Формируем строительный прайс-лист на дом из блоков. Информативный онлайн расчёт. Уточните лишь длину сторон проектируемого дома.  ▼

Строительный прайс-лист на дом из
блоков с сайдингом, плитным сборно-монолитным фундаментом, железобетонным монолитным перекрытием, кровлей из профнастила

Пример планировки 9x7 м для расчёта

Конструктивная схема

Дом из газобетона с фасадом из сайдинга, с бетонно-монолитным перекрытием и монолитным плитным блочным фундаментом 1. Газосиликатный блок d=400мм;
3. Панель сайдинговая;
4. Воздушный промежуток d=20-50мм;
5. Бетонный армированный пояс h=200мм;
6. Утеплитель экструзионный d=30-50мм;
7. Перекрытие монолитное;
8. Кровля из профнастила;
9. Фундамент плитный монолитный с блочными стенками h=1.8м;

Кладка из газосиликата с отделкой из сайдингового профиля

стены из газобетона

Стена из газосиликата

По акустической защите, характеристикам теплосбережения, огнестойкости автоклавный газобетон многократно превосходит стандартный кирпич.

По сравнению с другими стеновыми стройматериалами газобетонные блоки автоклавированной обработки обладают повышенной и равномерной по всему материалу микропористостью, что определяет их способность «дышать», а также замечательные теплоизолирующие свойства.

При том, что газобетонные блоки продвигаются, как необыкновенно простой в употреблении и теплосберегающий конструктивный материал, их применение имеет смысл только при условии неукоснительного исполнения техусловий изготовителя и закупки непременно известного материала: Wehrhahn, Hess, Beston, Hebel, Ytong, лучше с привлечением профессионалов.

Внешняя облицовка стен из газосиликатных блоков не должна мешать перемещению паров воды из дома в атмосферу. Поэтому, запрещается газобетоноблочные стены облицовывать песко-цементным раствором, красить газонепроницаемыми средствами, отделывать пенопластом.

В настоящее время некоторые заводы делают качественные газосиликатные блоки автоклавного затвердения («Hebel», «Wehrhahn», «Beston», «Ytong», «Hess») с минимальным разбросом размеров (±1 мм), которые возможно укладывать на специальный склеивающий раствор.

Такая кладка характиризуется незначительными теплопотерями, по причине того, что пропадают „мостики холода“, создаваемые кладочными швами из цементно-песчаного вяжущего, и, кроме того, затраты по монтажу блоков газосиликата уменьшаются в среднем на 30 процентов.

Клеющий состав для газобетонного блока реализуется по цене в 2 раза большей стоимости простого песчано-цементного раствора, при пяти-шестикратно меньшем потреблении.

В соответствии с существующими нормами, для средней полосы страны достаточно однослойной стены из газобетонных блоков сечением 0.40 м.

При устройстве стен из газобетоноблоков необходимо учесть большое число производственных моментов и лимитирующих факторов, в противном случае, взамен снижения расходов по утеплению, реально заполучить сырые, весьма прохладные, и даже вовсе аварийные конструкции.

  • К выведению начального ряда газосиликатных блоков нужно отнестись особо внимательно, проверяя по уровню в ходе работы вертикаль и горизонт блоков.
  • Для установки прутковой арматуры, по верхней плоскости установленных газобетонных блоков нарезаются плоскошлифовальной машиной пазы толщиной и глубиной 30х30 см, которые при монтаже арматуры затираются клеющим составом для газобетоноблоков.
  • Неровный или немного выступающий газобетонный блок нужно подточить рубанком под необходимый размер по месту его размещения.
  • Согласно технологии, места под подоконником и опорные места перемычек, а также очередные 4-5 рядов кладки следует армировать штукатурными сетками.
  • Газобетонные блоки можно штробить, фрезеровать, строгать, пилить ножовкой, сверлить прямо на стройплощадке.
  • По последнему ряду газосиликатных блоков, в щитовой опалубочной форме, производится арматуро-усиленная ж/бетонная стяжка, слоем - 20 см. По фасадной стороне растворная заливка теплоэкранируется 50-мм панелью из экструдированного пенополистирола.

