Выясняем сметную стоимость строительных работ дома из блоков. Интерактивный строительный сметчик. Достаточно задать габариты планируемой постройки.  ▼

Сметная стоимость строительных работ дома из
блоков с сайдингом, плитным монолитым фундаментом, железобетонным монолитным перекрытием, крышей из профнастила

Пример планировки 9x7 м для расчёта

Конструктивная схема

Разрез дома из газобетона с фасадом из сайдинга, с бетонно-монолитным перекрытием и монолитным плитным фундаментом 1. Газосиликатный блок d=400мм;
3. Панель сайдинговая;
4. Воздушный промежуток d=20-50мм;
5. Бетонный армированный пояс h=200мм;
6. Утеплитель экструзионный d=30-50мм;
7. Перекрытие монолитное;
8. Кровля из профнастила;
9. Фундамент плитный монолитный h=1.8м;

Кладка из газосиликата с навесным фасадом из сайдингового профиля

дом из газобетона

Кладка из газобетона

В отличии от других стеновых блоков газосиликатные блоки автоклавной обработки характеризуются развитой и однородной по всему объёму пористостью, что объясняет их выдающиеся термоизолирующие характеристики, а также паропроницаемость.

По теплоизоляционной способности, противопожарной защите, звуконепроницаемости автоклавированный газобетон существенно опережает традиционный кирпич.

Несмотря на то, что газосиликатные блоки рекламируются, как чрезвычайно удобный в работе и теплоэффективный строительный материал, их использование оправданно лишь при гарантии покупки непременно брендового продукта, типа Wehrhahn, Ytong, Hebel, Hess, Beston и пунктуального соблюдения техусловий производителя, лучше с привлечением опытных мастеров.

Внешняя отделка стен из газобетона не должна преграждать вывод паров влаги из дома в атмосферу. Поэтому, нельзя стены из газосиликата оштукатуривать цементно-песчаной смесью, отделывать пенопластовыми плитами, окрашивать „недышащими“ средствами.

В настоящий момент на рынке имеются блоки из автоклавированного газобетона (Hebel®, Beston®, Wehrhahn®, Ytong®, Hess®) с незначительными отклонениями размеров (±1 мм), которые можно собирать на специальный клеющий состав.

Подобная стена характиризуется минимальной теплопроводностью, по причине того, что пропадают холодные зоны, образуемые межкирпичными зазорами из песчано-цементного раствора, и, кроме того, издержки по укладке блоков газобетона сокращаются ориентировочно на треть.

Монтажный клей для газосиликатного блока стоит приблизительно в 2 раза дороже обычного цементного раствора, при 5-6 раз меньшем потреблении.

Согласно строительным стандартам, для средней полосы вполне хватает однорядной стены из газобетоноблоков толщиной 0.40 м.

При монтаже стен из газосиликатных блоков необходимо увязать множество производственных тонкостей и ограничений, иначе, вместо сокращения расходов по теплоизоляции, можно получить довольно некомфортные, сырые, и даже небезопасные конструкции.

  • Для установки арматурных трасс, на поверхности кладки делаются болгаркой щели толщиной и глубиной 30х30 см, которые при установке арматуры затираются клеющим составом для газосиликата.
  • К монтажу нижнего ряда газобетонных блоков нужно отнестись особо серьёзно, сверяя по уровню в процессе работы вертикальность и горизонтальность стены.
  • Блоки из автоклавного газосиликата вполне реально сверлить, фрезеровать, строгать, пилить ножовкой, штробить в условиях стройки.
  • Согласно рекомендации изготовителя, очередные 4-5 рядов блоков, а также опорные зоны перемычек и зоны под окнами желательно проармировать штукатурными сетками.
  • Некондиционный или излишне выпирающий блок можно подровнять шлифмашиной под нужный размер по месту его монтажа.
  • По последнему ряду блоков газобетона, в деревянной опалубочной подготовке, производится арматуро-усиленный ж/бетонный пояс, слоем до 200 мм. По наружней стороне ж/бетонный пояс теплоэкранируется 5-см полосой из экструдированного пенопласта.

