Считаем цену загородного дома из блоков. Удобный онлайн расчёт. Достаточно знать ширину и длину задумываемого жилища.  ▼

Цена загородного дома из
блоков с кирпичом, плитным сборно-монолитным фундаментом, железобетонным сборным перекрытием, крышей из шифера

Пример планировки 8x7 м для расчёта

Конструктивная схема

Дом из газосиликата с кирпичной облицовкой, с бетонно-плитным перекрытием и фундаментом из монолитной бетонной плиты и бетонных блоков 1. Газобетонный блок d=400мм;
3. Кирпичная облицовка d=120мм;
4. Вентиляционный зазор d=20-50мм;
5. Бетонная стяжка с арматурой h=200мм;
6. Экструзионный пенопласт d=30-50мм;
7. Плита перекрытия;
8. Крыша шиферная
9. Фундамент из монолитной бетонной плиты и сборных блоков h=1.8м;

Стена из газосиликатных блоков с кирпичной облицовкой

газосиликатные блоки

Газобетонная кладка

При том, что газобетоноблоки продвигаются, как чрезвычайно простой в монтаже и теплосберегающий строительный материал, их употребление имеет смысл только при гарантии закупки исключительно брендового товара (например, марок Beston, Hebel, Ytong, Wehrhahn, Hess) и строгого следования инструкциям изготовителя, желательно с участием сертифицированных монтажников.

По звукоизоляции, термоизоляции, противопожарной защите автоклавный газосиликат многократно опережает традиционный кирпич.

По сравнению с другими кладочными блоками газобетоноблоки автоклавной подготовки характеризуются развитой и равномерной по телу блока микропористостью, что обуславливает их газопроницаемость, а также выдающиеся теплоизолирующие свойства.

На сегодняшний день на рынке имеются газосиликатные блоки автоклавной обработки (Ytong®, Hess®, Hebel®, Beston®, Wehrhahn®) с минимальными отклонениями размеров (±1 мм), которые реально собирать на специально разработанный монтажный клей.

Подобная стена характиризуется минимальной теплопередачей, т.к. ликвидируются холодные зоны, формируемые кладочными промежутками из песчано-цементного раствора, и, что важно, расходы по укладке блоков газосиликата минимизируются ориентировочно на 30 %.

Клеющий состав для газосиликатного блока реализуется по цене в два раза большей стоимости традиционной песко-цементной смеси, при пятикратно меньшем расходе.

Фасадная облицовка стен из газосиликата не должна закрывать влагоперенос из комнат в наружнее пространство. По этой причине, не рекомендуется стены из автоклавированного газобетона красить газонепроницаемыми средствами, облицовывать цементной штукатуркой, отделывать пенополистирольными плитами.

Согласно стандартам теплосбережения, для центральной климатической зоны достаточно однорядной внешней стены из газобетона толщиной 0.40 м.

При возведении газобетоноблочных стен необходимо увязать множество технологических нюансов и рекомендаций, иначе, взамен снижения затрат по теплоизоляции, можно заполучить слишком холодные, намокающие, а случается и просто небезопасные стены.

  • Некондиционный или чуть выпирающий блок следует подогнать шпателем под нужный уровень по месту его размещения.
  • Для установки стержней арматуры, на верху стены делаются плоскошлифовальной машиной штробы размерами 30х30 см, которые при установке арматуры замазываются клеющим составом для газобетоноблоков.
  • К выведению нижнего ряда газосиликатных блоков необходимо отнестись достаточно тщательно, сверяя по ватерпасу в ходе работы вертикаль и горизонт кладки.
  • Согласно рекомендации производителя, очередные 4-5 рядов кладки, а также места под подоконником и места опирания перемычек желательно проармировать стеклопластиковыми сетками.
  • Газобетоноблоки довольно просто пилить ручной пилой, сверлить, фрезеровать, штробить, строгать в условиях стройплощадки.
  • По верху блоков газобетона, в щитовой опалубочной подготовке, устраивается арматуро-усиленный бетонный пояс, толщиной до 20 см. По внешней поверхности растворный пояс утепляется 5-см слоем из экструдированного вспененного полистирола.
облицовочный кирпич

Кирпичная отделка

Самый традиционный кладочный материал для сооружения стен - это, безусловно, лицевой кирпич, который не считая богатого внешнего облика, характеризуется значительной (до сотни периодов заморозки-оттаяния) морозостойкостью и слабым (не более 6%) влагопоглощением, что обуславливает долголетний период эксплуатации каменных зданий. Кроме стандартных, среди облицовочных кирпичей выпускаются глазурованный, фигурный и клинкерный кирпичи.

Одновременное применение в теле фасада облицовочно-кирпичной кладки и газобетона создаёт весьма эффективную конструкцию, в которой объединяются передовые успехи в индустрии энергоэффективных стройматериалов и классический облик.

