Сравниваем строительные цены на дом из газосиликатных блоков. Новый строительный сметчик. Нужно только ввести длину сторон желаемого дома.  ▼

Строительные цены на дом из
газосиликатных блоков с кирпичом, плитным сборно-монолитным фундаментом, сборно-монолитным перекрытием, крышей из шифера

Пример планировки 9x7 м для расчёта

Конструктивная схема

Дом из газобетона с кирпичным фасадом, с сборно-монолитным перекрытием и монолитным плитным блочным фундаментом 1. Газосиликатный блок d=400мм;
3. Кирпич облицовочный d=120мм;
4. Воздушный промежуток d=20-50мм;
5. Бетонный армированный пояс h=200мм;
6. Утеплитель экструзионный d=30-50мм;
7. Перекрытие сборно-монолитное;
8. Кровля асбошиферная
9. Фундамент плитный монолитный с блочными стенками h=1.8м;

Кладка из газосиликатных блоков с кирпичным фасадом

стены из газосиликата

Газосиликатная стена

Несмотря на то, что блоки из газобетона преподносятся, как чрезвычайно технологичный в монтаже и теплосберегающий стеновой материал, их употребление имеет смысл лишь в случае приобретения непременно фирменного материала: Wehrhahn, Hess, Beston, Hebel, Ytong и неукоснительного соблюдения инструкций изготовителя, желательно с привлечением специалистов.

По параметрам теплосбережения, огнестойкости, звукоизоляции блок из автоклавированного газосиликата существенно превосходит традиционный кирпичный материал.

По сравнению с иными бетонными стройматериалами блоки из автоклавного газобетона характеризуются повышенной и однородной по материалу структурой пор, что объясняет их выдающиеся термоизоляционные свойства, а также способность «дышать».

В настоящий момент некоторые производители выпускают качественные газосиликатные блоки автоклавного затвердения (Ytong®, Hebel®, Wehrhahn®, Beston®, Hess®) с незначительным разбросом размеров (±1 мм), которые рекомендуется устанавливать на специально разработанный клеющий состав.

Подобная кладка характиризуется минимальными теплопотерями, из-за того, что пропадают холодные зоны, создаваемые кладочными швами из песко-цементного вяжущего, и, кроме того, затраты по монтажу блоков газобетона сокращаются ориентировочно на треть.

Склеивающий раствор для газобетона стоит примерно в 2 раза дороже традиционного песко-цементного вяжущего, при пятикратно меньшем расходе.

Внешняя отделка стен из газосиликата не должна закрывать влагоперенос из дома за пределы здания. По этой причине, недопустимо газобетоноблочные стены оштукатуривать цементным раствором, покрывать полистиролом, окрашивать газонепроницаемыми красками.

В соответствии с стандартами теплозащиты домов, для центрального региона вполне хватает стены из в соответствии с стандартами теплозащиты домов газобетона толщиной 400 мм.

При монтаже газосиликатных стен необходимо учесть массу технологических нюансов и правил, иначе, вместо уменьшения затрат по теплоизоляции, реально получить довольно прохладные, преувлажнённые, и даже вовсе опасные стены.

  • Автоклавированный газобетон вполне реально фрезеровать, штробить, строгать, сверлить, пилить обычной пилой прямо на стройплощадке.
  • К выведению первого ряда газобетонных блоков нужно отнестись особенно внимательно, проверяя по уровню в ходе работы вертикаль и горизонт блоков.
  • Для установки арматурных стержней, на поверхности стены режутся болгаркой канавки в глубину и в ширину 30*30 мм, которые при установке арматуры заливаются клеющим раствором для газобетонных блоков.
  • Согласно техническому описанию, желательно прокладывать арматурой очередные четыре-пять рядов газобетоноблоков, а также опорные площадки перемычек и площадки под подоконником.
  • Нестандартный или немного выпирающий газосиликатный блок можно подровнять шлифмашиной под требуемый уровень по месту его монтажа.
  • По последнему ряду блоков газобетона, в деревянной опалубке, выполняется армированная бетонная заливка, толщиной 200 мм. По внешней поверхности бетонная стяжка утепляется 5-см слоем из экструдированного пенопласта.
фасадный кирпич

