Считаем сметную стоимость дома из газосиликатных блоков. Интеллектуальный онлайн сметчик. Задайте только габариты желаемого жилища.  ▼

Сметная стоимость дома из
газосиликатных блоков с сайдингом, плитным монолитым фундаментом, сборно-монолитным перекрытием, крышей из шифера

Пример планировки 10x9 м для расчёта

Конструктивная схема

Дом из газобетоных блоков с отделкой сайдингом, с сборно-монолитным перекрытием и монолитным плитным фундаментом 1. Газосиликатный блок d=400мм;
3. Облицовка сайдингом;
4. Воздушный канал d=20-50мм;
5. Стяжка из армированного бетона h=200мм;
6. Утеплитель пенопластовый d=30-50мм;
7. Перекрытие сборно-монолитное;
8. Листы шифера
9. Фундамент плитный монолитный h=1.8м;

Газобетонная стена с облицовкой из сайдингового профиля

газобетонные блоки

Стена из газобетонных блоков

При том, что газосиликатные блоки преподносятся, как очень технологичный в работе и теплосберегающий конструктивный материал, их употребление имеет смысл лишь при гарантии приобретения непременно брендового товара (например, марок Ytong, Beston, Hebel, Hess, Wehrhahn) и чёткого следования техусловиям производителя, лучше с привлечением сертифицированных мастеров.

По огнестойкости, звукоизоляции, термоизоляционным характеристикам автоклавированный газосиликат значительно обгоняет керамический кирпич.

В отличии от иных каменных стройматериалов газобетоноблоки автоклавированной обработки характеризуются повышенной и равномерной по всему блоку пористостью, что объясняет их паропроницаемость, а также особеннные термоизолирующие характеристики.

Внешняя отделка газобетонных стен не должна препятствовать прохождению водных испарений из дома в атмосферу. В связи с этим, недопустимо стены из газосиликата покрывать пенопластовыми плитами, лицевать цементным раствором, красить „недышащими“ красками.

По строительным стандартам, для средней климатической зоны страны достаточно однорядной стены из газобетоноблоков сечением 40 см.

На сегодняшний день на строительном рынке продаются блоки из автоклавированного газосиликата (Wehrhahn®, Ytong®, Beston®, Hebel®, Hess®) с высокоточной геометрией (в пределах 1 мм), которые можно укладывать на специальный клей.

Сложенная таким способом кладка отличается минимальными теплопотерями, по причине того, что пропадают „мостики холода“, образуемые межкирпичными швами из песко-цементного раствора, и, кроме того, затраты по монтажу блоков газобетона снижаются в среднем на треть.

Монтажный клей для газобетона реализуется по цене вдвое большей стоимости классического цементно-песчаного заполнителя, при 5-6 раз меньшем расходе.

При возведении газобетонных стен необходимо учесть множество запретов и технологических тонкостей, в противном случае, вместо сокращения затрат по утеплению, реально получить преувлажнённые, слишком холодные, или небезопасные стены.

  • К монтажу нижнего ряда газосиликатных блоков необходимо подойти как можно более ответственно, контролируя по ватерпасу в ходе монтажа вертикаль и горизонт стены.
  • Неровный или немного выпирающий газосиликатный блок следует подогнать рубанком под нужный уровень по месту его монтажа.
  • Согласно техническому описанию, каждые четыре-пять рядов пеноблоков, а также площадки опирания перемычек и площадки под окнами нужно армировать штукатурными сетками.
  • Для монтажа арматуры, по верху стены прорезаются циркулярной пилой канавки глубиной и шириной 3*3 см, которые при установке арматуры заполняются клеющим раствором для газобетонных блоков.
  • Автоклавированный газосиликат возможно фрезеровать, сверлить, штробить, строгать, пилить ножовкой в условиях стройки.
  • По последнему ряду газобетонных блоков, в досчатой опалубочной форме, делается армированный растворный пояс, высотой 200 мм. По наружней стороне ж/бетонная стяжка теплоизолируется 5-см панелью из экструдированного вспененного полистирола.

Сборка наружних стен происходит следующим образом:

  • Первым этапом выполняется стена из газосиликатных блоков.
  • С целью формирования проветриваемого канала, по наружней стороне стены набиваются сосновые планки, заранее обработанные антисептиком, либо стальные стойки, толщиной 3-4 см, с шагом 0.40-0.50 м.
  • На получившиеся направляющие нашивается лицевой слой из сайдинговых панелей.
сайдинговая облицовка

Сайдинговая облицовка

Так как виниловый сайдинговый профиль весьма сильно меняется в размерах при температурных изменениях, то важно использовать неплотное фиксирование ПВХ- панелей.

