Хотите прикинуть, сколько стоит построить дом из блоков? Примените новый онлайн сметчик. Укажите только ширину и длину проектируемого дома.  ▼

Сколько стоит построить дом из
блоков с сайдингом, плитным сборно-монолитным фундаментом, деревянно-балочным перекрытием, крышей из ондулина

Пример планировки 9x7 м для расчёта

Конструктивная схема

Разрез дома из газобетона с фасадом из сайдинга, с деревянно-брусовым перекрытием и монолитным плитным блочным фундаментом 1. Газосиликатный блок d=400мм;
3. Панель сайдинговая;
4. Воздушный промежуток d=20-50мм;
5. Бетонный армированный пояс h=200мм;
6. Утеплитель экструзионный d=30-50мм;
7. Балки деревянные d=150-250мм;
8. Кровля из ондулина;
9. Фундамент плитный монолитный с блочными стенками h=1.8м;

Кладка из газосиликатных блоков с вентилируемым фасадом из сайдинговых панелей

дом из газосиликата

Кладка из газобетона

По звуконепроницаемости, пожаробезопасности, теплоизоляционным параметрам газобетоно-блок существенно опережает керамический кирпичный материал.

Несмотря на то, что блоки из газосиликата продвигаются, как очень удобный в работе и теплосберегающий строительный материал, их применение имеет смысл лишь при гарантии чёткого соблюдения техусловий изготовителя и приобретения обязательно брендового продукта (например, класса Hebel, Hess, Ytong, Wehrhahn, Beston), лучше с привлечением специалистов.

В отличии от прочих кирпичных блоков газобетонные блоки автоклавной обработки обладают повышенной и равномерной по объёму структурой пор, что обуславливает их паропроницаемость, а также особеннные термозащитные характеристики.

Фасадная облицовка газобетоноблочных стен должна помогать переносу паров воды из дома за пределы сооружения. Поэтому, нежелательно стены из газобетонных блоков покрывать пенополистиролом, красить плёнкообразующими составами, лицевать цементно-песчаным раствором.

На сегодняшний день на строительном рынке реализуются качественные блоки из автоклавированного газобетона («Hebel», «Hess», «Wehrhahn», «Ytong», «Beston») с малыми отклонениями размеров (±1 мм), которые возможно устанавливать на специально производимый склеивающий раствор.

Подобная стена характиризуется незначительными теплопотерями, потому, что исчезают „мостики холода“, формируемые межкирпичными зазорами из песко-цементного заполнителя, к тому же издержки по монтажу газобетонных блоков сокращаются примерно на треть.

Склеивающий раствор для газобетона реализуется по цене в 2 раза большей стоимости классического песчано-цементного заполнителя, при 5-6 раз меньшем расходе.

В соответствии с действующими стандартами, для центрального региона страны достаточно однорядной внешней стены из газосиликатных блоков толщиной 400 мм.

При устройстве газобетоноблочных стен необходимо увязать большое число технологических нюансов и ограничений, иначе, взамен уменьшения расходов на материалы, можно обрести слишком прохладные, намокающие, или небезопасные стены.

  • К монтажу нижнего ряда газобетоноблоков следует подойти особенно серьёзно, сверяя по уровню в процессе монтажа вертикальность и горизонтальность блоков.
  • Блоки из автоклавированного газобетона вполне реально пилить обычной пилой, строгать, фрезеровать, сверлить, штробить прямо на стройплощадке.
  • Для установки прутковой арматуры, по верхней плоскости уложенных газосиликатных блоков прорезаются плоскошлифовальной машиной канавки в глубину и в ширину 30х30 см, которые при монтаже арматуры заполняются клеем для газобетона.
  • Некондиционный или чуть выпирающий блок можно подтесать под необходимый уровень по месту его установки.
  • По рекомендации изготовителя, зоны под подоконником и опорные зоны перемычек, а также каждые четыре-пять рядов блоков нужно проармировать стальными прутьями.
  • Сверху газобетонных блоков, в щитовой опалубочной форме, делается армированный растворный пояс, высотой 200 мм. По внешней поверхности бетонная стяжка теплоизолируется 5-см прослойкой из экструзионного пенополистирола.