Кирпичная отделка

Фасадный кирпич - это, безусловно, наиболее древний стеновой материал для постройки жилища, который кроме классического внешнего вида, отличается высокой (до ста периодов заморозки-разморозки) морозоустойчивостью и слабым (около шести процентов) водопоглощением, что обуславливает длительный срок жизни каменных домовладений. Среди облицовочно-фасадных глиняных кирпичных изделий бывают, кроме обыкновенных, клинкерный, фигурный и глазурованный кирпичи.

Соединение в фасадной структуре газобетонных блоков и кирпично-лицевой кладки даёт в итоге весьма гармоничную конструкцию, в которой связываются традиционный дизайн и современные успехи в области теплосберегающих материалов.

Сейчас продаётся фасадный кирпич всевозможных форм (скошенная, клиновидная, закруглённая, прямоугольная) и колоров (от бежевого до теракотого), а также рисунков (колотый, рифлёный, гладкий, шероховатый), что помогает воплощать разные оригинальные архитектурные замыслы.

  • Поскольку имеется вероятность образования усадочных трещин, нельзя соединять газобетонную и лицевую конструкции негибкими металлическими связями, вставленными в швы стен.
  • Через каждые 4-5 кирпичных рядов, выполняют связывание газобетоноблоковой и облицовочной стеновых конструкций, с употреблением эластичних металлических связей, с продолжением воздушного промежутка через отверстия связывающей сетки.
  • Фасадная кладка складывается в 1/2-кирпича на цементно-песчаной смеси, с чередованием каждых 4-х ложковых рядов тычковым рядом;
  • От лицевой кладки капитальная стена из газобетона отделяется щелью, до 50 мм, по всей высоте стены, для свободной циркуляции воздуха, с оставлением входных и выходных каналов в верхней и нижней точках фасада.

Фундамент из железобетонной плиты и блочно-сборной ленты

плитно-монолитный бетонный фундамент

Плитно-боковое основание строится на всю площадь сооружения в виде сплошной армированной плиты, на которую монтируются заводские фундаментные блоки.

Такой вид основания используется в малоэтажном домостроительстве для устройства цокольного яруса дома, при подвижных почвах : насыпных, рекультивируемых, торфянниках, в случае невысокого расположения подземных вод. На водонасыщенных участках целесообразно боковые стены фундамента устраивать методом сплошного бетонирования, с применением гидрозащитных покрытий: обклейки, обмазки, пропитки.

Помимо этого, сборно-блоковая конструкция боковых стенок фундамента, по уже выполненной ж/бетонной плите, востребована при сжатых сроках возведения, а также при проведении фундаментных работ в холодный сезон.

Типовая методика выполнения одноплитного фундамента свертикальными стенками в виде сборной бетонной ленты:

  • В первую очередь отрывается земля на планируемую отметку.
  • На отрытое основание укладывается гравийная подготовка, крупностью 40/60, слоем 10-20 см, и основательно укатывается катками.
  • Делается песко-цементная заливка, толщиной 5 см.
  • Раскладывается гидроизоляционная мембрана с выпуском по периметру до 200 см, с целью боковой влагозащиты боковин фундаментного основания.
  • С целью защиты влагоизоляционного материала от случайных разрывов в процессе армирования, поверх изоляционного покрытия наносится ещё один слой из цементо-песчаного раствора, высотой 4-5 см, по периметру которого монтируют опалубку по высоте фундаментной плиты.
  • Формируемую плиту усиливают двумя слоями из арматурных прутов диаметра 12…16 мм марки AII с клетками 200х200мм.
  • В случае цельноплитного фундамента допускается только качественный бетонный раствор, марки, не ниже М300, подаваемый миксером.
  • Срок схватывания бетонного раствора (когда нужно устанавливать стенки фундамента из готовых бетоно-блоков) составляет не менее 28 дней , при плюсовых температурах.
  • Монтаж железобетонных блоков производят относительно разбивочных осей, по перпендикулярным направлениям, контролируя соосность по геодезическому оборудованию. Отдельные ж/б блоки направляют погрузчиком на „постель“ из цементо-песчаного раствора.
  • Кладку начинают с простановки крайних блоков на пересечениях осевых линий и дома. К установке рядовых блоков стоит приступать лишь после контроля ориентации сигнальных блоков по горизонту и уровню.
  • По верху фундаментных блоков, в щитовой опалубке, выполняется армированный бетонный пояс, высотой - 25 см.

