Рассчитываем стоимость строительства из блоков. Удобный онлайн расчёт. Уточните всего лишь размеры предполагаемой постройки.  ▼

Стоимость строительства из
блоков со штукатуркой, плитным монолитым фундаментом, сборно-монолитным перекрытием, крышей из профнастила

Пример планировки 10x9 м для расчёта

Конструктивная схема

Дом из газобетоных блоков с отделкой штукатуркой, с сборно-монолитным перекрытием и монолитным плитным фундаментом 1. Газосиликатный блок d=400мм;
3. Штукатурное покрытие d=5-10мм;
5. Стяжка из армированного бетона h=200мм;
6. Утеплитель пенопластовый d=30-50мм;
7. Перекрытие сборно-монолитное;
8. Листы профнастила;
9. Фундамент плитный монолитный h=1.8м;

Газобетонная кладка с отделкой из штукатурки

дом из газобетона

Кладка из газобетона

Несмотря на то, что газобетонные блоки рекламируются, как очень удобный в монтаже и энергоэффективный конструктивный материал, их использование оправданно лишь при условии закупки непременно известного продукта: Hess, Ytong, Hebel, Beston, Wehrhahn и пунктуального выполнения техусловий изготовителя, лучше с участием специалистов.

По акустической защите, противопожарной защите, показателям энергоэффективности газобетонный блок существенно превосходит традиционный кирпич.

По сравнению с иными кирпичными блоками блоки из автоклавного газобетона отличаются развитой и равномерной по материалу структурой пор, что предопределяет их паропроницаемость, а также особеннные термоизоляционные параметры.

По строительным нормам, для средне-русской области страны достаточно однорядной наружней стены из газобетоноблоков сечением 400 мм.

В настоящее время на рынке реализуются газобетонные блоки автоклавного затвердения («Хебель», «Итонг», «Верхан») с малым разбросом размеров (в пределах 1 мм), которые рекомендуется монтировать на специально приготовленный клей.

Сложенная по такой технологии стена отличается малыми потерями тепла, из-за того, что отсутствуют „тепловые щели“, образуемые кладочными зазорами из цементно-песчаного вяжущего, и, что немаловажно, затраты по укладке газосиликатных блоков сокращаются в среднем на 30 %.

Клеевидный раствор для газосиликата продаётся по цене вдвое большей стоимости классического цементного вяжущего, при пяти-шестикратно меньшем расходе.

Внешняя отделка газобетонных стен не должна перекрывать влагоперенос из комнат за пределы здания. По этой причине, не рекомендуется стены из газосиликата покрывать цементной смесью, окрашивать газонепроницаемыми красками, покрывать пенопластом.

При устройстве стен из газобетонных блоков необходимо увязать большое число технологических моментов и ограничений, в противном случае, взамен уменьшения расходов по теплоизоляции, можно заполучить преувлажнённые, слишком некомфортные, или опасные конструкции.

  • Согласно техническому описанию, зоны опирания перемычек и зоны под подоконником, а также каждые четыре-пять рядов пеноблоков желательно армировать стальными сетками.
  • Для установки арматурных прутьев, на поверхности кладки вырезаются болгаркой пазы в глубину и в ширину 30х30 мм, которые при закладке арматуры затираются клеем для газобетона.
  • Автоклавированный газобетон можно штробить, сверлить, фрезеровать, строгать, пилить пилой по дереву в условиях стройки.
  • К установке начального ряда блоков из газосиликата нужно отнестись максимально педантично, контролируя по ватерпасу в процессе работы вертикальность и горизонтальность кладки.
  • Немного выступающий или нестандартный газосиликатный блок нужно подтесать под требуемый уровень по месту его монтажа.
  • По верху газосиликатных блоков, в щитовой опалубочной подготовке, производится армированная бетонная заливка, толщиной - 20 см. По наружней поверхности бетонный пояс теплоэкранируется 5-см полосой из экструзионного пенополистирола.
штукатурная облицовка

Штукатурная облицовка газосиликатной стены

Стену из газосиликатных блоков нужно защищать от дождевой влаги, для этого, штукатурные смеси должны обладать гидрозащитными качествами, а кровельная конструкция здания должна иметь приличные свесы. Чтобы впитывание в стену влажного пара стало меньше, нежели переход влаги в атмосферу, важно выполнять толщину штукатурного покрытия извне до 2-х раз меньше, чем со стороны помещений, при противоположном соотношении значения паропроводимости.

