Подсчитываем стоимость строительства дома из газобетона. Новый онлайн расчёт. Достаточно знать метраж задумываемого дома.  ▼

Стоимость строительства дома из
газобетона со штукатуркой, плитным монолитым фундаментом, сборно-монолитным перекрытием, крышей из ондулина

Пример планировки 9x7 м для расчёта

Конструктивная схема

Конструкция дома из газобетона с штукатурным фасадом, с сборно-монолитным перекрытием и монолитным плитным фундаментом 1. Газосиликатный блок d=400мм;
3. Штукатурка фасадная d=5-10мм;
5. Бетонный армированный пояс h=200мм;
6. Утеплитель экструзионный d=30-50мм;
7. Перекрытие сборно-монолитное;
8. Кровля из ондулина;
9. Фундамент плитный монолитный h=1.8м;

Газобетонная стена с оштукатуриваемым фасадом

газобетонные блоки

Стена из газобетона

В отличии от других кладочных материалов газобетонные блоки автоклавной подготовки характеризуются развитой и однородной по всему материалу капиллярностью, что предопределяет их «дышащую» способность, а также выдающиеся теплоизоляционные параметры.

По звукоизоляции, противопожарной защите, теплоизоляционным показателям газосиликатный блок значительно обгоняет обычный кирпич.

Несмотря на то, что блоки из газобетона заявляются, как очень удобный в монтаже и теплосберегающий строительный материал, их применение оправданно лишь при гарантии чёткого исполнения инструкций изготовителя и приобретения обязательно известного продукта, например, класса Beston, Wehrhahn, Hess, Ytong, Hebel, желательно с привлечением подготовленных мастеров.

На сегодняшний день некоторые заводы реализуют блоки из автоклавированного газобетона (Hebel®, Wehrhahn®, Ytong®, Beston®, Hess®) с малыми отклонениями размеров (в диапазоне ±1 мм), которые рекомендуется монтировать на специальный кладочный клей.

Такая стена характиризуется минимальной теплопроводностью, потому, что ликвидируются холодные зоны, создаваемые межкирпичными зазорами из песко-цементного заполнителя, и, что немаловажно, затраты по монтажу блоков газобетона сокращаются в среднем на треть.

Клеющий состав для газосиликатного блока стоит приблизительно вдвое дороже простой песчано-цементной смеси, при пяти-шестикратно меньшем расходе.

Внешняя отделка стен из газобетона не должна препятствовать переносу водных испарений из жилых помещений на улицу. В связи с этим, нежелательно стены из газобетонных блоков красить паронепроницаемыми средствами, оштукатуривать цементно-песчаной штукатуркой, отделывать пенополистиролом.

Согласно действующим нормам, для центральной климатической зоны страны вполне хватает однослойной стены из согласно нормам теплоизоляции домов газобетона толщиной 0.40 м.

При монтаже газобетонных стен необходимо учесть множество запретов и производственных тонкостей, иначе, вместо экономии по теплоизоляции, можно получить слишком прохладные, сырые, а случается и просто аварийные стены.

  • Некондиционный или чуть выпирающий газосиликатный блок следует подровнять рубанком под нужный размер по месту его установки.
  • Согласно рекомендации изготовителя, очередные 4-5 рядов пеноблоков, а также зоны опирания перемычек и зоны под оконными проёмами следует проармировать стеклопластиковыми сетками.
  • К выведению нижнего ряда блоков из газосиликата необходимо подойти как можно более внимательно, проверяя по уровню в ходе монтажа горизонт и вертикаль кладки.
  • Для монтажа арматурных прутьев, на поверхности кладки делаются циркулярной пилой штробы габаритами 30*30 мм, которые при монтаже арматуры заполняются клеем для газобетона.
  • Газобетонные блоки довольно просто штробить, сверлить, фрезеровать, строгать, пилить ручной пилой в условиях стройплощадки.
  • Сверху газосиликатных блоков, в щитовой опалубочной подготовке, выполняется арматуро-усиленная ж/бетонная заливка, толщиной 200 мм. По внешней поверхности растворная стяжка теплоизолируется 50-мм вставкой из экструдированного пенопласта.
штукатурная отделка

