Смотрим сметную стоимость дома из газобетона. Интеллектуальный строительный сметчик. Вам потребуется лишь указать размеры предполагаемого строения.  ▼

Сметная стоимость дома из
газобетона с сайдингом, плитным монолитым фундаментом, сборно-монолитным перекрытием, кровлей из мягкой черепицы

Пример планировки 9x7 м для расчёта

Конструктивная схема

Конструкция дома из газобетона с фасадом из сайдинга, с сборно-монолитным перекрытием и монолитным плитным фундаментом 1. Газосиликатный блок d=400мм;
3. Панель сайдинговая;
4. Воздушный промежуток d=20-50мм;
5. Бетонный армированный пояс h=200мм;
6. Утеплитель экструзионный d=30-50мм;
7. Перекрытие сборно-монолитное;
8. Кровля мягко-черепичная;
9. Фундамент плитный монолитный h=1.8м;

Газосиликатная стена с фасадом из сайдингового профиля

дом из газобетона

Газобетонная кладка

По сравнению с прочими стеновыми блоками газосиликатные блоки автоклавной обработки обладают значительной и равномерной по всему объёму структурой пор, что предопределяет их непревзойдённые термоизолирующие параметры, а также способность «дышать».

По огнезащите, показателям теплосбережения, акустической защите блок из автоклавного газобетона значительно обгоняет обычный кирпичный материал.

При том, что газобетонные блоки продвигаются, как очень удобный в монтаже и теплоэффективный конструктивный материал, их использование целесообразно только при гарантии закупки исключительно фирменного материала (например, уровня Hebel, Ytong, Beston, Hess, Wehrhahn) и чёткого соблюдения техусловий изготовителя, желательно с привлечением специалистов.

По нормам теплосбережения, для центрального региона достаточно однорядной наружней стены из газосиликатных блоков сечением 40 см.

Сейчас некоторые заводы делают газобетоноблоки автоклавной обработки («Hebel», «Beston», «Wehrhahn», «Hess», «Ytong») с хорошей геометрией, которые можно монтировать на специальный клей.

Такая стена характиризуется минимальными потерями тепла, т.к. отсутствуют „зоны холода“, формируемые кладочными швами из цементного раствора, и, что важно, издержки по монтажу газосиликатных блоков уменьшаются ориентировочно на треть.

Кладочный клей для газосиликатного блока реализуется по цене в два раза большей стоимости традиционного песчано-цементного заполнителя, при почти пятикратно меньшем расходе.

Внешняя облицовка газосиликатных стен должна быть паропроницаемой из комнат за пределы здания. В связи с этим, нежелательно ячеестобетонные стены красить паронепроницаемыми составами, оштукатуривать цементным раствором, покрывать полистиролом.

При возведении газобетонных стен необходимо учесть массу производственных тонкостей и лимитирующих факторов, в противном случае, взамен уменьшения расходов по утеплению, реально получить намокающие, весьма прохладные, или аварийные стены.

  • Для монтажа арматурных прутьев, по верхней плоскости уложенных блоков режутся штроборезом щели в глубину и в ширину 30х30 см, которые при монтаже арматуры затираются клеем для газобетонных блоков.
  • Газобетонные блоки возможно сверлить, строгать, фрезеровать, штробить, пилить ручной пилой в условиях стройплощадки.
  • Излишне выпирающий или нестандартный газобетонный блок следует подогнать шпателем под нужный размер по месту его размещения.
  • По технологии, очередные четыре-пять рядов пеноблоков, а также зоны под оконными проёмами и опорные зоны перемычек следует проармировать штукатурными сетками.
  • К установке начального ряда газобетонных блоков нужно отнестись достаточно тщательно, уточняя по ватерпасу в ходе работы вертикаль и горизонт кладки.
  • По верхнему ряду газосиликатных блоков, в щитовой опалубочной подготовке, устраивается арматуро-усиленная растворная заливка, толщиной - 20 см. По внешней стороне бетонная стяжка утепляется 50-мм панелью из экструдированного пенополистирола.

