Распечатаем прайс на строительство дома из газобетона. Интеллектуальный онлайн калькулятор. Укажите лишь габариты планируемого здания.  ▼

Прайс на строительство дома из
газобетона со штукатуркой, плитным сборно-монолитным фундаментом, деревянно-балочным перекрытием, крышей из профнастила

Пример планировки 8x6 м для расчёта

Конструктивная схема

Стены из газобетона с наружной штукатуркой, с деревянно-балочным перекрытием и монолитным плитным блочным фундаментом 1. Газосиликатный блок d=400мм;
3. Штукатурка фасадная d=5-10мм;
5. Бетонная стяжка армированная h=200мм;
6. Утеплитель экструзионный d=30-50мм;
7. Балки перекрытия d=150-250мм;
8. Крыша из профнастила;
9. Фундамент плитный монолитный с блочными стенками h=1.8м;

Газосиликатная стена с облицовкой из штукатурки

кладка из газобетона

Стена из газобетонных блоков

По звуконепроницаемости, показателям энергоэффективности, огнезащите автоклавный газосиликат значительно опережает традиционный кирпичный материал.

По сравнению с другими бетонными блоками газобетонные блоки автоклавированной обработки обладают повышенной и равномерной по материалу микропористостью, что обуславливает их особеннные термоизолирующие характеристики, а также способность «дышать».

Несмотря на то, что газобетоноблоки рекламируются, как очень удобный в работе и теплосберегающий строительный материал, их применение имеет смысл только при гарантии строгого выполнения техусловий производителя и закупки исключительно известного материала (например, уровня Wehrhahn, Ytong, Hess, Hebel, Beston), желательно с привлечением специалистов.

Наружная облицовка стен из газобетоноблоков не должна препятствовать перемещению водяных паров из комнат на улицу. По этой причине, запрещается газосиликатные стены окрашивать газонепроницаемыми составами, оштукатуривать цементно-песчаной штукатуркой, отделывать пенопластом.

Сейчас отдельные заводы предлагают газобетоноблоки автоклавного твердения («Wehrhahn», «Ytong», «Beston», «Hess», «Hebel») с хорошей геометрией (±1 мм), которые можно укладывать на специальный склеивающий раствор.

Выполненная таким способом кладка характиризуется минимальными потерями тепла, т.к. отсутствуют холодные зоны, образуемые кладочными швами из песчано-цементного раствора, и, что важно, затраты по укладке газобетонных блоков сокращаются примерно на 20-30 процентов.

Склеивающий раствор для газобетонного блока продаётся по цене вдвое большей стоимости простой песко-цементной смеси, при 5-6 раз меньшем потреблении.

Согласно строительным стандартам, для средней полосы страны достаточно внешней стены из по стандартам теплозащиты домов газобетона сечением 40 см.

При возведении стен из газобетоноблоков необходимо учесть множество технологических моментов и запретов, в противном случае, взамен экономии по утеплению, можно получить преувлажнённые, весьма некомфортные, или просто опасные стены.

  • Автоклавный газобетон можно строгать, пилить обычной пилой, штробить, сверлить, фрезеровать прямо на стройплощадке.
  • Излишне выпирающий или некондиционный газосиликатный блок можно подогнать шлифмашиной под нужный размер по месту его установки.
  • К укладке начального ряда блоков из газосиликата следует отнестись особенно тщательно, сверяя по ватерпасу в процессе монтажа вертикаль и горизонт кладки.
  • Для монтажа прутковой арматуры, по поверхности стены режутся плоскошлифовальной машиной штробы размерами 30х30 см, которые при установке арматуры заливаются клеющим раствором для газосиликата.
  • По технологии, очередные четыре-пять рядов блоков, а также зоны под окнами и зоны опирания перемычек следует прокладывать арматурными сетками.
  • По последнему ряду блоков газобетона, в досчатой опалубке, устраивается арматуро-усиленный растворный пояс, толщиной до 20 см. По уличной поверхности растворный пояс утепляется 50-мм прослойкой из экструдированного пенопласта.
облицовка из штукатурки