Сборка внешних стен осуществляется примерным образом:

  • Первым этапом из газобетона складывается капитальная стена.
  • С целью организации продуваемого канала, по уличной стороне кладки набиваются оцинкованные стойки или сосновые рейки, заранее антисептированные, выступающие на 3…4 см, через каждые 40…50 см.
  • На получившиеся стойки навешивается облицовочный слой из пластикового сайдинга.
сайдинговые панели

Фасад из пластикового сайдинга

Полихлорвиниловый профиль при пожаре только оплавляется, загораясь при нагревании более 390°С (дерево воспламеняется при 230-260°С), скоро самозатухая при исчезновении источника нагрева, при этом объём вредных продуктов нагрева не более, чем при горении постройки из дерева.

В настоящее время изготовители пластикового сайдингового профиля (например, фирмы: Gentek, Vytec, Nordside, Docke, Georgia Pacific, Holzplast, FineBer, АльтаПрофиль, Varitek, Tecos, Орто, Snowbird, Mitten) предлагают разнообразную цветовую гамму, позволяющую любому жилищу быть действительно самобытным.

Следует учитывать, что поливинилхлоридный сайдинговый профиль может эксплуатироваться много времени и иметь достойный экстерьер, лишь при пунктуальном соблюдении монтажной инструкции.

Поливинилхлоридный сайдинговый профиль стоек к химическим, ударным, погодным агрессиям, не гниёт, трудновоспламеняем.

Из-за того, что полихлорвиниловый сайдинг довольно сильно расширяется и сжимается при температурных изменениях, то нужно предусмотреть неплотное крепление виниловых пластин.

Основные нюансы применения винилового сайдинга:

  • Установленные элементы сайдинга должны без усилий перемещаться в продольном направлении, поэтому, не надо сильно завинчивать винты в фиксирующих отверстиях.
  • С тем, чтобы не помешать температурным сжатиям и растяжениям и, соответственно, не провоцировать волнообразную деформацию ПВХ профиля, вбивать гвозди или завинчивать саморезы в сайдинговый профиль следует по центру готовых технологических пазов.
  • В местах соединения сайдинговой полосы и дополнительных деталей: внутреннего угла, Н-профиля, наличника, внешнего угла и т.п., а также в точках прохождения уличных коммуникаций (кронштейны, трубы, кабели, провода), необходимо предусмотреть щели, в пределах 1 см, для компенсации тепловых расширений или сжатий ПВХ сайдинга.
  • При установке последующей сайдинговой полосы, соедините её за прицепной выступ с нижним профилем и, без вытягивания, прикрепите шурупами.
  • Крепление сайдинговых пластин делается от низа до верху, по инструкции, первым делом закрепляется скрытая начальная рейка.
  • Для того, чтобы замаскировать стыки, навеску сайдинга лучше делать, начиная с тыльной стороны постройки, передвигаясь к фасадной стороне, причём каждая следующая полоса сайдинга будет накладываться на уже поставленную в текущем ряду, приблизительно на 20-30 мм, с той же целью, формируемые швы, для близких рядовых уровней, надо сдвигать, относительно друг друга.

Фундамент из армированной бетонной плиты и сборно-блочной ленты

плитно-монолитный бетонный фундамент

Плитно-боковое основание выполняется на всю площадь сооружения в виде монолитной армированной плиты, на которую устанавливаются стандартные ФБС - блоки.

Этот вид основания применяется в индивидуальном строительстве для получения цокольного яруса дома, при просадочных грунтах (торфянниках, насыпных, рекультивируемых), в случае пониженного уровня грунтовых вод. На заболоченных площадках целесообразно вертикальные стенки фундамента возводить монолитным способом, с применением гидрозащитных мероприятий, например, пропитки, обклейки, обмазки.

Вместе с этим, сборно-блочная схема боковых частей фундамента, по уже выполненной ж/бетонной плите, востребована при ускоренных темпах застройки, а также при ведении фундаментных работ в холодный период.