Строительство стеновой конструкции выполняется таким образом:

  • Складывается стена из газосиликата.
  • Для формирования вентилируемого зазора, по наружней поверхности кладки устанавливаются стальные стойки или деревянные планки, заранее обработанные защитным средством, выступающие на 3-4 см, с шагом 1/2 метра.
  • На выполненные направляющие навешивается лицевой слой из сайдингового профиля.
пластиковый сайдинг

Сайдинговая отделка

Стоит знать, что виниловый сайдинг будет иметь привлекательный экстерьер и эксплуатироваться много лет, только при чётком исполнении монтажной инструкции.

Полихлорвиниловый профиль под воздействием открытого пламени только расплавляется, начиная гореть при нагревании около 400°С (для дерева: 230-260°С), быстро затухая при уменьшении источника пламени, причём уровень вредных выделений не больше, чем при сгорании деревянных конструкций.

Сейчас изготовители винилового сайдингового профиля (например, типа: Snowbird, FineBer, Holzplast, Орто, Varitek, АльтаПрофиль, Nordside, Vytec, Gentek, Mitten, Tecos, Docke, Georgia Pacific) анонсируют богатую цветовую палитру, позволяющую любому жилищу быть по-настоящему неповторимым.

Так как ПВХ сайдинговый профиль весьма значительно изменяет линейные размеры при колебаниях температурного режима, то необходимо применять нежёсткое подвешивание виниловых пластин.

ПВХ сайдинговый профиль трудновоспламеняем, стоек к погодным, механическим, химическим факторам, не гниёт.

Важные монтажные моменты крепежа ПВХ сайдинга:

  • Для компенсирования свободных расширений или сжатий сайдингового профиля нужно сохранять зазоры, порядка сантиметра, в точках проведения внешних сетей (провода, кабели, трубы, кронштейны), а также в местах сопряжения пластиковой полосы и фурнитуры (Н-профиля, наличника, внешнего угла, внутреннего угла и т.д.).
  • При подвешивании очередной сайдинговой пластины, сцепите её в замок с предыдущей панелью и, без натягивания, прикрепите саморезами.
  • Для того, чтобы не мешать тепловым растяжениям и стяжкам и, соответственно, не провоцировать волнообразную деформацию поливинилхлоридного пластика, ввинчивать саморезные винты и забивать гвозди в ПВХ профиль правильнее в среднюю точку готовых заводских канавок.
  • Установка сайдинговых профилей производится от низа до верху, причём, сначала прикрепляется специальный начальный профиль.
  • Установленные профили сайдинга должны без усилий „ходить“ из стороны в сторону, для этого, недопустимо с усилием зажимать шурупы в фиксирующих прорезях.
  • Чтобы скрыть стыки, установку виниловых панелей желательно производить, начиная с задней части строения, двигаясь к фасадной стороне, при этом каждая следующая полоса сайдинга должна заходить на предшествующую в укладываемом ряду, приблизительно на 2,5-3 см, по той же причине, формируемые швы, для соседних рядовых уровней, следует смещать по отношению друг к другу.

Фундамент из армированной бетонной плиты и монолитной ленты

фундамент из железобетонной плиты

Цельно-плитное основание сооружается по периметру наружних стен дома в виде монолитной железобетонной плиты и реализуется в незаглублённом или заглублённом варианте.

При заглублении, фундаментная плита выступает основанием, на котором выполняются боковые стенки фундамента, которые формируют цокольный ярус. При высоком залегании подземных вод, лучше вертикальные части фундамента устраивать монолитным способом, с применением водоизоляционных мер (пропитки, обмазки, обклейки).

Надземная фундаментная плита используется в малоэтажном строительстве, при просадочных геоподосновах, а также при близком расположении подземных вод. Данный фундамент оправдан при строительстве хозяйственных сооружений, не требующих приподнятой надземной части фундамента и подземного пространства.

В ситуации, когда монолитная плита устанавливается выше точки вымерзания почвы, то есть, когда верх плитного фундамента планируется, как основание для напольной конструкции первого этажа, появляется необходимость теплоизолирования почвы под фундаментной плитой и полосой, шириной до 150 см по периметру.

Лучшим решением будет применение плиток экструдированного полистирола, типа, Styrofoam, Ursa XPS, Styrodur, Пеноплэкс, Полиспен, Техноплекс, Примаплекс, Teplex, потому, что прочие теплосберегающие материалы (ПСБ пенопласт, базальтовое волокно, керамзит) в короткий срок впитывают воду, что приводит к резкому падению их теплозащитных показателей в мокром грунте.