Штукатурная отделка газосиликатных блоков

В связи с тем, что газосиликатную стену следует закрывать от дождевой влаги, крыша строения должна быть со значительными свесами, а штукатурки должны обладать гидроизоляционными характеристиками. Важно накладывать толщину штукатурки снаружи в два раза тоньше, нежели изнутри, при обратной пропорции параметра паропроницаемости, для того, чтобы впитывание в кладку влажных испарений было меньше, чем переход влаги наружу.

При отделочных работах наружней стороны блоков требуется приобретать определённые штукатурные смеси, расчитанные для газосиликата, по причине того, что для стен из газосиликатных блоков определяющим фактором является паропропускамость внешней отделки. В другом случае, начнёт происходить быстрое переувлажнение стен, которое провоцирует разрушение штукатурного слоя и ухудшение теплозащитных свойств. Кроме обязательной паропропускаемости, штукатурные смеси для газобетоноблоков должны иметь высокие атмосферостойкость, адгезию, морозостойкость, а также малые усадочность, водопоглащение, трещиноспособность. Из имеющихся штукатурных составов, годящихся для пено- и газоблоков, стоит упомянуть Маска +МШ, Atlas KB-TYNK, Atlas Silkat, Глимс Ts40 Velur, CT 24 Ceresit, Сибит).

Некоторые советы проведения штукатурных процессов газосиликатной стены:

  • Первоначально производяться внутренние операции, связанные с „мокрыми“ процессами: оклейка, заливка полов, бетонная стяжка, оштукатуривание, шпаклевание, окраска, и только потом, по прошествии высыхания, делают штукатурную отделку уличной поверхности.
  • Штукатурно-отделочные операции надлежит производить лишь спустя пол-года, после завершения газосиликатных стен, и при тёплой погоде.
  • Для наружней штукатурки ровных газобетонных стен, вполне достаточно слоя, толщиной 5…10 мм. При большей толщине, стоит задействовать армирующую сетку.
  • Покраску сделанной штукатурки надлежит проводить лишь с применением красок на водном основании, обладающих необходимыми диффузионными и гидрозащитными характеристиками.

Плитно-блоковый железобетонный фундамент с блочно-сборной лентой

фундамент из железобетонной плиты

Сборно-плитный фундамент устраивается на всю площадь дома в виде единой армированной плиты, на которую монтируются заводские ж/б блоки.

Рассматриваемый вариант основания используется в малоэтажном домостроительстве для выполнения подвального уровеня дома, при просадочных почвах , в ситуации невысокого уровня подземных вод. На заболоченных площадках лучше боковые стены фундамента устраивать монолитным способом, с применением водоизоляционных покрытий (обклейки, пропитки, обмазки).

Вместе с этим, сборно-блочная система боковых стенок фундамента, по уже готовой железобетонной плите, оптимальна при „горящих“ сроках строительства, а также при проведении фундаментных работ в отрицательных температурах.

Типовая технология устройства цельно-плитного фундамента свертикальными стенами в виде сборного ж/бетонного кольца:

