Составляем прайс-лист на строительство дома из газобетона. Удобный онлайн калькулятор. Наберите только длину сторон планируемого дома.  ▼

Прайс-лист на строительство дома из
газобетона со штукатуркой, плитным сборно-монолитным фундаментом, деревянно-балочным перекрытием, кровлей из шифера

Пример планировки 9x7 м для расчёта

Конструктивная схема

Дом из газобетона с штукатурным фасадом, с деревянно-брусовым перекрытием и монолитным плитным блочным фундаментом 1. Газосиликатный блок d=400мм;
3. Штукатурка фасадная d=5-10мм;
5. Бетонный армированный пояс h=200мм;
6. Утеплитель экструзионный d=30-50мм;
7. Балки деревянные d=150-250мм;
8. Кровля асбошиферная
9. Фундамент плитный монолитный с блочными стенками h=1.8м;

Стена из газосиликата с облицовкой из штукатурки

газобетонные блоки

Стена из газосиликатных блоков

При том, что блоки из газосиликата заявляются, как необыкновенно технологичный в работе и теплосберегающий стеновой материал, их употребление имеет смысл только при условии чёткого соблюдения рекомендаций изготовителя и закупки обязательно известного материала: Ytong, Beston, Hess, Wehrhahn, Hebel, лучше с привлечением специалистов.

По противопожарной защите, звукоизоляции, теплоизоляционным характеристикам автоклавированный газосиликат многократно опережает традиционный кирпич.

По сравнению с иными кладочными стройматериалами газобетоноблоки автоклавированной подготовки отличаются развитой и равномерной по материалу микропористостью, что объясняет их способность «дышать», а также непревзойдённые теплоизолирующие свойства.

Сейчас некоторые заводы делают газосиликатные блоки автоклавной сушки (Ytong, Hess, Wehrhahn, Hebel, Beston) с хорошей геометрией (±1 мм), которые рекомендуется монтировать на специально производимый монтажный клей.

Такая кладка отличается малыми теплопотерями, т.к. исчезают „мостики холода“, создаваемые кладочными швами из цементной смеси, и, что существенно, затраты по монтажу газосиликатных блоков минимизируются ориентировочно на 30 %.

Клеевидный раствор для газобетонного блока стоит приблизительно в два раза дороже простой песчано-цементной смеси, при пятикратно меньшем потреблении.

По нормам теплозащиты сооружений, для средней области вполне хватает однорядной наружней стены из газобетонных блоков сечением 0.40 м.

Фасадная облицовка газобетоноблочных стен не должна препятствовать диффузии водных испарений из комнат наружу. В связи с этим, нельзя стены из газобетона штукатурить песко-цементным раствором, окрашивать „недышащими“ средствами, отделывать пенополистирольными плитами.

При устройстве газосиликатных стен важно учесть множество запретов и производственных тонкостей, иначе, взамен уменьшения расходов по утеплению, реально получить слишком некомфортные, преувлажнённые, а случается и вовсе аварийные конструкции.

  • Согласно технологии, каждые четыре-пять рядов блоков, а также места опирания перемычек и места под оконными проёмами нужно проармировать стальными прутьями.
  • Для закладки прутковой арматуры, на поверхности кладки прорезаются болгаркой щели толщиной и глубиной 3*3 см, которые при установке арматуры заливаются клеющим раствором для газобетона.
  • Излишне выпирающий или неровный газосиликатный блок можно подогнать рубанком под нужный уровень по месту его монтажа.
  • Блоки из автоклавированного газосиликата можно фрезеровать, пилить обычной пилой, штробить, сверлить, строгать в условиях стройплощадки.
  • К установке начального ряда блоков из газосиликата нужно подойти достаточно серьёзно, сверяя по уровню в ходе монтажа горизонтальность и вертикальность блоков.
  • По верху газосиликатных блоков, в досчатой опалубочной форме, устраивается армированный растворный пояс, высотой 200 мм. По фасадной поверхности растворная стяжка утепляется 50-мм полосой из экструзионного вспененного полистирола.
штукатурная отделка

