Формируем расценки на строительные работы для дома из газобетона. Полезный онлайн расчёт. Укажите только размеры проектируемой новостройки.  ▼

Расценки на строительные работы для дома из
газобетона с сайдингом, плитным сборно-монолитным фундаментом, железобетонным монолитным перекрытием, кровлей из мягкой черепицы

Пример планировки 9x7 м для расчёта

Конструктивная схема

Разрез дома из газобетона с фасадом из сайдинга, с бетонно-монолитным перекрытием и монолитным плитным блочным фундаментом 1. Газосиликатный блок d=400мм;
3. Панель сайдинговая;
4. Воздушный промежуток d=20-50мм;
5. Бетонный армированный пояс h=200мм;
6. Утеплитель экструзионный d=30-50мм;
7. Перекрытие монолитное;
8. Кровля мягко-черепичная;
9. Фундамент плитный монолитный с блочными стенками h=1.8м;

Газосиликатная стена с облицовкой из сайдингового профиля

газосиликатные блоки

Газосиликатная кладка

По теплоизоляционной способности, звукоизоляции, пожаробезопасности автоклавный газобетон существенно превосходит керамический кирпич.

Несмотря на то, что блоки из газосиликата продвигаются, как чрезвычайно удобный в монтаже и теплоэффективный строительный материал, их использование целесообразно лишь в случае неукоснительного следования техусловиям изготовителя и приобретения исключительно фирменного продукта, типа Hebel, Hess, Wehrhahn, Ytong, Beston, лучше с участием профессионалов.

В отличии от прочих бетонных стройматериалов блоки из автоклавного газобетона обладают значительной и однородной по телу блока структурой микропор, что предопределяет их способность «дышать», а также особеннные теплоизоляционные свойства.

Внешняя отделка газобетоноблочных стен должна обеспечивать прохождение водяных паров из дома наружу. По этой причине, нельзя стены из газобетоноблоков штукатурить цементно-песчаным раствором, окрашивать газонепроницаемыми составами, покрывать пенопластовыми плитами.

На сегодняшний день на рынке имеются качественные газобетоноблоки автоклавного затвердения («Верхан», «Хебель», «Итонг») с точной геометрией (±1 мм), которые рекомендуется устанавливать на специально разработанный клеевидный раствор.

Подобная стена характиризуется минимальной теплопроводностью, по причине того, что ликвидируются „зоны холода“, формируемые межкирпичными швами из цементно-песчаного вяжущего, также затраты по монтажу газобетонных блоков сокращаются примерно на треть.

Клей для газобетона продаётся по цене в два раза большей стоимости простого песко-цементного вяжущего, при 5-6 раз меньшем расходе.

По строительным нормам, для центральной полосы страны вполне хватает однорядной наружней стены из газобетонных блоков толщиной 0.40 м.

При устройстве стен из газобетона необходимо учесть большое число ограничений и технологических нюансов, в противном случае, взамен уменьшения расходов по теплоизоляции, реально заполучить сырые, слишком некомфортные, а случается и вовсе аварийные стены.

  • Автоклавный газобетон возможно строгать, сверлить, пилить пилой по дереву, штробить, фрезеровать непосредственно на стройплощадке.
  • К установке начального ряда газобетоноблоков следует подойти максимально педантично, сверяя по ватерпасу в процессе монтажа вертикаль и горизонт стены.
  • Для закладки арматурных прутьев, по поверхности стены делаются циркулярной пилой пазы в глубину и в ширину 3*3 см, которые при закладке арматуры заливаются клеющим раствором для газосиликатных блоков.
  • По рекомендации технологов, опорные места перемычек и места под подоконником, а также очередные четыре-пять рядов кладки желательно проармировать стеклопластиковыми сетками.
  • Чуть выпирающий или некондиционный газосиликатный блок следует подтесать под необходимый уровень по месту его установки.
  • Сверху блоков газобетона, в щитовой опалубочной форме, выполняется арматуро-усиленный растворный пояс, слоем - 20 см. По уличной стороне бетонная стяжка утепляется 5-см полосой из экструдированного пенополистирола.

