Выясняем стоимость строительных материалов дома из блоков. Новый онлайн сметчик. Уточните только размеры планируемой новостройки.  ▼

Стоимость строительных материалов дома из
блоков со штукатуркой, плитным монолитым фундаментом, железобетонным монолитным перекрытием, крышей из шифера

Пример планировки 9x7 м для расчёта

Конструктивная схема

Дом из газобетона с штукатурным фасадом, с бетонно-монолитным перекрытием и монолитным плитным фундаментом 1. Газосиликатный блок d=400мм;
3. Штукатурка фасадная d=5-10мм;
5. Бетонный армированный пояс h=200мм;
6. Утеплитель экструзионный d=30-50мм;
7. Перекрытие монолитное;
8. Кровля асбошиферная
9. Фундамент плитный монолитный h=1.8м;

Газобетонная стена с штукатурной облицовкой

газобетонные блоки

Газосиликатная стена

При том, что газобетоноблоки продвигаются, как необыкновенно простой в работе и энергоэффективный строительный материал, их использование имеет смысл лишь при условии закупки обязательно качественного товара, например, уровня Beston, Wehrhahn, Ytong, Hebel, Hess и серьёзного выполнения техусловий изготовителя, желательно с участием подготовленных монтажников.

По сравнению с иными кирпичными стройматериалами блоки из автоклавированного газосиликата обладают значительной и однородной по материалу пористостью, что предопределяет их непревзойдённые термозащитные параметры, а также «дышащую» способность.

По противопожарной защите, характеристикам теплосбережения, звукоизоляции автоклавированный газосиликат многократно превосходит обычный кирпич.

Наружная облицовка газобетонных стен не должна препятствовать прохождению паров влаги из дома на улицу. Поэтому, нежелательно ячеестобетонные стены покрывать пенополистиролом, штукатурить цементно-песчаной смесью, окрашивать паронепроницаемыми красками.

Согласно существующим нормам, для центральной климатической зоны достаточно однослойной наружней стены из по нормам теплосбережения газобетона толщиной 400 мм.

В настоящее время отдельные заводы выпускают качественные газобетонные блоки автоклавного затвердения (Beston, Wehrhahn, Hebel, Ytong, Hess) с высокоточной геометрией (±1 мм), которые рекомендуется укладывать на специально приготовленный клеевидный раствор.

Такая стена отличается малой теплопередачей, из-за того, что пропадают холодные зоны, образуемые кладочными зазорами из песко-цементного заполнителя, и, что важно, расходы по укладке блоков газобетона уменьшаются ориентировочно на 20-30 процентов.

Монтажный клей для газосиликатного блока продаётся по цене в два раза большей стоимости обычной цементно-песчаной смеси, при пяти-шестикратно меньшем потреблении.

При возведении стен из газосиликатных блоков необходимо увязать массу производственных особенностей и запретов, в противном случае, взамен экономии по теплоизоляции, можно заполучить намокающие, слишком некомфортные, или опасные стены.

  • Блоки из автоклавированного газобетона возможно сверлить, штробить, фрезеровать, строгать, пилить обычной пилой в условиях стройплощадки.
  • Неровный или немного выступающий газобетонный блок нужно подтесать под нужный уровень по месту его установки.
  • Согласно рекомендации производителя, желательно армировать стальными прутьями каждые четыре-пять рядов пеноблоков, а также опорные места перемычек и места под оконными проёмами.
  • Для закладки стержней арматуры, на верху стены делаются болгаркой щели размерами 30х30 мм, которые при установке арматуры затираются клеющим раствором для газосиликата.
  • К монтажу нижнего ряда газобетонных блоков нужно отнестись особенно внимательно, проверяя по уровню в процессе работы вертикальность и горизонтальность блоков.
  • По верхнему ряду газосиликатных блоков, в досчатой опалубочной форме, выполняется армированная бетонная стяжка, слоем 200 мм. По уличной поверхности ж/бетонный пояс утепляется 5-см прослойкой из экструзионного пенопласта.
оштукатуривание фасада

