Выясняем сметные цены на материалы дома из пеноблоков. Интерактивный онлайн расчёт. Задайте только длину и ширину желаемой новостройки.  ▼

Сметные цены на материалы дома из
пеноблоков с кирпичом, плитным монолитым фундаментом, сборно-монолитным перекрытием, крышей из шифера

Пример планировки 9x7 м для расчёта

Конструктивная схема

Конструкция дома из пеноблоков с кирпичным фасадом, с сборно-монолитным перекрытием и монолитным плитным фундаментом 1. Пеноблок d=300мм;
2. Утеплитель минераловатный d=50мм;
3. Кирпич облицовочный d=120мм
4. Воздушный промежуток d=20-50мм;
5. Бетонный армированный пояс h=200мм;
6. Утеплитель экструзионный d=30-50мм;
7. Перекрытие сборно-монолитное;
8. Кровля асбошиферная
9. Фундамент плитный монолитный h=1.8м;

Пеноблоковая стена с кирпичной облицовкой и промежуточным теплоизолированием

пеноблоки

Кладка из пенобетона

Сегодня блоки из вспененного бетона - это весьма востребованный, недорогой и экологически чистый стеновой материал, который по сравнению с прочими бетонными материалами, характеризуется существенной капиллярностью и паропроницаемостью.

В соответствии с нормами теплозащиты сооружений, для средне-русской климатической зоны достаточно стены из пенобетонных блоков сечением 40 см с наружным стекловолоконным тепловым экраном, толщиной пять сантиметров.

Внешняя отделка стен из пенобетонных блоков не должна закрывать перемещение паров влаги из комнат наружу. Поэтому, нежелательно пенобетонные стены отделывать пенополистирольными плитами, облицовывать цементной штукатуркой, красить паронепроницаемыми красками.

Из-за особенностей процесса изготовления, пенобетонные блоки (по сравнению с газобетоном), часто не делаются с достаточной точностью, по причине чего они укладываются на стандартную цементно-известковую смесь. При этом, наличие значительных швов вяжущего между блоками из вспененного бетона, помимо завышениия себестоимости монтажа, приводит к появлению „мостиков“ холода и ослаблению теплоизолирующих характеристик стены.

По огнезащите, теплоизоляционной способности, акустической защите пенобетон значительно опережает стандартный кирпичный материал.

Шпаклёвочные работы пенобетонной поверхности можно выполнять только через 6-9 месяцев (в ряде случаев, и по истечении года), по причине существенной усадки пенобетонных блоков - от 2-3 мм на метр и реального осыпания отделочного слоя, вследствие этого, для срочной отделки жилых помещений пенобетонных построек лучше ориентироваться на использование листов из гипсоволокна.

При монтаже пеноблоковые стен важно увязать множество нормативов и технологических моментов, в противном случае, вместо уменьшения расходов на теплоизоляцию, реально обрести довольно холодные, сырые, а бывает и совсем небезопасные конструкции.

  • К выведению первого ряда блоков из пенобетона необходимо отнестись максимально внимательно, контролируя по нивелиру в процессе работы горизонт и вертикаль кладки.
  • Чуть выпирающий или нестандартный блок следует подточить рубанком под нужный уровень по месту его размещения.
  • Согласно рекомендации технологов, опорные зоны перемычек и зоны под оконными проёмами, а также каждые четыре-пять рядов кладки желательно прокладывать арматурными прутьями.
  • Пенобетонные блоки возможно строгать, штробить, пилить ножовкой, фрезеровать, сверлить в условиях стройплощадки.
  • Для закладки прутьев арматуры, на поверхности стены прорезаются плоскошлифовальной машиной щели в толщину и в глубину 3*3 см, которые при установке арматуры замазываются клеющим раствором для пенобетонных блоков.
  • По верху блоков пенобетона, в щитовой опалубочной форме, делается арматуро-усиленная растворная стяжка, слоем до 20 см. По внешней стороне растворная заливка утепляется 50-мм слоем из экструзионного пенопласта.
фасадный кирпич

Облицовка из фасадного кирпича

Облицовочный кирпич - наиболее знаменитый строительный материал для сооружения стен, который не считая классического экстерьера, обладает незначительным (до 6%) влагопоглощением и высокой (до ста периодов заморозки-разморозки) морозоустойчивостью, что определяет многолетний срок жизни каменных строений. Среди облицовочно-фасадных керамических кирпичей производятся, помимо обычных, фигурный, клинкерный и глазурованный кирпичи.