При оштукатуривании фасадной части блоков требуется использовать специфические штукатурные составы, расчитанные для пено- и газоблоков, поскольку для стен из газосиликатных блоков значительное значение имеет паропропускамость уличного отделочного материала. Иначе, производится интенсивное переувлажнение стеновых конструкций, которое инициирует обсыпание отделочного слоя и понижение теплоизоляционных свойств. Штукатурные составы для газобетона должны иметь, кроме хорошей паропроницаемости, малые трещиноспособность, усадочность, водопоглащение, а также значительные морозостойкость, адгезию, атмосферостойкость. Из готовых штукатурных составов, годящихся для газосиликатных блоков, стоит назвать Atlas KB-TYNK, Atlas Silkat, Глимс Ts40 Velur, CT 24 Ceresit, Маска +МШ, Сибит).

Тенологические аспекты оштукатуривания газобетоноблочного фасада:

  • Для наружней штукатурной отделки, ровно выполненных газобетоноблоковых стен, хватит толщины слоя 5-10 мм. При большей толщине, желательно применять штукатурную сетку.
  • Вначале производяться внутридомовые виды работ, связанные с „мокрыми“ процедурами (бетонная стяжка, оштукатуривание, заливка полов, шпаклевание, оклейка, окраска), и только затем, после просыхания, делают штукатурную отделку с фасадной стороны.
  • Штукатурную отделку стоит производить только в тёплый сезон и по истечении пол-года, после окончания газосиликатнй кладки.
  • Окрашивание готовой штукатурки стоит вести только с употреблением красок на водяной основе, обладающих необходимыми паропрозрачными и гидрозащитными качествами.

Фундамент из армированной бетонной плиты и монолитной ленты

фундамент из железобетонной плиты

Плитное основание сооружается по контуру наружних стен дома в виде неразрывной железобетонной плиты и практикуется в заглублённом или незаглублённом виде.

В варианте заглубления, бетонная плита служит основой, на которой выполняются боковые стены фундамента, которые формируют цокольный этаж. При неглубоком уровне грунтовых вод, рекомендуется боковые части фундамента возводить способом непрерывного бетонирования, с применением водоизоляционных покрытий: обмазки, обклейки, пропитки.

Надземное плитное основание практикуется в частной застройке, при неоднородных грунтах (насыпных, торфянниках, рекультивируемых) или сильнопучинистых, а также при высоком уровне грунтовых вод. Данный фундамент оправдан при строительстве подсобных построек, не содержащих высокой надземной части фундамента и подвального хранилища.

В случае, если фундаментная плита ставится выше уровеня вымерзания грунта, то есть поверхность фундаментной плиты планируется, как подготовка для напольного покрытия жилой зоны, появляется необходимость термоизолирования грунта под плитой основания и по периметру, полосой 100…150 см .

Целесообразным будет укладка теплового экрана из экструзионного полистирола (например: Teplex, Styrofoam, Styrodur, Примаплекс, Полиспен, Пеноплэкс, Ursa XPS, Техноплекс), так как прочие утеплители: обычный пенопласт, керамзитовая крошка, минвата - скоро впитывают влагу, что ведёт к скоротечному падению их термосопротивления во влажном грунте.