Примерная методика изготовления плитного фундамента с боковыми стенками в виде неразрывного бетонного периметра:

  • Первоначально откапывается грунт на проектную отметку.
  • насыпается гравий, крупностью 20-40, слоем 10-20 см, и плотно укатывается катками.
  • Производится бетонная прослойка, слоем 4-5 см.
  • Расстилается водонепроницаемая мембрана с выпуском по периметру до 2,0 м, для последующего покрытия боковин фундаментного основания.
  • Для защиты гидроизоляционной плёнки от возможных повреждений при армировании, по изоляционного покрытия делается следующий слой из раствора, высотой около 50 мм, по границам которого монтируют щиты опалубки по высоте плитной части фундамента.
  • Формируемую фундаментную плиту усиливают двумя решётками из стальных прутков сечения Ø12÷Ø16 марки AII-AIII с клетками 200х200мм.
  • В случае цельноплитного фундамента допускается лишь качественный бетон, класса, не менее В22.5 (марка М300), подвозимый бетоновозом.
  • Со смещением 200-250 мм от контура плитной части фундамента, устанавливают щиты опалубки по высоте вертикальных стен в виде неразрывного железобетонного кольца,
  • В готовую опалубку размещается арматурный каркас, в виде арматуры А300 d10-d14, и производится бетонирование.
  • Длительность застывания бетонной массы, когда нужно делать распалубку, занимает не меньше 1-го месяца в тёплое время года.

Перекрытие из ж/б прогонов и промежуточных блоков

перекрытие из наборных вкладышей и ж/б прогонов

Сборно-монолитная панель перекрытия - малоизвестный коструктив в малоэтажном строительстве, который включает 2 базовые составляющие: сборные блоки из пористого бетона и ж/бетонные балки с оригинальным арматурным каркасом.

Профилированные блоковые заполнители, по типу компонентов, подразделяются на: пустотные полистиролбетонные (Marko, габариты: 530х200х200 мм, масса: 6 кг), полнотелые газобетонные (Ytong, масса: 15 кг, габариты: 600х200х250 мм), керамические поризованные (Porotherm, масса: 22 кг, габариты: 510х250х219 мм) и пустотные керамзитобетонные (Albert, габариты: 530х200х200 мм, масса: 12-14 кг) .

Использование сборно-монолитной схемы оптимально для строительства междуэтажных конструкций в постройках с лёгкими пористобетонными стенами и свайными фундаментными основаниями, а также при реконструкциях имеющихся деревянных перекрытий, когда применение типовых бетонных плит нецелесообразно.

Монтаж межуровневой плиты, из-за незначительной массы элементов монолитно-сборной межуровневой панели (вес блочной вставки - 6…15 кг, вес балочного прогона - 13…18 кг/п.м.), делается лишь двумя рабочими и без привлечения грузоподъёмных механизмов.

Следует заметить ещё, что описанная технология предусматривает возможность, за одну операцию укладки бетона для перекрытия, выполнить ещё и монолитно-бетонную стяжку на несущей кладке. Для этого, балочные ригеля вывешиваются на подпорках, с подъёмом 5-10 см от верхней плоскости кладки, на которую заводятся дополнительные арматурные прутки и крепятся опалубочные доски. По окончанию установки блоковых заполнителей, всё заливается бетоном.

Подобная техника особо интересна для теплосберегающих, однако, вместе с этим, не слишком крепких, стен из пористых бетоно-блоков: газобетона, пенобетона, полистиролбетона, газосиликата, в которых обязателен усиленная железобетонная лента под монтаж ригелей .

Обычная последовательность работ при монтаже сборно-бетонируемого перекрытия:

  • Балочные конструктивы кладутся на выверенные последние ряды блоков/кирпичей, на песко-цементную постель слоем 1,0…1,5 см, через каждые 620±2 мм. Длина опираемой зоны балки принимается минимально 120 мм.
  • Балочные конструкции, на время раскладки междуопорных блоковых проставок и укладки бетонного раствора, должны иметь расставленные, с шагом 300 см, и убираемые после, опоры из досок сечением 5х10 см или телескопических трубостоек сечением 40÷50 мм.
  • блоки из газосиликата, пористой керамики или полистиролбетона кладутся специальными вырезами на широкую сторону балкок, реализуя роль конструктивной подготовки для бетонирования. Из-за хрупкости закладных блоков, для ходьбы по ним, нужно проложить трапы из прочной фанеры или досок 3-5 см.
  • Поверх блоков-заполнителей кладётся сетчатая арматура из проволоки сечения 5÷6 мм с клетками 100х100 мм, которая крепится с помощью стальной проволоки типа Вр-1 Ø2 к открытой арматуре балок. Стыковка ближайших арматурных решёток производится нахлёстом, полосой не меньше 100÷150 мм.
  • После этого, заливают бетонную смесь слоем 5-10 см класса М200-М250, равняют и вытрамбовывают вибромашиной.
  • В процессе затвердевания изготовленной сборно-монолитной панели, её нужно периодически промачивать. Снимать поддерживающие столбы допускается лишь через 10 календарных дней.