Сооружение стеновой конструкции осуществляется по примерной схеме:

  • Складывается кладка из газобетонных блоков.
  • С целью организации проветриваемого зазора, по наружней поверхности стены прикрепляются деревянные планки, предварительно обработанные антисептиком, или стальные стойки, толщиной 3-4 см, через каждые 40-50 см.
  • На выполненные стойки прикрепляется облицовка из винилового сайдинга.
виниловый сайдинг

Фасад из ПВХ сайдинга

Виниловый профиль при пожаре только медленно плавится, загораясь при нагревании более 390°С (дерево зажигается при 230-260°С), скоро самозатухая при исчезновении очага пламени, причём количество вредных продуктов нагрева не больше, чем при горении дерева.

Нужно учитывать, что ПВХ сайдинговый профиль может иметь красивый экстерьер и служить много лет, только при условии внимательного соблюдения монтажной инструкции.

В настоящее время продавцы винилового сайдинга (например, фирмы: Snowbird, FineBer, Georgia Pacific, Орто, Mitten, Holzplast, Varitek, Docke, Nordside, АльтаПрофиль, Vytec, Gentek, Tecos) выдают разнообразную палитру цветов и оттенков, позволяющую каждому жилищу выглядеть отличным от других.

Полихлорвиниловый сайдинговый профиль не коррозирует, трудновоспламеняем, устойчив к ударным, атмосферным, химическим факторам.

По причине того, что полихлорвиниловый сайдинговый профиль довольно значительно меняется в размерах при температурных изменениях, то необходимо предусмотреть неплотное подвешивание виниловых панелей.

Важные технологические моменты крепежа полихлорвинилового профиля:

  • Навеску сайдинговых профилей желательно вести, начиная с боковой стены постройки, двигаясь к лицевой стенке, при этом каждая очередная сайдинговая панель должна закрывать уже прикреплённую в данном ряду, приблизительно на 20-30 мм, - данный способ позволяет скрыть швы, с той же целью, получающиеся швы, для соседних рядовых уровней, нужно сдвигать по горизонтали.
  • При креплении последующей сайдинговой панели, защёлкните её в замок с нижней панелью и, не натягивая, прикрепите шурупами.
  • Необходимо оставлять щели, около сантиметра, в точках ввода наружних сетей (провода, кабели, кронштейны, трубы), а также в точках соединения сайдинговой пластины и фурнитуры: внутреннего угла, Н-профиля, наличника, внешнего угла и т.п., с целью компенсации свободных сжатий или расширений сайдингового профиля.
  • Установка сайдинговых панелей ведётся снизу вверх, причём, первым делом устанавливается скрытая начальная рейка.
  • Не надо до упора зажимать шурупы в фиксирующих прорезях, потому, что пластины сайдинга монтируются таким образом, чтобы легко перемещаться по горизонтали.
  • Забивать гвоздики и вкручивать саморезные винты в полихлорвиниловый профиль рекомендуется по центру имеющихся технологических канавок, для того, чтобы не помешать тепловым подвижкам и, соответственно, не провоцировать волнообразное коробление винилового материала.

Фундамент из армированной бетонной плиты и блочно-сборной ленты

фундамент из железобетонной плиты

Плитно-боковый фундамент устраивается по границам дома в виде цельной бетонной плиты, на которую монтируются стандартные ж/б блоки.

Такой вариант фундаментного основания практикуется в индивидуальном строительстве для устройства подземного этажа дома, на подвижных почвах : насыпных, торфянниках, рекультивируемых, при условии пониженного залегания грунтовых вод. На переувлажнённых участках рекомендуется боковые части фундамента устраивать монолитным способом, с использованием водоизоляционных покрытий, например, обклейки, пропитки, обмазки.

Помимо этого, сборно-блоковая схема вертикальных стенок фундамента, по уже сделанной монолитной плите, предопределена при „горящих“ сроках возведения, а также при производстве фундаментных работ в зимний период.