Типовая технология закладки плитного фундамента с вертикальными стенами в виде безразрывного ж/бетонного периметра:

  • Сначала вынимается слой земли на планируемую отметку.
  • высыпается щебёнка, крупностью 40/60, слоем до 200 мм, и тщательно утрамбовывается.
  • Устраивается бетонная заливка, толщиной до 5 см.
  • Расстилается водонепроницаемая мембрана с выносом по периметру 180-200 см, для последующего укрытия вертикальной части фундаментного основания.
  • Для сбережения влагозащитного материала от возможных повреждений в процессе армирования, по влагоизоляции делается следующий пласт из цементо-песчаного раствора, высотой 50 мм, по контуру которого устанавливают опалубочные доски по высоте фундаментной плиты.
  • Отливаемую фундаментную плиту армируют двумя рядами из сваренных железных прутов диаметром 12-16 мм типа AII с клетками 200х200мм.
  • В варианте плитного фундамента годится исключительно качественный бетонный раствор, марки, не ниже М300, подаваемый бетономиксером.
  • Со смещением 200-250 мм от торцов фундаментной плиты, монтируют щиты опалубки по высоте боковых стен в виде безразрывной ж/бетонной ленты,
  • В готовую форму для заливки устанавливается армирующий каркас, из арматуры номера А300-А400 10-12 мм, и производится заливка бетонной массы.
  • Время затвердения бетонной массы, когда нужно убирать опалубку, занимает не меньше четырех недель в тёплый сезон.

Сборно-блочное перекрытие

перекрытие из наборных вкладышей и ж/б прогонов

Сборно-монолитная конструкция перекрытия - пока довольно малоизвестный элемент в российском индивидуальном домостроении, который насчитывает 2 главных компонента: ж/бетонные балочные прогоны с оригинальным арматурным каркасом и профилированные закладные блоки из поризованного бетона.

Реализация монолитно-сборной системы наиболее выгодно для изготовления междуэтажных плит в проектах с лёгкими пенобетонными стенами и свайными фундаментами, а также при ремонтах уже сделанных деревянно-балочных перекрытий, если применение типовых бетонных элементов нереально.

Межбалочные сборные блоки, по типу компонентов, разделяются на: пустотные полистиролбетонные (Marko, масса: 6 кг, габариты: 530х200х200 мм), пустотные керамзитобетонные (Albert, габариты: 530х200х200 мм, масса: 12-14 кг), полнотелые газосиликатные (Ytong, масса: 15 кг, габариты: 600х200х250 мм) и керамические поризованные (Porotherm, масса: 22 кг, габариты: 510х250х219 мм) .

Из-за небольшого веса составляющих сборно-монолитного перекрытия (вес блокового заполнителя - 6…15 кг, вес балки-прогона - 13…18 кг/п.м.), сборка межуровневой плиты выполняется вручную и без использования автокранов.

Можно добавить, что представленная технология разрешает, за один этап бетонирования межэтажной плиты, изготовить также железобетонную ленту по оголовку стены. Для этого, балки вывешиваются на подпорках, с подъёмом 50...100 мм от горизонтальной грани кладки, где заводятся дополнительные арматурные прутки и выставляется опалубка. По истечению раскладки блоков-вкладышей, всё заполняется бетоном.

Данная техника очень интересна для теплоэффективных, однако, вместе с этим, не очень прочных, стеновых конструкций из пористых бетонов: газобетона, пенобетона, газосиликата, полистиролбетона, при строительстве которых обязателен монолитная бетонная стяжка для опирания ригелей .

Стандартная очерёдность шагов при возведении сборно-замоноличиваемого перекрытия:

  • На горизонтальные выровненные участки стены, на песко-цементную подготовку толщиной 1,0...1,5 см, через каждые 620±2 мм, устанавливаются балочные конструкции. Размер опираемой зоны балочного конструктива принимается минимально 120 мм.
  • Балочные конструктивы, на срок установки межпрогонных вкладышей и укладки бетонного раствора, ставятся на расставленные, с интервалом в 250÷300 см, и разбираемые впоследствии, опорные точки из брусков размером минимум 50х100 мм или телескопических труб диаметром 40-50 мм.
  • Исполняя функцию несъёмной опалубочной формы, на края балкок кладутся технологическими срезами блоковые заполнители из газосиликата, полистиролбетона или керамобетона. По причине хрупкости закладных блоков, для перемещения по ним, нужно организовать настилы из досок 3-5 см или толстой фанеры.
  • Поверх блоков накладывается решётчатая арматура из проката d 5÷6 мм с клетками 10х10 см, которая привязывается к открытой арматурной конструкции балок с помощью стальной проволоки типа d2 Вр-1. Сочленение соседних арматурных решёток осуществляются внахлёст, полосой не менее 10÷15 см.
  • После этого, кладут бетон толщиной 50…100 мм марки В20 (М250), разравнивают и уплотняют вибратором.
  • В процессе твердения залитого сборно-монолитного перекрытия, его следует довольно часто орошать. Разбирать технологические столбы допустимо только спустя десять дней.

Крыша из профилированной стали

крыша из профилированного металлопроката

Кровельное покрытие монтируется на жёсткую конструкцию, состоящую из стропильных ферм и брусковой обрешетки.

При строительстве частных построек, обыкновенно проектируется двух-трёх-пролётная конструкция с промежуточными опорными стенами и наклонными стропильными элементами.

Нижние концы стропил кладутся на мауэрлатный брус размером 10х10÷15х15 см; расстояние между стропильными балками обычно выполняется в пределах 600÷900 мм при типоразмере стропильных балок 50х150÷100х150 мм.

Профнастильный материал - это полотна профилированного металлопроката с плёночным цветовым покрытием, трапецивидного профиля, которые маркируют символами, типа С-21, МП-35, НС44, Н44, Н57, НС35, B-45, Н60, НС18, где числа означают размер сечения гофры.

Основные плюсы профилированной крыши, в сравнении с металлочерепичной кровлей, выражены в минимальных затратах и быстроте сооружения.

Для покрытия крыши применяется профнастил с амплитудой профиля от 18 мм, для получения необходимой прочности и экономного расходывания обрешёточного материала. При этом допустимый уклон крыши должен быть не менее 1:7.

Стандартные правила крепления листов профилированной стали:

  • При планировании жилого чердака, крыша с применением листов профилированного настила, как и каждое иное кровельное покрытие из металлопроката, обуславливает применение подкровельной гидроизоляционной плёнки (Tyvek, Строизол SD130, Ютавек 115,135, ТехноНИКОЛЬ, Изоспан), которая экранирует теплоизолирующий материал от стекания конденсата.
  • Водонепроницаемый материал настилают горизонтальными слоями, от низа до верху, с межполосным напуском 10…15 см и провисом между стропилами около 2 см, с последующей заклейкой стыков липкой лентой.
  • Для того, чтобы не было лишних горизонтальных стыковок, длинную сторону гофролиста определяют одинаковой плечу ската крыши, с прибавлением 200…300 мм, для карнизного выпуска.
  • Интервал между обрешётинами определяется сечением профилированного полотна и углом крыши: когда последний больше 15 градусов, а марка профиля НС-8÷НС-25, то промежуток между брусками обрешёточной конструкции устанавливается 0,40 м, а для типоразмеров НС-35…НС-44 - около 700…1000 мм.
  • С целью исключения поднимания полотен профилированного металла при порывах ветра, их установку нужно начинать с карнизной линии боковины крыши, противоположной к господствующему направлению ветрового потока.
  • Гофрированные полотна крепятся к доскам обрешётки оцинкованными саморезными шурупами (длина/диаметр 30,0/4,8 мм, с неопреновыми шайбами), сквозь нижнюю часть гофры, а коньковые элементы - в гребень профиля. По линии карниза фиксация происходит на всех нижних полках профиля, а потребление шурупов насчитывает до 8 шт. на 1 м2 кровельной поверхности.
  • Боковой нахлёст профилированных листов стоит выполнять в одну волну, но при наклоне кровельного ската меньше 11÷12 град. - в две гофро-волны.
Несложно рассчитать расходы по отобранной комплектации новостройки несложно посредством встроенного сметного калькулятора.