Оштукатуривание газосиликатных блоков

При штукатурной отделке уличной поверхности блоков нужно покупать специализированные штукатурки, предписываеме для пено- и газобетонов, по причине того, что для стен из газобетона значительное значение имеет паропроводимость наружнего покрытия. В другом случае, производится интенсивное влагонасыщение стен, которое вызывает разрушение штукатурного материала и понижение теплоизоляционных свойств. Помимо достаточной паропропускаемости, штукатурные смеси для газобетоноблоков должны иметь пониженные водопоглащение, трещиноспособность, усадочность, а также высокие морозостойкость, адгезию, атмосферостойкость. Из готовых штукатурок, предназначенных для газосиликатных блоков, следует перечислить , например, Глимс Ts40 Velur, Atlas KB-TYNK, Сибит, CT 24 Ceresit, Atlas Silkat, Маска +МШ.

Поскольку стену из газосиликата надлежит предохранять от атмосферной влаги, штукатурки обязаны располагать водоизолирующими характеристиками, а крыша дома должна быть с приличнымих свесами. Чтобы проникновение в кладку влажного пара было меньше, чем отведение влаги в окружающую среду, рекомендуется накладывать толщину штукатурного материала снаружи вдвое тоньше, нежели с внутренней стороны, при обратной пропорции коэффициента паропропускания.

Некоторые правила производства штукатурных работ газобетоноблочной стены:

  • Оштукатуривание надлежит производить только при положительных температурах и по прошествии 6 месяцев, после завершения газобетоннй кладки.
  • Для наружнего оштукатуривания ровных газобетоноблоковых стен, хватит толщины слоя 0.5÷1,0 см. При более толстом слое стоит использовать стекловолоконную сетку.
  • Сначала производяться внутриотделочные работы, связанные с влагонасыщенными процессами: бетонная стяжка, оклейка, шпаклевание, окраска, заливка полов, оштукатуривание, и лишь затем, по завершении просыхания, делают оштукатуривание наружней поверхности.
  • Покраску оштукатуренной поверхности следует проводить только с использованием декоративных составов на водяной основе, обладающих достаточными паропрозрачными и водозащитными качествами.

Фундамент из железобетонной плиты и монолитной ленты

плитно-монолитный бетонный фундамент

Цельно-плитный фундамент устраивается по границам дома в форме цельной ж/б плиты и бывает в незаглублённом или заглублённом виде.

При заглублении, железобетонная плита является основой, на которой выстраиваются вертикальные стенки фундамента, которые образовывают подземный ярус. При верхнем расположении грунтовых вод, целесообразно периметральные стены фундамента устраивать монолитным способом, с применением гидроизоляционных мероприятий, например, обмазки, пропитки, обклейки.

Неуглублённая фундаментная плита применяется в малоэтажном домостроительстве, при просадочных грунтах (насыпных, торфянниках, рекультивируемых) или сильнопучинистых, а также на водонасыщенных площадках. Подобный фундамент рекомендован при постройке подсобных построек, не имеющих приподнятой цокольной части фундамента и подвала.

Когда верхняя сторона фундаментной плиты применяется, как база для напольной конструкции первого этажа, т.е. монолитная плита располагается выше точки промерзания земли, появляется потребность утепления почвы под плитой основания и под отмосткой.

Разумным решением считается укладка плиток экструзионного пенополистирола, например, Пеноплэкс, Styrofoam, Полиспен, Техноплекс, Styrodur, Ursa XPS, Примаплекс, Teplex, так как прочие утеплители: керамзитовая крошка, обычный пенопласт, базальтовое волокно - имеют большое влагопоглощение, что приводит к стремительному падению их теплоизоляционных характеристик в водонасыщенной почве.