Постройка внешних стен выполняется следующим способом:

  • Выкладывается несущая стена из газобетона.
  • С учётом организации вентилируемого промежутка, по наружней поверхности стены прикрепляются оцинкованные направляющие либо деревянные бруски, предварительно антисептированные, выступающие на 30-40 мм, через каждые 40-50 см.
  • На подготовленные направляющие навешивается облицовка из винилового сайдинга.
сайдинговый профиль

Фасад из пластикового сайдинга

ПВХ профиль под воздействием открытого огня лишь медленно плавится, возгораясь при нагревании около 400°С (а дерево уже при 230-260°С), скоро потухая при уменьшении источника огня, при этом количество канцерогенных выделений не значительнее, чем при пиролизе деревянных конструкций.

Сейчас дилеры ПВХ- сайдинга , например, типа: Орто, Gentek, Mitten, Docke, Snowbird, Varitek, Holzplast, FineBer, Vytec, АльтаПрофиль, Nordside, Georgia Pacific, Tecos, анонсируют широкую цветовую палитру, дающую возможность отдельно взятому строению быть действительно самобытным.

Однако, важно помнить, что виниловый сайдинг будет выполнять свои функции долгий срок и сохранять достойный экстерьер, только с оговоркой внимательного выполнения правил монтажа.

Сайдинг полихлорвиниловый трудновоспламеняем, устойчив к билогическим, физическим, атмосферным факторам, коррозиционностоек.

Из-за того, что поливинилхлоридный сайдинговый профиль довольно значительно варьируется в размерах при изменениях температуры, то важно обеспечить свободное закрепление виниловых пластин.

Дополнительные технологические нюансы установки ПВХ профиля:

  • Чтобы не препятствовать температурным подвижкам и, соответственно, не вызывать волнообразную деформацию винилового материала, ввинчивать саморезные винты либо забивать гвоздики в сайдинговый профиль рекомендуется по центру готовых технологических отверстий.
  • При монтаже последующей полосы сайдинга, прищёлкните её за прицепной выступ с предыдущим профилем и, без вытягивания, прикрепите шурупами.
  • Важно оставлять разделки, в пределах 1 см, в точках ввода наружних сетей (кабели, кронштейны, провода, трубы), а также в местах сочленения сайдинговой пластины и фурнитуры: внутреннего угла, наличника, Н-профиля, внешнего угла и т.п., с целью компенсирования температурных растяжений и сжатий сайдингового профиля.
  • Если нужно замаскировать швы, раскладку сайдинга правильнее начинать с тыльной стороны постройки, передвигаясь к лицевой стороне, при этом каждая очередная панель сайдинга будет закрывать уже поставленную в укладываемом ряду, с нахлёстом в 20-30 миллиметров, по той же причине, формируемые швы, для соединяющихся рядов, надо смещать по отношению друг к другу.
  • Сайдинговые панели закрепляются таким образом, чтобы свободно „гулять“ в продольном направлении, вследствие этого, недопустимо до упора завинчивать шурупы в фиксирующих пазах.
  • Крепление ПВХ профилей ведётся от низа до верху, при этом, первым делом закрепляется скрытая начальная полоса.

Плитно-блоковый железобетонный фундамент с блочно-сборной лентой

фундамент из железобетонной плиты

Плитно-боковое основание сооружается на всю площадь дома в форме сплошной железобетонной плиты, на которую укладываются стандартные ФБС - блоки.

Этот вариант фундаментного основания используется в индивидуальном домостроительстве для выполнения подземного яруса дома, на неоднородных землях (рекультивируемых, торфянниках, насыпных), в случае невысокого залегания грунтовых вод. На водонасыщенных площадках рекомендуется вертикальные стены фундамента выполнять монолитным способом, с применением гидрозащитных мер, например, обмазки, пропитки, обклейки.

Помимо этого, сборно-блочная система боковых частей фундамента, по уже сделанной монолитной плите, востребована при быстрых темпах застройки, а также при производстве фундаментных работ в зимнее время.