Битумно-черепичная крыша

кровля из мягкой черепицы

Кровельная плитка, она же, мягкая черепица, битумная черепица, гибкая черепица, гибкая кровля, мягкая кровля, кровля шинглас, гонтовая плитка, являет собой стекловолокнистое полотно, заполненное СБС-модифицированным, битумным компаундом и содержащее наружный износостойкий слой на основе минеральной присыпки.

Гибкочерепичное покрытие составляется из гонтовых деталей, длиной 900÷1000 мм, шириной 300÷420 мм и толщиной 3÷4 мм, содержащих по определённой стороне рисункообразующие просечки, создающие при укладке, иллюзию черепицы.

Следует отметить, что мягкочерепичное покрытие допустимо применять лишь на крышах с углом наклона более 11,5…12 градусов .

Мягкая черепица более всего востребована для строений со сложными кровлями, а разнообразие имеющихся моделей, палитр и фактур удовлетворит весьма придирчивый вкус.

В качестве подложки под мягкую черепичную крышу употребляют фанеру ФК или ориентированно-стружечные плиты, сечением 1,2-2,1 см, при снежной нагрузке 1800 Н/кв.м и шаге стропил 600-1200 мм. С целью минимизации воздействия температурных и гигростатических расширений, обрешёточные плиты укладываются не вплотную, а с промежутками до 5 мм.

Характерное свойство шингласовых кровель - это то, что у них нет снежных и ледяных лавин при оттепелях.

Шинглас прикрепляется к твёрдой и выровненной обрешёточной поверхности с помощью оцинкованных гвоздей (шляпка -Ø10 мм, длина -30,Ø2,5 мм). Обычное потребление гвоздей составляет, примерно, 0,08 кг на на один кв.м кровли.

Стандартные этапы устройства крыши из шингласа:

  • Укладка в следующих зонах, как: карнизные свесы, примыкания к стенам, выходы печных труб, обводы мансардных окон, торцы кровли, конёк, ендовы добавочного водонепроницемого слоя, на базе полимерно-битумного материала (Ruflex K-EL 60/2200, Kerabit 2200U, ПЭ-1,5, D-Tec+, EasyLay, СХ-1,5).
  • Для декоративной отделки и защиты торцевых частей обрешёточного щита от отсыревания, на фронтонные и карнизные кромки обрешёточных настилов, сверху прокладочного настила, закрепляются кровельными гвоздями металлические фронтонные и карнизные Г-образные планки.
  • По верху карнизных накладок, с отступом 10-20 мм от перегиба, внизу скатов кровли, фиксируются самоклеющиеся нижние гибкочерепичные полосы.
  • Нанесение мягкочерепичных рядов нужно выполнять от средней линии ската кровли и в сторону фронтонных частей кровельного ската. Причём каждый очередной мягкочерепичный гонт крепится, на 20-30 мм выше линии рисункообразующих просечек, 4-мя гвоздиками, при наклонах кровли менее 45 градусов, или шестью, для более крутых кровельных покрытий;
  • На торцах мягкочерепичные гонты обрезаются по границе и промазываются снизу на ширину до 100…150 мм битумным клеем (Ruflex К-36, Битустик, Фиксер);
  • Коньковые элементы, размера 25x33 см, получаются из стандартних карнизных черепичных полос, путём разделения последних на три части по местам перфорации. В ходе установки они прибиваются 4-мя гвоздиками, по два на каждый скат крыши, которые в дальнейшем закрываются нахлёстом в 50 мм очередного конькового элемента.
Быстро посмотреть стоимость требуемого проекта постройки можно посредством представленного интерактивного калькулятора.