Определяем стоимость загородного дома из блоков. Удобный онлайн калькулятор. Предлагается лишь ввести длину сторон предполагаемого жилища.  ▼

Стоимость загородного дома из
блоков со штукатуркой, плитным монолитым фундаментом, железобетонным сборным перекрытием, кровлей из шифера

Пример планировки 9x7 м для расчёта

Конструктивная схема

Дом из газобетона с штукатурным фасадом, с перекрытием из ж/б плит и монолитным плитным фундаментом 1. Газосиликатный блок d=400мм;
3. Штукатурка фасадная d=5-10мм;
5. Бетонный армированный пояс h=200мм;
6. Утеплитель экструзионный d=30-50мм;
7. Плита многопустотная;
8. Кровля асбошиферная
9. Фундамент плитный монолитный h=1.8м;

Газобетонная кладка с штукатурной отделкой

дом из газосиликата

Газобетонная кладка

По акустической защите, противопожарной защите, теплоизоляции газобетонный блок существенно опережает традиционный кирпич.

Несмотря на то, что газосиликатные блоки продвигаются, как очень простой в монтаже и теплоэффективный конструктивный материал, их применение целесообразно лишь при условии серьёзного соблюдения техусловий изготовителя и закупки непременно брендового товара, типа Beston, Ytong, Hess, Hebel, Wehrhahn, желательно с привлечением сертифицированных мастеров.

По сравнению с прочими кирпичными стройматериалами газобетонные блоки автоклавированной подготовки характеризуются развитой и равномерной по всему объёму микропористостью, что предопределяет их паропроницаемость, а также непревзойдённые термозащитные параметры.

Сейчас на рынке представлены качественные блоки из автоклавного газосиликата («Hess», «Beston», «Ytong», «Hebel», «Wehrhahn») с точной геометрией (в диапазоне ±1 мм), которые можно собирать на специально производимый клеевидный раствор.

Такая стена отличается минимальными теплопотерями, т.к. отсутствуют „мостики холода“, образуемые межкирпичными зазорами из песчано-цементного раствора, и, что немаловажно, затраты по укладке газосиликатных блоков минимизируются примерно на 30 процентов.

Склеивающий раствор для газобетона стоит ориентировочно вдвое больше традиционного песко-цементного заполнителя, при 5-6 раз меньшем потреблении.

Согласно нормам теплосбережения, для центрального региона страны достаточно однорядной внешней стены из газобетона сечением 0.40 м.

Внешняя отделка газосиликатных стен должна облегчать прохождение водяных паров из комнат на улицу. В связи с этим, нельзя стены из автоклавного газобетона лицевать цементно-песчаной смесью, покрывать пенопластом, красить газонепроницаемыми красками.

При возведении газобетонных стен необходимо учесть массу лимитирующих факторов и производственных моментов, в противном случае, вместо экономии по утеплению, можно заполучить довольно некомфортные, сырые, или просто небезопасные конструкции.

  • К установке начального ряда газосиликатных блоков нужно подойти максимально внимательно, контролируя по ватерпасу в ходе монтажа вертикаль и горизонт кладки.
  • Автоклавный газосиликат возможно фрезеровать, сверлить, строгать, штробить, пилить ножовкой непосредственно на стройплощадке.
  • Нестандартный или излишне выступающий газобетонный блок можно выровнять шлифмашиной под требуемый размер по месту его монтажа.
  • С целью монтажа арматуры, по верхней плоскости сложеннных газосиликатных блоков нарезаются циркулярной пилой пазы в глубину и в ширину 3*3 см, которые при закладке арматуры заполняются клеющим раствором для газобетонных блоков.
  • По монтажной инструкции, нужно проармировать штукатурными сетками места опирания перемычек и места под оконными проёмами, а также очередные четыре-пять рядов блоков.
  • По последнему ряду блоков газобетона, в деревянной опалубке, выполняется арматуро-усиленная ж/бетонная стяжка, высотой 20-25 см. По наружней стороне бетонная заливка теплоизолируется 5-см прослойкой из экструдированного пенопласта.
штукатурная отделка

Штукатурная облицовка газосиликатной кладки

Для газосиликатных стен решающим фактором является паропроводимость наружней отделки, поэтому при оштукатуривании фасадной стороны блоков нужно покупать определённые штукатурные составы, предназначенные для газосиликата. В противном случае, идёт сильное намокание стеновых конструкций, которое инициирует падение теплозащитных свойств и обсыпание штукатурно-отделочного материала. Помимо хорошей паропроводимости, штукатурные смеси для газосиликата должны иметь пониженные водопоглащение, усадочность, трещиноспособность, а также значительные адгезию, атмосферостойкость, морозостойкость. Из готовых штукатурных составов, подходящих для газосиликатных блоков, можно упомянуть CT 24 Ceresit, Сибит, Глимс Ts40 Velur, Atlas Silkat, Atlas KB-TYNK, Маска +МШ).

