Формируем прайс на стройматериалы дома из газосиликатных блоков. Интерактивный онлайн расчёт. Наберите только метраж проектируемой новостройки.  ▼

Прайс на стройматериалы дома из
газосиликатных блоков со штукатуркой, плитным сборно-монолитным фундаментом, деревянно-балочным перекрытием, кровлей из мягкой черепицы

Пример планировки 9x7 м для расчёта

Конструктивная схема

Разрез дома из газобетона с штукатурным фасадом, с деревянно-брусовым перекрытием и монолитным плитным блочным фундаментом 1. Газосиликатный блок d=400мм;
3. Штукатурка фасадная d=5-10мм;
5. Бетонный армированный пояс h=200мм;
6. Утеплитель экструзионный d=30-50мм;
7. Балки деревянные d=150-250мм;
8. Кровля мягко-черепичная;
9. Фундамент плитный монолитный с блочными стенками h=1.8м;

Кладка из газобетона с штукатурной облицовкой

газосиликатные блоки

Кладка из газосиликатных блоков

Несмотря на то, что блоки из газосиликата рекламируются, как очень простой в монтаже и теплоэффективный стеновой материал, их использование имеет смысл лишь при гарантии неукоснительного соблюдения инструкций изготовителя и закупки непременно известного продукта, например, класса Hess, Hebel, Ytong, Beston, Wehrhahn, желательно с привлечением подготовленных мастеров.

По противопожарной защите, термоизоляционной способности, звукоизоляции блок из автоклавированного газосиликата многократно превосходит стандартный кирпичный материал.

По сравнению с иными стеновыми стройматериалами блоки из автоклавированного газобетона отличаются повышенной и однородной по всему телу блока микропористостью, что предопределяет их газопроницаемость, а также особеннные теплоизоляционные характеристики.

На сегодняшний день некоторые производства предлагают качественные блоки из автоклавированного газосиликата («Хебель», «Итонг», «Верхан») с малыми отклонениями размеров, которые возможно устанавливать на специальный кладочный клей.

Такая стена характиризуется малыми теплопотерями, т.к. отсутствуют „тепловые щели“, формируемые кладочными промежутками из песчано-цементного раствора, и, что важно, расходы по монтажу газобетонных блоков сокращаются ориентировочно на треть.

Клеющий состав для газосиликатного блока реализуется по цене в два раза большей стоимости обычного цементно-песчаного заполнителя, при 5-6 раз меньшем расходе.

Согласно нормам теплоизоляции зданий, для средне-русской полосы достаточно однорядной наружней стены из согласно нормам теплоизоляции зданий газобетона сечением 40 см.

Наружная облицовка стен из автоклавного газосиликата не должна мешать прохождению водяных паров из жилых помещений на улицу. Поэтому, не рекомендуется газобетонные стены окрашивать „недышащими“ средствами, отделывать пенопластовыми плитами, штукатурить песко-цементной смесью.

При устройстве газобетоноблочных стен необходимо увязать массу производственных нюансов и ограничений, иначе, взамен экономии по теплоизоляции, можно получить сырые, весьма холодные, и даже опасные стены.

  • Немного выпирающий или нестандартный газобетонный блок можно подточить рубанком под нужный уровень по месту его размещения.
  • Автоклавный газосиликат возможно сверлить, строгать, штробить, фрезеровать, пилить пилой по дереву непосредственно на стройке.
  • По технологии, следует армировать штукатурными сетками каждые четыре-пять рядов пеноблоков, а также площадки под оконными проёмами и площадки опирания перемычек.
  • Для установки прутьев арматуры, по верхней плоскости установленных блоков делаются плоскошлифовальной машиной штробы размерами 30х30 см, которые при закладке арматуры заливаются клеем для газосиликата.
  • К установке первого ряда газосиликатных блоков нужно подойти максимально серьёзно, контролируя по уровню в ходе монтажа вертикальность и горизонтальность блоков.
  • Сверху блоков газосиликата, в досчатой опалубочной подготовке, выполняется армированная бетонная заливка, толщиной до 20 см. По внешней поверхности бетонный пояс теплоизолируется 50-мм панелью из экструзионного пенопласта.
облицовка из штукатурки

