Выясняем этапы строительства дома из пеноблоков. Интерактивный онлайн калькулятор. Достаточно ввести ширину и длину предполагаемого дома.  ▼

Этапы строительства дома из
пеноблоков с сайдингом, плитным сборно-монолитным фундаментом, сборно-монолитным перекрытием, крышей из мягкой черепицы

Пример планировки 9x7 м для расчёта

Конструктивная схема

Дом из пеноблоков с фасадом из сайдинга, с сборно-монолитным перекрытием и монолитным плитным блочным фундаментом 1. Пеноблок d=300мм;
2. Утеплитель минераловатный d=50мм;
3. Панель сайдинговая;
4. Воздушный промежуток d=20-50мм;
5. Бетонный армированный пояс h=200мм;
6. Утеплитель экструзионный d=30-50мм;
7. Перекрытие сборно-монолитное;
8. Кровля мягко-черепичная;
9. Фундамент плитный монолитный с блочными стенками h=1.8м;

Пеноблочная кладка с отделкой из сайдингового профиля и межслойным теплоизолятором

пенобетонные блоки

Пенобетонная стена

Сегодня блоки из пенобетона - это очень востребованный, экологически безопасный и экономичный стеновой материал, который по сравнению с прочими кирпичными стройматериалами, отличается значительной капиллярностью и паропроводимостью.

Шпаклевание пеноблоковой кладки следует начинать лишь через несколько месяцев (а иногда, и через год), всвязи с существенной „усушкой“ пеноблоков - от 2-3 мм на метр и неизбежного разрушения отделочного слоя, по этой причине, для срочной отделки изнутри пеноблочных строений лучше всего использование фальш-панелей сухой штукатурки.

Внешняя отделка стен из пеноблоков должна разрешать влагоперенос из комнат наружу, в связи с этим, недопустимо стены из пеноблоков штукатурить цементной смесью, отделывать пенопластовыми плитами, окрашивать плёнкообразующими красками.

По звуконепроницаемости, параметрам энергоэффективности, пожарной безопасности пеноблок сильно превосходит полнотелый кирпичный материал.

Согласно стандартам теплоизоляции домов, для центральной климатической зоны вполне хватает однорядной стены из пенобетона толщиной 0.40 м с наружным минераловатной теплозащитой, слоем пятьдесят миллиметров.

Стоит отметить, что из-за особенностей технологического процесса, пеноблоки, в сравнении с газосиликатными блоками, как правило, являют весьма значительные отклонения габаритных размеров, в следствие чего они кладутся на стандартную известковую смесь. В свою очередь, присутствие толстых швов раствора между блоками из вспененного бетона, наряду с увеличением материальных затрат, способствует формированию зон теплопотерь и ухудшению теплоизолирующих характеристик стены.

При возведении пеноблоковые стен важно учесть множество строительных тонкостей и ограничений, иначе, взамен сокращения издержек на материалы, можно получить сырые, весьма прохладные, и даже просто треснувшие конструкции.

  • Для установки арматурных стержней, на поверхности кладки режутся циркулярной пилой канавки габаритами 30х30 см, которые при закладке арматуры заполняются клеющим раствором для пенобетонных блоков.
  • Пеноблоки вполне реально строгать, штробить, сверлить, пилить обычной пилой, фрезеровать непосредственно на стройке.
  • Чуть выпирающий или нестандартный пеноблок нужно подогнать рубанком под нужный размер по месту его размещения.
  • К установке нижнего ряда блоков из пенобетона необходимо подойти особенно серьёзно, контролируя по уровню в процессе монтажа горизонтальность и вертикальность блоков.
  • Согласно технологии, желательно прокладывать арматурными сетками опорные площадки перемычек и площадки под оконными проёмами, а также очередные 4-5 рядов блоков.
  • По последнему ряду блоков пенобетона, в досчатой опалубочной форме, выполняется арматуро-усиленный ж/бетонный пояс, высотой 200 мм. По наружней поверхности растворная стяжка утепляется 5-см слоем из экструзионного пенополистирола.
виниловый сайдинг

Сайдинговая облицовка

В настоящее время изготовители ПВХ- сайдингового профиля (такие фирмы, как: Snowbird, Mitten, Docke, АльтаПрофиль, FineBer, Nordside, Gentek, Vytec, Varitek, Орто, Tecos, Georgia Pacific, Holzplast) анонсируют широкую палитру цветов и оттенков, дающую возможность любому домовладению выглядеть отличным от остальных.

