Выводим строительные материалы прайс на дом из газосиликатных блоков. Новый строительный сметчик. Уточните только ширину и длину задумываемого здания.  ▼

Строительные материалы прайс на дом из
газосиликатных блоков с сайдингом, плитным сборно-монолитным фундаментом, сборно-монолитным перекрытием, кровлей из профнастила

Пример планировки 9x7 м для расчёта

Конструктивная схема

Разрез дома из газобетона с фасадом из сайдинга, с сборно-монолитным перекрытием и монолитным плитным блочным фундаментом 1. Газосиликатный блок d=400мм;
3. Панель сайдинговая;
4. Воздушный промежуток d=20-50мм;
5. Бетонный армированный пояс h=200мм;
6. Утеплитель экструзионный d=30-50мм;
7. Перекрытие сборно-монолитное;
8. Кровля из профнастила;
9. Фундамент плитный монолитный с блочными стенками h=1.8м;

Кладка из газобетона с облицовкой из сайдингового профиля

газосиликатные блоки

Газобетонная стена

Несмотря на то, что блоки из газосиликата заявляются, как чрезвычайно простой в употреблении и теплосберегающий строительный материал, их употребление оправданно только при условии строгого выполнения инструкций производителя и приобретения обязательно фирменного товара: Hebel, Ytong, Hess, Beston, Wehrhahn, лучше с участием специально обученных монтажников.

В отличии от прочих кирпичных материалов блоки из автоклавированного газобетона отличаются повышенной и однородной по объёму структурой пор, что обуславливает их замечательные термоизолирующие свойства, а также паропроницаемость.

По огнезащите, звуконепроницаемости, теплоизоляционным параметрам блок из автоклавного газобетона существенно обгоняет керамический кирпич.

Внешняя облицовка газобетоноблочных стен не должна преграждать перемещение влаги из помещений на улицу. Поэтому, запрещается газобетонные стены отделывать пенополистирольными плитами, оштукатуривать песко-цементной смесью, красить паронепроницаемыми красками.

На сегодняшний день на рынке продаются качественные газосиликатные блоки автоклавного твердения (Wehrhahn®, Ytong®, Beston®, Hess®, Hebel®) с минимальными отклонениями размеров (±1 мм), которые реально монтировать на специальный кладочный клей.

Сложенная по такому рецепту кладка отличается минимальной теплопередачей, по причине того, что пропадают „тепловые щели“, создаваемые межкирпичными швами из цементного раствора, и, что важно, расходы по укладке газобетонных блоков снижаются в среднем на треть.

Монтажный клей для газобетона продаётся по цене в 2 раза большей стоимости классического песчано-цементного вяжущего, при пяти-шестикратно меньшем расходе.

По строительным стандартам, для средне-русской климатической зоны страны вполне хватает однорядной наружней стены из газобетона сечением 0.40 м.

При возведении газосиликатных стен важно учесть множество производственных моментов и лимитирующих факторов, иначе, вместо сокращения расходов по утеплению, можно получить сырые, довольно холодные, а случается и вовсе небезопасные стены.

  • Газобетоноблоки довольно просто строгать, пилить ножовкой, фрезеровать, сверлить, штробить непосредственно на стройплощадке.
  • С целью установки арматурных трасс, по поверхности стены делаются плоскошлифовальной машиной канавки толщиной и глубиной 3*3 см, которые при монтаже арматуры замазываются клеющим раствором для газобетона.
  • Согласно техническому описанию, очередные четыре-пять рядов пеноблоков, а также места под подоконником и опорные места перемычек следует проармировать штукатурными сетками.
  • К укладке нижнего ряда блоков из газобетона нужно отнестись особо ответственно, сверяя по нивелиру в ходе работы горизонт и вертикаль стены.
  • Немного выступающий или неровный газобетонный блок нужно выровнять шлифмашиной под необходимый размер по месту его размещения.
  • По последнему ряду газобетонных блоков, в досчатой опалубочной форме, производится армированная ж/бетонная заливка, слоем - 20 см. По уличной поверхности ж/бетонный пояс теплоизолируется 5-см слоем из экструзионного вспененного полистирола.