  • Первым делом выкапывается слой грунта на заданную проектом глубину.
  • На отрытую подоснову высыпается гравийная подготовка, фракции 40-60 мм, толщиной около 20 см, и плотно укатывается катками.
  • Делается растворная заливка, толщиной 50 мм.
  • Кладётся гидроизоляционная мембрана с выпуском по внешней линии до 2,0 м, с целью вертикальной гидрозащиты вертикальной части фундамента.
  • Для предохранения влагоизоляционного слоя от возможных повреждений при армировании, по изоляционного покрытия укладывается повторный слой из цементного раствора, толщиной 4-5 см, по контуру которого крепят опалубку по высоте плитной части фундамента.
  • Изготавливаемую фундаментную плиту стягивают изнутри двумя слоями из связанных стальных прутов диаметра Ø12…16 мм марки А300 с ячейками 20х20 см.
  • В случае цельноплитного фундамента требуется готовая бетонная смесь, марки, не ниже М300, поставляемая бетоновозом.
  • Продолжительность набора прочности бетона (когда следует выкладывать периметр из ж/б блоков) насчитывает не менее 1-го месяца в тёплое время.
  • Кладку строительных блоков ведут относительно осевых линий, по расходящимся под прямым углом стенам, ориентируясь по лазерному теодолиту. Отдельные ж/б блоки ставят грузоподъёмником на свежий слой из пескоцементной смеси.
  • Кладку стоит начинать с установки крайних блоков по углам здания и на пересечениях осевых линий. К расстановке линейных блоков приступают только после проверки положения маячковых блоков по горизонтали и вертикали.
  • По верхнему ряду бетоно-блоков, в деревянной опалубочной форме, производится армированная растворная заливка, толщиной 250 мм.

Деревянное перекрытие

перекрытие по деревянным балкам

В дачном домостроении особенно популярны перекрытия из деревянных балок, из-за дешевизны и удобства их возведения.

В качестве лаги обычно применяют древесину хвойных пород: сосны, лиственницы, ели, с остаточной влажностью менее 12-14%. Лучшая лага - брус с соотношением сторон 7:5 (например, 140 х 100 мм).

При расчёте пиломатериалов для перекрытия, необходимо руководствоваться готовыми диаграммами, выводящми корреляцию параметров балочной кострукции от веса груза и расстояния между несущими конструкциями; или можно отталкиваться от примерного расчёта, что ширина бруса должна насчитывать не менее 1/24 длины пролёта, а толщина - 50÷100 мм, при интервале чередования балочных брусьев 0,5 - 1,0 м и загрузке 150 кгс/м².

При дефиците лаг требуемого сечения, можно применить сболченные доски, при обязательном сохранении общего сечения.

Некоторые моменты изготовления деревянного перекрытия:

  • Укладка балок производится в такой очерёдности: сперва крайние, а потом, с нивелированием по водяному уровню, все другие. Лаги необходимо опирать на стену не менее, чем на 0,15-0,20 м.
  • Края балок в деревянных постройках стёсывают на манер раструба, а дальше вбивают в заготовленный паз верхнего бревна на всю толщину стенового бревна.
  • Отступ между балками и дымоходом обязан составлять более 400 мм, а от стены балки отставляют не ближе, чем 50 мм.
  • Для защиты от возможного плесневения, которое случается при диффузии пара в нише кирпича, концы балочных брусьев обрезают под углом примерно 60 градусов, обмазывают антисептиком (например: КСД, Tikkurila, Pinotex, Акватекс, Биосепт, Dulux, Текс, Holzplast, Кофадекс, Biofa, Картоцид, Сенеж, Teknos) и обматывают битумным картоном, оставляя срез открытым.
  • Традиционно в блочно-кирпичных стенах торцевые части балок расположены проёмах кладки, в которых конденсируется влага, поэтому, между торцевыми частями лаг и стенкой, создают продух для вентиляции, а при достаточной длине гнезда помещают также слой теплоизоляции.

Межуровневое перекрытие не подлежит утеплению, чердачное перекрытие утепляют с выполнением паронепроницаемого слоя под утеплителем, а надподвальное перекрытие термоизолируют с установкой парозащитного слоя над утеплителем.

Поскольку вопрос нагрузочной способности деревянных межуровневых перекрытий в-основном снимается путём обыкновенного добавления сечения балок и частоты их чередования, то с защитой от пожара и со звуковой защитой всё обстоит не так однозначно.

