзитоблок d=400мм;
2. Утеплитель минераловатный d=100мм;
3. Кирпич облицовочный d=120мм;
4. Воздушный промежуток d=20-50мм;
5. Бетонный армированный пояс h=200мм;
6. Утеплитель экструзионный d=30-50мм;
7. Плита многопустотная;
8. Кровля асбошиферная
9. Фундамент плитный монолитный с блочными стенками h=1.8м;

Керамзитобетонная кладка с кирпичным фасадом и межслойным утеплителем

кладка из керамзитобетона

Керамзитоблочная кладка

Ввиду гигиеничности, замечательной нагрузочной способности и огнестойкости, большую популярность для малоэтажного строительства приобрели блоки из керамзитобетона. В государствах: Финляндия, Чехия, Норвегия, Швеция, Нидерланды, Германия до сорока процентов домов в государствах Европы: из керамзитных блоков.

Главное отличие керамзитоцементных блоков заключается в замечательных гидрофобных характеристиках: в условиях с 100-процентной влажностью керамзитовый материал абсорбируют влаги на 200 процентов меньше, нежели пенобетон. Это так важно, так как коэффициент водопоглощения в большой степени затрагивает термозащитные характеристики стенового материала в разных влажностных зонах.

Расчетная теплопроводность стены из керамзитобетона до 1,5 раз ниже, нежели у фасада из пустотного клинкерного кирпича равного профиля, при сравнимой стоимости.

На вид - это лёгкие, размером в семь обыкновенных кирпичей, стеновые блоки, произведённые по технологии заводской вибропрессовки из смеси мелкофракционного керамзита, цемента, кварцевого песка .

  • Поскольку паропроницаемость кирпичного материала сильнее, чем у керамзита, вентиляционная щель между керамзитоцементными блокама и фасадной кладкой (в случае отсутствия теплоизоляционного компонента из минеральной ваты) не выполняется.
  • Квалифицированный монтажник кладёт ежесменно не менее 3-х кубов блоков из керамзита, что в 3 раза превышает интенсивность кирпичной кладки, а потребление цементно-песчаной смеси уменьшается на 50-60%.
  • Вследствие того, что, для теплового комфорта, мало 400 мм керамзитобетона, то оптимальным решением представляется утепление несущей стены плотным базальтовым утеплителем (например, производства: Rockwool, П-125, ППЖ-200, Изомин, Knauf, П-175, Ursa, Изорок, Isover), толщиной 10 см, с последующим добавлением (через вентилируемый зазор) защитно-декоративного слоя. При этом создаётся воздухопроницаемая среда, дающая возможность строению производить непрерывный перенос лишней влаги в атмосферу.
  • В варианте, когда утеплителем в многослойной стене является влагонепроницаемый экструзионный полистирол, например, типа: Примаплекс, Техноплекс, Styrodur, Пеноплэкс, Styrofoam, Полиспен, Ursa XPS, Teplex, вентилируемый разрыв между керамзитобетонными блоками и кирпичной кладкой оставлять нет смысла, однако нужно будет устраивать пароизоляционную мембрану со стороны жилых помещений и заодно сооружать систему принудительного проветривания или воздушного обогрева.
  • По верху керамзито-блоков, в досчатой опалубочной форме, выполняется арматуро-усиленная бетонная заливка, слоем 200 мм. По уличной стороне бетонная стяжка теплоэкранируется 50-мм прослойкой из экструдированного пенополистирола.
фасадный кирпич

Фасад из кирпича

Несомненно, что кирпич - самый популярный кладочный материал для возведения дома, который не считая классического экстерьера, характеризуется слабым (до 6%) водопоглощением и большой (до 200 кг/кв.см) прочностью, что обуславливает продолжительный эксплуатационный период кирпичных строений. Помимо стандартных, среди лицевых керамических кирпичных изделий бывают фигурный, клинкерный и глазурованный кирпичи.

Сегодня продаётся облицовочный кирпич всевозможных расцветок (от бежевого до теракотого) и профилей (скошенный, закруглённый, прямоугольный, клиновидный), а также рисунков (колотый, гладкий, рифлёный, шероховатый), что даёт возможность реализовывать разные нестандартные дизайнерские замыслы.