Постройка внешних стен производится примерным способом:

  • Первым этапом из газобетонных блоков складывается кладка.
  • С целью организации вентиляционного слоя, по внешней стороне стены набиваются оцинкованные направляющие или сосновые бруски, предварительно антисептированные, выступающие на 3-4 см, с шагом 400-500 мм.
  • На подготовленные стойки нашивается облицовка из пластикового сайдинга.
сайдинговый профиль

Облицовка из ПВХ сайдинга

Сегодня производители ПВХ- сайдинга (например, фирмы: Nordside, Georgia Pacific, Tecos, Орто, Gentek, FineBer, Vytec, Holzplast, Snowbird, Mitten, Varitek, АльтаПрофиль, Docke) выдают богатую гамму цветов и оттенков, дающую возможность любому строению смотреться отличным от других.

ПВХ профиль при пожаре лишь оплавляется, начиная гореть при нагревании около 400°С (дерево загорается при 230-260°С), тотчас самозатухая при исчезновении очага огня, при этом уровень вредных продуктов нагрева не значительнее, чем при горении постройки из дерева.

Стоит отметить, что поливинилхлоридный сайдинг будет выполнять свои функции много времени и иметь привлекательный внешний вид, только при пунктуальном исполнении монтажных правил.

Сайдинг ПВХ стабилен к химическим, ударным, погодным воздействиям, коррозиционностоек, не поддерживает горение.

Из-за того, что виниловый сайдинг весьма сильно изменяет линейные размеры при изменениях температуры, то следует обеспечить нежёсткое фиксирование виниловых панелей.

Важные монтажные нюансы установки винилового сайдинга:

  • Если нужно замаскировать швы, навеску виниловых панелей правильнее производить, начиная с тыльной стены строения, двигаясь к фасадной части, при этом каждая очередная сайдинговая полоса должна заходить на предшествующую в выкладываемом ряду, примерно на 2,5-3 см, с той же целью, получающиеся сочленения, для соседних рядовых уровней, стоит развигать по отношению друг к другу.
  • Сайдинговые профили подвешиваются так, чтобы без усилий „ходить“ в продольном направлении, по этой причине, не следует до упора зажимать винты в фиксирующих пазах.
  • В узлах стыковки сайдинговой полосы и фурнитуры (Н-профиля, наличника, внутреннего угла, внешнего угла и т.д.), а также в точках подвода наружних коммуникаций (кабели, кронштейны, трубы, провода), следует оставлять отступы, в пределах 10 мм, для обеспечения температурных растяжений или сжатий сайдингового профиля.
  • Для того, чтобы не помешать термическим стяжкам и расширениям и, тем самым, не провоцировать точечное коробление ПВХ пластика, закручивать шурупы либо прибивать гвоздики в пластиковый сайдинг правильнее в среднюю точку готовых заводских пазов.
  • Монтаж сайдинговых профилей производится „от земли“, причём, вначале закрепляется скрытый стартовый профиль.
  • При креплении следующей полосы сайдинга, прищёлкните её в замок с нижней полосой и, не натягивая, прикрепите саморезами.

Фундамент из железобетонной плиты и сборно-блочной ленты

фундамент из железобетонной плиты

Сборно-плитный фундамент выполняется на всю площадь сооружения в виде целиковой армированной плиты, на которую укладываются стандартные ФБС - блоки.

Этот тип фундамента используется в индивидуальной застройке для устройства подземного уровеня дома, при подвижных почвах : торфянниках, насыпных, рекультивируемых, при условии невысокого расположения грунтовых вод. На переувлажнённых участках следует периметральные стены фундамента возводить методом неразрывного бетонирования, с применением водоизоляционных мер (обклейки, обмазки, пропитки).

Помимо этого, сборно-блоковая схема боковых стен фундамента, по уже выполненной ж/бетонной плите, предопределена при быстрых темпах застройки, а также при проведении строительных работ в зимний сезон.