Примерная технология закладки цельно-плитного фундамента свертикальными частями в виде сборно-блочной ж/бетонной ленты:

  • Сначала выкапывается слой грунта на проектную глубину.
  • насыпается гравийная подготовка, крупностью 20÷40, слоем 15-20 см, и основательно утрамбовывается.
  • Устраивается цементно-песчаная стяжка, слоем - 5 см.
  • Кладётся водонепроницаемая плёнка с выносом по границе - 2,0 м, с целью дальнейшего покрытия боковин фундаментного основания.
  • С целью сбережения гидроизоляционной плёнки от возможных разрывов при монтаже арматурного каркаса, поверх изоляционного покрытия делается повторный слой из цементного раствора, высотой около 50 мм, по периметру которого ставят опалубку по высоте плитной части фундамента.
  • Формируемую фундаментную плиту усиливают двумя решётками из стальных прутьев сечения Ø12…16 мм класса AII с шагом 20х20 см.
  • В варианте цельноплитного фундамента используется лишь качественная бетонная смесь, марки М300, класса В22.5, подаваемая миксером.
  • Период затвердения бетонной смеси (когда нужно монтировать стенки фундамента из ж/б блоков) насчитывает от 4-х недель , при температуре от + 15±5градусов по Цельсию.
  • Установку стеновых блоков проводят относительно осевых линий, по взаимно перпендикулярным направлениям, контролируя соосность по лазерному теодолиту. Сборные блоки направляют грузоподъёмником на выровненный слой из цементо-песчаной смеси.
  • Кладку следует начинать с простановки маячковых блоков на перекрестии осевых линий и в углах здания. К закладке рядовых блоков приступают лишь после выверки ориентации крайних блоков по горизонту и уровню.
  • По верху ж/б блоков, в деревянной опалубочной форме, производится арматуро-усиленный бетонный пояс, высотой 20-25 см.

Бетонное монолитное перекрытие

перекрытие из бетонного монолита

Поскольку монолитные ж/бетонные перекрытия имеют весьма ощутимый вес, их реально устанавливать лишь в кирпичных зданиях с капитальными ленточными, плитными и сборно-блочными фундаментами.

Производственный процесс выполнения литого ж/бетонного перекрытия заключается в следующих обязательных операциях: постройка опалубки, сварка арматурного каркаса и заливка бетона. От исполнителей требуется пунктуальное выполнение технологических расчётов в части типоразмеров арматуры и марки бетона, а ещё предполагается эксплуатирование технологической оснастки и обладание практическим опытом.

Для малоэтажного домостроения, использование цельнолитого ж/бетонного межуровневого перекрытия целесообразно, в основном, в проектах, если невозможно использовать заводские ж/б панели, к примеру, это: оригинальные строительные формы или черезчур удалённые для тяжёлой спецтехники районы.

Рабочие размеры железобетонной плиты перекрытия определяются расчётом, однако, обычно вертикальный размер перекрытия принимается минимум 3,3% от длины перекрытия.

Определим особо важные правила при сооружении бетонной панели перекрытия (высота плиты - 0,2 м, длина пролёта не более 600 см):

  • Так как конструкция опалубки должна выдерживать нагрузку свежеуложенного бетона, а это 500 кг на один м², то для заливки плиты можно применять обработанную фанеру, толщиной около 18÷22 мм, поддерживаемую металлическими трубами диаметром, 45÷50 мм, или деревянными столбами, сечением минимум 100х100 мм,.
  • С зазором от краёв заливочной формы - не менее 3,0÷5,0 см, при помощи отожженой катанки типа Вр-1,2 Ф2, из арматурного проката перидического профиля, класса A-III, А400, А500 Ø12÷14мм, формируют две решётчатых зоны: верхнюю и нижнюю. Решётчатые связки разносят отностительно друг друга по уровню, в рамках толщины перекрытия, при помощи приматываемых вертикальных отрезков из арматуры с гнутыми с концами.
  • Арматурный остов должен быть по толщине на 5,0÷6,0 см меньше опалубки, по другому говоря, быть утопленным в теле бетонной панели, для получения по обе стороны защитных скорлуп из бетона. с этой целью, нижний решётчатый ярус укладывается на пластмассовые „сухарики“ высотой 2,5...3,0 см, а верхняя решётка, в процессе заливки, заливается бетоном, таким же по высоте слоем.
  • Стоит заметить, что бетонная смесь для укладки обязана делаться лишь на тяжелых, мелкой фракции, щебёночных материалах и иметь класс прочности В20-В30, поэтому оптимальный выбор - применение бетонного раствора фабричного происхождения.
  • Произвести укладку бетона требуется за один рабочий этап, покамест бетонный раствор не начал каменеть.
  • По мере застывания залитого монолитного перекрытия, необходимо сохранять достаточный влажностно-температурный режим. Снимать опалубку можно только спустя тридцать дней.

