Почём сегодня индивидуальный дом из газобетона. Новый строительный сметчик. Следует всего лишь указать ширину и длину предполагаемого строения.  ▼

Индивидуальный дом из
газобетона со штукатуркой, плитным сборно-монолитным фундаментом, железобетонным монолитным перекрытием, кровлей из металлочерепицы

Пример планировки 9x7 м для расчёта

Конструктивная схема

Разрез дома из газобетона с штукатурным фасадом, с бетонно-монолитным перекрытием и монолитным плитным блочным фундаментом 1. Газосиликатный блок d=400мм;
3. Штукатурка фасадная d=5-10мм;
5. Бетонный армированный пояс h=200мм;
6. Утеплитель экструзионный d=30-50мм;
7. Перекрытие монолитное;
8. Кровля металлочерепичная;
9. Фундамент плитный монолитный с блочными стенками h=1.8м;

Газосиликатная стена с штукатурной отделкой

газобетонные блоки

Кладка из газосиликата

При том, что газосиликатные блоки продвигаются, как чрезвычайно удобный в монтаже и теплоэффективный строительный материал, их употребление целесообразно лишь в случае приобретения обязательно брендового продукта: Wehrhahn, Hebel, Hess, Ytong, Beston и чёткого выполнения инструкций производителя, лучше с привлечением специалистов.

По термоизоляции, огнезащите, звукоизоляции автоклавированный газобетон значительно обгоняет стандартный кирпичный материал.

По сравнению с другими стеновыми блоками блоки из автоклавного газобетона отличаются повышенной и равномерной по всему телу блока микропористостью, что объясняет их «дышащую» способность, а также особеннные термоизоляционные свойства.

В настоящее время на строительном рынке представлены качественные газосиликатные блоки автоклавной обработки (Beston®, Ytong®, Wehrhahn®, Hess®, Hebel®) с хорошей геометрией (в пределах 1 мм), которые рекомендуется собирать на специальный склеивающий раствор.

Подобная стена отличается минимальной теплопроводностью, потому, что отсутствуют холодные зоны, создаваемые кладочными швами из песчано-цементного раствора, также издержки по монтажу газосиликатных блоков снижаются примерно на треть.

Клеевидный раствор для газосиликата стоит приблизительно вдвое больше классического песко-цементного раствора, при почти пятикратно меньшем расходе.

В соответствии с существующими нормами, для средне-русской климатической зоны страны достаточно внешней стены из газобетона толщиной 400 мм.

Наружная облицовка ячеестобетонных стен должна помогать переносу паров воды из комнат наружу. Поэтому, не рекомендуется газосиликатные стены красить газонепроницаемыми составами, лицевать цементно-песчаной смесью, покрывать полистиролом.

При возведении стен из газобетонных блоков необходимо учесть множество лимитирующих факторов и технологических тонкостей, иначе, взамен экономии на материалы, можно получить слишком прохладные, намокающие, а случается и просто опасные стены.

  • Неровный или чуть выпирающий газосиликатный блок можно подточить рубанком под нужный размер по месту его размещения.
  • По техническому описанию, следует армировать штукатурными сетками зоны опирания перемычек и зоны под оконными проёмами, а также очередные четыре-пять рядов кладки.
  • Блоки из автоклавного газобетона вполне реально сверлить, фрезеровать, пилить пилой по дереву, строгать, штробить прямо на стройке.
  • К монтажу начального ряда блоков из газобетона необходимо подойти особо внимательно, контролируя по ватерпасу в ходе монтажа горизонт и вертикаль стены.
  • Для монтажа арматурных прутьев, на верху стены прорезаются болгаркой канавки размерами 30х30 см, которые при закладке арматуры заливаются клеем для газосиликатных блоков.
  • По последнему ряду газосиликатных блоков, в щитовой опалубке, устраивается армированный растворный пояс, толщиной 20 см. По уличной стороне ж/бетонная стяжка утепляется 5-см слоем из экструзионного пенопласта.
оштукатуривание фасада

Оштукатуривание газосиликатной кладки

Поскольку газобетонную стену требуется оберегать от атмосферной влаги, кровля дома должна иметь значительные свесы, а штукатурные смеси обязаны располагать водоизолирующими свойствами. Чтобы поступление в блоки парообразной влаги было слабее, нежели переход влаги на улицу, рекомендуется делать толщину штукатурки извне вдвое тоньше, чем со стороны помещений, при обратном соотношении величины паропроницаемости.

При штукатурной отделке уличной поверхности стены нужно применять специфические штукатурки, предназначенные для газосиликатных блоков, так как для газосиликатных стен решающее значение имеет паропроницаемость наружней облицовки. В противном случае, происходит сильное намокание стен, которое провоцирует ухудшение теплозащитных показателей и растрескивание штукатурно-отделочного материала. Штукатурные составы для газобетоноблоков должны иметь, помимо достаточной паропроницаемости, повышенные атмосферостойкость, морозостойкость, адгезию, а также низкие трещиноспособность, водопоглащение, усадочность. Из готовых штукатурных составов, подходящих для газосиликата, стоит упомянуть , например, Сибит, CT 24 Ceresit, Atlas KB-TYNK, Маска +МШ, Atlas Silkat, Глимс Ts40 Velur.