Возможная иллюстрация повышения огнезащитных и противошумных характеристик брусовых междуэтажных перекрытий состоит из следующих шагов:

  • Снизу несущих лаг, под 90° к ним, при помощи амортизирующих держателей, через 300-400 мм, крепятся бруски- обрешётка, на которую снизу подшивают гипсокартонные плиты.
  • Поверх изготовленной решётчатой конструкции настилается и фиксируется скобками к брусам стекловолоконная плёнка, на которую вплотную раскладываются базальтоволоконные плиты (Rockwool, Изорок, Ursa, Knauf, Изомин, Isover), слоем 50 мм, с заходом на боковые грани лаг.
  • В помещениях верхнерасположеного уровеня на балки прикручивют саморезами слой ДСП (16...25 мм), после чего, повышеной плотности базальтоволоконный мат (25...30 мм), и снова, раскладываются листы ДСП „плавающего“ пола.

Кровля из профилированной стали

кровля из профилированного металла

Кровля настилается на несущую основу, выполненную из стропильных брусов и досчатой обрешетки.

В случае частных домов, обычно используется конструкция из 2,3-х пролётов со средними опорными стенками и наклонными стропильными элементами.

Расстояние между стропильными балками обыкновенно выполняется около 600÷900 мм при сечении стропильных балок 50х150÷100х150 мм; опорные торцы стропильных ног кладутся на мауэрлатный брус размером 100х100÷150х150 мм.

Профнастильный материал представляет собой полотна профилированного металла с полиэфирным цветовым слоем, трапецивидного сечения, которые предлагают под марками, например, Н44, НС18, B-45, НС44, Н60, Н57, С-21, НС35, МП-35, где числа означают размер сечения волнового профиля.

В сопоставлении с металлочерепичной кровлей, главные выгоды профнастильного кровельного покрытия заключаются в минимуме затрат и лёгкости сборки.

Для кровельных целей применяется профилированный настил с высотой профиля от 18 мм, для создания необходимой жёсткости и экономичного использования обрешёточных брусьев. При этом рабочий уклон кровельной поверхности должен быть не менее 8 град..

Рекомендуемый порядок укладки листов профилированного проката:

  • В ситуациях обустройства утеплённых чердачных помещений, кровля на основе гофролистов профилированного металла, как и каждое иное кровельное покрытие из металлопроката, предполагает употребление подкровельного гидрозащитного материала (Ютавек 115,135, Tyvek, ТехноНИКОЛЬ, Строизол SD130, Изоспан), который закрывает межстропильный теплоизолятор от стекания конденсируемых водяных паров.
  • Гидроизоляционный материал устанавливают горизонтально, снизу вверх, с межполосным напуском 100…150 мм и прогибом между стропильными балками около 2 см, с дальнейшей заклейкой линии соединения скотчем.
  • Для ликвидации нежелательных поперечных стыков, длинную сторону профнастильного полотна выбирают одинаковой плечу ската кровли, с запасом 20÷30 см, для надкарнизного выпуска.
  • Интервал между обрешётинами задаётся наклоном крыши и толщиной рельефа профилированного листа: если профильный тип НС-8÷НС-25, а наклон более 15 градусов, то расстояние между досками обрешёточного настила делается 400 мм, а для номенклатуры С-35…С-44 - будет 70…100 см.
  • С целью избежания заворачивания полотен профилированного металлопроката при ветро-воздушных нагрузках, их монтаж лучше производить с крайне-нижнего угла торцевого среза ската, противоположного к господствующей розе ветров.
  • Профилированные полотна фиксируются к обрешётинам саморезами, длиной 28-40,Ø4,8 мм, с герметизирующими шайбами, сквозь прогиб волны, а коньковые уголки, в противоположность этому, в поднятую часть волны. По карнизу креплёние происходит на всех нижних полках профильного рельефа, а расход саморезных винтов составляет 6…8 штук на м² профилированного материала.
  • Вертикальное перекрытие профилированных гофролистов следует производить в одну волну, однако при уклоне кровли до 11-12 град. - в 2 гофро-волны.
Быстро оценить стоимость выбранного варианта дома можно посредством приведённого он-лайн калькулятора.