Оштукатуривание газосиликатной стены

Для стен из газосиликата решающее значение имеет паропроницаемость внешнего слоя, поэтому при штукатурной отделке уличной стороны стены требуется приобретать специфические штукатурные смеси, предписываеме для газосиликатных блоков. В противном случае, начинается сильное отсыревание стеновых конструкций, которое инициирует понижение теплоизоляционных показателей и обсыпание штукатурно-отделочного слоя. Кроме обязательной паропропускаемости, штукатурки для газобетоноблоков должны иметь повышенные морозостойкость, атмосферостойкость, адгезию, а также пониженные водопоглащение, трещиноспособность, усадочность. Из доступных штукатурок, подходящих для газобетона, можно упомянуть Сибит, CT 24 Ceresit, Маска +МШ, Глимс Ts40 Velur, Atlas Silkat, Atlas KB-TYNK).

По причине того, что газобетонную стену надо предохранять от атмосферной влаги, штукатурные составы обязаны располагать гидрозащитными свойствами, а кровельная конструкция строения должна быть со значительными свесами. Рекомендуется выполнять толщину штукатурного материала с улицы до 2-х раз тоньше, чем с внутренней стороны, при противоположном соотношении коэффициента паропроницаемости, для того, чтобы проникновение в кладку водяных паров стало слабее, нежели отведение влаги в атмосферу.

Основные советы проведения штукатурных работ газобетонного фасада:

  • Штукатурную отделку можно вести только по прошествии 1/2 года, после завершения газосиликатных стен, и в тёплый сезон.
  • Для внешней штукатурной отделки, качественно выполненных газобетонных стеновых кладок, хватит толщины слоя 0.5÷1,0 см. При более толстом слое надлежит задействовать сетчатое полотно.
  • Сначала выполняются внутренние операции, проходящие с влажностными процедурами (оштукатуривание, шпаклевание, окраска, бетонная стяжка, заливка полов, оклейка), и только затем, по завершении высыхания, делают штукатурную отделку снаружи.
  • Покрасочные работы завершённой штукатурки стоит производить только с употреблением декоративных составов на водяном основании, обладающих требуемыми гидроизоляционными, и паропроницаемыми качествами.

Фундамент из железобетонной плиты и блочно-сборной ленты

фундамент из железобетонной плиты

Сборно-плитное основание выполняется по контуру наружних стен сооружения в виде целиковой ж/б плиты, на которую устанавливаются стандартные ФБС - блоки.

Этот вид фундамента используется в частном домостроительстве для устройства подвального яруса дома, на неоднородных почвах , в ситуации пониженного уровня подземных вод. На водонасыщенных участках рекомендуется боковые стены фундамента возводить в виде непрерывной ж/бетонной ленты, с задействованием водоизоляционных покрытий, например, обклейки, пропитки, обмазки.

Наряду с этим, сборно-блоковая схема вертикальных стен фундамента, по уже имеющейся монолитной плите, незаменима при „горящих“ сроках возведения, а также при ведении фундаментных работ в зимний сезон.

Типовая методика изготовления одноплитного фундамента свертикальными частями в виде сборно-блочного бетонного кольца:

  • Первым делом выкапывается земля на планируемую отметку.
  • укладывается щебёнка, крупностью 40…60 мм, толщиной 0,20 м, и плотно укатывается катками.
  • Устраивается бетонная стяжка, слоем 4-5 см.
  • Расстилается влагозащитный материал с запасом по границе 200 см, с целью дальнейшей гидрозащиты боковин фундаментного основания.
  • С целью предохранения влагозащитного слоя от случайных разрывов в процессе армирования, по влагоизоляции укладывается другой слой из песко-цементного раствора, толщиной до 5 см, по контуру которого монтируют опалубочные стенки по высоте плитной части фундамента.
  • Формируемую фундаментную плиту усиливают двумя сетками из сваренных арматурных прутьев диаметра d14 типа А300-А400 с ячейками 20х20 см.
  • В случае плитного фундамента применяется исключительно готовый бетон, марки М300, класса В22.5, подвозимый бетоновозом.
  • Период отвердения бетонной смеси, когда следует выкладывать периметр из блоков ФБС, насчитывает от 28 суток , при температуре не менее 15° С.
  • Сборку блоков проводят относительно углов, по расходящимся под прямым углом стенам, совмещая осевые риски по оптическому теодолиту. Сборные ж/б блоки направляют грузоподъёмником на „постель“ из цементо-песчаного раствора.
  • Кладку начинают с простановки маячковых блоков на пересечениях осей и по углам постройки. К закладке рядовых блоков стоит приступать лишь после сверки ориентации маячковых блоков по горизонту и уровню.
  • Сверху ж/б блоков, в щитовой опалубке, производится арматуро-усиленная растворная заливка, высотой 25 см.

Перекрытие из древесных лаг

перекрытие по деревянным балкам

Для балочного перекрытия как правило применяют брусы хвойных сортов (лиственницы, ели, сосны), с содержанием влаги менее 14%. По расчётам, самая прочная балка - брус с пропорциями сечения 7/5, например, 14х10 см.

В индивидуальном домостроении особенно востребованы перекрытия из древесных балок, по причине простоты и доступности их изготовления.

При заготовке пиломатериалов для перекрытия, следует руководствоваться специальными расчётами, определяющими зависимость сечения балки от длины пролёта между стенами и веса груза; или допустимо отталкиваться от ориентировочного расчёта, что высота балки должна составлять примерно 1/24 длины перекрытия, а толщина - 5÷10 см, при загрузке 150 кгс/кв.м и интервале следования балок 50 - 100 см.

При дефиците балок заданного сечения, следует задействовать сколоченные доски, при соответствующем соблюдении совокупного размера.

Типичные моменты монтажа древесно-брусовых балок:

  • Обычно в блочно-кирпичных сооружениях концы брусьев располагаются нишах стен, где конденсируется влага, поэтому, между торцевыми частями брусьев и кирпичом, создают пространство для вентиляции, а при значительной глубине гнезда устанавливают также слой войлока.
  • Для защиты от вероятного поражения гнилью, которое может произойти при диффузии пара в полости кирпичной кладки, концы балочных досок обпиливают на угол около 60°, обмазывают противогнилостным раствором (например: Биосепт, Акватекс, Dulux, Кофадекс, КСД, Tikkurila, Biofa, Картоцид, Holzplast, Pinotex, Teknos, Текс, Сенеж) и обматывают рубероидом, сохраняя срез открытым.
  • Концы лаг в сооружениях из брёвен стёсывают на манер воронки, а затем вставляют в заготовленный выпил верхнего венца на полную толщину стенового бревна.
  • От стены балки относят минимум на 5 см, а промежуток между балками и печным каналом обязан составлять не менее 0,40 м.
  • Укладка балок делается в следующей очерёдности: сначала первая и последняя, а затем, с юстировкой по ватерпасу, все оставшиеся. Брусья необходимо заводить на стену не менее, чем на 150-200 мм.

Пол первого этажа теплоизолируют с монтажом парозащитной мембраны сверху слоя утеплителя, чердачное перекрытие утепляют с прокладкой парозащитного слоя под утеплителем, а междуэтажное перекрытие не нуждается в утеплении.

Поскольку задача конструктивной надёжности древесно-балочных междуэтажных перекрытий, как правило, решается путём обыкновенного увеличения размеров лаг и их численности, то со звукоизолированием и с противодействием пожару дело обстоит не столь однозначно.

Возможная методика повышения звукоизолирующихм и противопожарных показателей брусовых межэтажных перекрытий выглядит так:

  • К низу несущих лаг, под углом 90 град., при помощи пружинных держателей, через 0,30-0,40 м, монтируются бруски- обрешётка, на которую снизу прикрепляют гипсоволоконные листы.
  • На верхнюю поверхность полученной решётчатой конструкции стелется и прикрепляется степлером к брусам стекловолоконная сетка, на которую вплотную устанавливаются базальтоволоконные плиты, типа: Isover, Изомин, Ursa, Rockwool, Knauf, Изорок, толщиной 50 мм, с напуском на боковые грани лаг.
  • В помещениях верхнерасположеного уровеня на балки прикручивют саморезами листы ДСП (16÷25 мм), далее, жёсткий базальтоволоконный мат (25÷30 мм), и ещё раз раскладываются слой ДСП подосновы пола.

