С чего начать строительство дома своими руками из газобетона. Новый онлайн сметчик. Нужно всего лишь ввести размеры планируемого жилища.  ▼

Строительство дома своими руками из
газобетона со штукатуркой, плитным сборно-монолитным фундаментом, сборно-монолитным перекрытием, кровлей из ондулина

Пример планировки 9x7 м для расчёта

Конструктивная схема

Конструкция дома из газобетона с штукатурным фасадом, с сборно-монолитным перекрытием и монолитным плитным блочным фундаментом 1. Газосиликатный блок d=400мм;
3. Штукатурка фасадная d=5-10мм;
5. Бетонный армированный пояс h=200мм;
6. Утеплитель экструзионный d=30-50мм;
7. Перекрытие сборно-монолитное;
8. Кровля из ондулина;
9. Фундамент плитный монолитный с блочными стенками h=1.8м;

Стена из газосиликата с отделкой из штукатурки

газобетонные блоки

Газобетонная кладка

В отличии от прочих каменных материалов газосиликатные блоки автоклавной подготовки отличаются повышенной и однородной по материалу микропористостью, что обуславливает их «дышащую» способность, а также выдающиеся термоизолирующие параметры.

Несмотря на то, что блоки из газосиликата продвигаются, как необыкновенно удобный в монтаже и теплосберегающий строительный материал, их применение целесообразно только в случае чёткого следования техусловиям производителя и приобретения исключительно фирменного продукта (например, класса Wehrhahn, Hebel, Hess, Beston, Ytong), желательно с привлечением специально обученных монтажников.

По акустической защите, теплоизоляционным параметрам, огнезащите газосиликатный блок существенно опережает обычный кирпичный материал.

Наружная облицовка стен из автоклавного газосиликата должна быть паропроницаемой из комнат наружу. В связи с этим, запрещается газобетоноблочные стены отделывать пенопластом, окрашивать плёнкообразующими средствами, штукатурить цементной смесью.

Согласно существующим стандартам, для средней климатической зоны вполне хватает стены из в соответствии с стандартами теплозащиты зданий газобетона сечением 40 см.

В настоящее время отдельные заводы выпускают качественные газобетонные блоки автоклавного затвердения (Hebel®, Wehrhahn®, Ytong®, Beston®, Hess®) с отличной геометрией (±1 мм), которые можно собирать на специально производимый клеевидный раствор.

Такая стена отличается минимальными теплопотерями, потому, что ликвидируются холодные зоны, создаваемые кладочными зазорами из цементного раствора, и, что важно, расходы по укладке блоков минимизируются ориентировочно на 30 %.

Монтажный клей для газобетонного блока реализуется по цене в два раза большей стоимости традиционного песчано-цементного раствора, при пяти-шестикратно меньшем потреблении.

При возведении стен из газобетоноблоков необходимо увязать массу лимитирующих факторов и технологических тонкостей, в противном случае, вместо экономии по теплоизоляции, можно заполучить слишком прохладные, преувлажнённые, а случается и просто опасные конструкции.

  • К монтажу начального ряда газобетонных блоков нужно подойти особенно педантично, сверяя по уровню в процессе монтажа горизонт и вертикаль стены.
  • Немного выступающий или нестандартный газосиликатный блок нужно подогнать шпателем под необходимый размер по месту его размещения.
  • Блоки из автоклавного газобетона можно штробить, сверлить, строгать, фрезеровать, пилить ручной пилой в условиях стройплощадки.
  • Для установки стержней арматуры, на верхней плоскости уложенных блоков делаются болгаркой пазы размерами 30х30 см, которые при установке арматуры затираются клеющим составом для газосиликатных блоков.
  • Согласно монтажной инструкции, желательно проармировать стальными прутьями зоны под окнами и зоны опирания перемычек, а также очередные 4-5 рядов кладки.
  • По верхнему ряду газосиликатных блоков, в досчатой опалубочной форме, выполняется арматуро-усиленный бетонный пояс, высотой 200 мм. По фасадной стороне ж/бетонная заливка теплоэкранируется 5-см панелью из экструзионного пенопласта.
оштукатуривание фасада