В наше время продаётся облицовочный кирпич разнообразных профилей (скошенный, закруглённый, клиновидный, прямоугольный) и расцветок (от бело-жёлтого до шоколадного), а также фактур (рифлёная, шероховатая, колотая, гладкая), что позволяет реализовывать любые эксклюзивные художественные идеи.

  • Снаружи, на пенобетон без зазоров устанавливаются с помощью пластмассовых дюбельных прижимов, куски базальтоволоконного теплового экрана (например, Изомин, Изорок, Isover, Rockwool, Knauf, Ursa), сечением 50 мм, сверху которых натягивается гидро-и ветрозащитная мембрана, например: Tyvek, Изоспан, Ютавек.
  • Так как присутствует опасность появления деформационных микротрещин, не стоит соединять кирпичную и пеноблоковую конструкции жёсткими арматурными сетками, заложенными в промежутки между кирпичами.
  • Кирпичная фальш-стенка складывается ложковыми рядами на цементно-песчаном растворе, с перевязкой каждых 4-х ложковых рядов тычковым рядом.
  • От фасадной кладки, пенобетонная капитальная стена, с наружним термоизоляционным экраном, разделяется отступом, до 5 см (по всей высоте постройки), для эффективной вентиляции, с оставлением входных/выходных отверстий в верхней и нижней точках лицевой кладки.
  • Из-за того, что пенобетонная и лицевая стены проявляют разную усадочную интенсивность, связку фасадной и пенобетонной кладок производят, положив 5 рядов лицевой кладки, с использованием гибкими стальными пластинами или эластичной стекловолокнистой сетчатой ленты.

Плитный железобетонный фундамент с монолитной бетонной лентой

плитно-монолитный бетонный фундамент

Цельно-плитный фундамент устраивается по границам дома в виде единой железобетонной плиты и встречается в незаглублённом или заглублённом варианте.

В случае заглубления, бетонная плита служит конструктивным элементом, на котором выстраиваются боковые стены фундамента, которые образовывают подвальный уровень. При высоком уровне подземных вод, целесообразно боковые части фундамента устраивать в виде безразрывной ж/бетонной ленты, с использованием гидрозащитных мер (пропитки, обмазки, обклейки).

Надземный плитный фундамент применяется в частном домостроительстве, на неустойчивых почвах, а также на переувлажнённых участках. Данный фундамент оправдан при устройстве хозяйственных построек, без приподнятой надземной части фундамента и подвального помещения.

В ситуации, когда одноплитный фундамент находится выше глубины вымерзания почвы, и поверхность плитного фундамента проектируется, как основание для напольного покрытия жилища, возникает необходимость теплоизолирования грунта под фундаментной плитой и по периметру, полосой до 1500 мм .

Целесообразным будет установка листов экструзионного полистирола (типа: Ursa XPS, Teplex, Полиспен, Пеноплэкс, Примаплекс, Техноплекс, Styrofoam, Styrodur), потому, что другие теплоизоляционные средства (стекловата, керамзитовые гранулы, полистирольный пенопласт) быстро впитывают влагу, что ведёт к быстрому падению их термического сопротивления в мокром грунте.