Краткая технология изготовления плитного фундамента сбоковыми частями в виде сборно-блочного железобетонного кольца:

  • Первым делом выкапывается слой грунта на заданную проектом глубину.
  • На приготовленное основание высыпается гравийная подготовка, крупностью 40-60 мм, толщиной 10-20 см, и основательно трамбуется.
  • Делается растворная прослойка, слоем 50 мм.
  • Накладывается гидроизоляционный материал с запасом по внешней линии 2000 мм, для боковой гидрозащиты боковин фундамента.
  • С целью предохранения влагоизоляционной мембраны от случайных разрывов при армировании, сверху влагоизоляции укладывается ещё один слой из песко-цементного раствора, высотой 40 мм, по границам которого устанавливают щиты опалубки по высоте фундаментной плиты.
  • Перед бетонированием, фундаментную плиту армируют двумя слоями из железных прутов сечения Ø14 марки AII с клетками 20х20 см.
  • В случае цельноплитного фундамента годится только высокопрочный бетонный раствор, класса, не менее В22.5 (марка М300), подаваемый миксером.
  • Срок набора прочности бетонной массы, когда уже разрешается собирать периметр из ж/б блоков, насчитывает не меньше 28 дней , при теплоте от + 15 град. по Цельсию.
  • Кладку строительных блоков производят относительно углов, по перпендикулярным направлениям, контролируя соосность по геоприбору. Отдельные ж/б блоки укладывают грузоподъёмником на „постель“ из пескоцементного раствора.
  • Монтаж следует начинать с простановки блоков-ориентиров на пересечениях осей и в углах здания. К укладке рядовых блоков приступают только после контроля положения блоков-ориентиров по горизонтали и вертикали.
  • По последнему ряду фундаментных блоков, в щитовой опалубке, производится армированная ж/бетонная стяжка, высотой до 25 см.

Перекрытие из ж/б монолита

монолитное ж/б перекрытие

Из-за того, что монолитные ж/бетонные плиты весьма ощутимо весят, их можно строить лишь в каменных домах с мощными плитными, ленточными и сборно-блочными фундаментами.

Рабочий процесс устройства монолитного ж/бетонного перекрытия состоит из таких ответственных стадий: монтаж опалубочной конструкции, связывание арматурного конструктива и бетонирование. Причём, от исполнителей потребуется чёткое соблюдение технологических расчётов в части качества бетона и типов арматурной стали, и, к тому же, предполагается арендование технологическых приспособлений и обладание профессиональными навыками.

Для малоэтажного домостроительства, использование литого ж/бетонного межэтажного перекрытия оправдано только в тех проектах, где трудно воспользоваться стандартными ж/б плитами, это, например: оригинальные дизайнерские ансамбли или совсем удалённые для тяжёлых машин районы.

Конструктивные составляющие бетонного перекрытия задаются проектом, однако, как правило, высота перекрытия считается минимально 3,3% от горизонтального размера.

Обозначим особо важные моменты при возведении ж/бетонной панели перекрытия (толщина плиты - 0,2 м, длина пролёта не более 600 см):

  • Из-за того, что опалубка должна держать массу залитого бетона, а это ½ тонны на один кв.м, то для отливочной формы желательно использовать ламинированную фанеру, толщиной не менее 18÷22 мм, поддерживаемую стальными трубостойками, d 45-50 мм, или деревянными стойками, сечением минимум 10х10 см,.
  • С использованием стальной проволоки типа Вр-1 Ø2, с отступом от бортов опалубки - около 30÷50 мм, из арматурного проката перидического профиля, типа А400(A-III), А500 d12, вяжут два сетчатых яруса: верхнюю и нижнюю. С использованием привязываемых стоячих арматурных разделителей с погнутыми с концами, арматурные сетчатые ярусы раздвигают по уровню, в границах сечения перекрытия.
  • Для получения вверху и внизу пограничных прослоек из бетона, арматурный остов должен быть по толщине на 50...60 мм меньше опалубки, т.е. помещаться в массе плиты. по этой причине, нижняя решётка кладётся на пластиковые подкладки толщиной 2,5÷3,0 см, а вышераположенная решётка, в процессе заливки, проливается бетонной смесью, таким же по толщине слоем.
  • Стоит заметить, что бетонная смесь для укладки обязана быть обязательно на качественных, мелкой фракции, компонентах и иметь класс прочности В20-В30 (М250...М400), поэтому лучший выбор - это применение бетонного раствора миксерного происхождения.
  • Выполнить бетонную заливку необходимо за один приём, покамест бетон не начал твердеть.
  • Для качественного затвердевания забетонированной плиты перекрытия, необходимо сохранять достаточные тепло-влажностные условия. Снимать отливочную форму допустимо только через 30 календарных дней.

