Выясняем цену строительства дома из блоков. Информативный строительный сметчик. Введите только длину сторон задумываемого дома.  ▼

Цена строительства дома из
блоков с кирпичом, плитным сборно-монолитным фундаментом, железобетонным монолитным перекрытием, крышей из мягкой черепицы

Пример планировки 9x7 м для расчёта

Конструктивная схема

Разрез дома из газобетона с кирпичным фасадом, с бетонно-монолитным перекрытием и монолитным плитным блочным фундаментом 1. Газосиликатный блок d=400мм;
3. Кирпич облицовочный d=120мм;
4. Воздушный промежуток d=20-50мм;
5. Бетонный армированный пояс h=200мм;
6. Утеплитель экструзионный d=30-50мм;
7. Перекрытие монолитное;
8. Кровля мягко-черепичная;
9. Фундамент плитный монолитный с блочными стенками h=1.8м;

Кладка из газосиликатных блоков с кирпичным фасадом

газосиликатные блоки

Кладка из газосиликатных блоков

По сравнению с прочими стеновыми блоками газобетонные блоки автоклавной подготовки отличаются значительной и однородной по всему телу блока структурой пор, что определяет их замечательные термоизоляционные параметры, а также «дышащую» способность.

Несмотря на то, что газосиликатные блоки заявляются, как очень простой в употреблении и теплоэффективный конструктивный материал, их использование оправданно лишь при условии закупки непременно известного материала: Beston, Hebel, Wehrhahn, Hess, Ytong и чёткого выполнения техусловий производителя, желательно с участием специалистов.

По звуконепроницаемости, термоизоляционным параметрам, огнезащите автоклавный газосиликат существенно опережает стандартный кирпич.

По стандартам теплосбережения, для центральной области достаточно однорядной стены из газобетоноблоков сечением 400 мм.

В настоящее время на строительном рынке продаются качественные блоки из автоклавного газобетона (Hess®, Hebel®, Beston®, Ytong®, Wehrhahn®) с минимальным разбросом размеров (±1 мм), которые реально монтировать на специально производимый склеивающий раствор.

Такая кладка характиризуется незначительными теплопотерями, из-за того, что отсутствуют „тепловые щели“, образуемые межкирпичными зазорами из песко-цементного заполнителя, и, кроме того, издержки по монтажу блоков газосиликата снижаются в среднем на 30 процентов .

Кладочный клей для газосиликата стоит ориентировочно вдвое дороже обычной песко-цементной смеси, при 5-6 раз меньшем расходе.

Наружная облицовка газосиликатных стен не должна перекрывать прохождение влаги из помещений в атмосферу. Поэтому, запрещается ячеестобетонные стены окрашивать „недышащими“ красками, отделывать пенополистирольными плитами, покрывать песко-цементной смесью.

При возведении газобетоноблочных стен необходимо увязать большое число технологических особенностей и правил, иначе, взамен снижения расходов по утеплению, реально заполучить влажные, слишком некомфортные, а случается и опасные конструкции.

  • С целью установки арматурных трасс, по поверхности стены делаются плоскошлифовальной машиной пазы в толщину и в глубину 3*3 см, которые при закладке арматуры замазываются клеющим раствором для газобетоноблоков.
  • К установке начального ряда газосиликатных блоков следует подойти особенно ответственно, уточняя по уровню в ходе работы горизонт и вертикаль кладки.
  • Неровный или немного выпирающий газосиликатный блок следует подточить шлифмашиной под необходимый уровень по месту его размещения.
  • Автоклавный газобетон можно фрезеровать, штробить, сверлить, строгать, пилить ручной пилой прямо на стройплощадке.
  • По технологии, опорные площадки перемычек и площадки под подоконником, а также каждые 4-5 рядов газобетоноблоков следует прокладывать арматурой.
  • По последнему ряду блоков газосиликата, в деревянной опалубочной подготовке, выполняется арматуро-усиленная бетонная стяжка, высотой до 200 мм. По фасадной поверхности бетонный пояс теплоэкранируется 50-мм прослойкой из экструзионного пенополистирола.
облицовочный кирпич

Кирпичный фасад

Сочетание в теле стены газобетона и кирпичной кладки даёт на выходе довольно эффективную строительную композицию, в которой объединяются традиционный облик и современные достижения в области энергоэффективных стройматериалов.

Наиболее традиционный строительный материал для возведения жилища - это, очевидно, керамический кирпич, который не считая состоятельного внешнего вида, обладает незначительным (до 6%) влагопоглощением и значительной (до сотни периодов заморозки-разморозки) морозоустойчивостью, что обуславливает длительный эксплуатационный период кирпичных домовладений. Среди облицовочно-фасадных керамических кирпичных материалов производятся, помимо обычных, клинкерный, глазурованный и фигурный кирпичи.

В наше время продаётся фасадный кирпич многообразных фигур (скошенная, прямоугольная, клиновидная, закруглённая) и фактур (шероховатая, гладкая, рифлёная, колотая), а также колоров (от бело-жёлтого до теракотого), что позволяет претворять различные эксклюзивные дизайнерские замыслы.