Из-за того, что поливинилхлоридный сайдинг довольно значительно сжимается и расширяется при колебаниях температурного режима, то важно использовать свободное фиксирование виниловых пластин.

Важно учитывать, что полихлорвиниловый сайдинговый профиль будет функционировать много времени и иметь привлекательный экстерьер, лишь при внимательном исполнении монтажной инструкции.

ПВХ профиль при пожаре лишь оплавляется, возгораясь при нагревании около 400°С (для дерева: 230-260°С), тотчас потухая при пропадании очага нагрева, причём количество вредных продуктов нагрева не более, чем при сгорании постройки из дерева.

Поливинилхлоридный сайдинг стоек к механическим, химическим, атмосферным агрессиям, не самовоспламеняется, коррозиционностоек.

Стандартными технологическими пунктами сооружения многослойной пенобетонная стены с облицовкой из сайдингового профиля и межслойным теплоизолятором служат:

  • кладка из пеноблоков выкладывается на песко-известковом растворе, глубиной 40 см, при этом упрочняются арматурными сетками места пересечения стен, очередные пять-шесть рядов пеноблоков, опорные места перемычек.
  • С целью крепления сайдинговых листов, по наружней поверхности стены набиваются деревянные брусья, предварительно обработанные антисептирующим раствором, толщиной 50÷70 мм, с интервалом 500÷600 мм.
  • Промежутки между балками заполняются плитным базальтоволокнистым тепловым экраном, например, Knauf, Изорок, П-175, ППЖ-200, Ursa, Изомин, Rockwool, Isover, П-125, далее, по брусьям раскатывается ветро- и гидрозащитная ткань (Tyvek, Ютавек, Изоспан).
  • Спереди гидрозащитной паропроницаемой плёнки, по стойкам, с целью получения проветриваемого промежутка, по которому отводятся влага из теплоизоляционного материала, прикрепляются металлические профили либо деревянные планки, толщиной 30÷40 мм.
  • На приготовленную обрешётку собирается декоративно-защитный экран из сайдингового профиля.

Важные монтажные аспекты закрепления ПВХ сайдинга:

  • Вворачивать шурупы или прибивать гвозди в ПВХ профиль рекомендуется в центральную точку имеющихся технологических пазов, чтобы не мешать тепловым расширениям и сжатиям и, соответственно, не вызывать точечное коробление винилового пластика.
  • При креплении очередной полосы сайдинга, прищёлкните её в замок с предыдущей панелью и, без натягивания, прикрепите шуруповёртом.
  • Монтаж сайдинга правильнее делать, начиная с задней части строения, двигаясь к фасаду, при этом каждая следующая полоса сайдинга будет закрывать предыдущую в выполняемом ряду, примерно на 2,5-3 см, - это даёт возможность скрыть стыки, с той же целью, получающиеся швы, для соседних рядовых уровней, следует разносить по горизонтали.
  • Не нужно с усилием зажимать саморезы в крепёжных прорезях, из-за того, что элементы сайдинга закрепляются так, чтобы легко сдвигаться вправо-влево.
  • В точках ввода уличных коммуникаций (кабели, провода, кронштейны, трубы), а также в зонах соединения сайдинговой пластины и аксессуаров: наличника, Н-профиля, внешнего угла, внутреннего угла и т.п., нужно оставлять разделки, около 1 см, с целью компенсации тепловых сжатий или растяжений полимерного сайдинга.
  • Монтаж пластиковых пластин производится „от земли“, причём, сначала прикрепляется специальный стартовый профиль.

Фундамент из монолитной бетонной плиты и блочно-сборной ленты

фундамент из железобетонной плиты

Плитно-боковое основание делается по границам сооружения в виде монолитной армированной плиты, на которую помещаются стандартные ФБС - блоки.

Такой тип основания применяется в частном домостроительстве для формирования цокольного яруса дома, на неоднородных почвах , в случае низкого залегания грунтовых вод. На переувлажнённых территориях целесообразно периметральные стенки фундамента устраивать монолитным методом, с использованием гидроизоляционных покрытий, например, обмазки, пропитки, обклейки.

Вместе с этим, сборно-блочная схема боковых стенок фундамента, по уже готовой ж/бетонной плите, востребована при „горящих“ сроках застройки, а также при производстве фундаментных работ в зимнее время.