Следует учитывать, что ПВХ сайдинговый профиль будет сохранять привлекательный внешний вид и выполнять свои функции много времени, лишь с оговоркой внимательного выполнения монтажной инструкции.

В настоящее время изготовители пластикового сайдинга (например, фирмы: Holzplast, Georgia Pacific, Docke, Tecos, АльтаПрофиль, Varitek, Орто, Vytec, Nordside, Snowbird, FineBer, Gentek, Mitten) анонсируют широкую цветовую палитру, позволяющую любому дому оставаться по-настоящему непохожим на остальных.

Полихлорвиниловый сайдинг в присутствии открытого огня лишь оплавляется, возгораясь при нагревании свыше 390°С (причём дерево уже при 230-260°С), тотчас затухая при пропадании источника нагрева, при этом объём опасных для здоровья продуктов нагрева не более, чем при тлении постройки из дерева.

ПВХ сайдинговый профиль устойчив к физическим, химическим, климатическим воздействиям, не гниёт, практически не горюч.

Важные технологические правила крепежа ПВХ профиля:

  • Чтобы замаскировать швы, монтаж сайдинга правильнее производить, начиная с тыльной части строения, двигаясь к лицевой стороне, причём каждая последующая полоса сайдинга должна накладываться на предыдущую в укладываемом ряду, приблизительно на 20…30 миллиметров, с той же целью, выполняемые сочленения, для ближайших рядовых уровней, нужно смещать по горизонтали.
  • Монтаж виниловых полос осуществляется снизу вверх, причём, сначала ставится специальный начальный профиль.
  • При монтаже последующей полосы сайдинга, защёлкните её в замок с нижележащей панелью и, не деформируя, зафиксируйте шуруповёртом.
  • Не надо с усилием закручивать шурупы в крепёжных прорезях, так как профили сайдинга закрепляются так, чтобы свободно „гулять“ вправо-влево.
  • С тем, чтобы не помешать термическим расширениям и стяжкам и, тем самым, не провоцировать волнообразное выгибание винилового материала, ввинчивать шурупы или прибивать гвозди в ПВХ сайдинг рекомендуется по центру готовых заводских канавок.
  • Для компенсации температурных расширений или сжатий винилового сайдинга необходимо предусмотреть зазоры, около 1 см, в узлах сочленения сайдинговой пластины и фурнитуры (Н-профиля, наличника, внутреннего угла, внешнего угла и т.д.), а также в зонах проведения уличных коммуникаций (трубы, кронштейны, провода, кабели).

Плитно-монолитный бетонный фундамент с железобетонной лентой

плитно-монолитный бетонный фундамент

Плитный фундамент устраивается по границам сооружения в форме монолитной железобетонной плиты и практикуется в незаглублённом или заглублённом варианте.

При заглублении, железобетонная плита выступает конструктивным элементом, на котором возводятся боковые стенки фундамента, которые формируют подвальный этаж. При неглубоком уровне подземных вод, лучше боковые стены фундамента устраивать монолитным способом, с задействованием гидрозащитных покрытий (обклейки, пропитки, обмазки).

Незаглублённая фундаментная плита практикуется в индивидуальном домостроительстве, на неоднородных почвах: торфянниках, рекультивируемых, насыпных или сильнопучинистых и на водонасыщенных участках. Этот фундамент целесообразен при постройке подсобных построек, не требующих приподнятого цоколя и погреба.

По имеющемуся опыту, когда плита фундамента укладывается выше глубины промерзания грунта, то есть верх монолитной плиты служит, как подготовка для напольной конструкции 1 этажа, возникает необходимость термоизолирования почвы под плитой основания и полосой, шириной 100-150 см по периметру.

Целесообразным будет укладка прослойки из экструдированного пенополистирола (например: Пеноплэкс, Ursa XPS, Полиспен, Примаплекс, Техноплекс, Styrofoam, Styrodur, Teplex), из-за того, что прочие теплоизоляционные материалы: полистирольный пенопласт, керамзитовые гранулы, минвата - имеют значительное влагопоглощение, что ведёт к быстрому снижению их теплозащитных характеристик во влажной земле.

