Подсчитываем цену строительство коттеджа из кирпича. Простой строительный сметчик. Наберите всего-навсего ширину и длину проектируемого жилища.  ▼

Цена строительство коттеджа из кирпича
и газобетона, с плитным сборно-монолитным фундаментом, железобетонным монолитным перекрытием, кровлей из шифера

Пример планировки 9x7 м для расчёта

Конструктивная схема

Дом из газобетона с кирпичным фасадом, с бетонно-монолитным перекрытием и монолитным плитным блочным фундаментом 1. Газосиликатный блок d=400мм;
3. Кирпич облицовочный d=120мм;
4. Воздушный промежуток d=20-50мм;
5. Бетонный армированный пояс h=200мм;
6. Утеплитель экструзионный d=30-50мм;
7. Перекрытие монолитное;
8. Кровля асбошиферная
9. Фундамент плитный монолитный с блочными стенками h=1.8м;

Газобетонная кладка с кирпичным фасадом

газобетонные блоки

Кладка из газобетона

При том, что газосиликатные блоки рекламируются, как чрезвычайно удобный в употреблении и теплосберегающий стеновой материал, их употребление имеет смысл лишь при гарантии строгого следования инструкциям производителя и приобретения непременно фирменного товара (например, класса Hess, Ytong, Beston, Hebel, Wehrhahn), лучше с привлечением специально обученных монтажников.

По пожаробезопасности, характеристикам теплосбережения, звуконепроницаемости газобетоно-блок значительно превосходит традиционный кирпич.

По сравнению с иными кирпичными стройматериалами газосиликатные блоки автоклавированной обработки характеризуются развитой и равномерной по телу блока микропористостью, что предопределяет их способность «дышать», а также замечательные термоизоляционные характеристики.

По существующим нормам, для средней области достаточно однослойной стены из газобетона толщиной 0.40 м.

Внешняя облицовка стен из газосиликатных блоков не должна преграждать влагоперенос из комнат за пределы дома. В связи с этим, нельзя стены из газобетонных блоков окрашивать „недышащими“ красками, отделывать пенополистиролом, оштукатуривать цементно-песчаной штукатуркой.

Сейчас на строительном рынке реализуются газобетоноблоки автоклавного твердения («Верхан», «Хебель», «Итонг») с малым разбросом размеров (±1 мм), которые рекомендуется монтировать на специальный клей.

Сложенная таким способом стена характиризуется минимальной теплопередачей, потому, что пропадают „тепловые щели“, создаваемые кладочными зазорами из песчано-цементного заполнителя, также затраты по монтажу блоков газобетона уменьшаются ориентировочно на 30 %.

Склеивающий раствор для газобетона реализуется по цене в два раза большей стоимости обычного цементного вяжущего, при пяти-шестикратно меньшем потреблении.

При монтаже стен из газосиликата необходимо увязать большое число технологических моментов и ограничений, в противном случае, вместо уменьшения расходов по теплоизоляции, можно заполучить влажные, весьма прохладные, или вовсе опасные стены.

  • Блоки из автоклавированного газобетона довольно просто строгать, фрезеровать, сверлить, пилить ножовкой, штробить прямо на стройплощадке.
  • Согласно техническому описанию, зоны опирания перемычек и зоны под окнами, а также очередные 4-5 рядов блоков желательно проармировать стальными сетками.
  • С целью закладки арматурных прутьев, по верху кладки нарезаются плоскошлифовальной машиной щели габаритами 30*30 мм, которые при монтаже арматуры затираются клеющим раствором для газобетоноблоков.
  • К установке нижнего ряда блоков из газобетона следует подойти максимально педантично, сверяя по уровню в ходе монтажа горизонтальность и вертикальность кладки.
  • Чуть выпирающий или некондиционный блок следует подтесать под нужный уровень по месту его установки.
  • Сверху газосиликатных блоков, в щитовой опалубочной подготовке, устраивается армированная бетонная стяжка, толщиной до 200 мм. По наружней стороне бетонный пояс теплоизолируется 5-см полосой из экструзионного вспененного полистирола.
кирпичная облицовка

Кирпичный фасад

Керамический кирпич - самый известный кладочный материал для сооружения стен, который кроме богатого внешнего облика, отличается слабым (менее 6%) влагопоглощением и большой (до 200 кг/кв.см) прочностью, что обуславливает продолжительный эксплуатационный период каменных зданий. Помимо обыкновенных, среди лицевых керамических кирпичных материалов имеются фигурный, глазурованный и клинкерный кирпичи.

Сочетание в составе стены газобетона и кирпично-лицевой кладки порождает довольно гармоничную композицию, в которой увязываются современные достижения в сфере теплосбережения и консервативный облик.

Сегодня выпускается фасадный кирпич разнообразных цветов (от светло-жёлтого до шоколадного) и профилей (клиновидный, закруглённый, скошенный, прямоугольный), а также фактур (колотая, гладкая, шероховатая, рифлёная), что помогает реализовывать различные эксклюзивные дизайнерские замыслы.