В настоящее время продаётся лицевой кирпич многообразных рельефов (рифлёный, гладкий, шероховатый, колотый) и цветов (от бело-жёлтого до тёмно-коричневого), а также фигур (закруглённая, скошенная, клиновидная, прямоугольная), что даёт возможность реализовывать любые новаторские строительные идеи.

  • Газобетонная основная стена разделяется от кирпичной стенки зазором, до 50 мм(по всей высоте дома) для свободной вентиляции, с выполнением приточно-вытяжных отверстий в верхней и нижней точках лицевой кладки.
  • Облицовочная стенка выполняется ложковыми рядами на цементно-песчаном вяжущем, с чередованием каждых 4-5 ложковых рядов тычковым рядом;
  • Так как присутствует вероятность образования деформационных микротрещин, не стоит перевязывать газобетоноблоковую и фасадную кладки негибкими стальными сетками, уложенными в швы кладок.
  • Связку облицовочной и газобетоноблоковой стен производят, положив 2 ряда блоков газобетона, с применением штукатурной нежёсткой арматуры, с продолжением вентилируемого промежутка через отверстия скрепляющей сетки.

Фундамент из армированной бетонной плиты и сборно-блочной ленты

фундамент из железобетонной плиты

Плитно-боковое основание сооружается по контуру наружних стен сооружения в форме целиковой армированной плиты, на которую монтируются сборные бетонные блоки.

Этот вид основания применяется в частной застройке для формирования подвального яруса дома, на неустойчивых грунтах (торфянниках, насыпных, рекультивируемых), при условии невысокого уровня подземных вод. На заболоченных территориях следует периметральные части фундамента возводить монолитным способом, с применением гидрозащитных покрытий: обмазки, пропитки, обклейки.

Вместе с этим, сборно-блоковая схема вертикальных стен фундамента, по уже готовой ж/бетонной плите, предопределена при ускоренных темпах возведения, а также при выполнении „нулевого“ цикла в зимний период.

Типовая технология устройства цельно-плитного фундамента сбоковыми частями в виде сборно-блоковой бетонной ленты:

  • Сначала вынимается слой земли на проектную отметку.
  • укладывается щебёнка, фракции 20…40, толщиной 150-200 мм, и тщательно укатывается катками.
  • Производится бетонная стяжка, слоем до 50 мм.
  • Кладётся влагозащитный материал с запасом по периметру - 200 см, для боковой гидроизоляции боковин фундаментного основания.
  • Для сбережения влагоизоляционной мембраны от вероятных разрывов при установке арматурной конструкции, по влагоизоляции укладывается ещё один слой из цементного раствора, высотой 4 см, по контуру которого крепят опалубку по толщине плитной части фундамента.
  • Отливаемую фундаментную плиту усиливают двумя рядами из связанных железных прутков диаметра 12÷16 мм марки А300 с ячейками 20х20 см.
  • В случае цельноплитного фундамента используется исключительно готовая бетонная смесь, марки, не ниже М300, подвозимая автомиксером.
  • Время схватывания бетонного раствора (когда уже допустимо монтировать периметр из ж/б блоков) насчитывает не меньше 28 дней , при температуре от + 15,0 градусов С.
  • Монтаж железобетонных блоков проводят относительно осевых линий, по расходящимся под прямым углом направлениям, проверяя соосность по лазерному теодолиту. Сборные бетонные боки укладывают грузоподъёмником на пластичный слой из песчано-цементной смеси.
  • Монтаж начинают с простановки маячковых блоков в углах здания и на пересечениях осей. К установке линейных блоков приступают лишь после сверки положения блоков-ориентиров по уровню и горизонту.
  • По верхнему ряду блоков ФБС, в щитовой опалубочной подготовке, производится арматуро-усиленный растворный пояс, толщиной 20-25 см.

Перекрытие из бетонных панелей

перекрытие из заводских ж/б плит

В зданиях с кирпичными стенами для устройства межуровневых перекрытий традиционно применяют бетонные пустотные плиты.

Индивидуальные застройщики обычно применяют плиты марки «ПНО» и «ПК», габаритами: шириной 0,99 ÷ 1,19 м, в толщину 0,16 ÷ 0,22 метра и в длину 2100 ÷ 6300 мм.

Железобетонные пустотные панели обладают хорошими шумозащитными характеристиками, в отличие от монолитного бетонного перекрытия.

В сравнении с перекрытиями, выполненными тут же на объекте в монолитном исполнении, панельные изделия индустиального выпуска отличаются более существенным запасом несущей способности, благодаря системе первоначального напряжения бетонной панели, а главное, постоянством экплуатационных характеристик, при меньшей стоимости и технологичности сооружаемого перекрытия.