Штукатурная облицовка газобетона

Газобетонную стену нужно предохранять от атмосферного увлажнения, для этого, кровельная конструкция дома должна иметь приличные свесы, а штукатурные составы обязаны обладать водозащитными характеристиками. Для того, чтобы проникновение в блоки влажного пара стало слабее, нежели переход влаги в атмосферу, важно накладывать слой штукатурного покрытия снаружи до 2-х раз тоньше, чем с внутренней стороны, при противоположном соотношении параметра паропроводимости.

Для газобетоноблочных стен существенным фактором является паропропускамость фасадного покрытия, поэтому при штукатурных работах фасадной стороны блоков следует приобретать специализированные штукатурные составы, разработанные для пено- и газоблоков. В противном случае, происходит интенсивное намокание стен, которое инициирует растрескивание штукатурно-отделочного материала и падение теплозащитных параметров. Помимо хорошей паропроницаемости, штукатурные смеси для газосиликата должны иметь значительные морозостойкость, адгезию, атмосферостойкость, а также малые усадочность, трещиноспособность, водопоглащение. Из готовых штукатурных смесей, предназначенных для газобетонных блоков, можно перечислить CT 24 Ceresit, Сибит, Atlas KB-TYNK, Atlas Silkat, Глимс Ts40 Velur, Маска +МШ).

Основные советы проведения штукатурных операций газобетоноблочной стеновой поверхности:

  • Первоначально производяться внутриотделочные работы, взаимосвязанные с „мокрыми“ процедурами (шпаклевание, окраска, бетонная стяжка, оклейка, заливка полов, оштукатуривание), и только затем, по прошествии просыхания, делают штукатурную отделку с фасадной стороны.
  • Штукатурную отделку можно делать только при плюсовых температурах и по прошествии пол-года, после окончания кладочных работ.
  • Для внешней штукатурной отделки ровных газобетоноблочных стен, вполне достаточно толщины слоя 5-10 мм. При большей толщине, надлежит задействовать штукатурную сетку.
  • Окрашивание завершённой штукатурки надлежит вести только с употреблением красящих составов на водяном растворителе, характеризующихся необходимыми паропроницаемыми и водоотталкивающими свойствами.

Плитно-монолитный железобетонный фундамент с железобетонной лентой

плитно-монолитный бетонный фундамент

Плитный фундамент делается по периметру наружних стен сооружения в виде сплошной железобетонной плиты и встречается в незаглублённом или заглублённом исполнении.

При заглублении, монолитная плита выступает основанием, на котором выполняются боковые стенки фундамента, которые образовывают подземный этаж. При верхнем расположении грунтовых вод, следует периметральные стенки фундамента возводить монолитным способом, с использованием гидроизоляционных мероприятий (обмазки, пропитки, обклейки).

Неуглублённая фундаментная плита применяется в малоэтажной застройке, на неустойчивых почвах: торфянниках, рекультивируемых, насыпных и на заболоченных площадках. Такой фундамент рекомендован при постройке дачных построек, не содержащих высокой надземной части фундамента и подвала.

Когда верх фундаментной плиты планируется, как основание для напольного покрытия 1 этажа, при этом плитный фундамент находится выше уровеня вымерзания почвы, встаёт задача теплоизолирования почвы под плитой основания и под отмосткой.

Оптимальным решением считается укладка плиток экструдированного полистирола, например, Styrodur, Ursa XPS, Teplex, Styrofoam, Пеноплэкс, Полиспен, Примаплекс, Техноплекс, потому, что иные теплоизоляционные средства (минвата, обычный пенопласт, керамзитовые гранулы) скоро набирают воду, что ведёт к быстрому снижению их теплоизоляционных характеристик в сырой почве.

