Подсчитываем сметную стоимость строительства из газобетона. Интерактивный онлайн калькулятор. Введите всего лишь длину и ширину задумываемой новостройки.  ▼

Сметная стоимость строительства из
газобетона с сайдингом, плитным монолитым фундаментом, железобетонным сборным перекрытием, крышей из шифера

Пример планировки 9x7 м для расчёта

Конструктивная схема

Конструкция дома из газобетона с фасадом из сайдинга, с перекрытием из ж/б плит и монолитным плитным фундаментом 1. Газосиликатный блок d=400мм;
3. Панель сайдинговая;
4. Воздушный промежуток d=20-50мм;
5. Бетонный армированный пояс h=200мм;
6. Утеплитель экструзионный d=30-50мм;
7. Плита многопустотная;
8. Кровля асбошиферная
9. Фундамент плитный монолитный h=1.8м;

Газосиликатная стена с отделкой из сайдинговых панелей

кладка из газосиликата

Газобетонная кладка

При том, что блоки из газобетона заявляются, как очень удобный в употреблении и энергоэффективный конструктивный материал, их применение оправданно лишь в случае покупки обязательно брендового материала: Hebel, Wehrhahn, Beston, Hess, Ytong и неукоснительного выполнения инструкций производителя, желательно с привлечением опытных монтажников.

По параметрам теплосбережения, звукоизоляции, пожарной безопасности газосиликатный блок существенно опережает глиняный кирпич.

По сравнению с другими каменными стройматериалами блоки из автоклавного газобетона характеризуются развитой и однородной по всему материалу капиллярностью, что предопределяет их особеннные теплоизоляционные параметры, а также «дышащую» способность.

Наружная облицовка стен из автоклавированного газобетона не должна преграждать вывод паров воды из помещений на улицу. В связи с этим, запрещается газобетонные стены облицовывать цементно-песчаным раствором, отделывать пенополистирольными плитами, окрашивать газонепроницаемыми средствами.

Согласно нормам теплоизоляции зданий, для средне-русской области страны достаточно наружней стены из согласно нормам теплоизоляции зданий газосиликата толщиной 0.40 м.

На сегодняшний день некоторые заводы делают блоки из автоклавированного газосиликата (Beston®, Hebel®, Ytong®, Hess®, Wehrhahn®) с хорошей геометрией (±1 мм), которые можно укладывать на специальный склеивающий раствор.

Сложенная таким способом кладка отличается малой теплопроводностью, из-за того, что ликвидируются „зоны холода“, создаваемые кладочными зазорами из песчано-цементного раствора, также затраты по укладке газосиликатных блоков сокращаются ориентировочно на 20-30 процентов.

Клеевидный раствор для газобетонного блока стоит приблизительно в 2 раза дороже простого песко-цементного вяжущего, при пяти-шестикратно меньшем расходе.

При возведении газобетонных стен необходимо увязать массу ограничений и производственных особенностей, иначе, вместо экономии по утеплению, можно обрести преувлажнённые, весьма прохладные, или вовсе небезопасные конструкции.

  • Автоклавированный газосиликат вполне реально пилить пилой по дереву, строгать, штробить, сверлить, фрезеровать прямо на стройплощадке.
  • С целью монтажа арматурных трасс, по верхней плоскости установленных газобетонных блоков вырезаются штроборезом пазы глубиной и шириной 3*3 см, которые при установке арматуры замазываются клеющим составом для газосиликата.
  • К установке первого ряда газобетонных блоков нужно отнестись максимально тщательно, сверяя по нивелиру в процессе монтажа горизонтальность и вертикальность стены.
  • По технологии, нужно проармировать штукатурными сетками каждые четыре-пять рядов пеноблоков, а также опорные площадки перемычек и площадки под окнами.
  • Нестандартный или чуть выпирающий блок можно подтесать под необходимый уровень по месту его монтажа.
  • По верху блоков газобетона, в досчатой опалубочной подготовке, производится армированная ж/бетонная стяжка, толщиной - 20 см. По наружней поверхности растворная заливка теплоизолируется 5-см прослойкой из экструзионного пенопласта.

Сборка стеновой конструкции производится таким образом:

  • Первым этапом выполняется капитальная кладка из газосиликата.
  • Для обеспечения вентиляционного слоя, по внешней стороне стены набиваются стальные профили либо сосновые рейки, заранее антисептированные, толщиной 3-4 см, с шагом 400-500 мм.
  • На приготовленные стойки крепится облицовка из сайдингового профиля.
сайдинговые панели

Отделка из пластикового сайдинга

В настоящее время дилеры винилового сайдинга , например, марки: Holzplast, Docke, Vytec, Орто, АльтаПрофиль, Varitek, Georgia Pacific, Tecos, Nordside, Gentek, Mitten, FineBer, Snowbird, анонсируют богатую гамму цветов и оттенков, дающую возможность отдельно взятому дому выглядеть самобытным.

Полихлорвиниловый профиль при пожаре только медленно плавится, начиная гореть при температурах свыше 390°С (при том что дерево уже при 230-260°С), скоро затухая при ликвидации очага нагрева, причём количество опасных для здоровья выделений не больше, чем при пиролизе деревянных конструкций.

По причине того, что виниловый сайдинг весьма существенно изменяет линейные размеры при изменениях температуры, то следует обеспечить неплотное закрепление ПВХ- панелей.

Поливинилхлоридный сайдинг стабилен к химическим, климатическим, механическим воздействиям, коррозиционностоек, практически не горюч.

