Сравниваем стоимость строительства коттеджа из газобетона. Простой строительный сметчик. Укажите всего только габариты планируемой постройки.  ▼

Стоимость строительства коттеджа из
газобетона со штукатуркой, плитным монолитым фундаментом, сборно-монолитным перекрытием, кровлей из мягкой черепицы

Пример планировки 9x7 м для расчёта

Конструктивная схема

Конструкция дома из газобетона с штукатурным фасадом, с сборно-монолитным перекрытием и монолитным плитным фундаментом 1. Газосиликатный блок d=400мм;
3. Штукатурка фасадная d=5-10мм;
5. Бетонный армированный пояс h=200мм;
6. Утеплитель экструзионный d=30-50мм;
7. Перекрытие сборно-монолитное;
8. Кровля мягко-черепичная;
9. Фундамент плитный монолитный h=1.8м;

Газобетонная стена с облицовкой из штукатурки

стены из газобетона

Кладка из газосиликата

Несмотря на то, что газосиликатные блоки рекламируются, как очень технологичный в монтаже и теплоэффективный строительный материал, их использование целесообразно лишь в случае серьёзного соблюдения рекомендаций изготовителя и приобретения обязательно фирменного товара, типа Ytong, Hebel, Wehrhahn, Hess, Beston, желательно с участием опытных мастеров.

По звукоизоляции, пожаробезопасности, термоизоляции газобетонный блок существенно превосходит стандартный кирпичный материал.

В отличии от иных бетонных материалов газосиликатные блоки автоклавированной обработки обладают развитой и равномерной по всему блоку структурой пор, что предопределяет их паропроницаемость, а также выдающиеся теплоизолирующие характеристики.

Внешняя отделка газобетоноблочных стен не должна мешать перемещению водных испарений из дома на улицу. По этой причине, не рекомендуется стены из газобетоноблоков окрашивать паронепроницаемыми составами, облицовывать цементно-песчаной смесью, отделывать полистиролом.

По нормам теплозащиты домов, для центральной климатической зоны страны достаточно наружней стены из газобетона сечением 40 см.

На сегодняшний день на строительном рынке продаются газобетонные блоки автоклавного твердения («Ytong», «Wehrhahn», «Beston», «Hess», «Hebel») с минимальными отклонениями размеров (в диапазоне ±1 мм), которые рекомендуется собирать на специальный склеивающий раствор.

Сложенная таким образом кладка характиризуется малой теплопроводностью, т.к. отсутствуют „тепловые щели“, формируемые межкирпичными промежутками из цементно-песчаного заполнителя, и, что существенно, расходы по монтажу газобетонных блоков уменьшаются ориентировочно на 20-30 процентов.

Клеющий состав для газосиликата продаётся по цене в два раза большей стоимости обычного песчано-цементного раствора, при пятикратно меньшем расходе.

При устройстве газобетонных стен необходимо увязать множество производственных тонкостей и лимитирующих факторов, иначе, взамен сокращения расходов по теплоизоляции, реально заполучить довольно некомфортные, сырые, а случается и вовсе небезопасные стены.

  • К установке нижнего ряда газобетоноблоков следует подойти особо тщательно, уточняя по ватерпасу в ходе работы горизонтальность и вертикальность кладки.
  • По монтажной инструкции, каждые четыре-пять рядов пеноблоков, а также места под окнами и опорные места перемычек следует прокладывать арматурными сетками.
  • Нестандартный или немного выпирающий газобетонный блок нужно подточить шлифмашиной под требуемый размер по месту его монтажа.
  • С целью закладки стержней арматуры, на поверхности стены делаются плоскошлифовальной машиной канавки в толщину и в глубину 3*3 см, которые при монтаже арматуры затираются клеем для газобетоноблоков.
  • Газобетонные блоки довольно просто пилить ручной пилой, фрезеровать, сверлить, строгать, штробить непосредственно на стройке.
  • По верхнему ряду газобетонных блоков, в деревянной опалубочной форме, устраивается армированная растворная стяжка, толщиной 200 мм. По внешней поверхности растворная стяжка теплоэкранируется 50-мм полосой из экструдированного вспененного полистирола.
оштукатуривание фасада

Штукатурная отделка газобетона

Поскольку газосиликатную стену надо предохранять от атмосферного увлажнения, штукатурные смеси обязаны обладать гидрозащитными характеристиками, а кровельная конструкция здания должна быть с достаточными свесами. Желательно делать толщину штукатурки с улицы вдвое меньше, чем изнутри, при обратной пропорции коэффициента паропроницаемости, для того, чтобы проникновение в блоки водяных паров стало меньше, нежели переход влаги в окружающую среду.