Монолитно-сборное перекрытие

монолитно-сборное перекрытие

Монолитно-сборная плита перекрытия - пока довольно редкий коструктив в индивидуальном домостроении, в составе которого два базовых элемента: формованные сборные блоки из лёгкого бетона и железобетонные балки с треугольным арматурным поясом.

С учётом малого веса элементов сборно-монолитной межуровневой панели (вес балки - 13...18 кг/п.м., вес блока-проставки - 6...15 кг), установка межуровневой плиты делается ручным образом и без применения крановой техники.

По структуре материала, профилированные блоковые вставки разделяются на: керамические пористые (Porotherm, вес: 22 кг, размеры: 510х250х219 мм), пустотные керамзитобетонные (Albert, размеры: 530х200х200 мм, вес: 12-14 кг), пустотные полистиролбетонные (Marko, размеры: 530х200х200 мм, вес: 6 кг) и полнотелые газосиликатные (Ytong, размеры: 600х200х250 мм, вес: 15 кг) .

Применение сборно-блочного способа экономически обосновано для выполнения междуэтажных плит в домах с облегчёнными пористобетонными кладками и свайными фундаментами, а также при перепланировках существующих древесно-балочных перекрытий, если использование обычных железобетонных панелей нецелесообразно.

Стоит добавить, что данный метод позволяет, за один этап укладки бетона для межуровневой плиты, получить к тому же железобетонный ростверк на несущей кладке. В этом случае, балки-прогоны подвешиваются на стойках, с подъёмом 5÷10 см от горизонтальной плоскости кладки, на которую устанавливаются дополнительные арматурные прутки и выставляется опалубка. После укладки блоков-заполнителей, всё рабочее пространство проливается бетоном.

Такая техника особо интересна для энергоэффективных, но, вместе с этим, недостаточно крепких, стен из вспененных бетонных блоков: газосиликата, газобетона, полистиролбетона, пенобетона, в которых необходим монолитный железобетонный пояс под укладку балок-прогонов .

Примерная последовательность операций при устройстве собираемого монолитного перекрытия:

  • Балочные конструкции опускаются, с шагом 619...621 мм, на верхние выверенные части стены, на цементную постель толщиной 10...15 мм. Размер опираемой зоны балочного прогона обязан быть минимально 120 мм.
  • На срок установки промежуточных блоков-заполнителей и бетонных работ, балочные конструктивы должны иметь распределённые, с интервалом в 300 см, временные леса из бруса основанием 50х150 мм или стальных профилей d 40-50 мм.
  • Т-образные блоковые проставки из газосиликата, пенополистиролбетона или керамобетона укладываются специальными выштамповками на поверх балочных прогонов, исполняя роль конструктивной формы для бетонирования. Из-за недостаточной твёрдости блоковых вставок, для ходьбы по ним, требуется разложить щиты из фанеры d 20-22 мм или досок 3-5 см.
  • По поверхности блочных проставок раскатывается арматурная сетка из металла Ø 5÷6 мм с ячейками 10х10 см, которая подвязывается к незакрытой арматуре балочных элементов с использованием стальной катанки типа Вр-1 Ø2. Стыкование ближних сеток выполняется напуском, величиной не менее 0,10-0,15 м.
  • После этого, кладут бетонный раствор слоем 50-100 мм марки В15 (М200), равняют и затрамбовывают виброрейкой.
  • Во время застывания изготовленного сборно-монолита, его необходимо довольно часто обливать водой. Демонтировать временные подпорки допустимо лишь спустя две недели.