Стену из газосиликата необходимо закрывать от атмосферного увлажнения, для этого, штукатурные составы должны располагать водозащитными качествами, а кровля здания должна иметь достаточные свесы. Рекомендуется выполнять слой штукатурного материала с улицы в два раза меньше, нежели со стороны помещений, при обратном соотношении параметра паропропускания, с тем, чтобы впитывание в стену водяных паров было слабее, чем отведение влаги в окружающую среду.

Некоторые советы оштукатуривания газобетонного фасада:

  • Для внешнего оштукатуривания, хорошо выполненных газосиликатных стеновых кладок, вполне хватит слоя, толщиной 0.5÷1,0 см. Если толщина больше, надлежит задействовать стекловолоконную сетку.
  • Штукатурную отделку надлежит вести только в тёплый сезон и по истечении 6 месяцев, после окончания газобетоноблочных стен.
  • Сначала проводятся внутриотделочные операции, связанные с влажностными процедурами: бетонная стяжка, шпаклевание, оклейка, заливка полов, окраска, оштукатуривание, и лишь потом, после высыхания, начинают оштукатуривание снаружи.
  • Окрашивание оштукатуренной поверхности надлежит выполнять только с употреблением красящих составов на водном растворителе, обладающих необходимыми гидроизоляционными, и паропроводящими качествами.

Плитный железобетонный фундамент с армированной бетонной лентой

плитно-монолитный бетонный фундамент

Плитное основание делается по периметру внешних стен сооружения в форме целиковой бетонной плиты и реализуется в незаглублённом или заглублённом виде.

При заглублении, железобетонная плита выступает конструктивным элементом, на котором устраиваются периметральные стены фундамента, которые задают подвальный уровень. При неглубоком залегании подземных вод, рекомендуется периметральные стенки фундамента возводить монолитным методом, с задействованием гидрозащитных покрытий: пропитки, обмазки, обклейки.

Незаглублённое плитное основание применяется в индивидуальной застройке, на неустойчивых грунтах, а также на водонасыщенных участках. Этот фундамент целесообразен при постройке хозяйственных построек, не имеющих приподнятой надземной части фундамента и погреба.

По имеющемуся опыту, когда одноплитный фундамент располагается выше точки промерзания грунта, при этом верхняя сторона плиты фундамента задумывается, как подготовка для пола жилища, возникает задача в тепловой защите земли под плитой основания и вокруг, на ширину 1,0-1,5 м.

Целесообразным является укладка теплового экрана из экструдированного полистирола (например: Техноплекс, Styrofoam, Полиспен, Teplex, Примаплекс, Пеноплэкс, Styrodur, Ursa XPS), потому, что другие теплоизоляционные средства: керамзитовые гранулы, обычный пенопласт, минвата - имеют значительное влагопоглощение, что ведёт к скоротечному падению их теплоизоляционных характеристик в сыром грунте.

Краткая последовательность выполнения одноплитного фундамента с вертикальными частями в виде безразрывной ж/бетонной ленты:

  • В начале откапывается слой земли на проектную отметку.
  • насыпается щебёночная подготовка, фракции 40/60, толщиной 150-200 мм, и плотно трамбуется.
  • Делается растворная стяжка, слоем - 5 см.
  • Раскладывается водонепроницаемая плёнка с запасом по внешней линии 180-200 см, для дальнейшей влагозащиты вертикальной части фундамента.
  • Для сбережения влагозащитной мембраны от вероятных проколов при вязке арматурного каркаса, по изоляционного покрытия укладывается повторный слой из цементного раствора, толщиной около 4 см, по границам которого крепят опалубку по высоте фундаментной плиты.
  • Формируемую плиту усиливают двумя решётками из сваренных железных прутков сечения d14 типа AII с ячейками 200х200мм.
  • В случае плитного фундамента требуется готовый бетон, класса, не менее В22.5 (марка М300), подвозимый бетономиксером.
  • С отступом 20÷25 см от торцов плитной части фундамента, крепят щиты опалубки по высоте вертикальных стенок в виде безразрывного ж/бетонного периметра,
  • В приготовленную опалубку размещается армирующий конструктив, приготовленный из сваренных сеток типоразмера AII (А300), AIII(А400) Ø12, и производится заливка бетона.
  • Длительность застывания бетонной смеси (когда нужно вести распалубку) занимает, на практике, 1 месяц, при теплоте около 15 ° Цельсия.

Сборное железобетонное перекрытие

сборно-плитное бетонное перекрытие

В зданиях из кирпичных материалов для выполнения межуровневых перекрытий традиционно применяют бетонные многопустотные панели.

Индивидуальные застройщики, как правило, используют плиты класса «ПК» или «ПНО», размерами: шириной 0,99 ... 1,19 метра, толщиной 160 ... 220 мм и по длине 2,1 ... 6,3 метров.

По сравнению с монолитным железобетонным перекрытием, бетонные пустотные панели обладают неплохими шумоизоляционными характеристиками.

В сравнении с перекрытиями, выполненными прямо на стройке в монолитном исполнении, плиты промышленного изготовления обладают более значительным резервом грузоподъёмности, благодаря методу предварительного напряжения плиты, а также, постоянством рабочих свойств, при более дешёвой стоимости и быстровозводимости сооружаемого перекрытия.