Для стен из газосиликата значительное значение имеет паропропускамость фасадной отделки, поэтому при штукатурной отделке внешней стороны стены необходимо употреблять определённые штукатурные смеси, разработанные для газобетона. В другом случае, идёт интенсивное намокание стеновых конструкций, которое инициирует понижение теплозащитных качеств и обсыпание штукатурно-отделочного материала. Кроме хорошей паропроницаемости, штукатурные составы для газобетоноблоков должны иметь пониженные усадочность, водопоглащение, трещиноспособность, а также повышенные атмосферостойкость, адгезию, морозостойкость. Из доступных штукатурных смесей, годящихся для пено- и газоблоков, можно перечислить Сибит, Глимс Ts40 Velur, Atlas Silkat, Atlas KB-TYNK, CT 24 Ceresit, Маска +МШ).

Тенологические правила оштукатуривания газобетоноблочной стеновой поверхности:

  • Оштукатуривание допускается производить только в тёплый сезон и по истечении пол-года, после завершения кладочных работ.
  • Первоначально выполняются внутренние работы, взаимосвязанные с влажностными процедурами (оштукатуривание, бетонная стяжка, заливка полов, оклейка, шпаклевание, окраска), и лишь потом, после высыхания, делают штукатурную отделку снаружи.
  • Для наружнего оштукатуривания ровных газобетоноблочных стен, достаточно толщины слоя 5÷10 мм. При большей толщине, желательно применять сетчатый материал.
  • Окрашивание оштукатуренной стены можно производить лишь с применением красящих составов на водной основе, характеризующихся достаточными гидрозащитными, и паропроводящими качествами.

Плитный бетонный фундамент с железобетонной лентой

фундамент из железобетонной плиты

Цельно-плитный фундамент сооружается по периметру внешних стен сооружения в форме целиковой бетонной плиты и бывает в заглублённом или незаглублённом варианте.

В варианте заглубления, монолитная плита служит конструктивным элементом, на котором выполняются периметральные части фундамента, которые формируют подземный уровень. При высоком расположении подземных вод, лучше вертикальные стенки фундамента возводить способом безразрывного бетонирования, с использованием гидрозащитных мер, например, пропитки, обмазки, обклейки.

Незаглублённое плитное основание применяется в индивидуальном домостроительстве, при подвижных землях и на заболоченных участках. Данный фундамент оправдан при постройке садовых построек, не содержащих высокой цокольной части фундамента и погреба.

Когда монолитная плита укладывается выше уровеня вымерзания земли, при этом верхняя плоскость фундаментной плиты используется, как база для напольного покрытия 1 этажа, возникает задача утепления земли под плитой фундамента и под отмосткой.

Разумным решением будет установка прослойки из экструдированного полистирола (марок: Ursa XPS, Teplex, Пеноплэкс, Полиспен, Styrodur, Техноплекс, Примаплекс, Styrofoam), так как иные теплоизоляционные материалы (полистирольный пенопласт, стекловата, керамзитовая крошка) быстро пропитываются водой, что приводит к резкому снижению их термического сопротивления во влажной почве.