Некоторые правила установки плитного перекрытия:

  • Перед монтажом панелей перекрытий, проверяют, по водяному уровнемеру, высотные отметки опорных мест стены и колонн, которые обязаны быть в одной плоскости: различие в высотах разрешается в пределах 1,0÷1,5 см, если необходимо, опорная поверхность доводится строительным раствором.
  • Панели заводят автомобильным краном на цементо-песчаную постель, необходимый сдвиг производится стальным рычагом, до отсоединения подъёмных канатов, в случае возникновения несовпадения в уровнях с уже уложенными плитами сильнее, чем на 0,5 см, изделие вынимают, заменяют цементо-песчаную подстилку и укладывают ещё раз.
  • На очередном этапе, после монтажа плиты, стропольные петли сваривают с креплениями соседних изделий и с кладочными анкерами, а межплитные стыки закрывают цементным раствором на высоту ж/б плиты.
  • Промежуток между торцом перекрытия и стеной должен быть, до 50 мм, что задаётся для компенсирования конструкционных расширений, а помимо этого, с целью защиты от образования мостиков холода, можно вложить в этот разрыв эффективный утеплитель.
  • Для теплоизоляции перекрытия в холодный период, следует заложить воздушные каналы в зонах опирания пустотелых плит керамзито-бетонным раствором на глубину 150 мм.

Кровля из шиферных листов

кровля из асбестоцементного шифера

Кровельный материал укладывается на несущий каркас, собранный из досчато-брусковой обрешетки и стропил.

При строительстве индивидуальных домов, обычно проектируется двух-трёх-пролётная система с промежуточными опорными стенками и наклонными стропильными ногами.

Расстояние между стропильными балками обыкновенно выставляется около 600÷900 мм при сечении стропильных балок 50х150÷100х150 мм; нижние срезы стропильных балок закрепляются на мауэрлатный брус сечением 100х100÷150х150 мм.

Вообще, асбоцементный шифер - наглядный пример материала для кровли, совмещающего в себе добротность и экономичность, и который при этом отличается огнестойкостью, неплохой аккустичесой защитой и гидрозащитными свойствами.

Сегодня выпускают, как правило, 8-ми волновой асбоцементный шифер массой примерно 16 кг и габаритами 1,75х1,13 м, а некоторые артикулы, в прокрашенном вододисперсионной краской, виде.

К слабым местам шиферного покрытия обыкновенно относят хрупкость при монтаже во влажном состоянии, трудоёмкость его примененения на непростых крышах, прорастание на нём лишайников и мхов после долгого эксплуатирования. Кроме того, не так давно, возникли мнения о вроде бы неэкологичности асбоцемента, из-за присутствия в нём частиц асбеста. В этой связи, следует уточнить, что асбестовое сырьё отечественной выработки (хризотил) существенно отличается от иностранных видов (амфиболовой группы), и является неопасным, особенно будучи в цементной среде.

Кровли из профилированных полотен асбоцемента устраивают, обычно, на одно- и двухскатных крышах и при наклонах поверхностей крыши более 20 град., паспортный ресурс профессионально собранных шиферных полотен составляет около 40 лет.

Сделанную крышу можно окрасить водоэмульсионной краской, пригодной для асбестоцементного материала (Шифер-Колор, Шикрил, Dachbeschichtung(Dufa), Акрилакма-Шифер, Килпи(Тиккурила), Акрем-Шифер, Полифан, Polifarb(Debiza), Eter Akva(Vivacolor)), что удлиняет ресурс асбестоцементного кровельного покрытия до 150%.

Для крыш из шифера коньковые и ендововые элементы, как правило, исполняют из листов оцинкованной стали.

Последовательность устройства крыши из полотен шифера достаточно проста и заключается в нижеследующем:

  • Под углом 90 ° к стропилам набиваются необрезные доски сечением 10х2,5 см или брусковая (50х50 мм) обрешётка, с промежутком 20 см.
  • Чтобы четыре угла соседних шиферных полотен не наслаивались и не приводили к формированию зон протечек, режутся уголки у диагонально-противоположных полотен: у нижнего - вверху, у верхнего – снизу, или, другим способом, крайние листы шифера через ряд распиливаются, продольно пополам, для дальнейшей сборки „в разбежку“.
  • Рассверливаются крепёжные дырочки, сечением чуть крупнее гвоздя, в верхних дугах волн, с промежутком 0,40-0,50 м и на расстоянии 8-10 см от контура листа шифера.
  • Листы шифера крепятся кровельными гвоздями, размером 10 см с изолирующими проставками, к обрешётке, снизу вверх по скату, в подготовленные отверстия, по длине ската - с наслоением на волну, а по вертикали - с наслоением 12÷14 см.
Быстро проверить себестоимость необходимого варианта новостройки возможно при помощи встроенного сметного калькулятора.