  • Газобетоноблоковая стена изолируется от лицевого кирпича промежутком, не менее 20 мм, по всей высоте этажа, для свободной вентиляции, с устройством входных/выходных отверстий в верхнем и нижнем рядах облицовки.
  • Так как присутствует опасность образования деформационных трещин, не стоит связывать газобетонную и фасадную части стены неэластичными металлическими прутьями, вставленными в промежутки между рядами.
  • Лицевая кладка кладётся в 1/2-кирпича на цементной смеси, с чередованием каждых 4-5 рядов ложков тычковым рядом;
  • Через каждые 2-3 слоя газобетоно-блоков, производят связку газобетонной и облицовочной кладок, прокладыванием стеклопластиковой эластичной арматуры, с сохранением воздушной щели через отверстия скрепляющей сетки.

Фундамент из железобетонной плиты и блочно-сборной ленты

плитно-монолитный бетонный фундамент

Сборно-плитный фундамент выполняется по периметру внешних стен здания в форме сплошной армированной плиты, на которую выкладываются стандартные бетонные блоки.

Такая разновидность основания используется в частной застройке для выполнения цокольного уровеня дома, на подвижных грунтах , при условии невысокого залегания грунтовых вод. На водонасыщенных площадках следует боковые стены фундамента возводить в виде непрерывной железобетонной ленты, с применением гидрозащитных мероприятий, например, обклейки, обмазки, пропитки.

Помимо этого, сборно-блочная система вертикальных частей фундамента, по уже выполненной ж/бетонной плите, востребована при ускоренных темпах возведения, а также при проведении строительных работ в отрицательных температурах.

Примерная методика изготовления цельно-плитного фундамента свертикальными частями в виде сборной ж/бетонной ленты:

  • Сначала откапывается слой грунта на планируемую отметку.
  • На выполненное основание укладывается гравийная подготовка, фракции 40/60, слоем 150-200 мм, и основательно трамбуется.
  • Производится цементно-песчаная стяжка, толщиной 5 см.
  • Кладётся гидроизоляционная мембрана с запасом по периметру 2000 мм, с целью последующего покрытия боковин фундамента.
  • С целью сбережения гидроизоляционной мембраны от случайных повреждений при армировании, сверху гидроизоляции делается повторный слой из песко-цементного раствора, высотой 50 мм, по границам которого ставят опалубку по толщине плитной части фундамента.
  • Отливаемую плиту армируют двумя слоями из связанных стальных прутков 12-16 мм типа А300 с шагом 200х200мм.
  • В случае цельноплитного фундамента годится исключительно высокопрочный бетон, класса, не менее В22.5 (марка М300), поставляемый бетоновозом.
  • Период застывания бетонной массы, когда нужно монтировать периметр из блоков ФБС, насчитывает не менее четырех недель , при теплоте не менее + 10-15град. С.
  • Установку железобетонных блоков проводят относительно разбивочных линий, по двум взаимно перпендикулярным стенам, контролируя соосность по теодолиту. Отдельные блоки направляют автокраном на выровненный слой из пескоцементной смеси.
  • Монтаж стоит начинать с фиксации крайних блоков дома и на пересечениях осевых линий. К установке линейных блоков приступают только после проверки положения сигнальных блоков в плане и по высоте.
  • По последнему ряду блоков ФБС, в щитовой опалубочной форме, выполняется армированная бетонная стяжка, высотой 250 мм.

Монолитное ж/б перекрытие

перекрытие из бетонного монолита

Выполнение литого ж/бетонного междуэтажного перекрытия, в случае индивидуального домостроительства, целесообразно, как правило, в ситуациях, где нельзя применить промышленные жби - изделия, к примеру, это: труднодоступные для подъёмных машин места или оригинальные дизайнерские формы.

Так как полнотелые ж/бетонные плиты имеют довольно значительный вес, их можно возводить исключительно в кирпично-блочных домовладениях с капитальными плитными, сборно-блочными и ленточными фундаментами.

Технология выполнения монолитной бетонной панели перекрытия включает следующие ответственные операции: установка отливочной формы, сварка арматурного каркаса и укладка бетонной смеси. Причём, от рабочих требуется точное выполнение конструкторских решений в части состава бетонной смеси и сечений арматуры, и, к тому же, подразумевается владение профессиональным опытом и использование инженерного оборудования.

Рабочие параметры бетонной плиты перекрытия задаются проектом, однако, в большинстве случаев, толщина готового изделия считается минимально 3,3% от расстояния между опорами.