Штукатурная облицовка газобетона

При штукатурной отделке уличной стороны стены требуется применять специальные штукатурные составы, расчитанные для пено- и газоблоков, поскольку для стен из газосиликатных блоков значительное значение имеет паропроводимость фасадного отделочного материала. В противном случае, начинается интенсивное переувлажнение стеновых конструкций, которое инициирует падение теплоизоляционных качеств и разрушение штукатурно-отделочного материала. Штукатурные составы для газосиликатоблоков должны иметь, помимо хорошей паропроводимости, высокие морозостойкость, адгезию, атмосферостойкость, а также низкие трещиноспособность, водопоглащение, усадочность. Из готовых штукатурных составов, подходящих для газобетона, стоит перечислить Atlas KB-TYNK, Маска +МШ, CT 24 Ceresit, Глимс Ts40 Velur, Сибит, Atlas Silkat).

Поскольку газосиликатную стену надлежит оберегать от атмосферной влаги, крыша строения должна быть с достаточными свесами, а штукатурки обязаны обладать гидрозащитными качествами. Чтобы поступление в блоки влажного пара становилось слабее, чем переход паров в атмосферу, рекомендуется делать объём штукатурного покрытия снаружи в два раза меньше, нежели изнутри, при обратном соотношении величины паропроводимости.

Некоторые советы производства штукатурных операций газобетоноблочной стены:

  • Штукатурно-отделочные работы надлежит вести только в тёплый период и спустя пол-года, после возведения газобетоннй кладки.
  • Для внешней штукатурной отделки ровных газосиликатных стен, вполне достаточно слоя, толщиной 0.5-1,0 см. При более толстом слое стоит применять сетчатый материал.
  • Вначале ведутся внутридомовые виды работ, взаимосвязанные с влагонасыщенными процессами: шпаклевание, заливка полов, оклейка, окраска, бетонная стяжка, оштукатуривание, и лишь потом, по прошествии просыхания, делают оштукатуривание с наружней стороны.
  • Покрасочные работы сделанной штукатурки можно проводить только с применением красок на водной основе, характеризующихся необходимыми паропроницаемыми и водозащитными свойствами.

Плитно-блоковый железобетонный фундамент с сборно-блочной лентой

плитно-монолитный бетонный фундамент

Сборно-плитное основание делается на всю площадь здания в виде неразрывной армированной плиты, на которую устанавливаются стандартные ФБС - блоки.

Данный вариант основания практикуется в малоэтажном строительстве для выполнения подземного яруса дома, при подвижных геоподосновах , в ситуации пониженного уровня подземных вод. На заболоченных участках целесообразно вертикальные части фундамента выполнять методом безразрывного бетонирования, с использованием гидроизоляционных мер (обмазки, пропитки, обклейки).

Наряду с этим, сборно-блоковая схема вертикальных стен фундамента, по уже имеющейся ж/бетонной плите, востребована при быстрых темпах возведения, а также при выполнении „нулевого“ цикла в зимний сезон.

Примерная методика закладки одноплитного фундамента свертикальными стенками в виде сборного бетонного кольца:

  • Первым делом снимается земля на заданную проектом глубину.
  • насыпается щебёнка, крупностью 40/60, толщиной 15-20 см, и основательно трамбуется.
  • Выполняется цементно-песчаная прослойка, слоем 50 мм.
  • Кладётся водонепроницаемая мембрана с запасом по периметру 2,0 м, для боковой гидрозащиты вертикальной части фундаментного основания.
  • С целью защиты влагозащитной плёнки от случайных порезов в процессе армирования, по гидроизоляции наносится другой пласт из цементного раствора, толщиной 40 мм, по контуру которого устанавливают опалубку по толщине плитной части фундамента.
  • Перед заполнением бетоном, фундаментную плиту усиливают двумя рядами из связанных стальных прутков сечения Ø12÷16 мм типа AII с клетками 20х20 см.
  • В случае плитного фундамента годится только качественный бетонный раствор, класса, не менее В22.5 (марка М300), подаваемый миксером.
  • Время созревания бетонной массы (когда уже допустимо укладывать стенки фундамента из блоков ФБС) составляет не меньше 28 суток в тёплый сезон.
  • Монтаж бетонных блоков производят относительно осевых линий, по перпендикулярным направлениям, проверяя соосность по теодолиту. Отдельные блоки укладывают краном на „постель“ из кладочного раствора.
  • Кладку правильней начинать с укладки крайних блоков по углам постройки и на пересечениях осей. К установке стеновых блоков приступают лишь после сверки ориентации крайних блоков в плане и по высоте.
  • Сверху фундаментных блоков, в досчатой опалубке, выполняется армированный растворный пояс, слоем до 25 см.

Сборно-блочное перекрытие

сборно-блочное перекрытие

Монолитно-сборное перекрытие - ещё новый продукт в отечественном индивидуальном строительстве, который содержит два основных элемента: Т-образные блочные вставки из вспененного бетона и ж/бетонные балки-прогоны с треугольным арматурным поясом.

Установка междуэтажной плиты, из-за небольшого веса составляющих сборно-монолитной межуровневой панели (масса балки-прогона - 13...18 кг/п.м., масса блока-вкладыша - 6...15 кг), делается ручным способом и без применения грузоподъёмных механизмов.

Использование монолитно-сборной системы наиболее выгодно для изготовления междуэтажных конструкций в проектах с облегчёнными столбчато-буровыми фундаментными основаниями и газобетонными кладками, а также при ремонтах имеющихся древесно-балочных перекрытий, если использование обычных ж/бетонных элементов нереально.

Межбалочные блоки-проставки, по структуре наполнителя, подразделяются на: полнотелые газобетонные (Ytong, вес: 15 кг, габариты: 600х200х250 мм), керамические пористые (Porotherm, вес: 22 кг, габариты: 510х250х219 мм), пустотные полистиролбетонные (Marko, габариты: 530х200х200 мм, вес: 6 кг) и пустотные керамзитобетонные (Albert, габариты: 530х200х200 мм, вес: 12-14 кг) .

Данная технология разрешает, за один этап укладки бетона для межэтажной плиты, получить к тому же железобетонную стяжку на несущей кладке. При этом, балочные прогоны приподнимаются на опорах, с зазором 5-10 см от горизонтальной грани кладки, куда помещаются добавочные арматурные связи и монтируются бортики. После установки закладных блоков, вся конструкция проливается бетоном.

Подобная техника особенно интересна для энергоэффективных, но, вместе с этим, не очень прочных, стеновых конструкций из лёгких бетонов: газобетона, пенобетона, полистиролбетона, газосиликата, где нужен монолитная бетонная лента под монтаж балок-прогонов перекрытия.

Стандартный порядок работ при монтировании сборно-бетонируемого перекрытия:

  • Балочные прогоны укладываются на выверенные последние ряды кирпичнных блоков, на песко-цементную прослойку толщиной 1,0…1,5 см, с промежутком 620±2 мм. Размер опираемого участка балочного прогона должен быть не меньше, чем 12 см.
  • На время размещения межбалочных блоковых заполнителей и бетонной заливки, балки монтируются на разнесённые, с интервалом в 3.0 м, и убираемые в дальнейшем, опорные точки из металлических профилей диаметром Ø40÷50 мм или дерева размером не менее 50х100 мм.
  • Исполняя роль неубираемой опалубки, на поверх балочных прогонов раскладываются технологическими выштамповками Т-образные блоковые вставки из полистиролбетона, газобетона или поризованной керамики. По причине хрупкости закладных блоков, для ходьбы по ним, нужно соорудить щиты из ДСП 20-22 мм или досок, толщиной 30-50 мм.
  • По поверхности блоковых заполнителей накладывается решётчатая арматура из проката d 5...6 мм с клетками 10х10 см, которая привязывается посредством вязальной проволоки артикула Вр-1 Ø2 к верхней арматурной конструкции балочных элементов. Стыковка соседних арматурных решёток производится нахлёстом, полосой не меньше 0,10...0,15 м.
  • Затем, заливают бетонную смесь слоем 50...100 мм марки М200...М250, выравнивают и затрамбовывают вибромашиной.
  • В период схватывания залитой сборно-монолитной панели, её надлежит периодически орошать. Убирать временные стойки разрешается лишь через две каледарных недели.