Типовая методика изготовления цельно-плитного фундамента с боковыми стенками в виде непрерывного ж/бетонного периметра:

  • Первым делом откапывается грунт на заданную проектом отметку.
  • высыпается щебёнка, крупностью 40/60, слоем до 0,20 м, и плотно укатывается катками.
  • Устраивается растворная заливка, слоем 4-5 см.
  • Накладывается водонепроницаемая мембрана с выпуском по краям - 200 см, для дальнейшего покрытия стенок фундаментного основания.
  • Для предохранения влагозащитной плёнки от случайных повреждений при монтаже арматурной конструкции, поверх изоляционного покрытия накладывается другой пласт из цементного раствора, высотой 4-5 см, по контуру которого монтируют опалубку по высоте плиты фундамента.
  • Формируемую фундаментную плиту усиливают двумя решётками из арматурных прутьев диаметром Ø12-16 мм типа AII с шагом 20х20 см.
  • В случае цельноплитного фундамента допускается исключительно качественная бетонная смесь, марки, не ниже М300, подаваемая бетоновозом.
  • Со смещением 200÷250 мм от краёв плиты фундамента, монтируют щиты опалубки по высоте вертикальных стен в виде непрерывного бетонного периметра,
  • В приготовленную опалубку помещается армо-каркас, в виде арматуры марки AII (А300), AIII(А400) d10, и выполняется бетонирование.
  • Срок отвердения бетонной массы, когда уже разрешается демонтировать опалубку, занимает не менее месяца в тёплое время.

Перекрытие из наборных вкладышей и железобетонных прогонов

монолитно-сборное перекрытие

Сборно-блочное перекрытие - малознакомый продукт на российском строительном рынке, который включает два базовых элемента: формованные блочные вставки из облегчённого бетона и бетонные балки-прогоны с оригинальным арматурным поясом.

Реализация сборно-блочного принципа оптимально для устройства междуэтажных панелей в домах с облегчёнными газобетонными стеновыми конструкциями и стобчатыми фундаментными основаниями, а также при переделках существующих деревянно-балочных перекрытий, если использование типовых бетонных панелей нереально.

По структуре компонентов, межбалочные блоки-заполнители разделяются на: пустотные керамзитобетонные (Albert, вес: 12-14 кг, размеры: 530х200х200 мм), пустотные полистиролбетонные (Marko, вес: 6 кг, размеры: 530х200х200 мм), керамические поризованные (Porotherm, вес: 22 кг, размеры: 510х250х219 мм) и полнотелые газосиликатные (Ytong, вес: 15 кг, размеры: 600х200х250 мм) .

С учётом малой массы компонентов сборно-монолитной технологии (вес балки-прогона - 13…18 кг/п.м., вес блока-проставки - 6…15 кг), монтаж межуровневой панели делается всего двумя специалистами и без применения автокранов.

Представленная технология позволяет, в одном цикле бетонных работ для межэтажной плиты, выполнить ещё и ж/бетонную стяжку по несущим стенам. В этом случае, балочные конструктивы приподнимаются на опорах, с промежутком 5…10 см от горизонтальной плоскости кладки, где заводятся добавочные арматурные стержни и монтируется опалубка. По завершению укладки блочных заполнителей, всё перекрытие заполняется бетоном.

Эта техника весьма актуальна для теплосберегающих, однако, одновременно, достаточно хрупких, стен из поризованных блоков: пенобетона, полистиролбетона, газобетона, газосиликата, при возведении которых необходим монолитная железобетонная лента для опирания балок-прогонов .

Примерный перечень действий при монтаже сборно-бетонируемого перекрытия:

  • Балочные опоры монтируются на горизонтальные выверенные края кладки, на песчано-цементную подготовку толщиной 10÷15 мм, с шагом 0,62 м. Размер опираемого конца балочной конструкции принимается не меньше 0,12 м.
  • На срок раскладки междуопорных блоков-проставок и бетонирования, балочные конструкции должны иметь расставленные, через каждые 2.5÷3.0 м, и убираемые затем, подпорки из бруса основанием 5х15 см или стальных профилей d 40÷50 мм.
  • Реализуя функцию неубираемой опалубки, на края балочных конструктивов кладутся специальными выштамповками блочные вставки из пенополистиролбетона, поризованной керамики или газопенобетона. По причине хрупкой структуры сборных блоков, чтобы передвигаться по ним, следует соорудить настилы из толстой фанеры или досок, толщиной 30-50 мм.
  • По верху сборных блоков накладывается решётчатая арматура из стали d 5÷6 мм с клетками 100х100 мм, которая крепится посредством термообработанной проволоки артикула d2 Вр-1 к внешней арматуре балок-прогонов. Соединение разных арматурных решёток выполняется нахлёстом, шириной не менее 10...15 см.
  • После этого, кладут бетон слоем 5...10 см марки В20 (М250), равняют и затрамбовывают вибратором.
  • В период твердения изготовленной плиты перекрытия, её необходимо достаточно часто промачивать. Демонтировать технологические столбы можно лишь через 1/2 месяца.