Некоторые моменты оштукатуривания газобетоноблочной стены:

  • В перую очередь проводятся внутренние операции, связанные с влагонасыщенными процедурами (бетонная стяжка, заливка полов, шпаклевание, оклейка, окраска, оштукатуривание), и лишь затем, по завершении просушки, делают штукатурную отделку снаружи.
  • Оштукатуривание допускается делать только в тёплый сезон и по истечении пол-года, после окончания газобетоноблочных стен.
  • Для внешней штукатурки, ровно сложенных газосиликатных стен, вполне хватит толщины слоя 5…10 миллимитров. Если слой толще, желательно задействовать сетчатую арматуру.
  • Покраску сделанной штукатурки допускается производить только с употреблением красок на водном растворителе, характеризующихся необходимыми гидрофобными и водоизолирующими характеристиками.

Фундамент из армированной бетонной плиты и блочно-сборной ленты

плитно-монолитный бетонный фундамент

Сборно-плитный фундамент сооружается по границам здания в виде цельной армированной плиты, на которую устанавливаются заводские ж/б блоки.

Рассматриваемый тип фундаментного основания практикуется в частной застройке для выполнения подвального этажа дома, на подвижных почвах , в ситуации пониженного залегания грунтовых вод. На водонасыщенных площадках следует боковые части фундамента возводить монолитным способом, с использованием гидрозащитных мероприятий (пропитки, обклейки, обмазки).

Вместе с этим, сборно-блочная система вертикальных стенок фундамента, по уже сделанной монолитной плите, незаменима при быстрых темпах возведения, а также при производстве строительных работ в зимний период.

Типовая методика выполнения одноплитного фундамента свертикальными стенками в виде сборно-блоковой ж/бетонной ленты:

  • Сначала выбирается грунт на заданную проектом отметку.
  • укладывается гравий, крупностью 20-40, слоем 10-20 см, и основательно утрамбовывается.
  • Производится цементно-песчаная стяжка, толщиной - 5 см.
  • Раскладывается влагозащитный материал с выпуском по внешней линии 180-200 см, для боковой влагозащиты вертикальной части фундаментного основания.
  • С целью предохранения влагозащитной мембраны от возможных разрывов при сварке арматурного каркаса, по влагоизоляции укладывается другой слой из раствора, высотой около 4 см, по периметру которого ставят опалубку по высоте фундаментной плиты.
  • Изготавливаемую плиту армируют двумя решётками из арматурных прутов Ø12-Ø16 марки AII (А300), AIII(А400) с ячейками 200х200мм.
  • В варианте плитного фундамента требуется высокопрочный бетон, марки М300, класса В22.5, подвозимый бетономиксером.
  • Время набора прочности бетонной смеси, когда следует монтировать стенки фундамента из ж/б блоков, занимает не менее 28 дней в тёплый сезон.
  • Сборку строительных блоков производят относительно разбивочных осей, по расходящимся под 90° стенам, ориентируясь по электронному теодолиту. Сборные блоки устанавливают автокраном на „постель“ из кладочного раствора.
  • Кладку начинают с фиксации крайних блоков на пересечениях осей и по углам здания. К закладке стеновых блоков следует приступать лишь после проверки ориентации сигнальных блоков по горизонтали и вертикали.
  • По последнему ряду ж/б блоков, в деревянной опалубочной подготовке, выполняется арматуро-усиленная ж/бетонная заливка, слоем до 25 см.

Железобетонное монолитное перекрытие

ж/б монолитное перекрытие

Поскольку сплошные железобетонные перекрытия довольно существенно весят, их возможно строить исключительно в каменных постройках с капитальными сборно-блочными, ленточными и плитными фундаментными основаниями.

Для частного строительства, выполнение литого бетонного межуровневого перекрытия приемлемо, как правило, в тех ситуациях, когда трудно воспользоваться фабричными жби - изделиями, это могут быть: слишком удалённые для подъёмной спецтехники места или причудливые архитектурные композиции.

Рабочий процесс возведения цельнолитого железобетонного перекрытия заключается в таких обязательных стадиях: монтаж опалубочной конструкции, сварка арматурного каркаса и бетонирование. От исполнителей потребуется точная реализация технологических решений в части типов арматурных прутьев и марки бетона, а ещё подразумевается владение соответствующим опытом и использование специальной оснастки.

Рабочие параметры ж/бетонной плиты перекрытия задаются проектным решением, при этом, в большинстве случаев, вертикальный размер готового изделия принимается не менее, чем 3,3% от расстояния между опорами.