Типовая методика изготовления цельно-плитного фундамента свертикальными стенками в виде сборно-блочной железобетонной ленты:

  • Сначала вынимается слой земли на проектную глубину.
  • На отрытое основание насыпается гравийная подготовка, крупностью 40/60, слоем 15-20 см, и тщательно трамбуется.
  • Выполняется песко-цементная стяжка, слоем - 5 см.
  • Расстилается влагозащитная плёнка с выпуском по периметру 2,0 м, с целью дальнейшего укрытия боковин фундамента.
  • Для предохранения влагозащитной плёнки от случайных проколов в процессе армирования, сверху изоляционного покрытия наносится ещё один слой из раствора, толщиной 50 мм, по периметру которого монтируют опалубочные щиты по высоте плиты фундамента.
  • Отливаемую плиту армируют двумя рядами из связанных арматурных прутов сечением Ø14 типа AII-AIII с ячейками 200х200мм.
  • В варианте цельноплитного фундамента требуется высокопрочная бетонная смесь, марки М300, класса В22.5, поставляемая бетоновозом.
  • Период затвердения бетона, когда уже можно выкладывать стенки фундамента из готовых бетоно-блоков, занимает не менее 1-го месяца в тёплое время.
  • Установку блоков проводят относительно осевых линий, по расходящимся под прямым углом стенам, контролируя соосность по оптическому теодолиту. Отдельные блоки направляют грузоподъёмником на свежий слой из кладочной смеси.
  • Сборку начинают с фиксации сигнальных блоков на перекрестии осевых линий и дома. К закладке линейных блоков приступают только после контроля ориентации блоков-маяков по горизонтали и вертикали.
  • По верху ж/б блоков, в щитовой опалубочной форме, выполняется арматуро-усиленная ж/бетонная стяжка, высотой 20-25 см.

Деревянное перекрытие

деревянно-балочное перекрытие

В качестве лаги как правило применяют пиломатериалы хвойных сортов: сосны, лиственницы, ели, с остаточной влажностью в пределах 14%. По сопротивлению на изгиб, наиболее прочная балка - брус с пропорциями сечения 7/5, например, 14х10 см.

Древесно-балочные перекрытия , как правило, востребованы в индивидуальном домостроении, ввиду дешевизны и удобства их возведения.

При проектировании перекрытия, необходимо пользоваться готовыми диаграммами, выводящми корреляцию габаритов балочной кострукции от нагруженности и ширины пролёта между несущими конструкциями; или можно отталкиваться от упрощённого правила, что ширина балочного бруса должна насчитывать не менее 1/24 длины пролёта, а толщина - 50÷100 мм, при интервале следования балочных досок 500 и 1000 мм и нагрузке 150 кгс/кв.м.

При нехватке брусьев достаточного сечения, можно применить стянутые саморезами доски, при соответствующем оставлении неизменным общего сечения.

Типичные особенности установки древесных балок:

  • В кирпично-блочных сооружениях концы балок находятся гнёздах кладки, где образуется конденсат, поэтому, между кирпичом и срезами концов брусьев, делают пространство для вентилирования, а при значительной длине паза устраивают ещё слой теплоизоляции.
  • От кладки балки отодвигают не ближе, чем 5 см, а зазор между лагами и дымоходом должен составлять более 40 см.
  • Для защиты от загнивания, которое может случиться при диффузии влаги в окружении кирпича, торцы балочных досок обрезают на угол около 60°, обрабатывают противогнилостным составом (Картоцид, Сенеж, Biofa, Tikkurila, Teknos, Текс, Кофадекс, Holzplast, Акватекс, Биосепт, Dulux, Pinotex, КСД) и закрывают битумным картоном, оставляя торец открытым.
  • Укладка балок выполняется в следующем порядке: вначале крайние, а после, с контролем по ватерпасу, все другие. Балки должны опираться на на стеновую конструкцию не короче, чем на 0,15-0,20 м.
  • в бревенчатых домах концы лаг стёсывают в форме „сковородня“, а затем забивают в выполненный проём верхнего венца на полную толщину стены.

Чердачное перекрытие теплоизолируют с выполнением паронепроницаемой плёнки под утеплителем, межуровневое перекрытие не утепляют, а надподвальное перекрытие утепляют с установкой пароизоляционной плёнки над утеплителем.