Шингласовая крыша

кровля из битумной черепицы

Гонтовая плитка, иначе именуемая: мягкая кровля, гибкая кровля, битумная черепица, гибкая черепица, кровля шинглас, кровельная плитка, мягкая черепица, по сути, есть стекловолокнистая основа, заполненную специальным, битумным компонентом и имеющую верхний окрашенный слой из каменной посыпки.

Гибкая кровля формируется из гонтов, длиной 90÷100 см, шириной 30÷42 см и толщиной 3÷4 мм, содержащих по одному краю фигурные просечки, образующие при установке, черепичный облик.

Гибкая черепица очень эффектно смотрится на домах с индивидуальным стилем, а разнообразие доступных форм, палитр и оттенков удовлетворит самый притязательный вкус.

Необходимо отметить, что битумную черепицу можно применять только на кровельных поверхностях с уклоном от 12 град. к линии горизонта.

Гонтовая черепица монтируется к ровному и твёрдому основанию с помощью кровельных гвоздей (шляпка -Ø10 мм, длина -30,Ø2,5 мм). Нормативное потребление гвоздей считается, примерно, 0,08 кг на на 1 кв.м кровельного покрытия.

Очень полезная особенность гибкочерепичных крыш - это то, что у них не бывает лавинного оползня масс снега при оттепелях.

Для подложки под битумную черепичную крышу употребляют ориентированно-стружечные плиты или водостойкие фанерные листы, сечением 12…21 мм, при снежном давлении 1800 Н/кв.м и интервале между стропилами 60…120 см. Для минимизации влияния влажностных и термических расширений, фанерные листы монтируются не чересчур плотно, а с зазорами до 5 мм.

Стандартные процедуры при настиле гонтовой крыши:

  • Крепление добавочного гидроизоляционного слоя, из ленточного битумно-синтетического материала (Ruflex K-EL 60/2200, СХ-1,5, D-Tec+, EasyLay, ПЭ-1,5, Kerabit 2200U) в ответственных зонах, как: конёк, карнизные свесы, примыкания к стенам, торцы кровли, контур мансардных окон, выпуски вентиляционных труб, ендовы.
  • На фронтонные и карнизные торцевые участки обрешёточных настилов, поверх битумно-плёночного настила, закрепляются кровельными гвоздями стальные карнизные и фронтонные уголковые накладки, с целью закрытия торцевых участков обрешётки от намокания и декоративной облицовки.
  • В нижней зоне кровельных скатов, по верху карнизных планок, с отступом 1÷2 см от перегиба, кладутся самоклейные нижние черепичные пластины.
  • Настилку рядовых черепичных гонтов нужно вести от середины кровельного свеса и в направлении торцевых частей кровли. При этом любой порядковый черепичный лист закрепляется, на 20…30 мм повыше оси рисункообразующих лепестков, 4-мя кровельными гвоздями (при углах крыши в пределах 45 градусов) или 6-ю, для больше, чем 45-градусных кровель;
  • На торцах мягкочерепичные листы подрезаются по контурной линии и промазываются снизу клеящим составом на резинобитумной основе, например, Фиксер, Ruflex К-36, Битустик, на ширину не менее 10 см;
  • Коньковые черепицы (25x33 см) делаются из стандартних карнизовых мягкочерепичных полос, разделением их на 3 части по перфорированным линиям. При установке они прибиваются четырьмя гвоздями (по два на каждую сторону кровли), которые в дальнейшем перекрываются заходом в 5 см следующего конькового профиля.
Практически посмотреть стоимость требуемого проекта здания можно посредством прилагаемого строительного калькулятора.