  • От лицевого кирпича капитальная стена из газосиликатных блоков отделяется отступом в 2-5 см, по всей высоте стены, для отведения водяных паров, с оставлением приточных и вытяжных отверстий в нижнем и верхнем уровнях лицевой кладки.
  • Из-за того, что существует вероятность появления деформационных микротрещин, не рекомендуется соединять кирпичную и газобетонную стенки негибкими металлическими связями, заложенными в промежутки между блоками.
  • Соединение газобетонной и облицовочной кладок производят, уложив два слоя газосиликатных блоков, прокладыванием штукатурной сетки, с продолжением вентилируемого зазора через ячейки скрепляющей сетки.
  • Лицевая кладка выполняется в 1/2-кирпича на цементно-песчаном растворе, с чередованием каждых 4-5 ложковых рядов тычковым рядом;

Плитный железобетонный фундамент с блочно-сборной лентой

фундамент из железобетонной плиты

Сборно-плитный фундамент выполняется по контуру наружних стен здания в виде единой ж/б плиты, на которую помещаются сборные ФБС - блоки.

Рассматриваемый класс основания практикуется в малоэтажной застройке для формирования подвального яруса дома, при сжимаемых землях (торфянниках, рекультивируемых, насыпных), в ситуации низкого расположения грунтовых вод. На переувлажнённых участках рекомендуется периметральные стенки фундамента устраивать в виде сплошной ж/бетонной ленты, с задействованием гидрозащитных мероприятий: обклейки, обмазки, пропитки.

Помимо этого, сборно-блочная система вертикальных стенок фундамента, по уже выполненной железобетонной плите, востребована при высоких темпах строительства, а также при ведении строительных работ в холодный сезон.

Типовая технология закладки одноплитного фундамента свертикальными стенами в виде сборно-блокового бетонного кольца:

  • В первую очередь снимается слой земли на заданную проектом отметку.
  • На выполненное основание засыпается щебёнка, крупностью 20…40, толщиной 20 см, и основательно укатывается катками.
  • Производится растворная заливка, толщиной 40 мм.
  • Накладывается гидроизоляционная мембрана с запасом по периметру 180-200 см, с целью боковой влагоизоляции стенок фундаментного основания.
  • С целью предохранения влагоизоляционной мембраны от вероятных разрывов при монтаже арматурной конструкции, поверх гидроизоляции укладывается следующий слой из цементо-песчаного раствора, толщиной 5 см, по границам которого монтируют стенки опалубки по высоте плитной части фундамента.
  • Отливаемую плиту стягивают изнутри двумя сетками из сваренных арматурных прутков диаметром Ø14 типа AII с ячейками 200х200мм.
  • В случае плитного фундамента годится лишь готовый бетон, класса, не менее В22.5 (марка М300), подаваемый бетоновозом.
  • Время отвердения бетонной смеси (когда уже можно монтировать стенки фундамента из блоков ФБС) занимает не меньше 4-х недель в тёплый сезон.
  • Установку стеновых блоков проводят относительно осевых линий, по расходящимся под прямым углом стенам, контролируя соосность по геоприбору. Сборные блоки ставят краном на выровненный слой из кладочной смеси.
  • Монтаж следует начинать с фиксации блоков-маяков на пересечениях осей и дома. К укладке линейных блоков приступают только после сверки положения блоков-ориентиров по уровню и горизонту.
  • По последнему ряду ж/б блоков, в досчатой опалубочной форме, производится арматуро-усиленный ж/бетонный пояс, высотой 20-25 см.

Монолитное железобетонное перекрытие

перекрытие из монолитной железобетонной плиты

Из-за того, что монолитные железобетонные плиты довольно немало весят, их допустимо устанавливать лишь в кирпичных домах с капитальными плитными, ленточными и сборно-блочными фундаментами.

Устройство цельнолитого бетонного междуэтажного перекрытия, в практике малоэтажного строительства, целесообразно, как правило, в проектах, если нельзя воспользоваться стандартными ж/б плитами, это, например: непрямоугольные архитектурные ансамбли или непроезжие для грузоподъёмных машин площадки.

Технология сооружения литой бетонной плиты содержит следующие основные операции: монтаж опалубки, связывание арматуры и заливка бетонной смеси. При этом от исполнителей требуется точное соблюдение конструкторских расчётов в части качества бетонного раствора и типоразмеров арматурной стали, а ещё предполагается наличие профессиональных навыков и применение технологического оборудования.

Конструктивные составляющие бетонного перекрытия фиксируются проектным решением, однако, обычно вертикальный размер перекрытия считается минимально 3,3% от ширины пролёта.

