Выясняем цену комплекта дома из газосиликатных блоков. Простой онлайн сметчик. Задайте всего-навсего размеры планируемого строения.  ▼

Цена комплекта дома из
газосиликатных блоков с сайдингом, плитным сборно-монолитным фундаментом, железобетонным сборным перекрытием, кровлей из ондулина

Пример планировки 10x9 м для расчёта

Конструктивная схема

Дом из газобетоных блоков с отделкой сайдингом, с перекрытием из железобетонных панелей и монолитным плитным блочным фундаментом 1. Газосиликатный блок d=400мм;
3. Облицовка сайдингом;
4. Воздушный канал d=20-50мм;
5. Стяжка из армированного бетона h=200мм;
6. Утеплитель пенопластовый d=30-50мм;
7. Панель перекрытия;
8. Листы ондулина;
9. Фундамент плитный монолитный с блочными стенками h=1.8м;

Газобетонная стена с отделкой из сайдинговых панелей

кладка из газосиликата

Кладка из газосиликата

По сравнению с другими бетонными материалами блоки из автоклавного газобетона отличаются значительной и равномерной по всему материалу структурой пор, что определяет их паропроницаемость, а также выдающиеся теплоизолирующие параметры.

По теплоизоляционной способности, звуконепроницаемости, противопожарной защите газобетоно-блок многократно превосходит традиционный кирпич.

Несмотря на то, что газобетонные блоки рекламируются, как необыкновенно удобный в монтаже и энергоэффективный конструктивный материал, их применение имеет смысл только при гарантии серьёзного следования рекомендациям производителя и приобретения обязательно брендового продукта: Wehrhahn, Beston, Ytong, Hess, Hebel, лучше с участием подготовленных мастеров.

Внешняя облицовка стен из газосиликатных блоков не должна препятствовать выводу водяных паров из дома наружу. Поэтому, недопустимо стены из газосиликатных блоков покрывать пенопластом, облицовывать цементной смесью, окрашивать „недышащими“ составами.

По действующим стандартам, для средней полосы достаточно однорядной наружней стены из газобетона сечением 0.40 м.

Сейчас отдельные производители предлагают качественные газосиликатные блоки автоклавной обработки (Hebel®, Hess®, Wehrhahn®, Beston®, Ytong®) с минимальным разбросом размеров (±1 мм), которые рекомендуется собирать на специально разработанный клеевидный раствор.

Сложенная по такой технологии кладка характиризуется малыми теплопотерями, по причине того, что исчезают „тепловые щели“, образуемые межкирпичными зазорами из цементного вяжущего, и, что существенно, затраты по укладке блоков газобетона снижаются примерно на 30 %.

Склеивающий раствор для газобетонного блока стоит приблизительно вдвое больше классического песчано-цементного заполнителя, при 5-6 раз меньшем потреблении.

При монтаже стен из газобетона необходимо учесть массу лимитирующих факторов и производственных моментов, иначе, вместо снижения расходов на материалы, можно заполучить сырые, довольно холодные, и даже вовсе небезопасные стены.

  • К укладке нижнего ряда газосиликатных блоков следует подойти особенно педантично, уточняя по уровню в процессе монтажа горизонт и вертикаль кладки.
  • Нестандартный или излишне выступающий газобетонный блок нужно подтесать под необходимый уровень по месту его установки.
  • Газосиликатные блоки возможно штробить, сверлить, строгать, пилить обычной пилой, фрезеровать в условиях стройки.
  • По технологии, опорные зоны перемычек и зоны под окнами, а также очередные четыре-пять рядов пеноблоков желательно прокладывать арматурными сетками.
  • С целью установки арматурных стержней, по верхней плоскости сложеннных блоков нарезаются плоскошлифовальной машиной штробы в толщину и в глубину 30х30 мм, которые при установке арматуры заливаются клеющим раствором для газосиликатных блоков.
  • По верхнему ряду блоков газобетона, в досчатой опалубочной подготовке, устраивается арматуро-усиленная бетонная заливка, слоем - 20 см. По уличной стороне бетонная стяжка теплоизолируется 5-см панелью из экструдированного пенопласта.

Строительство внешних стен осуществляется таким способом:

  • Выполняется стена из газобетонных блоков.
  • Для формирования воздушного зазора, по уличной стороне стены устанавливаются деревянные бруски, предварительно антисептированные, или оцинкованные профили, выступающие на 3-4 см, с интервалом 0.40-0.50 м.
  • На получившиеся стойки нашивается облицовочный слой из сайдинговых панелей.
сайдинговые панели

Фасад из ПВХ сайдинга

Поливинилхлоридный сайдинг при пожаре только оплавляется, начиная гореть при температурах более 390°С (для дерева: 230-260°С), быстро самозатухая при удалении очага огня, причём объём опасных для здоровья выделений не значительнее, чем при горении дерева.

Из-за того, что ПВХ сайдинговый профиль весьма значительно варьируется в размерах при различных температурных режимах, то важно предусмотреть неплотное фиксирование ПВХ- пластин.