Шиферная крыша

асбоцементно-шиферная крыша

Вообще, асбоцементный шифер - наглядный пример кровельного материала, сочетающего низкую цену и добротность, и который, одновременно, характеризуется гидрозащитными данными, пожаробезопасностью и хорошей шумозащитой.

В настоящее время выпускают, в основном, шиферный лист габаритами 1750х1130 мм и весом приблизительно 16 кг, а некоторые партии, в окрашенном водоэмульсионным красителем, исполнении.

К минусам асбестоцементного покрытия обыкновенно относят трудоёмкость его установки на многоскатных кровлях, проступание на нём мха и лишайников при долгом экплуатировании, непрочность при транспортировании в намоченном виде. А также, в наше время, распостранились высказывания о возможной вредности шифера, по причине присутствия в нём асбестовых кристалликов. В связи с этим, стоит заметить, что асбестовый минерал отечественного происхождения принципиально отличается от иностранных аналогов, и не представляет опасности, тем более содержась в внедрённом в цемент состоянии.

Кровля настилается на несущую конструкцию, состоящую из обрешёточной подготовки и стропильных ферм.

В случае индивидуальных домов, обычно проектируется система из 2 и 3-х пролётов с наклонными стропильными брусами и внутренними опорными стенками.

Расстояние между стропильными балками обычно составляет в диапазоне 0,60-0,90 м при ширине/толщине стропил 50х150-100х150 мм; нижние торцы стропил устанавливаются на мауэрлат размером 10х10-15х15 см.

Для асбоцементных кровельных покрытий ендовы и конек, как правило, выполняют из листовой оцинкованного железа.

Крыши из профилированных шиферных листов применяют, обычно, на одно- и двухскатных кровельных покрытиях и при углах скатов 20÷45°, гарантированный цикл эксплуатации профессионально собранных полотен асбоцемента составляет примерно 40 лет.

Готовую поверхность кровли желательно покрасить акриловым красящим составом, предлагаемым для шиферного материала: Шикрил, Килпи(Тиккурила), Eter Akva(Vivacolor), Акрем-Шифер, Шифер-Колор, Полифан, Polifarb(Debiza), Dachbeschichtung(Dufa), Акрилакма-Шифер, что увеличивает эксплуатационный ресурс шиферного покрытия в 1,5-2,5 раз.

Правила монтажа асбестоцементной кровли довольно доступны и заключаются в нижеследующем:

  • Под углом 90 град. к стропилам прибиваются брусковая (5х5 см) обрешётка или доски с необрезанными кромками толщиной 25 мм, с шагом 30 см.
  • Чтобы четыре угла смежных шиферных полотен не перекрывались и не провоцировали образование неплотностей, отпиливаются углы у соседних по диагонали полотен: у нижнего - вверху, у верхнего – снизу, или, другим способом, крайние шиферные полотна через ряд режутся, в длину на симметричные доли, для последующей установки со сдвигом в пол-полотна.
  • Рассверливаются крепёжные отверстия, диаметром на 1-2 мм крупнее гвоздя, в верхних зонах гофр, на расстоянии 80...100 мм от контура шиферного листа и через каждые 2-3 волны.
  • Сквозь готовые дырочки, шиферные листы крепятся, снизу вверх по скату, к брускам или доскам обрешётки, в продольном направлении - с перекрытием на волну, а по ширине ската - с перекрытием 120…150 мм, крупношляпными гвоздями, длиной 100 мм с битумно-картонными вставками.
Быстро посмотреть стоимость требуемого проекта постройки можно посредством представленного интерактивного калькулятора.