Обозначим самые значимые правила при возведении ж/бетонного перекрытия (толщина плиты - 0,2 м, ширина пролёта не более 6,0 м):

  • Из-за того, что опалубка должна держать вес укладываемого бетона, а это 500 кг на 1 м², то для отливки плиты желательно употреблять окрашенную фанеру, толщиной минимум 2,0 см, укрепляемую деревянными опорами, основанием 100х100 мм, или стальными трубами диаметром, 45...50 мм,.
  • С использованием отожженой проволоки марки Вр-1,2 Ф2, с отступом от стенок заливочной формы - минимум 40 мм, из арматурных прутов, марки A-III, А400, А500 Ø12÷14мм, делают две сетчатых поверхности (нижнюю и верхнюю). При помощи приматываемых вертикальных арматурных отрезков с гнутыми торцевыми частями, арматурные решётчатые пояса разделяют по высоте, в границах толщины перекрытия.
  • Для получения по обе стороны закрывающих слоёв из бетона, каркас из арматурной стали обязан быть по вертикальному размеру на 50÷60 мм тоньше опалубочной заготовки, т.е. быть утопленным в толще плиты. поэтому, нижний сетчатый пояс опускается на полимерные фиксаторы толщиной 2,5÷3,0 см, а верхняя поверхность, в процессе заливки, укрывается бетоном, таким же по толщине слоем.
  • Важно заметить, что бетон для заливки обязан делаться только на качественных, мелкой фракции, щебёночных материалах и иметь марку В20-В30 (М250÷М400), поэтому лучший вариант - это применение заводского бетона.
  • Необходимо выполнить укладку бетона за один приём, покамест бетон не начал затвердевать.
  • Для полноценного затвердевания сделанной плиты перекрытия, важно сохранять достаточные влажностно-температурные условия. Убирать опалубочную форму можно лишь спустя 4 каледарных недели.

Крыша из стальной черепицы

м/черепичная крыша

Самым популярным, сегодня на рынке, считается металлочерепичный формат Monterrey: период волны - 0,35 м, подъём волны - 2,3 см, продаваемый многими изготовителями: Finish Profiles, Pelti ja Rauta, Grand Line, Интерпрофиль, Металл Профиль, Poimukate.

Кровельный материал монтируется на жёсткую конструкцию, сложенную из стропильных ферм и обрешёточной подготовки.

В случае частных построек, нередко проектируется схема из двух либо трёх пролётов с наклонными стропильными брусами и промежуточными несущими стенками.

Опорные торцы стропил кладутся на мауэрлат размером 100х100-150х150 мм; промежуток между стропилами делается в пределах 0,60-0,90 м при сечении стропил 50х150-100х150 мм.

С целью надёжного выветривания конденсата, проникающего из жилья и убережения м/черепицы от последующего коррозионного разрушения, общая величина щелей для проветривания (притока и вытяжки) проектируется, как один к ста к площади крыши.

Особенности крепежа листов стальной черепицы:

  • Для дальнейшего теплоизолирования чердачного уровня, рекомендуется расстелить по стропилам, перед установкой обрешёточного слоя, гидрозащитную мембрану (Tyvek, Строизол SD130, Ютавек 115,135, Изоспан, ТехноНИКОЛЬ). Нельзя применять, для гидроизоляции, непористые ткани с битумной пропиткой.
  • По балкам ферм, на расстеленную гидрозащитную плёнку, прибиваются рейки 3,0х5,0 см, а к ним настил из обрешётин 100х30 мм, с промежутками 35 см (для профиля Монтеррей, Джокер). При этом, отступ между нижней кромкой самой первой обрешётины и серединой второй должен быть 300 мм, а нижняя обрешёточная доска кладётся толще на 2 см.
  • При выполнении обрешётки, в зонах последующего прикрепления снегозадерживающей конструкции, нужно ещё под гребень волны установить усиливающие обрешётины.
  • До настила листов м/черепичного покрытия, производится монтаж крюков желобов водостоков на карнизную доску или стропильные балки.
  • Полосы металлической черепицы прикрепляются в нижний изгиб профиля, в участках прилегания к обрешёточной подготовке.
  • К начальной обрешёточной доске, которая толще других, полосы металлической черепицы прижимаются саморезными винтами сверху ступени волны.
  • Крайние слева и справа крыши, полотна закрепляются по границам кровли более часто, т.е. на всех опорных брусках.
  • При креплении металлочерепичных полотен, начальное полотно выставляют по нижней линии и поперечному срезу кровли и вывешивают на одном саморезе к верхней обрешёточной доске, таким же манером поступают с 2-3-мя следующими в ряду полотами, скрепляя их между собой и выравнивая по нижней линии, и только после этого накрепко прикручивают, расходуя при этом в среднем 6÷8 штук специальных саморезных шурупов с уплотнительными шайбами на один кв.м крыши.
  • Крепление листов металлочерепицы ведут, от низа в верх, справа налево (или слева направо), причём каждое очереднее полотно накрывает капиллярный сток и одну волну предыдущего.
Практически посмотреть стоимость требуемого проекта здания можно посредством прилагаемого строительного калькулятора.