Стандартная последовательность выполнения цельно-плитного фундамента с вертикальными стенами в виде безразрывной ж/бетонной ленты:

  • Первым делом выбирается грунт на проектную отметку.
  • На приготовленную подоснову насыпается гравийная подготовка, фракции 20…40, толщиной 20 см, и плотно укатывается катками.
  • Устраивается цементно-песчаная прослойка, высотой до 5 см.
  • Расстилается водонепроницаемый материал с запасом по внешней линии 180-200 см, с целью последующего покрытия боковин фундамента.
  • С целью предохранения влагозащитной плёнки от вероятных повреждений при армировании, по гидроизоляции укладывается следующий пласт из раствора, высотой 5 см, по контуру которого ставят опалубочные щиты по толщине плиты фундамента.
  • Отливаемую плиту армируют двумя сетками из сваренных стальных прутьев сечением d14 класса AII с шагом 20х20 см.
  • Для плитного фундамента применяется лишь готовый бетонный раствор, марки М300, класса В22.5, поставляемый миксером.
  • Со смещением 20÷25 см от торцов фундаментной плиты, монтируют опалубку на высоту вертикальных стен в виде безразрывного ж/бетонного кольца,
  • В готовую форму для заливки помещается армо-пояс, собранный из прутков арматуры типа А300-А400 d10-d14, и делается укладка бетона.
  • Продолжительность твердения бетонной смеси (когда следует демонтировать опалубку) насчитывает, на практике, 28 дней, при теплоте не менее 15,0 градусов по Цельсию.

Монолитно-сборное перекрытие

перекрытие из промежуточных модулей и армированных ригелей

Монолитно-сборная конструкция перекрытия - редкий продукт в малоэтажном домостроении, в составе которого 2 базовых элемента: формованные блоковые заполнители из поризованного бетона и бетонные балочные прогоны с треугольным арматурным поясом.

По типу компонентов, формованные закладные блоки бывают: керамические пористые (Porotherm, вес: 22 кг, размеры: 510х250х219 мм), полнотелые газосиликатные (Ytong, вес: 15 кг, размеры: 600х200х250 мм), пустотные полистиролбетонные (Marko, размеры: 530х200х200 мм, вес: 6 кг) и пустотные керамзитобетонные (Albert, размеры: 530х200х200 мм, вес: 12-14 кг) .

Применение сборно-монолитной технологии оптимально для устройства междуэтажных плит в сооружениях с лёгкими ячеестобетонными стенами и столбчато-буровыми фундаментами, а также при переделках существующих деревянных перекрытий, когда использование стандартных железобетонных панелей нереально.

Монтаж перекрытия, по причине малого веса инградиентов монолитно-сборной междуэтажной плиты (масса балки - 13…18 кг/п.м., масса блока-вкладыша - 6…15 кг), происходит вручную и без применения спецтехники.

Представленная технология позволяет, за одну операцию укладки бетона для перекрытия, получить также железобетонный пояс по оголовку стены. При этом, балочные конструктивы подвешиваются на опорах, с подъёмом 5...10 см от верхней грани кладки, куда заводятся добавочные арматурные прутки и выставляется опалубка. По истечению монтажа блоковых заполнителей, всё заливается бетоном.

Подобная технология очень интересна для тёплых, однако, одновременно, достаточно хрупких, кладок из облегчённых бетоно-блоков: пенобетона, газосиликата, полистиролбетона, газобетона, при строительстве которых нужен монолитный ж/бетонный ростверк для опирания балок-прогонов .

Стандартная последовательность этапов при возведении сборно-замоноличиваемого перекрытия:

  • Балочные прогоны раскладываются, через каждые 620±2 мм, на очищенные конечные ряды кладки, на цементно-песчаный раствор толщиной 1,0…1,5 см. Размер опорного участка балочного прогона принимается минимально 12 см.
  • На срок расстановки междуопорных блоков-вкладышей и укладки бетона, балочные прогоны монтируются на разнесённые, с интервалом в 300 см, и демонтируемые после, опоры из брусков сечением не менее 5х15 см или металлических профилей диаметром 40÷50 мм.
  • Выполняя роль неубираемой опалубочной формы, на балки вкладываются специальными срезами закладные блоки из газобетона, пенополистиролбетона или поризованной керамики. По причине хрупкости блоков-вкладышей, для прохода по ним, необходимо проложить щиты из досок 3...5 см или толстой фанеры.
  • По поверхности блоковых заполнителей устанавливается решётчатая арматура с ячейками 10х10 см из проката d 5...6 мм, которая пристыковывается с помощью вязальной проволоки типа Вр-1,2 Ф2 к внешней арматурной конструкции балочных прогонов. Связка ближайших сеток делается напуском, шириной не менее 100÷150 мм.
  • Очередным шагом, выливают бетонный раствор слоем 5...10 см класса В15 (М200), уплотняют вибратором и равняют.
  • В период прочнения залитой плиты перекрытия, её нужно довольно часто увлажнять. Разбирать временные столбы можно только спустя пол-месяца.