Отметим основные моменты при изготовлении железобетонной плиты перекрытия (ширина пролёта до 600 см, толщина перекрытия - 200 мм):

  • Следует учитывать, что опалубочная конструкция обязана выдерживать нагрузку укладываемого бетона (500 кг на 1 кв.м), то для отливки плиты желательно использовать ламинированную фанеру, толщиной минимум 1,8÷2,2 см, укрепляемую деревянными стойками, основанием минимум 10х10 см, или металлическими трубными подпорками, d 45-50 мм,.
  • С отступом от краёв опалубки - около 4,0 см, посредством термообработанной проволоки артикула Вр-1 Ø2, из арматуры, класса А400(A-III), А500 d12, делают две сетчатых поверхности (нижнюю и верхнюю). Арматурные сетки смещают отностительно друг друга по высоте, в рамках толщины панели, с помощью привязываемых коротких разделителей из арматуры с гнутыми торцевыми частями.
  • Для формирования вверху и внизу пограничных прослоек из бетона, каркас из арматурных сеток должен быть по вертикали на 50-60 мм тоньше опалубочной конструкции, иначе говоря, помещаться в теле перекрытия. по этой причине, нижележащая решётка устанавливается на полимерные вставки толщиной 25-30 мм, а вышераположенная решётка, при бетонирования, покрывается бетонной смесью, аналогичной толщины.
  • Следует учесть, что бетонный раствор для заливки должен приготавливаться обязательно на качественных компонентах и иметь прочностной класс В20-В30 (М250-М400), поэтому оптимальный путь - использование бетонной смеси заводского происхождения.
  • Закончить укладку бетона необходимо за один рабочий этап, пока бетонный раствор не стал затвердевать.
  • В процессе твердения залитой плиты перекрытия, важно создать благоприятную тепло-влажностную среду. Разбирать опалубку допустимо лишь спустя 1 месяц.

Крыша из шиферных листов

асбоцементно-шиферная крыша

Вообще, асбестоцементный шифер - наглядный пример материала для крыши, соединяющего в себе прочность и дешевизну, и который, вместе с этим, отличается хорошей звукозащитой, огнестойкостью и гидроизоляционными данными.

К слабым местам асбоцементного кровельного покрытия обычно причисляют хрусткость при транспортировании в намоченном состоянии, проступание на нём лишайников и мхов после долгого эксплуатирования, сложность его использования на непростых кровлях. Кроме того, не так давно, добавились высказывания о вроде бы вредности асбоцемента, по причине включения в нём волокон асбеста. В отношении этого, стоит упомянуть, что асбестовое сырьё отечественного происхождения - хризотил существенно выделяется среди европейских аналогов, и не представляет опасности, тем более будучи в закрытом цементом виде.

Российские предприятия изготавливают, в основном, восьми-волновой шиферный лист габаритами 175х113 см и массой 15-17 кг, нередко, в прокрашенном водоэмульсионным красителем, исполнении.

Кровельное покрытие настилается на прочную конструкцию, состоящую из стропильных ног и обрешёточной подготовки.

Для частных домов, традиционно выполняется двух либо трёх-пролётная система с внутренними несущими стенками и наклонными стропильными брусами.

Промежуток между стропильными брусами составляет в пределах 60÷90 см при типоразмере стропил 50х150÷100х150 мм; нижние концы стропил опускаются на фиксирующий брус размером 10х10÷15х15 см.

Асбестоцементные крыши устраивают при уклонах скатов не менее 20° и , как правило, на одно- и двухскатных кровлях, нормативный период эксплуатации профессионально смонтированных шиферных полотен измеряется 35...40 годами.

Для кровель из шифера коньковые и ендововые элементы, обыкновенно, устраивают из листовой кровельного железа с цинковым слоем.

Собранную поверхность крыши стоит покрасить вододисперсионной краской, рекомендованной для шиферного материала (Килпи(Тиккурила), Акрилакма-Шифер, Шифер-Колор, Шикрил, Dachbeschichtung(Dufa), Eter Akva(Vivacolor), Акрем-Шифер, Polifarb(Debiza), Полифан), что расширяет эксплуатационный ресурс шиферного покрытия более, чем вдвое.

Правила монтажа кровли из полотен асбоцемента довольно доступны и состоят в следующем:

  • Под прямым углом к стропильным балкам забиваются брусковая (50х50 мм) обрешётка или необрезные доски толщиной 2,5...3,0 см, с шагом 300…400 мм.
  • Отрезаются угловые кромки у смежных по диагонали полотен (у нижнего - вверху, у верхнего – снизу), или, иначе, крайние листы шифера в чётных рядах разрезаются, продольно пополам, для дальнейшей сборки вразброс, чтобы избежать перехлёстов в зонах пересечений четырёх соседних листов, которые способствуют появлению неплотностей.
  • С шагом две-три волны и с отступом 8-10 см от краёв полотна шифера, в гребнях волн, делаются крепёжные отверстия, сечением на 1-2 мм шире гвоздя.
  • В проделанные дырочки, полотна шифера прибиваются, начиная с нижнего ряда, к брускам или доскам обрешётки, по длине ската - с перехлёстом на волну, а по подъёму - с перехлёстом 120-150 мм, крупношляпочными гвоздями, длиной 10 см с изолирующими вставками.
Срочно оценить стоимость требуемого проекта новостройки можно посредством встроенного сметного калькулятора.