Сооружение внешних стен производится примерным образом:

  • Первым делом из газобетонных блоков выкладывается несущая стена.
  • С учётом формирования вентиляционного зазора, по внешней стороне кладки прикрепляются деревянные планки, предварительно антисептированные, либо металлические стойки, выступающие на 30-40 мм, с шагом 40-50 см.
  • На выполненные стойки крепится облицовка из сайдингового профиля.
пластиковый сайдинг

Сайдинговая облицовка

Сейчас продавцы пластикового сайдингового профиля (например, марки: Tecos, Georgia Pacific, Docke, Holzplast, Mitten, FineBer, Gentek, Varitek, Nordside, Vytec, АльтаПрофиль, Орто, Snowbird) предлагают широкую цветовую палитру, позволяющую каждому жилищу сохранять свою индивидуальность.

Полихлорвиниловый сайдинг устойчив к климатическим, билогическим, ударным воздействиям, не гниёт, практически не горюч.

Важно учитывать, что ПВХ сайдинг будет иметь достойный внешний вид и функционировать долгий срок, только при условии чёткого соблюдения монтажной инструкции.

Поливинилхлоридный профиль в присутствии открытого огня только расплавляется, начиная гореть при температурах около 400°С (при том что дерево уже при 230-260°С), тотчас потухая при исчезновении очага пламени, причём количество канцерогенных выделений не больше, чем при пиролизе материалов из древесины.

По причине того, что полихлорвиниловый сайдинг довольно сильно меняется в размерах при колебаниях температуры, то нужно использовать нежёсткое закрепление ПВХ- панелей.

Основные монтажные правила крепежа ПВХ сайдинга:

  • При креплении очередной сайдинговой полосы, прищёлкните её в замок с предыдущим профилем и, не деформируя, закрепите саморезами.
  • С целью компенсирования температурных растяжений и сжатий сайдингового профиля нужно предусмотреть разделки, около 1 см, в зонах подвода внешних коммуникаций (трубы, кронштейны, кабели, провода), а также в местах сочленения сайдинговой пластины и дополнительных деталей: внутреннего угла, наличника, внешнего угла, Н-профиля и т.п..
  • Укладку пластиковых панелей следует вести, начиная с тыльной стены постройки, передвигаясь к фасадной стороне, причём каждая следующая сайдинговая панель должна заходить на ранее поставленную в текущем ряду, приблизительно на дюйм, - данный приём даёт возможность замаскировать швы, с той же целью, получающиеся швы, для соседних рядов, нужно смещать, относительно друг друга.
  • Ряды сайдинга подвешиваются таким образом, чтобы без усилий двигаться вправо-влево, поэтому, нельзя сильно завинчивать саморезы в монтажных прорезях.
  • Монтаж виниловых панелей ведётся снизу вверх, при этом, первым делом устанавливается специальный начальный профиль.
  • Завинчивать саморезные винты и забивать гвозди в сайдинговую панель желательно в центральную точку имеющихся крепёжных отверстий, чтобы не препятствовать тепловым подвижкам и, тем самым, не вызывать волнообразное выгибание винилового профиля.

Фундамент из железобетонной плиты и монолитной ленты

фундамент из железобетонной плиты

Плитный фундамент выполняется на всю площадь здания в форме монолитной ж/б плиты и встречается в незаглублённом или заглублённом виде.

В случае заглубления, железобетонная плита служит основанием, на котором выполняются периметральные части фундамента, которые формируют цокольный уровень. При верхнем уровне подземных вод, лучше периметральные стенки фундамента устраивать монолитным способом, с использованием водоизоляционных покрытий, например, пропитки, обмазки, обклейки.

Незаглублённое плитное основание практикуется в малоэтажном строительстве, при просадочных землях (насыпных, рекультивируемых, торфянниках) и на заболоченных участках. Такой фундамент оправдан при строительстве дачных сооружений, не требующих приподнятой цокольной части фундамента и подвала.

Если поверхность плитного фундамента используется, как подоснова для напольного покрытия первого этажа, при этом плита фундамента ставится выше отметки промерзания почвы, появляется необходимость термоизолирования земли под фундаментной плитой и полосой, шириной не менее 100 см по периметру.