Стандартная технология устройства одноплитного фундамента с вертикальными стенками в виде неразрывного ж/бетонного кольца:

  • Первоначально отрывается земля на проектную глубину.
  • На выполненную подоснову засыпается щебень, фракции 20…40, толщиной 15-20 см, и плотно укатывается катками.
  • Производится цементно-песчаная прослойка, толщиной 40 мм.
  • Кладётся влагозащитная плёнка с выносом по границе 180-200 см, для последующего покрытия боковой части фундаментного основания.
  • Для сбережения влагоизоляционной плёнки от вероятных проколов при сварке арматурной конструкции, по изоляционного покрытия делается ещё один слой из раствора, толщиной 4-5 см, по периметру которого устанавливают опалубочные щиты по высоте плиты фундамента.
  • Перед заполнением бетоном, фундаментную плиту армируют двумя сетками из связанных арматурных прутов Ø14 марки А300 с шагом 20х20 см.
  • Для плитного фундамента допускается только качественный бетонный раствор, класса, не менее В22.5 (марка М300), подвозимый автомиксером.
  • Со смещением 20…25 см от торцов плитной части фундамента, устанавливают щиты опалубки на высоту вертикальных стенок в виде сплошного ж/бетонного периметра,
  • В готовую форму для заливки размещается армирующий пояс, изготовленный из железных прутов А300-А400 Ø10, и производится выполняется бетона.
  • Продолжительность созревания бетона (когда следует производить распалубку) занимает не менее 1-го месяца в тёплое время года.

Балочно-монолитное перекрытие

сборно-блочное перекрытие

Сборно-блочная панель перекрытия - пока достаточно малоизвестный коструктив в частном домостроительстве, в составе которого две базовые составляющие: формованные блоковые заполнители из облегчённого бетона и ж/бетонные балочные ригели с оригинальным арматурным поясом.

По типу материала, формованные блочные вставки бывают: полнотелые газосиликатные (Ytong, вес: 15 кг, размеры: 600х200х250 мм), керамические пористые (Porotherm, вес: 22 кг, размеры: 510х250х219 мм), пустотные керамзитобетонные (Albert, размеры: 530х200х200 мм, вес: 12-14 кг) и пустотные полистиролбетонные (Marko, вес: 6 кг, размеры: 530х200х200 мм) .

Применение сборно-монолитной системы экономически целесообразно для выполнения межуровневых конструкций в проектах с лёгкими ячеестобетонными стенами и стобчатыми фундаментами, а также при перепланировках уже сделанных древесно-балочных перекрытий, если применение обычных железобетонных элементов нецелесообразно.

Из-за малой массы составляющих сборно-монолитного перекрытия (вес балки - 13...18 кг/п.м., вес блоковой вставки - 6...15 кг), сборка межуровневой панели делается ручным образом и без эксплуатирования грузоподъёмных механизмов.

Следует дополнить, что представленный метод предусматривает возможность, за одну операцию бетонных работ для плиты перекрытия, изготовить одновременно железобетонный пояс по оголовку стены. В этом случае, балки-прогоны приподнимаются на подпорках, с подъёмом 5÷10 см от горизонтальной грани стены, где устанавливаются добавочные арматурные прутки и выставляется опалубка. По истечению установки блоков, всё заливается бетоном.

Данная техника весьма актуальна для теплоэффективных, однако, одновременно, довольно непрочных, стеновых конструкций из поризованных бетонных блоков: полистиролбетона, газобетона, пенобетона, газосиликата, при строительстве которых обязателен монолитная бетонная стяжка под установку балок-прогонов перекрытия.

Примерная очерёдность шагов при изготовлении сборно-монолитного перекрытия:

  • Балочные прогоны укладываются, с интервалом 620±2 мм, на очищенные последние ряды кирпичей или блоков, на песко-цементную постель слоем 1,0-1,5 см. Размер опираемой поверхности балочного прогона обязан быть не менее 12 см.
  • Балки, на период размещения промежуточных сборных блоков и укладки бетона, устанавливаются на разнесённые, с шагом 300 см, и снимаемые впоследствии, опоры из телескопических трубостоек сечением 40-50 мм или дерева тощиной/шириной 50х100 мм.
  • Реализуя роль неубираемой подготовки для бетонирования, на балочные конструктивы кладутся специальными выемками Т-образные закладные блоки из полистиролбетона, керамзитобетона или газобетона. Из-за хрупкости закладных блоков, чтобы передвигаться по ним, надлежит подготовить настилы из досок 3÷5 см или фанеры d 20÷22 мм.
  • Сверху блоковых заполнителей набрасывается арматура в виде сетки с ячейками 100х100 мм из металла d 5...6 мм, которая пристыковывается с помощью вязальной проволоки марки d2 Вр-1 к наружней арматуре балок-прогонов. Стыковка разных арматурных решёток осуществляются нахлёстом, величиной минимум 100...150 мм.
  • Следующим действием, заливают бетонную смесь слоем 50…100 мм марки В20 (М250), разравнивают и трамбуют вибратором.
  • Во время застывания забетонированной плиты перекрытия, её необходимо регулярно орошать. Разбирать временные подпорки допускается только спустя две недели.

Кровля из ондулина

еврошиферная крышаОндулин, иначе именуемый: мягкий шифер, еврошифер, битумизированный шифер, битумный шифер, ондулиновый шифер, являет собой целлюлозо-волокнистые гофролисты, обработанную специальным пластобитумом и окрашенную винил-акриловым, устойчивым к ультрафиолету, красящим составом. битумный шифер производится под разными торговыми логотипами (Aqualine, Onduline, Guttanit, Bituwell, Ondura, Nuline, Corrubit). Стандартные размеры гофролистов: длина/ширина - 2/0,95 м, площадь -1,86 кв.м.

Кровельное покрытие устанавливается на несущий каркас, сложенный из стропильных балок и обрешёточной подготовки.

При строительстве индивидуальных домостроений, часто проектируется 2,3-х -пролётная схема со средними опорами и наклонными стропильными брусами.

Интервал между стропильными ногами обычно выполняется около 60…90 см при сечении стропильных балок 50х150…100х150 мм; пятки стропильных ног устанавливаются на мауэрлат размером 100х100…150х150 мм.

Основные козыри мягкошиферной кровли - невысокая себестоимость и быстрота постройки. В части слабых сторон, стоит выделить естественную возгораемость картонно-битумного материала, а также довольно скоротечную потерю свежести красок, в сопоставлении, например, с металлочерепицей.

Стандартные правила по настилу битумнолистового кровельного покрытия:

  • Междурядное перекрытие гофролистов ондулинового шифера и интервал между обрешётинами определяются уклоном кровли: когда угол больше 15÷18 град., то шаг размещения обрешёточной конструкции делается 0,30÷0,35 м, а перекрытие - 17 см.
  • Настил волнистых листов еврошифера нужно проводить с карнизной зоны боковой части ската, противолежащей подветренной стороне, с целью избежания их заворачивания при ветровых нагрузках.
  • С тем, чтобы избежать в местах перекрытий четырёх соседних гофролистов излишнего перехлёста, вызывающего возникновение щелей, очередной слой ведётся со сдвигом в пол-листа, от гофролистов нижележащего уровня.
  • Полотна ондулина прибиваются по нижнему краю в каждую волну, по двум средним обрешётинам - в нечётные верхние полуволны, а верх перекрывается напуском очередного ряда либо гранью конька. Для установки каждого полотна необходимо порядка 20-ти оцинкованных саморезов: длина -65,0,Ø5,5 мм либо гвоздей (размер -73,5,Ø3,0 мм) с неопреновыми уплотнителями.
  • Порядовый нахлёст гофролистов достаточно производить в одну волну, однако при уклоне кровли меньше 10÷11 градусов - в 2 гофро-волны.
  • Крепёж конька делают со стороны настила кровельных листов, внахлёст на 0,2 м, с вворачиванием саморезов в каждую волну нижележащего волнистого полотна.
  • С целью оформления боковых участков кровли применяют чипцовые элементы, закрепление которых выполняют с надкарнизного края, с перекрытием в 0,2 м.
Быстро посмотреть стоимость требуемого проекта постройки можно посредством представленного интерактивного калькулятора.