Типовая последовательность выполнения цельно-плитного фундамента свертикальными стенами в виде сборно-блоковой ж/бетонной ленты:

  • Сначала отрывается слой грунта на заданную проектом глубину.
  • На отрытое основание засыпается щебёночная подготовка, фракции 40…60 мм, слоем 15-20 см, и плотно укатывается катками.
  • Выполняется песко-цементная прослойка, слоем - 4 см.
  • Накладывается влагозащитный материал с выпуском по границе 2000 мм, с целью дальнейшего укрытия стенок фундамента.
  • С целью сбережения влагоизоляционного материала от случайных повреждений при вязке арматурной конструкции, по гидроизоляции накладывается другой пласт из цементо-песчаного раствора, высотой 40 мм, по периметру которого монтируют опалубку по высоте фундаментной плиты.
  • Отливаемую плиту усиливают двумя сетками из арматурных прутов сечения Ø12-16 мм марки А300 с ячейками 200х200мм.
  • В варианте плитного фундамента годится только высокопрочная бетонная смесь, марки М300, класса В22.5, подвозимая миксером.
  • Время набора прочности бетонного раствора, когда нужно монтировать стенки фундамента из блоков ФБС, составляет не менее месяца в тёплый сезон.
  • Кладку блоков ФБС проводят относительно разбивочных линий, по расходящимся под прямым углом стенам, контролируя соосность по оптическому теодолиту. Отдельные блоки устанавливают грузоподъёмником на выровненный слой из цементного раствора.
  • Кладку начинают с простановки маячковых блоков по углам постройки и на перекрестии осей. К установке линейных блоков следует приступать лишь после проверки положения сигнальных блоков по уровню и горизонту.
  • Сверху ж/б блоков, в досчатой опалубке, устраивается арматуро-усиленная ж/бетонная заливка, слоем до 250 мм.

Монолитно-сборное перекрытие

перекрытие из промежуточных модулей и армированных ригелей

Сборно-монолитная панель перекрытия - ещё довольно новый продукт в индивидуальном домостроении, который включает две главные составляющие: формованные блоки-вкладышы из поризованного бетона и ж/бетонные балки с открытым арматурным каркасом.

По структуре материала, формованные блоки-проставки разделяются на: керамические пористые (Porotherm, размеры: 510х250х219 мм, вес: 22 кг), пустотные керамзитобетонные (Albert, вес: 12-14 кг, размеры: 530х200х200 мм), полнотелые газобетонные (Ytong, вес: 15 кг, размеры: 600х200х250 мм) и пустотные полистиролбетонные (Marko, размеры: 530х200х200 мм, вес: 6 кг) .

Сборка межуровневой панели, благодаря малому весу элементов монолитно-сборного перекрытия (вес блоковой вставки - 6…15 кг, вес балочного прогона - 13…18 кг/п.м.), производится лишь двумя монтажниками и без использования грузоподъёмной техники.

Реализация сборно-блочной технологии особенно выгодно для устройства междуэтажных перекрытий в постройках с лёгкими столбчато-распределёнными фундаментными основаниями и ячеестобетонными стенами, а также при реконструкциях существующих древесно-балочных перекрытий, когда употребление обычных бетонных панелей нецелесообразно.

Изложенный метод разрешает, за один этап укладки бетона для межуровневой плиты, сделать ещё и монолитную ленту на несущей кладке. В этом случае, балочные конструктивы приподнимаются на подпорках, с подъёмом 5...10 см от горизонтальной грани кладки, на которую кладутся добавочные арматурные стержни и выставляется отбортовка. По истечению укладки блочных заполнителей, всё рабочее пространство бетонируется.

Подобная техника особо хороша для энергоэффективных, но, вместе с тем, недостаточно крепких, стен из поризованных бетонных блоков: полистиролбетона, пенобетона, газобетона, газосиликата, при строительстве которых нужен усиленная ж/бетонная лента под монтаж балок .

Типовая очерёдность этапов при устройстве сборно-бетонируемого перекрытия:

  • На снивелированные завершающие ряды кирпичей или блоков монтируются балки-прогоны, с интервалом 620±2 мм, на цементно-песчаную смесь толщиной 1,0-1,5 см. Длина опорного участка балочной конструкции выставляется не меньше, чем 120 мм.
  • Балочные конструктивы, на время раскладки промежуточных блоков-проставок и бетонной заливки, должны иметь расставленные, с интервалом в 250…300 см, технологические опорные точки из телескопических труб сечением 40-50 мм или досок основанием 50х100 мм.
  • Т-образные блочные проставки из пористой керамики, пенополистиролбетона или газобетона, реализуя функцию несъёмной формы для бетонирования, выкладываются специальными пазами на балочные конструкции. Из-за ломкости при изгибе закладных блоков, чтобы перемещаться по ним, требуется сделать настилы из толстых досок или толстой фанеры.
  • По верху закладных блоков набрасывается арматурная решётка с клетками 100х100 мм из катанки Ф 5-6 мм, которая крепится к наружней арматуре балок при помощи отожженой катанки артикула Вр-1 Ø2. Стыкование разных арматурных решёток производится внахлёст, шириной минимум 100-150 мм.
  • После этого, заливают бетон слоем 50-100 мм марки В15 (М200), затрамбовывают виброрейкой и равняют.
  • В процессе прочнения изготовленной сборно-монолитной панели, её необходимо регулярно обливать водой. Убирать поддерживающие опоры разрешается лишь спустя 1/2 месяца.

Крыша из битумной черепицы

кровля из мягкой черепицы

Гибкая кровля (иначе называемая: мягкая черепица, гибкая черепица, кровля шинглас, гонтовая плитка, кровельная плитка, мягкая кровля, битумная черепица), являет из себя стеклохолст, залитый модифицированным, битумным соединением и содержащий внешний окрашенный слой из базальтовых гранул.

Гибкая кровля набирается из гонтовых листов, длиной 900…1000 мм, шириной 300…420 мм и толщиной 3…4 мм, имеющих по определённой стороне рисункообразующие „лепестки“, создающие при монтаже, иллюзию черепичных чешуек.

Битумная черепица монтируется к прочной и выровненной обрешётке с помощью оцинкованных гвоздиков: длина/диаметр -30/2,5 мм, диаметр шляпки -10 мм. Стандартный расход гвоздей считается до 0,08 кг на на один кв.м крыши.

Для подосновы под мягкую черепицу используют ориентированно-стружечные плиты или водостойкую фанеру, сечением 12÷21 мм, при устройстве стропильных ног через 60÷120 см и снежной нагрузке 1,8 kН/м². Древесно-стружечные плиты укладываются не чересчур плотно, а с щелями 3,0-5,0 мм, с целью минимизации влияния влажностных и тепловых расширений.

Довольно важная черта гонтовых кровель - это то, что у них нет снежных и ледяных оползней при оттепелях.

Мягкая черепица более всего предназначена для строений с причудливыми линиями кровель, а многообразие доступных моделей, цветов и тонов сможет удовлетворить любые художественные пожелания.

Важно заметить, что битумночерепичное покрытие можно употреблять только на кровельных скатов с углом свеса минимум 11,5÷12 градусов к линии перекрытия.

Главные этапы укладки кровли из мягкой черепицы:

  • Закрепление подкладочного ковра, на основе рулонного битумно-синтетического материала, типа ПЭ-1,5, D-Tec+, Ruflex K-EL 60/2200, Kerabit 2200U, СХ-1,5, EasyLay в сложных местах, как: торцы крыши, контур мансардных окон, стыковки к стенам, выходы топочных труб, конёк, карнизные свесы, ендовы.
  • Для защиты кромок обрешёточного щита от осадков и декорирования, на карнизные и фронтонные торцы скатов, поверх подкладочного ковра, монтируются, при помощи кровельных гвоздей, металлические фронтонные и карнизные Г-образные накладки.
  • В нижней зоне свесов кровли фиксируются нижние черепичные пластины, по поверхности надкарнизных профилей, с относом 1÷2 см от линии сгиба.
  • Нанесение порядных черепичных пластин рекомендуется делать от центральной линии ската кровли и в направлении боковых линий кровельного ската. При этом каждый очередной черепичный лист приколачивается, чуть повыше оси формообразующих вырезов, четырьмя гвоздями (при уклонах крыши менее 45 градусов) или 6-ю, в случае более, чем 45°-х крыш;
  • На торцах черепичные полосы подрезаются по границе и промазываются снизу на ширину до 10-15 см полимерно-битумным клеящим составом, типа Фиксер, Битустик, Ruflex К-36;
  • Элементы конька, размера 0,25x0,33 м, получаются из стандартних карнизовых черепичных гонтов, путём раздела последних на три части по перфорированным линиям. В ходе установки они крепятся четырьмя гвоздями, по паре на каждый скат кровли, которые затем закрываются напуском в 50 мм следующего элемента конька.
Срочно оценить стоимость требуемого проекта новостройки можно посредством встроенного сметного калькулятора.