Типовая технология устройства цельно-плитного фундамента свертикальными стенками в виде сборно-блочного ж/бетонного кольца:

  • В начале снимается слой земли на планируемую отметку.
  • На полученное основание укладывается щебень, крупностью 40/60, толщиной 0,20 м, и основательно укатывается катками.
  • Производится растворная стяжка, толщиной 50 мм.
  • Кладётся гидроизоляционная плёнка с выносом по границе 2000 мм, для боковой гидрозащиты вертикальной части фундаментного основания.
  • Для защиты гидроизоляционной мембраны от возможных порезов при армировании, по изоляционного покрытия накладывается другой пласт из цементо-песчаного раствора, высотой около 5 см, по контуру которого ставят стенки опалубки по толщине фундаментной плиты.
  • Перед укладкой бетонного раствора, фундаментную плиту армируют двумя слоями из сваренных арматурных прутьев сечением Ø14 типа AII-AIII с шагом 200х200мм.
  • Для плитного фундамента используется лишь готовый бетон, класса, не менее В22.5 (марка М300), подаваемый бетономиксером.
  • Срок набора прочности бетонной смеси (когда нужно собирать блоки ФБС) составляет от 4-х недель в тёплый сезон.
  • Монтаж блоков производят относительно разбивочных осей, по расходящимся под прямым углом стенам, совмещая осевые риски по лазерному теодолиту. Отдельные бетонные боки ставят краном на „постель“ из кладочной смеси.
  • Кладку следует начинать с укладки маячковых блоков на перекрестии осевых линий и в углах постройки. К закладке рядовых блоков приступают только после выверки ориентации сигнальных блоков по горизонтали и вертикали.
  • По верхнему ряду бетоно-блоков, в деревянной опалубочной форме, производится армированная растворная стяжка, высотой до 25 см.

Перекрытие из промежуточных модулей и ж/б балок

перекрытие из сборных блоков и железобетонных балок

Сборно-монолитная конструкция перекрытия - ещё редкий продукт в отечественном индивидуальном домостроении, который насчитывает 2 главные составляющие: бетонные балочные прогоны с открытым арматурным поясом и профилированные блоковые заполнители из пористого бетона.

По структуре компонентов, межбалочные сборные блоки бывают: керамические поризованные (Porotherm, масса: 22 кг, размеры: 510х250х219 мм), полнотелые газобетонные (Ytong, размеры: 600х200х250 мм, масса: 15 кг), пустотные керамзитобетонные (Albert, размеры: 530х200х200 мм, масса: 12-14 кг) и пустотные полистиролбетонные (Marko, масса: 6 кг, размеры: 530х200х200 мм) .

Из-за малой массы элементов монолитно-сборного перекрытия (вес балочного конструктива - 13…18 кг/п.м., вес блочного заполнителя - 6…15 кг), установка междуэтажной панели выполняется лишь двумя монтажниками и без применения грузоподъёмных машин.

Использование монолитно-сборной системы экономически целесообразно для строительства междуэтажных перекрытий в сооружениях с облегчёнными свайными фундаментами и пенобетонными стеновыми конструкциями, а также при ремонтах существующих деревянно-балочных перекрытий, когда использование обычных железобетонных плит нецелесообразно.

Можно заметить ещё, что данная технология позволяет, за один этап бетонирования плиты перекрытия, изготовить к тому же монолитно-бетонную ленту по оголовку стены. Для этого, балки-прогоны вывешиваются на подпорках, с подъёмом 5...10 см от горизонтальной поверхности стены, на которую кладутся дополнительные арматурные стержни и крепится отбортовка. По завершению установки блоков-вкладышей, всё заливается бетоном.

Подобная техника весьма актуальна для тёплых, однако, вместе с тем, достаточно хрупких, стен из вспененных бетонных блоков: полистиролбетона, газобетона, пенобетона, газосиликата, в которых нужен монолитная железобетонная лента под монтаж балочных прогонов перекрытия.