Типовая последовательность закладки плитного фундамента с боковыми частями в виде безразрывного железобетонного кольца:

  • В первую очередь выбирается слой земли на планируемую отметку.
  • На приготовленное основание засыпается щебень, крупностью 20-40, толщиной 20 см, и плотно трамбуется.
  • Делается растворная прослойка, слоем 4 см.
  • Раскладывается влагозащитный материал с запасом по краям - 2000 мм, с целью последующего покрытия боковой части фундамента.
  • Для сбережения влагоизоляционного материала от вероятных разрывов в процессе армирования, поверх влагоизоляции делается повторный пласт из цементного раствора, высотой до 5 см, по границам которого монтируют опалубку по толщине фундаментной плиты.
  • Изготавливаемую фундаментную плиту стягивают изнутри двумя слоями из сваренных стальных прутков диаметром 12…16 мм класса AII с шагом 200х200мм.
  • Для цельноплитного фундамента требуется готовая бетонная смесь, класса, не менее В22.5 (марка М300), поставляемая автомиксером.
  • С отступом 200-250 мм от краёв плитной части фундамента, устанавливают щиты опалубки по высоте боковых стен в виде безразрывного бетонного периметра,
  • В выполненную форму для заливки помещается армо-пояс, приготовленный из прутков арматуры марки AIII Ø10-12 мм, и производится выполняется бетонного раствора.
  • Продолжительность застывания бетонного раствора, когда уже разрешается демонтировать опалубку, насчитывает не меньше четырех недель в тёплое время.

Перекрытие из железобетонных балок и наборных модулей

сборно-блочное перекрытие

Сборно-блочное перекрытие - пока достаточно малоизвестный элемент в частном домостроении, который насчитывает два основных элемента: формованные блочные заполнители из лёгкого бетона и железобетонные балки с оригинальным арматурным каркасом.

Установка перекрытия, по причине незначительного веса инградиентов монолитно-сборной междуэтажной плиты (масса балочного ригеля - 13÷18 кг/п.м., масса блока-вкладыша - 6÷15 кг), происходит лишь двумя монтажниками и без использования крановой техники.

Межбалочные закладные блоки, по составу наполнителя, бывают: керамические пористые (Porotherm, вес: 22 кг, размеры: 510х250х219 мм), полнотелые газобетонные (Ytong, размеры: 600х200х250 мм, вес: 15 кг), пустотные керамзитобетонные (Albert, размеры: 530х200х200 мм, вес: 12-14 кг) и пустотные полистиролбетонные (Marko, размеры: 530х200х200 мм, вес: 6 кг) .

Реализация сборно-блочной технологии рационально для строительства междуэтажных конструкций в домах с облегчёнными ячеестобетонными кладками и стобчатыми фундаментными основаниями, а также при перепланировках существующих деревянных перекрытий, когда использование стандартных железобетонных элементов нецелесообразно.

Следует дополнить, что описанная технология разрешает, за один этап заливки межуровневой плиты, получить ещё и железобетонный ростверк наверху стеновой конструкции. В этом случае, балки вывешиваются на опорах, с подъёмом 50-100 мм от верхней поверхности кладки, куда заводятся добавочные арматурные прутки и ставятся бортики. По окончанию монтажа блоковых заполнителей, всё рабочее пространство бетонируется.

Эта методика очень интересна для энергосберегающих, однако, одновременно, довольно непрочных, стен из лёгких бетонных блоков: газосиликата, газобетона, пенобетона, полистиролбетона, в которых обязателен армированный бетонный пояс под монтаж балочных конструкций перекрытия.

Примерный перечень этапов при монтаже сборно-монолитного перекрытия:

  • На снивелированные верхние ряды блоков или кирпичей устанавливаются балочные прогоны, с интервалом 619…621 мм, на песко-цементный раствор слоем 1,0...1,5 см. Размер опорной поверхности балки выставляется не менее 0,12 м.
  • На срок расстановки междуопорных сборных блоков и бетонной заливки, балочные конструкции должны иметь расставленные, через каждые 3.0 м, и разбираемые затем, леса из стальных труб диаметром 40...50 мм или брусков срезом не менее 50х150 мм.
  • Исполняя роль несъёмной подготовки для бетонирования, на широкую сторону балочных конструкций вкладываются технологическими выемками блоковые заполнители из пенополистиролбетона, пористой керамики или газопенобетона. По причине невысокой плотности сборных блоков, чтобы проходить по ним, нужно изготовить трапы из толстых досок или толстой фанеры.
  • Сверху блоков накладывается арматура в виде сетки из проволоки Ф 5...6 мм с ячейками 10х10 см, которая прикрепляется при помощи отожженой катанки типа Вр-1,2 Ф2 к незакрытой арматурной конструкции балочных прогонов. Связка ближайших арматурных сеток производится внахлёст, полосой не менее 0,10...0,15 м.
  • Затем, заливается бетонная смесь слоем 50÷100 мм марки М200÷М250, разглаживается и затрамбовывается вибратором.
  • В процессе затвердевания забетонированной плиты перекрытия, её надлежит периодически орошать. Разбирать поддерживающие подпорки можно только спустя 1/2 месяца.

Крыша из асбестоцементного шифера

шиферная крыша

Бесспорно, что асбестоцементный шифер - достойный пример материала для крыши, соединяющего в себе прочность и дешевизну, и который, к тому же, отличается огнестойкостью, гидроизоляционными свойствами и хорошей аккустичесой защитой.

Из недостатков асбестоцементного материала, отмечают хрусткость при укладке в мокром состоянии, сложность его установки на многоскатных крышах, проявление на нём мха и лишайников после многолетней эксплуатации. Помимо того, в последнее время, распостранились высказывания о вероятной токсичности ацеида, из-за присутствия в нём частиц асбеста. По сути этого, надо констатировать, что асбестовый минерал отечественной выработки - хризотил существенно разнится с чужестранными материалами, и не представляет опасности, особенно находясь в цементной среде.

Отечественные производители выпускают, в основном, восьми-волновой асбестоцементный лист весом 15…17 кг и размерами 1750х1130 мм, иногда, в прокрашенном акриловым красящим составом, состоянии.

Кровельный материал монтируется на прочную конструкцию, составленную из досчатой обрешетки и стропильных ферм.

Для малоэтажных построек, нередко выполняется конструкция из двух либо трёх пролётов с наклонными стропильными брусами и промежуточными несущими стенками.

Пятки стропильных балок кладутся на мауэрлат сечением 100х100÷150х150 мм; интервал между стропильными брусами обыкновенно составляет около 600÷900 мм при сечении стропил 5х15÷10х15 см.

Готовую кровельную поверхность стоит окрасить акриловой краской, разработанной для шиферного материала (Eter Akva(Vivacolor), Акрем-Шифер, Шифер-Колор, Килпи(Тиккурила), Dachbeschichtung(Dufa), Акрилакма-Шифер, Шикрил, Полифан, Polifarb(Debiza)), что удлиняет ресурс шиферного кровельного покрытия в 1,5…2,5 раз.

Кровельное покрытие из волнистых асбестоцементных листов устраивают при уклонах кровельных поверхностей в диапазоне 20÷45° и , как правило, на одно- и двухскатных кровлях, гарантированный цикл службы правильно установленных полотен шифера насчитывает приблизительно 40 лет.

Для кровель из шифера коньковые и ендововые элементы, на практике, выполняют из листовой кровельного железа с цинковой защитой.

Технология сборки шиферного кровельного покрытия довольно несложна и заключается в следующем:

  • Перпендикулярно стропилам приколачиваются доски с необрезанными кромками толщиной 25 мм или настил из брусков 5х5 см, с шагом 30 см.
  • Чтобы четыре угла ближайших листов не перекрывались и не способствовали формированию щелей, шиферные полотна вначале и конце каждого чётного ряда режутся, продольно на половинки, для будущей сборки со сдвигом в 1/2 полотна, или, по-другому, режутся угловые части у соседних по диагонали полотен: у нижнего - вверху, у верхнего – снизу.
  • В гребнях гофр, на расстоянии 80...100 мм от контура листа шифера и с шагом 2-3 волны, делаются монтажные отверстия, размером чуть крупнее гвоздя.
  • Шиферные листы крепятся, сквозь просверленные дырочки, к доскам или брускам обрешётки, начиная с нижнего ряда, кровельными гвоздями, размером 10 см с толевыми вставками, в продольном направлении - с наслоением на волну, а по подъёму - с наслоением 12÷14 см.
Несложно рассчитать расходы по отобранной комплектации новостройки несложно посредством встроенного сметного калькулятора.