Целесообразным считается установка листов экструдированного пенопласта, например, Styrofoam, Полиспен, Техноплекс, Teplex, Пеноплэкс, Styrodur, Примаплекс, Ursa XPS, так как другие утеплители: керамзитовая крошка, полистирольный пенопласт, минвата - слишком гидроскопичны, что ведёт к резкому снижению их теплозащитных характеристик в сырой почве.

Стандартная технология закладки одноплитного фундамента с боковыми частями в виде непрерывного железобетонного периметра:

  • В начале выбирается слой грунта на планируемую отметку.
  • насыпается щебень, фракции 40/60, слоем 150-200 мм, и тщательно трамбуется.
  • Делается цементно-песчаная стяжка, высотой 50 мм.
  • Накладывается гидроизоляционная плёнка с выпуском по краям - 200 см, с целью дальнейшего покрытия боковин фундамента.
  • Для предохранения влагоизоляционного материала от возможных повреждений при армировании, по гидроизоляции делается повторный пласт из раствора, высотой 4-5 см, по контуру которого устанавливают щиты опалубки по толщине плитной части фундамента.
  • Перед бетонированием, плиту стягивают изнутри двумя рядами из арматурных прутов диаметром Ø14 типа А300 с ячейками 20х20 см.
  • В случае цельноплитного фундамента годится исключительно качественный бетонный раствор, марки, не ниже М300, подвозимый бетоновозом.
  • Со смещением 20-25 см от торцов фундаментной плиты, устанавливают опалубку на высоту боковых частей в виде непрерывного железобетонного периметра,
  • В приготовленную опалубочную форму опускается армирующий конструктив, в виде стальных сеток номера А300-А400 Ø10-Ø14, и выполняется укладка бетонного раствора.
  • Период твердения бетонной смеси (когда следует вести распалубку) насчитывает, приблизительно, 1 месяц в тёплое время года.

Монолитное железобетонное перекрытие

перекрытие из бетонного монолита

Использование цельнолитого бетонного междуэтажного перекрытия, в практике индивидуального домостроения, оправдано, в основном, в ситуациях, когда невозможно применить фабричные плиты, это, например: нестандартные дизайнерские решения или непроезжие для тяжёлых машин места.

Т.к. сплошные железобетонные перекрытия обладают довольно немалым весом, их можно устраивать только в кирпично-блочных домовладениях с капитальными плитными, сборно-блочными и ленточными фундаментами.

Технология возведения монолитной ж/бетонной панели перекрытия включает такие главные операции: постройка опалубки, связывание арматурного конструктива и заливка бетонного раствора. При этом от исполнителей потребуется неукоснительная реализация проектных решений в плане параметров арматурных прутьев и класса бетонной смеси, и, кроме того, подразумевается владение серьёзными знаниями и использование технологическых приспособлений.

Геометрические составляющие бетонной плиты перекрытия задаются расчётом, вместе с тем, как правило, толщина перекрытия считается не менее, чем 1/30 от расстояния между опорами.

Определим особо значимые правила при возведении ж/бетонного перекрытия (толщина плиты - 0,2 м, длина пролёта до 600 см):