Следует отметить главные аспекты при возведении бетонной панели перекрытия (толщина перекрытия - 200 мм, ширина пролёта до 6000 мм):

  • Необходимо учитывать, что опалубка обязана выдерживать нагрузку укладываемого бетона, примерно 0,5 тонны/м², то для опалубочной формы рекомендуется употреблять окрашенные фанерные листы, толщиной минимум 1,8÷2,2 см, подпираемые деревянными опорами, сечением 10х10 см, или стальными трубами, сечением 45-50 мм,.
  • С отступом от краёв заливочной формы - около 3,0÷5,0 см, при помощи вязальной катанки типа Вр-1 Ø2, из арматурного проката, типа A-III, А400, А500 d12, делают две сетчатых зоны (верхнюю и нижнюю). Арматурные сетчатые пояса смещают отностительно друг друга, в пределах высоты конструкции, при помощи привязываемых коротких разделителей из арматурного проката с гнутыми торцевыми частями.
  • С целью формирования внизу и вверху укрывочных бетонных скорлуп, каркас из арматурных решёток должен быть по вертикальному размеру на 5,0÷6,0 см тоньше заливочной формы, по другому говоря, размещаться в толще бетонной панели. с этой целью, нижележащая решётка укладывается на пластиковые проставки высотой 2,5÷3,0 см, а вышераположенная решётка, при заливке, заливается бетонной смесью, той же высоты.
  • Следует заметить, что бетонный раствор для монолита должен готовиться лишь на качественных щебёночных материалах и иметь прочностной класс В20-В30, поэтому оптимальный выбор - применение бетона заводского происхождения.
  • Выполнить бетонную заливку важно за один рабочий этап, покамест бетон не стал каменеть.
  • В процессе твердения изготовленной монолитной панели, важно создать оптимальный влажностно-температурный режим. Демонтировать опалубочную форму допустимо только спустя 1 месяц.

Кровля из битумной черепицы

кровля из битумной черепицы

Кровельная плитка (или по другому, кровля шинглас, гибкая кровля, мягкая кровля, мягкая черепица, гонтовая плитка, гибкая черепица, битумная черепица), представляет из себя стеклохолст, залитый специальным, битумным компонентом и содержащий наружную атмосферостойкую поверхность из гранилированного базальта.

Гибкая кровля формируется из гонтовых деталей (длиной 900÷1000 мм, шириной 300÷420 мм и толщиной 3÷4 мм), содержащих по одному краю фигурные „лепестки“, образующие при сборке, иллюзию черепичных ячеек.

Для основы под гибкую черепичную кровлю используют листы OSB или влагостойкие фанерные листы, сечением 1,2÷2,1 см, при снежном давлении 1,8 kН/кв.м и шаге стропильных балок 0,60÷1,20 м. С целью минимизации воздействия влажностных и тепловых подвижек, древесно-стружечные плиты монтируются не чересчур плотно, а с щелями 3,0…5,0 мм.

Битумночерепичная кровля особенно эффектно выглядит на домах с причудливыми линиями крыш, а многообразие доступных рельефов, палитр и фактур сможет удовлетворить самый притязательный вкус.

Довольно интересная черта битумночерепичных крыш - это то, что у них не бывает лавинообразного сползания снеговых наслоений на весеннем солнце.

Шинглас прикрепляется к крепкому и ровному основанию при помощи кровельных гвоздей: шляпка -Ø10 мм, длина -30,Ø2,5 мм. Стандартное потребление гвоздей считается порядка 80 г на на 1 кв.м кровельной поверхности.

Следует заметить, что мягкую черепицу можно использовать лишь на кровельных скатов с уклоном от 11,5-12 градусов к горизонту.

Главные рабочие моменты при настиле мягкочерепичной кровли:

  • Закрепление в следующих участках, как: подходы к стенам, выпуски вентиляционных труб, ендовы, конёк, торцы кровли, периметр мансардных окон, карнизные свесы прокладочного настила, из рулонного битумно-полимерного компонента (Kerabit 2200U, СХ-1,5, Ruflex K-EL 60/2200, EasyLay, ПЭ-1,5, D-Tec+).
  • На боковые и нижние торцы скатов, сверху рулонно-битумного ковра, устанавливаются, при помощи кровельных гвоздей, металлические фронтонные и карнизные Г-образные профили, для укрытия кромок обрешётки от осадков и декоративной драпировки.
  • Внизу скатов крыши, по верху карнизных накладок, с относом 10÷20 мм от угла, фиксируются самоклейные карнизные черепичные полосы.
  • Настилку порядных мягкочерепичных полос следует вести от центральной линии карнизного свеса и в сторону фронтонных линий кровельного ската. При этом любой очередной черепичный фрагмент приколачивается, немного повыше зоны рисункообразующих выштамповок, четырьмя гвоздями, при скатных наклонах в пределах 45 град, или 6-ю, в случае больше, чем 45-градусных скатных поверхностей;
  • На боковых частях черепичные пластины обрезаются по граничной линии и промазываются снизу полимерно-битумным клеящим средством (Фиксер, Ruflex К-36, Битустик), на ширину до 10 см;
  • Коньковые профили, размера 0,33x0,25 м, изготавливаются из карнизных мягкочерепичных полос, разделением их на 3 доли по перфорациям. В процессе установки они приколачиваются 4-мя гвоздями, по 2 шт. на каждый скат кровли, которые впоследствии скрываются заходом в 50 мм очередного профиля конька.
Практически посмотреть стоимость требуемого проекта здания можно посредством прилагаемого строительного калькулятора.