Крыша из шиферных листов

асбестоцементно-шиферная крыша

Нельзя не признать, что шифер - наглядный образчик материала для крыши, соединяющего в себе долговечность и дешевизну, и который, наряду с этим, характеризуется гидроизоляционными качествами, высокой шумозащитой и огнестойкостью.

Сегодня изготавливают обычно восьми-волновой асбестоцементный шифер размерами 175х113 см и массой приблизительно 16 кг, а некоторые артикулы, в окрашенном акриловым лаком, виде.

Из слабых мест асбестоцементного материала, обыкновенно отмечают сложность его размещения на непростых крышах, ломкость при транспортировании в подмокшем виде, проступание на нём лишайников и мхов после долгого эксплуатирования. Мало того, не так давно, возникли высказывания о возможной вредности асбестоцемента, из-за присутствия в нём асбестовых волокон. В связи с этим, нужно констатировать, что асбестовый минерал отечественного происхождения (хризотил) принципиально разнится с западно-европейскими видами, и является нетоксичным, к тому же состоя в окружении цементного компонента.

Кровельный материал настилается на жёсткую конструкцию, выполненную из стропильных элементов и брусковой обрешетки.

При строительстве индивидуальных домостроений, традиционно выполняется конструкция из 2 и 3-х пролётов с наклонными стропильными балками и промежуточными несущими стенками.

Опорные концы стропильных ног опускаются на мауэрлат размером 100х100…150х150 мм; интервал между стропильными фермами обыкновенно выставляется около 60…90 см при ширине/толщине стропильных ног 5х15…10х15 см.

Для крыш из шифера ендовы и конек, в основном, исполняют из листов оцинкованного железа.

Выполненную шиферную поверхность желательно покрасить вододисперсионным красящим составом, пригодным для шифера: Полифан, Шифер-Колор, Акрем-Шифер, Polifarb(Debiza), Dachbeschichtung(Dufa), Eter Akva(Vivacolor), Акрилакма-Шифер, Килпи(Тиккурила), Шикрил, что в 1,5…2,5 раз удлиняет период эксплуатации асбоцементного покрытия.

Кровли из полотен асбоцемента применяют при углах поверхностей кровли в пределах 20…45 град. и , как правило, на 1-2 скатных кровельных покрытиях, нормативный ресурс правильно собранных шиферных полотен насчитывает около 40 лет.

Последовательность установки асбестоцементной кровли довольно доступна и состоит в нижеследующем:

  • Под углом 90 ° к стропильным ногам прибиваются необрезные доски толщиной 2,5 см или бруски 50х50 мм, с интервалом 20 см.
  • Крайние листы шифера в чётных рядах распиливаются, вдоль пополам, для будущей сборки со смещением в 1/2 полотна, или же срезаются углы у диагонально-смежных шиферных листов (у верхнего – снизу, у нижнего - вверху), чтобы избежать наслоений в зонах стыков четырёх ближайших листов, которые вызывают появление щелей.
  • В верхних точках гофр, с промежутком две-три волны и с отступом 8...10 см от кромок полотна шифера, делаются крепёжные отверстия, диаметром на 1-2 мм крупнее гвоздя.
  • Шиферные листы прибиваются, сквозь просверленные дырочки, к доскам или брускам обрешётки, снизу вверх по скату, крупношляпочными гвоздями, размером 10 см с битумно-картонными прокладками, в продольном направлении - внахлёст на 1 волну, а в поперечном направлении - внахлёст 120…150 мм.
Срочно оценить стоимость требуемого проекта новостройки можно посредством встроенного сметного калькулятора.