Оштукатуривание газобетонных блоков

При штукатурной отделке внешней стороны стены необходимо употреблять специальные штукатурные составы, расчитанные для газобетоноблоков, по причине того, что для газобетоноблочных стен существенным фактором является паропропускамость фасадного покрытия. В другом случае, производится интенсивное отсыревание стеновых конструкций, которое вызывает разрушение отделочного материала и понижение теплозащитных показателей. Штукатурки для газобетона должны иметь, помимо хорошей паропроводимости, высокие морозостойкость, адгезию, атмосферостойкость, а также малые трещиноспособность, усадочность, водопоглащение. Из доступных штукатурных составов, подходящих для пено- и газоблоков, можно перечислить , например, CT 24 Ceresit, Глимс Ts40 Velur, Atlas KB-TYNK, Сибит, Atlas Silkat, Маска +МШ.

По причине того, что стену из газобетона нужно закрывать от атмосферного увлажнения, штукатурные смеси обязаны обладать гидрозащитными характеристиками, а кровля дома должна быть с приличнымих свесами. Важно задавать объём штукатурки снаружи до двух раз меньше, чем изнутри, при противоположной пропорции параметра паропроводимости, для того, чтобы поступление в стену паров воды стало слабее, нежели пароотведение в окружающую среду.

Некоторые аспекты оштукатуривания газобетонной стены:

  • Штукатурные операции допускается делать лишь спустя пол-года, после выполнения кладочных работ, и при положительных температурах.
  • Сначала производяться внутридомовые операции, связанные с влажностными процедурами (оштукатуривание, заливка полов, оклейка, бетонная стяжка, шпаклевание, окраска), и только затем, по прошествии просыхания, делают оштукатуривание с фасадной стороны.
  • Для фасадной штукатурной отделки ровных газобетоноблоковых стеновых кладок, вполне хватит толщины слоя 0.5-1,0 см. При более толстом слое следует задействовать штукатурную сетку.
  • Окрашивание завершённой штукатурки можно проводить лишь с использованием красящих составов на водяном основании, обладающих требуемыми паропроводящими и водоотталкивающими свойствами.

Фундамент из железобетонной плиты и сборно-блочной ленты

плитно-монолитный бетонный фундамент

Плитно-боковое основание выполняется на всю площадь дома в форме цельной бетонной плиты, на которую помещаются готовые фундаментные блоки.

Данная разновидность основания используется в частном строительстве для формирования подземного уровеня дома, при просадочных землях : насыпных, торфянниках, рекультивируемых, в ситуации низкого залегания грунтовых вод. На водонасыщенных участках рекомендуется боковые стенки фундамента возводить монолитным методом, с применением водоизоляционных мероприятий (обклейки, пропитки, обмазки).

Наряду с этим, сборно-блочная конструкция боковых стен фундамента, по уже сделанной железобетонной плите, предопределена при быстрых темпах строительства, а также при ведении строительных работ в зимний сезон.

Краткая последовательность закладки одноплитного фундамента сбоковыми стенками в виде сборно-блочной железобетонной ленты:

  • Сначала вынимается слой земли на планируемую глубину.
  • засыпается гравий, фракции 20…40, слоем 15-20 см, и тщательно укатывается катками.
  • Устраивается растворная заливка, слоем 40 мм.
  • Кладётся влагозащитная мембрана с запасом по периметру 2000 мм, для дальнейшего укрытия вертикальной части фундаментного основания.
  • С целью защиты влагоизоляционной плёнки от случайных порезов при монтаже арматурного каркаса, поверх влагоизоляции наносится повторный пласт из цементного раствора, толщиной до 4 см, по контуру которого ставят щиты опалубки по толщине фундаментной плиты.
  • Отливаемую плиту усиливают двумя сетками из сваренных железных прутьев диаметром Ø12…16 мм класса AII с клетками 200х200мм.
  • Для цельноплитного фундамента требуется качественная бетонная смесь, марки, не ниже М300, подвозимая бетоновозом.
  • Период твердения бетонного раствора, когда нужно укладывать стены фундамента из блоков ФБС, занимает не меньше 1-го месяца в тёплый сезон.
  • Монтаж готовых блоков проводят относительно разбивочных осей, по расходящимся под 90° направлениям, проверяя соосность по оптическому теодолиту. Сборные ж/б блоки ставят погрузчиком на свежий слой из строительного раствора.
  • Монтаж начинают с укладки блоков-ориентиров на перекрестии осевых линий и дома. К расстановке стеновых блоков приступают лишь после сверки положения крайних блоков в плане и по высоте.
  • Сверху бетоно-блоков, в деревянной опалубочной подготовке, выполняется армированная растворная заливка, высотой 20-25 см.