Примерная последовательность работ при выполнении сборно-монолитного перекрытия:

  • На горизонтальные снивелированные части стены укладываются балочные прогоны, на цементно-песчаную подготовку слоем 10…15 мм, через каждые 0,62 м. Размер опорного конца балки обязан быть не короче 12 см.
  • На время раскладки межбалочных блоков-заполнителей и бетонирования, балки монтируются на разнесённые, с интервалом в 3.0 м, технологические опорные точки из телескопических труб d 40...50 мм или досок тощиной/шириной минимум 5х10 см.
  • Реализуя роль неубираемой опалубочной формы, на балки укладываются технологическими вырезами Т-образные блоки-вкладышы из поризованной керамики, полистиролбетона или газопенобетона. По причине недостаточной твёрдости блоковых вставок, чтобы ходить по ним, следует проложить настилы из досок 3...5 см или фанеры d 20...22 мм.
  • Сверху сборных блоков кладётся арматура в виде сетки с ячейками 100х100 мм из проката Ø 5...6 мм, которая прикрепляется посредством термообработанной проволоки артикула d2 Вр-1 к открытой арматурной конструкции балочных элементов. Связка разных решёток осуществляются нахлёстом, шириной не менее 10÷15 см.
  • После этого, кладут бетон толщиной 50…100 мм класса В15…В20, уплотняют вибромашиной и равняют.
  • В период застывания залитого сборно-монолита, его нужно довольно часто обливать водой. Убирать временные опоры допустимо только через пол-месяца.

Кровля из профилированного настила

кровля из профилированного настила

Профнастильный материал - это полотна отформованного металла с плёночным цветовым покрытием, трапецивидного профиля, которые маркируют абревиатурой, типа НС35, МП-35, B-45, С-21, НС18, НС44, Н44, Н57, Н60, где числа обозначают размах профиля.

Главные плюсы профилированной кровли, в сопоставлении с металлочерепичной кровлей, состоят в минимальных расходах и удобстве монтажа.

Для настилки крыши годится профилированный лист с высотой гофры не менее 18 мм, для создания необходимой прочности и уменьшения расхода обрешёточного материала. При этом рабочий уклон кровельного ската должен быть не менее 8 градусов.

Кровельный материал настилается на прочный каркас, состоящый из стропильно-балочных ферм и обрешёточного слоя.

В случае частных домостроений, обычно проектируется двух-трёх-пролётная конструкция с наклонными стропильными элементами и внутренними опорами.

Расстояние между стропильными балками обычно выполняется в диапазоне 600-900 мм при типоразмере стропильных балок 5х15-10х15 см; пятки стропильных ног опускаются на мауэрлатный брус размером 10х10-15х15 см.

Рекомендуемые правила установки гофролистов профилированного настила:

  • Крыша с применением гофролистов профилированной стали, как и всякая другая кровельная поверхность из металлического проката, в ситуациях планировки отапливаемых мансардных помещений, требует применения подкровельного водонепроницаемого материала, типа: Tyvek, ТехноНИКОЛЬ, Изоспан, Ютавек 115,135, Строизол SD130, который препятствует стеканию конденсатной воды на подкровельный теплоизолятор.
  • Влагоизоляционную мембрану расстилают горизонтально, от низа до верху, с прогибом между стропильными брусьями около 2 см и междуярусным перекрывом 10-15 см, с последующей герметизацией стыков скотчем.
  • Для ликвидации междурядных стыков, длинную сторону профнастильного полотна определяют аналогичной высоте ската кровли, с запасом 200-300 мм, с учётом надкарнизного выпуска.
  • Расстояние между обрешётинами задаётся толщиной рельефа профиля и углом кровли: если марка профиля НС-8…НС-25, а наклон круче 15 °, то шаг укладки обрешёточного настила делается 0,4 метра, а для номенклатуры НС-35…НС-44 - составит 70…100 см.
  • С целью предупреждения поднимания гофролистов профилированного металлопроката при шквалистых ветрах, их настил рекомендуется проводить с нижней линии боковой части ската, противоположной к господствующей розе ветров.
  • Профилированные полотна крепятся к обрешёточному настилу оцинкованными саморезными шурупами, длина/диаметр 30,0/4,8 мм, с уплотнительными прокладками, в нижнюю часть гофры, а коньковые уголки, наоборот, в приподнятую зону профиля. Вдоль карнизу фиксация делается на всех прогибах гофролиста, а потребление саморезов насчитывает до 8 шт. на 1 м2 профнастила.
  • Вертикальный напуск профилированных полотен стоит рассчитывать в одну гофру, однако при наклоне кровли меньше 12 град. - в 2 волны.
Практически посмотреть стоимость требуемого проекта здания можно посредством прилагаемого строительного калькулятора.