Важно учитывать, что поливинилхлоридный сайдинг может довольно долго служить и сохранять симпатичный экстерьер, только с оговоркой пунктуального выполнения монтажной инструкции.

В настоящее время изготовители ПВХ- сайдингового профиля (например, типа: Mitten, Tecos, Gentek, Georgia Pacific, Docke, Varitek, FineBer, Nordside, АльтаПрофиль, Snowbird, Vytec, Орто, Holzplast) выдают широкую палитру цветов и оттенков, дающую возможность каждому дому выглядеть самобытным.

Поливинилхлоридный сайдинг слабогорюч, не подвержен коррозии, устойчив к погодным, билогическим, физическим воздействиям.

Важные правила крепежа ПВХ сайдинга:

  • Монтаж пластиковых полос ведётся от низа до верху, причём, сначала ставится скрытая начальная рейка.
  • Не надо до упора завинчивать винты в крепёжных отверстиях, из-за того, что установленные сайдинговые панели должны легко „ходить“ по горизонтали.
  • В узлах соединения сайдинговой панели и дополнительных деталей (внешнего угла, Н-профиля, наличника, внутреннего угла и т.д.), а также в местах ввода уличных сетей (кабели, кронштейны, трубы, провода), необходимо предусмотреть щели, 5-10 мм, для компенсирования тепловых сжатий и расширений сайдингового профиля.
  • С тем, чтобы не препятствовать тепловым растяжениям и стяжкам и, соответственно, не вызывать волнообразное выгибание ПВХ материала, прибивать гвозди и завинчивать шурупы в сайдинговую панель следует по центру имеющихся крепёжных канавок.
  • При подвешивании последующей полосы сайдинга, прищёлкните её в замок с нижней полосой и, без вытягивания, прикрепите саморезами.
  • Укладку сайдинга следует делать, начиная с боковой стены постройки, передвигаясь к лицевой стенке, при этом каждая последующая панель сайдинга будет закрывать предшествующую в данном ряду, примерно на 20-30 миллиметров, - этот приём помогает сделать незаметными стыки, с той же целью, возникающие сочленения, для близких рядов, следует сдвигать по отношению друг к другу.

Плитно-блоковый бетонный фундамент с сборно-блочной лентой

плитно-монолитный бетонный фундамент

Плитно-боковый фундамент строится по контуру внешних стен здания в форме цельной железобетонной плиты, на которую помещаются сборные ФБС - блоки.

Упомянутый вид фундаментного основания применяется в индивидуальном строительстве для выполнения подвального уровеня дома, при неустойчивых землях (рекультивируемых, насыпных, торфянниках), при условии низкого уровня подземных вод. На водонасыщенных участках целесообразно периметральные части фундамента выполнять методом непрерывного бетонирования, с задействованием гидрозащитных покрытий: обклейки, пропитки, обмазки.

Наряду с этим, сборно-блочная схема боковых частей фундамента, по уже готовой монолитной плите, оптимальна при „горящих“ сроках застройки, а также при выполнении „нулевого“ цикла в зимнее время.

Краткая последовательность выполнения плитного фундамента свертикальными частями в виде сборно-блочной ж/бетонной ленты:

  • Первым делом откапывается слой грунта на планируемую отметку.
  • На отрытое основание насыпается гравийная подготовка, крупностью 20÷40, слоем 0,20 м, и тщательно трамбуется.
  • Выполняется бетонная стяжка, толщиной 50 мм.
  • Раскладывается водонепроницаемый материал с выпуском по краям - 200 см, с целью дальнейшего покрытия боковой части фундаментного основания.
  • С целью защиты влагоизоляционного слоя от вероятных порезов при армировании, сверху влагоизоляции наносится повторный пласт из цементного раствора, высотой 4-5 см, по границам которого устанавливают доски опалубки по толщине плитной части фундамента.
  • Изготавливаемую плиту стягивают изнутри двумя рядами из связанных железных прутков Ø12…Ø16 типа AII (А300), AIII(А400) с клетками 200х200мм.
  • В варианте цельноплитного фундамента допускается только готовый бетон, класса, не менее В22.5 (марка М300), поставляемый миксером.
  • Срок набора прочности бетона, когда следует укладывать стены фундамента из блоков ФБС, составляет от четырех недель , при теплоте от + 15±5 град. С.
  • Кладку готовых блоков производят относительно углов, по расходящимся под прямым углом стенам, совмещая осевые риски по оптическому теодолиту. Рядовые ж/б блоки направляют погрузчиком на „постель“ из цементной смеси.
  • Сборку начинают с укладки сигнальных блоков на пересечениях осей и по углам здания. К установке стеновых блоков следует приступать только после контроля положения крайних блоков по горизонту и уровню.
  • По верху блоков ФБС, в деревянной опалубочной подготовке, устраивается арматуро-усиленная растворная заливка, слоем до 25 см.

Перекрытие из сборных бетонных панелей

сборно-плитное железобетонное перекрытие

В домах с каменными стенами для выполнения междуэтажных перекрытий обычно применяют железобетонные многопустотные панели.