Примерная последовательность выполнения плитного фундамента с вертикальными стенами в виде безразрывной железобетонной ленты:

  • Сначала снимается грунт на проектную отметку.
  • высыпается гравий, крупностью 40/60, слоем около 0,20 м, и тщательно укатывается катками.
  • Выполняется растворная стяжка, слоем 40 мм.
  • Кладётся влагозащитный материал с запасом по периметру 2000 мм, с целью дальнейшей гидроизоляции стенок фундамента.
  • Для сбережения влагозащитного материала от возможных разрывов при армировании, сверху гидроизоляции наносится другой пласт из раствора, высотой 4-5 см, по контуру которого устанавливают опалубочные доски по толщине плиты фундамента.
  • Перед заполнением бетоном, фундаментную плиту армируют двумя рядами из сваренных арматурных прутьев сечения Ø12-Ø16 марки А300 с клетками 20х20 см.
  • В случае цельноплитного фундамента годится лишь готовый бетонный раствор, марки М300, класса В22.5, подаваемый миксером.
  • Со смещением 20÷25 см от контура фундаментной плиты, монтируют опалубку на высоту боковых стен в виде непрерывного железобетонного кольца,
  • В готовую опалубочную форму закладывается арматурный конструктив, собранный из прутков арматуры номера AII-AIII Ø10-Ø14, и производится укладка бетона.
  • Срок застывания бетона (когда следует вести распалубку) насчитывает, обычно, 4 недели в тёплое время.

Перекрытие из ж/б монолитной панели

ж/б монолитное перекрытие

Производственный цикл устройства литой железобетонной панели перекрытия заключается в следующих ответственных операциях: установка опалубочной конструкции, армирование и бетонирование. От исполнителей потребуется пунктуальное соблюдение технологических расчётов в части качества бетонного раствора и параметров арматурной стали, а ещё подразумевается владение серьёзными знаниями и использование специальной техники.

Т.к. сплошные ж/бетонные плиты имеют довольно значительную массу, их возможно строить лишь в кирпично-блочных домовладениях с мощными ленточными, сборно-блочными и плитными фундаментами.

Для частного домостроения, использование цельнолитого ж/бетонного междуэтажного перекрытия оправдано лишь в таких проектах, когда трудно установить заводские панели, это, например: непригодные для грузовой спецтехники территории или непрямоугольные архитектурные композиции.

Конструктивные составляющие ж/бетонной плиты перекрытия фиксируются расчётом, при этом, в большинстве случаев, вертикальный размер плиты выполняется минимум 1/30 от горизонтального размера.

Обозначим самые важные моменты при выполнении железобетонной панели перекрытия (толщина перекрытия - 200 мм, пролёт до 6000 мм):

  • Поскольку опалубочная форма обязана держать нагрузку укладываемого бетонного раствора, примерно ½ тонны на один кв.м, то для отливки перекрытия рекомендуется использовать ламинированные фанерные листы, толщиной не менее 20 мм, укрепляемые стойками из дерева, размерами минимум 10х10 см, или подпорками из металлических труб, сечением 45-50 мм,.
  • Посредством отожженой катанки типа d2 Вр-1, с промежутком от краёв заливочной формы - около 3,0÷5,0 см, из арматурных прутов перидического профиля, типа A-III, А400, А500 диаметра 12 мм, вяжут две сетчатых поверхности (нижнюю и верхнюю). С использованием приматываемых вертикальных разделителей из арматурного проката с согнутыми торцевыми частями, армирующие сетчатые связки смещают друг от друга по уровню, в рамках толщины опалубки.
  • Для формирования вверху и внизу пограничных бетонных прослоек, каркас из арматурных сеток должен быть по высоте на 50...60 мм ниже конструкции опалубки, т.е. находиться в теле перекрытия. поэтому, нижераположенный сетчатый ярус кладётся на пластмассовые подкладки высотой 25...30 мм, а верхняя решётка, при бетонирования, заливается бетонным раствором, таким же по толщине слоем.
  • Стоит подчеркнуть, что бетонная смесь для укладки должна выполняться только на тяжелых, мелкой фракции, щебёночных материалах и иметь марку В20-В30 (М250...М400), поэтому оптимальный вариант - прибретение бетонного раствора миксерного происхождения.
  • Требуется закончить бетонирование за один рабочий этап, покуда бетонный раствор не начал схватываться.
  • Для качественного прочнения изготовленного монолита, нужно обеспечить благоприятный температуро-влажностный режим. Убирать опалубочную конструкцию разрешается лишь спустя 1 месяц.