Перекрытие из древесных лаг

деревянно-балочное перекрытие

Для балочного перекрытия как правило используют пиломатериалы хвойных пород (лиственницы, ели, сосны), с содержанием влаги не более 14 процентов. Лучшая лага - брусок с соотношением сторон семь к пяти, например, 0.14х0.10 м.

Перекрытия из деревянных балок , главным образом, популярны в малоэтажном домостроении, из-за простоты и низкой цены их возведения.

При заготовке материала для перекрытия, нужно пользоваться готовыми диаграммами, выводящми корреляцию габаритов балочной кострукции от нагруженности и ширины пролёта; или допустимо отталкиваться от приблизительного расчёта, что широкая сторона бруса должна составлять около 1/24 длины балки, а толщина - 5÷10 см, при промежутках чередования балок 50 и 100 см и нагрузке 150 кгс/м².

Для подходящей замены балок требуемого сечения, следует применить скреплённые винтами доски, при соответствующем сохранении совокупного сечения.

Характерные нюансы укладки деревянных балок:

  • В блочно-кирпичных стенах концы брусьев расположены гнёздах стен, где конденсируется влага, поэтому, между кладкой и торцами лаг, делают пространство для проветривания, а при позволяющей длине гнезда устраивают также слой термоизоляции.
  • Монтаж лаг делается в следующей очерёдности: в первую очередь, конечные, а потом, с регулировкой по ватерпасу, все оставшиеся. Брусья должны опираться на на кладку не менее, чем на 150-200 мм.
  • Концы балочных брусьев обпиливают с наклоном примерно 60 градусов, покрывают антисептиком (например: Сенеж, Holzplast, Tikkurila, КСД, Текс, Biofa, Биосепт, Pinotex, Картоцид, Акватекс, Кофадекс, Teknos, Dulux) и обматывают битумным картоном, оставляя торцевой край открытым, во избежание возможного поражения гнилью, которое может возникнуть от увлажнения в полости кирпича.
  • Края балочных брусьев в деревянных домах подрубают с виде „сковородня“, а затем вставляют в выполненный паз верхнего бревна на полную глубину стенового бревна.
  • Отступ между брусьями и дымовым каналом обязан насчитывать минимум 400 мм, а от стены лаги отодвигают минимум на 5 см.

Межэтажное перекрытие не утепляют, пол первого этажа теплоизолируют с размещением парозащитного слоя над утеплителем, а покрытие последнего этажа теплоизолируют с прокладкой парозащитной мембраны под утеплителем.

Но, если задача конструктивной надёжности брусовых межэтажных перекрытий, как правило, улаживается способом обычного наращения высоты лаг и их количества, то с акустической защитой и с противодействием огню ситуация обстоит не так однозначно.