Индивидуальные застройщики обычно употребляют панельные изделия марки ПК, ПНО, размерами: по толщине 16 ... 22 см, по длине 2100 ... 6300 мм и по ширине 990 ... 1190 мм.

Панели индустиального выпуска, по сравнению с перекрытиями, изготовленными прямо на стройке в монолитном варианте, характеризуются более существенным резервом прочности, за счёт системы предварительного напряжения арматуры бетона, а также, стабильностью рабочих свойств, при более низкой себестоимости и быстровозводимости готового перекрытия.

Железобетонные облегчённые плиты выделяются вполне приемлемыми шумозащитными параметрами, в отличие от отлитого бетонного перекрытия.

Типичные моменты выполнения ж/бетонного перекрытия:

  • Перед укладкой плит перекрытий, сличают, по ватерпасу, верхние точки несущих поверхностей стены и ригилей, которые должны быть в одной плоскости: разница в высотах может быть в пределах 10÷15 мм, если нужно, опорная поверхность подравнивается песко-цементной смесью.
  • Перекрытия заводят автомобильным краном на цементо-песчаную подоснову, небольшая подвижка выполняется стальным рычагом, до снятия строповых канатов, в случае обнаружения несовпадения в плоскости с соседними панелями сильнее, чем на 5 мм, изделие снимают, исправляют цементо-песчаную постель и укладывают заново.
  • На следующем этапе, после юстировки плиты, стропольные ушки сваривают с кладочными анкерами и с подъёмными креплениями смежных плит, а межплитные стыки зачеканивают цементо-песчаным раствором на всю высоту плиты.
  • Для компенсации конструкционных расширений, между стеной и краем ж/б плиты перекрытия должен быть отступ, порядка 50 мм, а вместе с этим, с целью предотвращения теплопотерь, желательно вложить в данный отступ пенополистирольный утеплитель.
  • С целью теплоизолирования кострукции перекрытия в зимнее время, требуется заделать воздушные каналы в опорных местах многопустотных перекрытий песко-цементной смесью на 15 см вглубь.

Крыша из ондулинового шифера

ондулиновая крышаМягкий шифер, или также, битумизированный шифер, ондулин, битумный шифер, еврошифер, ондулиновый шифер, представляет из себя волнистый картонно-целлюлозный материал, обработанный под давлением модифицированным битумом и подкрашенный винил-акриловым, устойчивым к ультрафиолету, пигментом. мягкий шифер делается под разными брендами: Ondura, Corrubit, Aqualine, Nuline, Guttanit, Onduline, Bituwell. Типичные габариты полотен: 200х95 см, вес 6 кг/лист.

Кровельный материал настилается на прочную основу, собранную из обрешёточного настила и стропильных балок.

Для малоэтажных построек, часто выполняется схема из двух-трёх пролётов со средними несущими стенками и наклонными стропильными фермами.

Нижние торцы стропильных ног закрепляются на фиксирующий брус сечением 100х100÷150х150 мм; расстояние между стропильными балками выполняется около 0,60÷0,90 м при типоразмере стропильных балок 50х150÷100х150 мм.

Главные козыри мягкошиферной крыши - это лёгкость монтажа и небольшая цена. Из слабых сторон, стоит отметить довольно быстрое потускнение расцветки, а также заметную возгораемость картонно-битумного материала, в сравнении с металлической черепицей.

Стандартные правила по укладке ондулиновой кровли:

  • Междурядное перекрытие листов ондулина и промежуток между обрешётинами задаются уклоном кровельного ската: когда последний больше 15-18°, то шаг установки обрешётки устанавливается 300…350 мм, а перекрытие - 17 сантиметров.
  • Для исключения поднятия гофролистов еврошифера при ветровых натисках, их настил лучше проводить с карнизной линии торца кровли, противолежащего основному направлению ветра.
  • Чтобы не получить в зонах пересечений четырёх соприкасающихся листов ненужного утолщения, приводящего к образованию щелей, вышерасположенный слой выкладывается от середины первоначального полотна нижнерасположенного ряда.
  • Полотна ондулина закрепляются по нижней линии в каждую волну, по 2-м серединным обрешётным брускам - в нечётные верхние полуволны, а верхняя линия удерживается перехлёстом вышерасположенного гофролиста или коньковой деталью. Для фиксирования одного гофролиста достаточно около двадцати нержавеющих гвоздей (длина/диаметр -73,5/3,0 мм) либо саморезов (размер 65,0х5,5 мм) с неопреновыми уплотнителями.
  • Для одного ряда, нахлёст полотен требуется устраивать в одну гофру, но при уклоне крыши меньше 10° - в 2 гофро-волны.
  • Монтаж конька делают со стороны настила гофролистов, с напуском в 20 см, с прибиванием гвоздей в каждую волну подлежащего волнистого листа.
  • С целью закрытия торцов кровли применяют ветровые уголки, закрепление которых выполняют с надкарнизного угла, с нахлёстом 0,2 м.
Несложно рассчитать расходы по отобранной комплектации новостройки несложно посредством встроенного сметного калькулятора.