Если задача нагрузочной способности брусовых межэтажных перекрытий в-основном снимается способом очевидного добавления размеров лаг и их числа, то с противодействием огню и с акустической изоляцией ситуация выглядит не так просто.

Возможная методика повышения аккустических и огнестойких свойств древесно-балочных межуровневых перекрытий состоит из следующих шагов:

  • Снизу несущих лаг, перпендикулярно им, на упругих скобах, через 300-400 мм, устанавливаются оцинкованные профили- обрешётка, на которую снизу подшивают гипсоволоконные листы.
  • Сверху сделанной решётчатой конструкции расстилается и фиксируется скобками к балкам синтетическая ткань, на которую вплотную устанавливаются минераловолоконные плиты, типа: Изорок, Isover, Rockwool, Knauf, Изомин, Ursa, слоем 50 мм, с напуском на боковые стороны лаг перекрытия.
  • В помещениях верхнерасположеного уровеня на лаги монтируют листы фанеры (16÷25 мм), далее, повышеной плотности минераловатный шумопоглотитель (25...30 мм), и повторно, раскладываются плиты фанеры чернового пола.

Ондулиновая крыша

еврошиферная крышаЕврошифер, или по другому, мягкий шифер, ондулин, ондулиновый шифер, битумизированный шифер, битумный шифер, по сути, есть картонные гофролисты, заполненная дистиллированным пластобитумом и прокрашенная винил-акриловым, устойчивым к УФ-излучению, красящим составом. битумный шифер выпускается с разными наименованиями (Guttanit, Aqualine, Bituwell, Nuline, Corrubit, Ondura, Onduline). Типовые параметры полотен: 200х95 см, площадь -1,86 кв.м.

Основные преимущества битумношиферного кровельного покрытия - это доступная себестоимость и лёгкость сборки. Среди слабых сторон, справедливо выделить достаточно скорое потускнение раскраски, а также естественную пожароопасность битумно-целлюлозной основы, в сопоставлении, например, с металлочерепичным покрытием.

Кровельный материал монтируется на жёсткую основу, собранную из досчатой обрешетки и стропильно-балочных ферм.

При строительстве индивидуальных построек, обыкновенно выполняется двух-трёх-пролётная система с наклонными стропильными фермами и средними опорными стенами.

Интервал между стропильными фермами обычно выполняется в пределах 60÷90 см при типоразмере стропильных ног 5х15÷10х15 см; нижние концы стропил опускаются на мауэрлат размером 10х10÷15х15 см.

Стандартные рекомендации по укладке мягкошиферной кровли:

  • Интервал между досками обрешёточного настила и горизонтальный напуск листов ондулинового шифера задаются наклоном кровельного ската: если уклон больше 15÷18°, то напуск составит 17 сантиметров, а промежуток между досками обрешётки - 0,30÷0,35 м.
  • Для предупреждения заворачивания гофрированных полотен ондулинового шифера при ураганных порывах, их настил рекомендуется начинать с нижней линии боковины ската, противоположной к преобладающему направлению ветрового потока.
  • Следующий ярус настилается от половины первого гофролиста нижнего уровня, чтобы избежать в участках стыков четырёх соприкасающихся полотен лишнего перехлёста, приводящего к появлению неплотностей.
  • Гофролисты ондулина крепятся по низу в каждый гребень волны, по 2-м серединным обрешётным брускам - в нечётные гребни волны, а верхняя сторона покрывается нахлёстом верхнего листа или коньком. Для закрепления каждого листа требуется порядка 20-ти кровельных саморезных шурупов (размер 65,0х5,5 мм) или гвоздей (длина -73,5,Ø3,0 мм) с неопреновыми прокладками.
  • В пределах ряда, напуск листов требуется устраивать в одну гофру, но при наклоне кровли менее 10 градусов - в две гофро-волны.
  • Установку конька производят в направлении настила листов ондулина, с напуском в 200 мм, с вкручиванием шурупов в каждый гребень гофры подлежащего гофрированного полотна.
  • С целью закрытия торцевых граней скатной поверхности применяют ветровые профили, монтаж которых выполняют с нижнего угла, внахлёст на 200 мм.
Практически посмотреть стоимость требуемого проекта здания можно посредством прилагаемого строительного калькулятора.