  • Требуется учитывать, что опалубочная конструкция обязана выдерживать массу укладываемой бетонной смеси, ориентировочно, пол-тонны на кв.м, то для отливочной формы можно употреблять ламинированные фанерные листы, толщиной около 18÷22 мм, укрепляемые деревянными опорами, сечением 10х10 см, или металлическими трубостойками, сечением Ø45-50 мм,.
  • Из арматуры, марки A-III, А400, А500 d12, посредством отожженой проволоки марки Вр-1 Ø2, с отступом от бортов опалубочной формы - около 3,0÷5,0 см, формируют две решётчатых зоны, верхнюю и нижнюю. Сетчатые связки раздвигают друг от друга, в пределах сечения опалубки, при помощи прикручиваемых стоячих арматурных прутков с выгнутыми торцевыми частями.
  • С целью получения по обе стороны закрывающих слоёв из бетона, коструктив из арматурных сеток обязан быть по высоте на 5,0-6,0 см меньше опалубочной конструкции, т.е. быть утопленным в теле перекрытия. с этой целью, нижний решётчатый ярус устанавливается на полимерные фиксаторы высотой 25...30 мм, а вышележащая сетка, в ходе бетонирования, заливается бетонным раствором, аналогичной высоты.
  • Следует учесть, что бетонная смесь для заливки обязана делаться лишь на тяжелых мелкофракционных компонентах и иметь прочностной класс М250÷М400, поэтому наилучший вариант - применение миксерного бетона.
  • Выполнить бетонирование требуется за один приём, покуда бетонный раствор не начал застывать.
  • По мере созревания сделанного монолита, важно создать благоприятные влажностно-температурные условия. Разбирать опалубочную конструкцию допускается только спустя 30 календарных дней.

Профнастиловая кровля

крыша из профилированного настила

Профнастильный материал - это листы гофрированного металлопроката окрашенным цинковым слоем, меандроидальной формы, которые производят под марками, например, Н57, Н44, С-21, НС35, НС44, B-45, НС18, МП-35, Н60, где числа обозначают размах профиля.

Основные плюсы профилированной крыши, в сопоставлении с металлочерепичным покрытием, заключаются в минимуме расходов и быстроте монтирования.

Для оформления крыши годится профилированный лист с размахом волны не ниже 18 мм, для обеспечения нужной жёсткости и экономного использования обрешёточных досок. При этом рабочий уклон кровли считается не менее 8 градусов.

Кровельный материал укладывается на несущую основу, сделанную из досчато-брусковой обрешетки и стропил.

В случае малоэтажных строений, обычно проектируется 2 и 3-х -пролётная схема со средними несущими стенами и наклонными стропилами.

Нижние концы стропильных балок кладутся на фиксирующий брус размером 100х100-150х150 мм; расстояние между стропилами обычно выполняется в диапазоне 600-900 мм при сечении стропильных балок 5х15-10х15 см.

Типовая схема монтажа гофролистов профилированного проката:

  • Крыша на основе полотен профнастила, как и любая другая кровельная система из металлопроката, в случаях устройства тёплого чердака, предусматривает использование подкровельного влагоизоляционного слоя, типа: Tyvek, ТехноНИКОЛЬ, Ютавек 115,135, Изоспан, Строизол SD130, который предупреждает стекание конденсируемых водяных паров на межстропильный теплоизоляционный материал.
  • Гидрозащитную мембрану раскладывают горизонтальными лентами, от карниза к коньку, с прогибом между стропильными брусьями до 20 мм и межслойным перекрывом 10-15 см, с дальнейшей проклейкой линии соединения клейкой лентой.
  • Чтобы ликвидировать нежелательные горизонтальные стыки, высоту профилированного листа делают равной высоте ската крыши, плюс 200-300 мм, с учётом нижнего свеса.
  • Расстояние между обрешётинами обуславливается уклоном крыши и сечением профиля: если уклон больше 15 градусов, а тип профиля НС-8-НС-25, то шаг укладки обрешёточной конструкции составит 40 см, а для профильных типов НС-35÷НС-44 - будет 700÷1000 мм.
  • Для избежания отворачиванния листов профнастила при порывах ветра, их настил рекомендуется проводить с нижнего угла торца крыши, противолежащего подветренной стороне.
  • Гофрированные полотна приворачиваются к доскам обрешётки оцинкованными саморежущими шурупами, размера 30х4,8 мм, с резиновыми шайбами, сквозь нижнюю часть гофры, а коньковые профили, напротив, в верхнюю зону профиля. Вдоль карнизной линии привинчивание производится на всех нижних зонах профильного рельефа, а потребление шурупов составляет до 8 единиц на 1 м² крыши.
  • Вертикальный напуск профнастильных полотен нужно рассчитывать в 1 волну, однако при угле кровли меньше 11÷12 градусов - в две гофро-волны.
Практически посмотреть стоимость требуемого проекта здания можно посредством прилагаемого строительного калькулятора.