Некоторые нюансы установки ж/б плит:

  • Перед укладкой плит перекрытий, проверяют, по пузырьковому уровнемеру, высотные отметки опорных мест кладки и колонн, которые обязаны быть на равном уровне: несовпадение в отметках допускается в пределах 1,5 см, если нужно, посадочная плоскость выравнивается песко-цементной смесью.
  • Панели опускают автокраном на песко-цементную подоснову, незначительная подвижка делается вручную, до сбрасывания подъёмных тросов, в случае выявления разброса в уровнях с рядом лежащими панелями более, чем на 0,5 см, изделие снимают, исправляют растворный слой и опускают ещё раз.
  • На очередном этапе, после установки плиты, монтажные захваты крепят сваркой с подъёмными креплениями ближайших плит и с установленными в стену анкерами, а междуплиточные щели заделывают цементо-песчаной смесью на полную глубину ж/б плиты.
  • С целью теплозащиты перекрытия в холодный период, следует заделать полости в торцевых участках пустотелых перекрытий лёгким бетоном на 120÷200 мм вглубь.
  • Промежуток между внутренней поверхностью кладки и торцевой плоскостью перекрытия должен быть, порядка 5 сантиметров, что задаётся для компенсации температурных деформаций, а помимо этого, с целью избежания промерзания, можно вставить в этот зазор вкладыш из пенополистирола.

Шиферная крыша

асбоцементно-шиферная крыша

Бесспорно, что асбоцементный шифер - достойный образец покрывного материала, совмещающего в себе невысокую цену и долговечность, и который при этом выделяется гидрозащитными свойствами, высокой аккустичесой защитой и пожаробезопасностью.

Сегодня выпускают обычно восьми-волновой асбестоцементный лист габаритами 1750х1130 мм и массой 15-17 кг, иногда, в защищённом вододисперсионным красителем, исполнении.

К недостаткам асбестоцементного покрытия обычно относят непрочность при монтаже в подмокшем виде, выступания на нём мха и лишайников после долгой эксплуатации, трудоёмкость его использования на многоскатных крышах. Ещё, однако, не так давно, появились слухи о якобы канцерогенности ацеида, из-за присутствия в нём кристаллов асбеста. В связи с этим, следует констатировать, что асбестовое сырьё отечественного происхождения - хризотил качественно отличается от западно-европейских видов, и является безобидным, тем более будучи в среде цементного заполнителя.

Кровля монтируется на прочную основу, сложенную из обрешёточного слоя и стропильных ферм.

При строительстве малоэтажных построек, нередко проектируется 2 и 3-х -пролётная система с наклонными стропильными элементами и внутренними несущими стенами.

Расстояние между стропильными ногами обыкновенно выбирается около 600÷900 мм при сечении стропил 50х150÷100х150 мм; пятки стропил устанавливаются на мауэрлатный брус размером 10х10÷15х15 см.

Крыши из волнистых асбоцементных листов применяют при углах скатов не менее 20 градусов и , в основном, на одно- и двухскатных кровельных покрытиях, паспортный период функционирования профессионально собранных полотен шифера равняется порядка 40 годам.

Выполненную шиферную поверхность рекомендуется выкрасить водоэмульсионной краской, предназначенной для шифера (Polifarb(Debiza), Полифан, Eter Akva(Vivacolor), Dachbeschichtung(Dufa), Акрилакма-Шифер, Шикрил, Шифер-Колор, Акрем-Шифер, Килпи(Тиккурила)), что увеличивает срок службы асбоцементного покрытия до 150%.

Для кровель из шифера коньковые и ендововые элементы, обыкновенно, устраивают из листов оцинкованной стали.

Последовательность установки крыши из шиферных полотен весьма несложна и заключается в нижеследующем:

  • Под углом 90 градусов к стропилам набиваются обрешётка из брусков 5х5 см или необрезные доски типоразмера 100х25 мм, с шагом 30…40 см.
  • Чтобы в местах пересечений четырёх соседних шиферных листов избежать наслоений, которые способствуют образованию щелей, срезаются угловые части у диагонально-соседних листов: у верхнего – снизу, у нижнего - вверху, или, иначе, крайние шиферные листы в чётных рядах отрезаются, продольно на половинки, для дальнейшей сборки со сдвигом в пол-полотна.
  • Просверливаются крепёжные дырочки, сечением на 1-2 мм больше гвоздя, в гребнях гофр, на расстоянии 8÷10 см от контура полотна шифера и с шагом 0,40÷0,50 м.
  • Листы шифера прибиваются, в проделанные дырочки, к брускам или доскам обрешётки, снизу вверх по скату, крупношляпочными гвоздями, высотой 10 см с толевыми проставками, по горизонтали - с наслоением на волну, а по ширине ската - с наслоением 120-150 мм.
Срочно оценить стоимость требуемого проекта новостройки можно посредством встроенного сметного калькулятора.