Когда выбирается конструкция кладки с минераловатным теплозащитным слоем, главными технологическими этапами по возведению многослойной стены являются:

  • Выполняется на цементно-песчаной смеси стена из керамзитобетона, сечением 390 мм.
  • Для перевязки с кирпичной стенкой с чередованием в 3 слоя керамзитных блоков и шагом 1000 мм, устанавливаются специальные гибкие арматурные прутья с круглым фиксатором, марки БПА-300-6-2П („Гален“), помимо этого, упрочняются стальными прутьями каждые пять/шесть рядов керамзитоблоков, площадки пересечения стен, опорные площадки перемычек.
  • На отходящие прутья связей без зазоров крепятся плиты минераловатного теплоизолятора и прихватываются держателями.
  • Поверх теплозащиты желательно также добавить паропроницаемую плёнку для защиты от ветра и осадков, типа Ютавек, Изоспан, Tyvek.
  • Выкладывается ложковыми рядами декоративная кладка, перевязываемая с блочной кладкой при помощи сделанных арматурных выпусков.

Фундамент из армированной бетонной плиты и блочно-сборной ленты

плитно-монолитный бетонный фундамент

Плитно-боковый фундамент делается по границам здания в форме цельной железобетонной плиты, на которую помещаются сборные ФБС - блоки.

Такая разновидность фундаментного основания практикуется в частном строительстве для формирования подвального уровеня дома, на сжимаемых почвах (насыпных, торфянниках, рекультивируемых), в случае низкого уровня грунтовых вод. На водонасыщенных площадках следует периметральные части фундамента возводить способом неразрывного бетонирования, с использованием водоизоляционных покрытий (обклейки, пропитки, обмазки).

Вместе с этим, сборно-блоковая схема боковых частей фундамента, по уже сделанной ж/бетонной плите, оптимальна при сжатых сроках возведения, а также при проведении фундаментных работ в зимний сезон.

Типовая методика устройства плитного фундамента сбоковыми частями в виде сборного железобетонного кольца:

  • В начале выкапывается грунт на планируемую глубину.
  • укладывается гравий, фракции 40…60 мм, слоем до 200 мм, и основательно трамбуется.
  • Делается растворная заливка, слоем 4-5 см.
  • Накладывается гидроизоляционная мембрана с выпуском по внешней линии 2000 мм, для дальнейшей влагоизоляции стенок фундаментного основания.
  • С целью предохранения гидроизоляционного материала от вероятных разрывов в процессе армирования, по изоляционного покрытия накладывается ещё один пласт из песко-цементного раствора, высотой 40 мм, по периметру которого крепят стенки опалубки по высоте плитной части фундамента.
  • Перед заливкой, плиту армируют двумя сетками из железных прутьев диаметра Ø14 типа AII-AIII с клетками 20х20 см.
  • В варианте плитного фундамента годится лишь высокопрочный бетонный раствор, марки, не ниже М300, подвозимый бетономиксером.
  • Срок затвердения бетонной массы, когда уже допустимо собирать стенки фундамента из блоков ФБС, составляет от 28 суток в тёплое время.
  • Монтаж железобетонных блоков производят относительно осевых линий, по расходящимся под прямым углом направлениям, проверяя соосность по теодолиту. Сборные блоки опускают автокраном на „постель“ из строительного раствора.
  • Кладку нужно начинать с простановки сигнальных блоков в углах здания и на пересечениях осей. К укладке линейных блоков стоит приступать лишь после проверки положения крайних блоков по горизонтали и вертикали.
  • По верхнему ряду бетоно-блоков, в досчатой опалубочной подготовке, делается армированная растворная заливка, слоем 250 мм.

Перекрытие из ж/б плит

сборно-плитное железобетонное перекрытие

Для выполнения междуэтажных перекрытий в сооружениях из каменных материалов, в большинстве случаев, применяют ж/б- многопустотные панели.

В малоэтажном домостроительстве чаще всего используют панельные изделия марки «ПК» и «ПНО», габаритами: длиной 210 ... 630 см, например, ПК-21-10-8 ... ПК 63-10-8, ПНО 21-12 ... ПНО 63-12, в толщину 0,16 ... 0,22 м и по ширине 0,99 ... 1,19 м.

Благодаря методу первоначального натяжения арматуры бетона, панели фабричного производства, в сравнении с перекрытиями, выполненными непосредственно на стройке в монолитном варианте, обладают более значительным пределом прочности, а также, стабильностью экплуатационных свойств, при более низкой себестоимости и технологичности получающегося перекрытия.

Ж/б- пустотные панели выделяются вполне приемлемыми звукозащитными свойствами, по сравнению с отлитым железобетонным перекрытием.