Кровля из профилированного металла

кровельное покрытие из профилированного металлопроката

Профнастильный материал представляет собой листы отформованного металла трапецивидного профиля, с плёночным красочным покрытием, которые изготавливают под марками, обычно: НС18, Н60, B-45, НС44, С-21, НС35, МП-35, Н44, Н57, где числа обозначают размах волнового профиля.

В сравнении с металлочерепичным покрытием, основные выгоды профилированной крыши выражены в минимальных расходах и удобстве сооружения.

Для кровельных покрытий используется профилированный настил с размахом волны от 18 мм, для создания требуемой крепкости и уменьшения объёма обрешёточного материала. Рекомендуемый уклон кровельной поверхности принимается более 1:7.

Кровля укладывается на прочную основу, сложенную из досчато-брусковой обрешетки и стропил.

Для малоэтажных домов, обычно проектируется двух либо трёх-пролётная схема с промежуточными опорными стенами и наклонными стропильными балками.

Интервал между стропильными фермами обыкновенно выполняется в диапазоне 60÷90 см при ширине/толщине стропил 5х15÷10х15 см; опорные концы стропильных ног устанавливаются на фиксирующий брус размером 100х100÷150х150 мм.

Рекомендуемая система установки полотен профилированного металла:

  • В случаях сооружения жилого чердачного пространства, крыша из листов профилированной стали, как и любая другая кровельная поверхность из стали, предусматривает использование подкровельного влагоизоляционного слоя, типа: Tyvek, ТехноНИКОЛЬ, Ютавек 115,135, Изоспан, Строизол SD130, который защищает утеплитель от проникновения конденсируемой влаги.
  • Водонепроницаемую мембрану укладывают горизонтально, от карниза к коньку, с межслойным перекрытием 10÷15 см и прогибом между стропильными брусьями около 20 мм, с последующей заклейкой мест соединения скотчем.
  • Длину гофрированного листа подбирают по плечу скатной поверхности, плюс 20÷30 см, для карнизного свеса, чтобы убрать нежелательные междурядные стыки.
  • Интервал между обрешётинами задаётся углом крыши и высотой профилированного полотна: если угол более 15÷17 °, а марка профиля С-8÷С-25, то интервал между досками обрешётки устанавливается 0,40 м, а для профильных типов С-35…С-44 - около 700…1000 мм.
  • Для предупреждения отворачиванния полотен профилированной стали при порывах ветра, их монтаж лучше вести с крайне-нижнего угла торца крыши, противоположного к основному направлению ветра.
  • Профнастильные полотна крепятся к обрешётке саморезами (длиной 28-40,Ø4,8 мм, с неопреновыми шайбами), сквозь прогиб гофры, а коньковые профили, напротив, в верхнюю линию гофры. По карнизу привинчивание производится на всех нижних полках профильного рельефа, а расход шурупов считается 6-8 штук на 1 кв.м профнастила.
  • Боковой напуск профилированных гофролистов стоит выполнять в одну волну, однако при наклоне кровли меньше 11÷12 градусов - в 2 волны.
Срочно оценить стоимость требуемого проекта новостройки можно посредством встроенного сметного калькулятора.