Кровля из асбоцементного шифера

асбестоцементно-шиферная крыша

Кровельное покрытие устанавливается на несущую конструкцию, составленную из стропильных балок и обрешёточного настила.

При строительстве индивидуальных построек, нередко используется двух-трёх-пролётная система с промежуточными несущими стенками и наклонными стропильными балками.

Опорные срезы стропильных ног опускаются на мауэрлат сечением 10х10…15х15 см; расстояние между стропильными фермами выбирается в пределах 600…900 мм при типоразмере стропильных ног 5х15…10х15 см.

Пожалуй, что традиционный шифер - яркий пример строительного материала, сочетающего дешевизну и долговечность, и который, к тому же, славится влагонепроницаемостью, хорошей шумозащитой и огнестойкостью.

Сегодня изготавливают обычно шиферный лист массой примерно 16 кг и размерами 175х113 см, нередко, в защищённом водоэмульсионным красителем, виде.

К недочётам асбестоцементного покрытия обычно причисляют хрусткость при транспортировании в переувлажнённом состоянии, трудоёмкость его размещения на многоскатных кровлях, почернение после долгого эксплуатирования. Кроме этого, не так давно, прибавились высказывания о вероятной канцерогенности асбоцемента, из-за присутствия в нём частиц асбеста. В этой связи, нужно уточнить, что асбестовое сырьё отечественной добычи - хризотил существенно разнится с инородными материалами - амфиболового класса, и является безобидным, к тому же находясь в слое цементного компонента.

Для асбоцементных крыш внутренние перегибы и конек, обычно, выполняют из листовой оцинкованного железа.

Кровли из волнистых асбоцементных полотен применяют, в основном, на одно- и двухскатных кровлях и при наклонах поверхностей кровли не менее 20 градусов, паспортный срок функционирования качественно собранных шиферных листов равняется 35...40 годам.

Собранную поверхность крыши можно окрасить акриловым красителем, предназначенным для шифера: Polifarb(Debiza), Акрем-Шифер, Акрилакма-Шифер, Килпи(Тиккурила), Шифер-Колор, Dachbeschichtung(Dufa), Eter Akva(Vivacolor), Полифан, Шикрил, что удлиняет период службы асбоцементного кровельного покрытия более, чем вдвое.

Правила сборки шиферного кровельного покрытия достаточно несложны и состоят в нижеследующем:

  • Под прямым углом к стропильным балкам прибиваются брусковая (50х50 мм) обрешётка или необрезные доски типоразмера 10х2,5 см, с шагом 300 мм.
  • Полотна шифера вначале и конце каждого чётного ряда распиливаются, продольно на равные половины, для будущей установки вразброс, или, по-другому, обпиливаются углы у смежных по диагонали шиферных листов: у верхнего – снизу, у нижнего - вверху, чтобы не получить перехлёстов в зонах пересечений четырёх смежных листов, которые ведут к возникновению неплотностей.
  • Рассверливаются монтажные дырочки, сечением на 1-2 мм крупнее гвоздя, с интервалом 40...50 см и с отступом 8...10 см от границ листа шифера, в гребнях гофр.
  • Шиферные листы прибиваются, в готовые отверстия, к обрешётке, снизу вверх по скату, крупношляпными гвоздями, размером 10 см с толевыми прокладками, в продольном направлении - с напуском на одну волну, а по вертикали - с напуском 120÷150 мм.
Срочно оценить стоимость требуемого проекта новостройки можно посредством встроенного сметного калькулятора.