Возможная иллюстрация улучшения противошумных и огнезащитных показателей древесно-балочных межэтажных перекрытий выглядит таким образом:

  • Снизу балочных брусьев, под 90° к ним, на пружинных держателях, через 300-400 мм, закрепляются рейки- обрешётка, на которую снизу прикрепляют гипсоволоконные плиты.
  • На верхнюю поверхность выполненной решётчатой конструкции настилается и закрепляется степлером к брусам синтетическая ткань, на которую плотно устанавливаются минераловолоконные плиты, например: Rockwool, Изомин, Isover, Knauf, Изорок, Ursa, слоем 5 сантиметров, с переходом на вертикальные стороны брусьев перекрытия.
  • В помещениях следующего уровеня на лаги прикручивют саморезами листы ДСП (16...25 мм), затем, жёсткий базальтоволоконный слой (25÷30 мм), и снова, выкладываются слой фанеры подготовки пола.

Асбестоцементно-шиферная кровля

асбоцементно-шиферная крыша

Кровельный материал настилается на несущую основу, сделанную из досчатой обрешетки и стропильных элементов.

При строительстве частных домов, традиционно применяется двух-трёх-пролётная система с наклонными стропильными балками и промежуточными опорами.

Нижние срезы стропил опускаются на мауэрлатный брус размером 10х10-15х15 см; интервал между стропильными фермами обычно составляет в диапазоне 0,60-0,90 м при сечении стропильных ног 50х150-100х150 мм.

Вообще, традиционный шифер - наглядный образец кровельного материала, вбирающего в себя практичность и небольшую стоимость, и который, к тому же, славится неплохой шумозащитой, гидрозащитными свойствами и пожаробезопасностью.

Сегодня делают обычно 8-ми волновой асбестоцементный шифер габаритами 1750х1130 мм и весом приблизительно 16 кг, иногда, в прокрашенном водоэмульсионным лаком, виде.

Из слабых сторон асбестоцементного кровельного покрытия, обыкновенно называют сложность его примененения на нетиповых кровлях, проявление на нём мха и лишайников после длительной эксплуатации, хрупкость при транспортировании в мокром виде. Мало этого, в настоящее время, распостранились заявления о якобы небезопасности асбоцемента, по причине включения в нём волокон асбеста. В связи с этим, надлежит ответить, что асбестовое сырьё российской выработки (хризотил) качественно разнится с западно-европейскими аналогами, и является безопасным, особенно находясь в зацементированной форме.

Кровельное покрытие из волнистых листов асбестоцемента устраивают при уклонах составляющих крыши более 20 градусов и , обычно, на 1-2 скатных кровлях, гарантированный ресурс качественно собранных шиферных листов насчитывает 35÷40 лет.

Собранную поверхность кровли стоит покрасить акриловым красителем, предназначенным для шифера: Polifarb(Debiza), Eter Akva(Vivacolor), Полифан, Dachbeschichtung(Dufa), Шифер-Колор, Акрем-Шифер, Акрилакма-Шифер, Килпи(Тиккурила), Шикрил, что более, чем вдвое расширяет ресурс асбоцементного кровельного покрытия.

Для кровель из шифера коньковые и ендововые элементы, в основном, исполняют из листов оцинкованной стали.

Последовательность монтажа асбестоцементной кровли весьма проста и заключается в нижеследующем:

  • Поперёк стропил забиваются, с интервалом 20 см, необрезные доски сечением 10х2,5 см или бруски 50х50 мм.
  • Чтобы 4 угла ближайших полотен не перехлёстывались и не приводили к формированию зон протечек, спиливаются угловые кромки у диагонально-смежных полотен: у нижнего - вверху, у верхнего – снизу, или, другим способом, крайние полотна шифера через ряд распиливаются, вдоль на равные части, для последующей укладки вразброс.
  • Делаются монтажные отверстия, сечением на 1-2 мм шире гвоздя, с отступом 8÷10 см от кромок шиферного полотна и через каждые 400÷500 мм, в гребнях гофр.
  • Листы шифера пригвождаются шиферными гвоздями, размером 10 см с изолирующими прокладками, к брускам или доскам обрешётки, начиная с нижнего ряда, через проделанные дырочки, по горизонту - с перехлёстом на волну, а по ширине ската - с перехлёстом 12…14 см.
Срочно оценить стоимость требуемого проекта новостройки можно посредством встроенного сметного калькулятора.