Мягкочерепичная кровля

кровля из мягкой черепицы

Гибкая кровля (также называемая: кровля шинглас, мягкая кровля, гонтовая плитка, кровельная плитка, битумная черепица, гибкая черепица, мягкая черепица), являет из себя стекловолокнистый холст, залитый специальным, битумным соединением и имеющий внешнюю декоративно-защитную поверхность из базальтового гранулята.

Гибкочерепичное покрытие набирается из гонтовых фрагментов (длина 0,90÷1,0 м, шириной 0,30÷0,4 м), содержащих по одной стороне фасонные „лепестки“, образующие при монтаже, видимость черепичных чешуек.

Важно обратить внимание, что гибкочерепичное покрытие можно применять только на кровельных скатов с углом свеса от 11,5-12 град. к горизонту.

В качестве основы под битумную черепичную кровлю употребляют ориентированно-стружечные плиты или водостойкие фанерные листы, сечением 1,2…2,1 см, при снеговом давлении 1800 Н/м2 и шаге стропильных ног 600…1200 мм. Древесно-стружечные плиты расставляются не вплотную, а с промежутками до 5 мм, для компенсации термических и влажностных деформаций.

Примечательная особенность гибкочерепичных кровель - это то, что у них не бывает опасного сползания снега и льда при весеннем оттаивании.

Гибкая черепица наиболее подходит для коттеджей с замысловатыми линиями крыш, а разнообразие предлагаемых моделей, цветов и оттенков сможет удовлетворить весьма изысканный вкус.

Гибкая черепица монтируется к крепкой и гладкой обрешётке с помощью оцинкованных гвоздиков: длина/диаметр -30/2,5 мм, диаметр шляпки -10 мм. Стандартный расход гвоздей составляет до 80 г на на 1 м² кровельной поверхности.

Типовые этапы настила крыши из битумной черепицы:

  • Закладка прокладочного ковра, из битумно-синтетического материала (СХ-1,5, Kerabit 2200U, EasyLay, ПЭ-1,5, Ruflex K-EL 60/2200, D-Tec+) в ответственных местах, как: торцы кровли, карнизные свесы, выходы вентиляционных труб, примыкания к стенам, периметр мансардных окон, конёк, ендовы.
  • С целью закрытия торцов обрешёточного настила от осадков и декоративной отделки, на нижние и боковые торцевые участки скатов, поверх прокладочного слоя, закрепляются, на кровельных гвоздях, металлические карнизные и фронтонные уголковые профили.
  • В нижней части скатов кровли укладываются самоклейные нижние мягкочерепичные пластины, по верху карнизных планок, с отступом 1-2 см от угла.
  • Нанесение гибкочерепичных рядов необходимо производить от центра ската кровли и в направлении фронтонов крыши. При этом любой очередной гибкочерепичный фрагмент прибивается, на 2÷3 см повыше оси рисункообразующих выштамповок, четырьмя кровельными гвоздями (при углах ската менее 45°) или 6-ю, в случае более, чем 45°-х скатов;
  • На торцевых частях мягкочерепичные полосы подрезаются по краю и подклеиваются полосой не менее 100÷150 мм клеящим составом на полимерно-битумной основе, типа Битустик, Ruflex К-36, Фиксер;
  • Коньковые профили (размерами 0,33x0,25 м) выполняются из карнизных мягкочерепичных полос, делением последних на три сегмента по линиям перфорации. В ходе монтажа они прибиваются 4-мя кровельными гвоздями, по 2 шт. на каждую сторону кровли, которые в дальнейшем прячутся заходом в 5 см следующего конькового профиля.
Быстро посмотреть стоимость требуемого проекта постройки можно посредством представленного интерактивного калькулятора.