Некоторые особенности укладки железобетонных плит:

  • Перед установкой перекрытий, смотрят, по оптическому уровнемеру, высоты несущих мест стены и прогонов, которые обязаны лежать на одинаковом уровне: разброс в высотах может быть в пределах 10÷15 мм, в случае необходимости опорная поверхность подгоняется цементо-песчаной смесью.
  • Панели заводят автомобильным краном на цементо-песчаную прослойку, возможная передвижка выполняется ломиками, до сбрасывания строп, в случае обнаружения отклонения в уровнях с смежными панелями более, чем на 0,5 см, панель поднимают, заменяют цементо-песчаную подготовку и устанавливают заново.
  • На следующем этапе, после выверки перекрытия, стропольные проушины стыкуют сваркой со стеновыми анкерами и с подъёмными креплениями смежных ж/б изделий, а межплитные швы закрывают песко-цементной смесью на толщину панели.
  • Промежуток между краем перекрытия и кладкой должен оставаться, в пределах 5 см, что задаётся для компенсирования тепловых подвижек, а помимо этого, с целью защиты от промерзания, желательно вставить в данный зазор минераловатную термовставку.
  • Для защиты от выхолаживания перекрытия в зимнее время, требуется заделать пустоты в местах опирания многопустотных панелей песко-цементным раствором на 12÷20 см вглубь.

Крыша из асбестоцементного шифера

шиферная крыша

Нельзя не признать, что асбестоцементный шифер - наглядный образец материала для кровли, сочетающего экономичность и надёжность, и который, наряду с этим, отличается влагонепроницаемостью, пожаробезопасностью и хорошей звукозащитой.

Сейчас выпускают обычно 8-ми волновой асбоцементный шифер весом примерно 16 кг и размерами 1,75х1,13 м, а некоторые партии, в защищённом акриловым красящим составом, виде.

Из слабых сторон асбестоцементного покрытия, обыкновенно замечают хрупкость при монтаже в подмокшем состоянии, трудоёмкость его использования на непростых кровлях, почернение после многолетней эксплуатации. А также, недавно добавились слухи о якобы токсичности асбестоцемента, из-за присутствия в нём асбестовых волокон. В отношении этого, надо уточнить, что асбест российской выработки (хризотил) существенно отличается от зарубежных материалов (амфиболовой разновидности), и является неопасным, особенно находясь в окружении цементного заполнителя.

Кровельный материал укладывается на несущий каркас, составленный из стропил и обрешёточного слоя.

Для малоэтажных строений, традиционно применяется двух-трёх-пролётная схема со средними несущими стенками и наклонными стропильными элементами.

Нижние концы стропильных ног устанавливаются на фиксирующий брус размером 100х100-150х150 мм; интервал между стропилами обычно составляет в пределах 600-900 мм при типоразмере стропильных балок 5х15-10х15 см.

Для асбестоцементных кровель ендовы и конек, обыкновенно, исполняют из листовой кровельной стали с цинковой защитой.

Готовую поверхность кровли стоит выкрасить вододисперсионным красящим составом, предлагаемым для шиферного материала (Шифер-Колор, Акрем-Шифер, Акрилакма-Шифер, Шикрил, Polifarb(Debiza), Килпи(Тиккурила), Dachbeschichtung(Dufa), Полифан, Eter Akva(Vivacolor)), что более, чем вдвое расширяет срок эксплуатации шиферного покрытия.

Крыши из волнистых асбестоцементных полотен устраивают, как правило, на 1-2 скатных кровельных покрытиях и при углах поверхностей крыши более 20 градусов, гарантированный период службы профессионально установленных асбоцементных полотен составляет 35…40 лет.

Правила устройства крыши из шиферных полотен довольно доступны и заключаются в следующем:

  • Под углом 90 градусов к стропильным ногам прибиваются, с промежутком 2030÷40 см30 см, обрешётка из брусков 5х5 см или необрезные доски толщиной 25-30 мм.
  • Чтобы смежные углы четырёх полотен не перекрывались и не способствовали появлению щелей, отпиливаются уголки у противоположных по диагонали шиферных листов (у нижнего - вверху, у верхнего – снизу), или, по-другому, шиферные листы: первые и последние в чётных рядах отрезаются, в длину на половинки, для будущей сборки со смещением в ½ листа.
  • Просверливаются монтажные отверстия, сечением на 1-2 мм больше гвоздя, с интервалом пол-метра и на расстоянии 80÷100 мм от контура шиферного полотна, в гребнях волн.
  • В заготовленные дырочки, полотна шифера пригвождаются, снизу вверх по скату, к брускам или доскам обрешётки, в продольном направлении - с наслоением на волну, а по подъёму - с наслоением 120-150 мм, крупношляпочными гвоздями, высотой 10 см с изоляционными шайбами.
Срочно оценить стоимость требуемого проекта новостройки можно посредством встроенного сметного калькулятора.