Битумно-черепичная кровля

кровля из битумной черепицы

Гонтовая плитка (также называемая: кровельная плитка, гибкая кровля, битумная черепица, мягкая черепица, кровля шинглас, мягкая кровля, гибкая черепица), по сути, есть стекловолокнистый материал, заполненный специальным, битумным соединением и содержащий верхний окрашенный слой из базальтовой присыпки.

Мягкая кровля собирается из гонтов, длиной 90…100 см, шириной 30…42 см и толщиной 3…4 мм, содержащих по одной стороне формообразующие просечки, создающие при установке, чешуйчатый вид.

Важно обратить внимание, что битумночерепичное покрытие можно применять лишь на кровлях с углом свеса не менее 11,5…12 град. к линии горизонта.

Для подложки под гибкую черепичную кровлю применяют ориентированно-стружечные плиты или фанеру ФСФ, толщиной 1,2÷2,1 см, при устройстве стропильных ног через 0,60÷1,20 м и снеговой нагрузке 1,8 kН/кв.м. Обрешёточные листы раскладываются не вплотную, а с щелями 3,0-5,0 мм, для компенсирования термических и гигростатических подвижек.

Мягкая черепица особенно востребована для коттеджей с эксклюзивным дизайном, а изобилие предлагаемых рельефов, палитр и фактур сможет удовлетворить любые художественные запросы.

Довольно полезная черта битумночерепичных кровель - это то, что у них не бывает снежных лавин при оттепелях.

Битумная черепица прикрепляется к гладкой и твёрдой обрешётке с помощью кровельных гвоздиков: длина/диаметр -30/2,5 мм, диаметр шляпки -10 мм. Стандартное потребление гвоздей считается, примерно, 0,08 кг на на один м² крыши.

Типовые этапы укладки кровли из шингласа:

  • Крепление добавочного гидроизоляционного слоя, на основе ленточного битумно-полимерного материала (СХ-1,5, Kerabit 2200U, EasyLay, D-Tec+, Ruflex K-EL 60/2200, ПЭ-1,5) в следующих местах, как: подходы к стенам, карнизные свесы, торцы крыши, выпуски вентиляционных труб, ендовы, периметр мансардных окон, конёк.
  • С целью декоративной драпировки и закрытия краёв обрешёточной плиты от дождевой воды, на карнизные и фронтонные торцевые участки обрешёточных плит, поверх прокладочного настила, прибиваются, при помощи кровельных гвоздей, металлические фронтонные и карнизные уголковые планки.
  • По верху карнизных профилей, с отступом 1-2 см от перегиба, внизу скатов кровли, укладываются самоклейные нижние черепичные пластины.
  • Настилку порядных гибкочерепичных пластин рекомендуется вести от центральной оси кровельного свеса и в направлении торцов кровельной поверхности. При этом любой очередной гибкочерепичный гонт приколачивается, на 20÷30 мм выше линии рельефных лепестков, четырьмя гвоздями (при углах ската не более 45 град) или шестью, для более, чем 45°-х скатных поверхностей;
  • На торцах черепичные гонты отрезаются по краю и проклеиваются клеящим средством на резинобитумной основе, например, Ruflex К-36, Фиксер, Битустик, на ширину не менее 100÷150 мм;
  • Коньковые элементы (25x33 см) делаются из стандартних карнизовых гибкочерепичных гонтов, разрезанием последних на три части по перфорированным линиям. При установке они прибиваются четырьмя гвоздями (по 2 шт. на каждую сторону кровли), которые в дальнейшем прячутся напуском в 5 см следующего конькового профиля.
Практически посмотреть стоимость требуемого проекта здания можно посредством прилагаемого строительного калькулятора.