Битумношиферная крыша

битумношиферная крышаМягкий шифер (также именуемый: еврошифер, битумный шифер, битумизированный шифер, ондулиновый шифер, ондулин), являет из себя картонно-волокнистые гофролисты, пропитанную под давлением СБС-модифицированным битумным компонентом и подкрашенную минерально-полимерным, устойчивым к выцветанию, красителем. мягкий шифер делается с разными названиями: Ондура, Ондулин, Нулайн, Битувель, Аквалайн, Гуттанит, Коррубит. Типовые размеры полотен: 200х95 см, площадь -1,86 кв.м.

Кровельный материал устанавливается на жёсткую основу, сделанную из стропильно-балочных ферм и брусковой обрешетки.

При строительстве индивидуальных строений, обычно используется конструкция из двух либо трёх пролётов со средними несущими стенами и наклонными стропильными элементами.

Расстояние между стропильными брусами обычно выставляется в диапазоне 60÷90 см при сечении стропильных балок 50х150÷100х150 мм; нижние концы стропил опускаются на мауэрлатный брус размером 10х10÷15х15 см.

Основные плюсы еврошиферной крыши - простота монтирования и невысокая себестоимость. В отношении проблемных сторон, стоит привести достаточно быструю утрату сочности цвета, а также определённую возгораемость целлюлозо-битумной основы, в сравнении, например, с металлочерепичной кровлей.

Стандартные правила по установке мягкошиферного кровельного покрытия:

  • Горизонтальное перекрытие листов мягкого шифера и частота монтажа обрешётки задаются углом крыши: когда уклон больше 15 град., то расстояние между брусками обрешёточной конструкции предусматривается 300…350 мм, а перекрытие - 170 мм.
  • С целью защиты от отрыва гофрированных полотен ондулина при ветровых порывах, их крепление лучше проводить с нижнего края боковины крыши, противолежащей основному направлению ветрового потока.
  • Вышележащий слой ведётся от половины первого листа нижнерасположенного яруса, для того, чтобы избежать в участках перекрытий 4-х соприкасающихся листов лишнего утолщения, провоцирующего возникновение щелей.
  • Листы мягкого шифера крепятся по нижнему краю в каждую волну, по двум промежуточным обрешётным брускам - в нечётные верхние полуволны, а верхняя линия закрепляются перехлёстом вышележащего ряда либо коньковым профилем. Для установки каждого листа достаточно около 20-ти кровельных саморежущих шурупов (размер 65,0х5,5 мм) либо гвоздей: длина -73,5,Ø3,0 мм с герметизирующими прокладками.
  • Порядовый нахлёст полотен следует устраивать в одну волну, однако при уклоне кровельного ската менее 10-11 градусов - в 2 волны.
  • Крепёж коньковых элементов выполняют в направлении кладки гофролистов, внахлёст на 200 мм, с забиванием гвоздей в каждую вершину гофры нижележащего гофрированного полотна.
  • С целью защиты и декорирования торцов крыши применяют ветровые профили, установку которых выполняют снизу вверх, с напуском в 20 см.
Быстро посмотреть стоимость требуемого проекта постройки можно посредством представленного интерактивного калькулятора.