Важно знать, что ПВХ сайдинг будет сохранять симпатичный внешний вид и функционировать долгий срок, лишь с оговоркой чёткого соблюдения монтажной инструкции.

Дополнительные моменты применения ПВХ профиля:

  • Чтобы не препятствовать термическим растяжениям и стяжкам и, тем самым, не провоцировать волнообразное коробление винилового пластика, завинчивать шурупы или прибивать гвоздики в сайдинговый профиль правильнее в центральную точку готовых технологических канавок.
  • Нельзя сильно зажимать винты в монтажных пазах, из-за того, что профили сайдинга установливаются таким образом, чтобы свободно „гулять“ из стороны в сторону.
  • При установке следующей полосы сайдинга, пристыкуйте её в замок с нижележащей полосой и, не деформируя, зафиксируйте шуруповёртом.
  • Установка сайдинговых панелей делается от низа до верху, причём, сначала прикрепляется скрытая начальная полоса.
  • С тем, чтобы замаскировать швы, укладку сайдинга рекомендуется начинать с тыльной стороны постройки, двигаясь к фасадной стенке, при этом каждая очередная сайдинговая полоса должна перекрывать предшествующую в укладываемом ряду, примерно на 2,5-3 см, для этого же, выполняемые швы, для соединяющихся рядов, стоит сдвигать по отношению друг к другу.
  • Следует предусмотреть щели, порядка 1 см, в местах соединения сайдинговой панели и фурнитуры: внешнего угла, Н-профиля, наличника, внутреннего угла и т.п., а также в точках проведения внешних коммуникаций (трубы, кронштейны, провода, кабели), с целью компенсации температурных растяжений или сжатий полимерного сайдинга.

Фундамент из армированной бетонной плиты и монолитной ленты

плитно-монолитный бетонный фундамент

Плитное основание устраивается по контуру наружних стен сооружения в форме сплошной бетонной плиты и реализуется в заглублённом или незаглублённом виде.

При заглублении, бетонная плита служит основой, на которой возводятся вертикальные стенки фундамента, которые образовывают подземный этаж. При верхнем залегании грунтовых вод, рекомендуется боковые части фундамента устраивать методом неразрывного бетонирования, с использованием водоизоляционных мер, например, обклейки, обмазки, пропитки.

Надземное плитное основание применяется в частной застройке, на неоднородных геоподосновах (насыпных, рекультивируемых, торфянниках) или сильнопучинистых и на заболоченных участках. Подобный фундамент рекомендован при устройстве подсобных сооружений, не требующих высокого цоколя и погреба.

На практике, когда поверхность фундаментной плиты используется, как заготовка для напольного покрытия жилой зоны, то есть монолитная плита находится выше глубины промораживания земли, возникает потребность в тепловой защите почвы под фундаментной плитой и по периметру, полосой 100-150 см .

Целесообразным будет применение теплового экрана из экструзионного пенополистирола (марок: Ursa XPS, Styrodur, Техноплекс, Примаплекс, Полиспен, Пеноплэкс, Teplex, Styrofoam), так как иные теплоизоляционные средства: ПСБ пенопласт, минвата, керамзитовые гранулы - имеют чрезмерное влагопоглощение, что приводит к быстрому уменьшению их термического сопротивления в водонасыщенной почве.

Стандартная технология выполнения плитного фундамента с боковыми стенами в виде непрерывного железобетонного кольца:

  • Сначала откапывается слой грунта на заданную проектом отметку.
  • высыпается щебень, фракции 40/60, слоем 150-200 мм, и основательно трамбуется.
  • Выполняется растворная прослойка, слоем до 50 мм.
  • Раскладывается водонепроницаемая мембрана с запасом по периметру до 2,0 м, для вертикальной гидрозащиты боковин фундаментного основания.
  • Для предохранения влагоизоляционной плёнки от возможных порезов в процессе армирования, сверху влагоизоляции наносится повторный пласт из цементного раствора, толщиной 40 мм, по границам которого ставят стенки опалубки по толщине плиты фундамента.
  • Формируемую фундаментную плиту стягивают изнутри двумя слоями из связанных стальных прутьев сечения d14 типа AII (А300), AIII(А400) с шагом 20х20 см.
  • В случае плитного фундамента допускается лишь готовый бетонный раствор, марки М300, класса В22.5, подаваемый бетоновозом.
  • С отступом 200-250 мм от контура плитной части фундамента, монтируют опалубку на высоту боковых стен в виде безразрывного ж/бетонного периметра,
  • В готовую опалубку закладывается армирующий каркас, изготовленный из арматуры типоразмера AII-AIII Ø10-12 мм, и выполняется бетонирование.
  • Продолжительность набора прочности бетонного раствора (когда следует сделать распалубку) насчитывает, на практике, месяц, при теплоте от плюс 15±5 ° С.

Сборное бетонное перекрытие

сборно-плитное железобетонное перекрытие

Для устройства междуэтажных перекрытий в сооружениях из каменных материалов традиционно применяют железобетонные пустотелые панели.

При строительстве малоэтажного дома обыкновенно употребляют плиты марки ПНО, ПК, габаритами: в длину 2,1 ÷ 6,3 метров (ПНО 21-12 ÷ ПНО 63-12, ПК-21-10-8 ÷ ПК 63-10-8), в толщину 0,16 ÷ 0,22 метра и в ширину 99 ÷ 119 см.

В сравнении с плитами, выполненными прямо на объекте в монолитном варианте, плиты индустиального выпуска характеризуются более значительным резервом прочности, благодаря методу предварительного натяжения арматуры бетона, и что особенно важно, постоянством технических параметров, при более дешёвой себестоимости и простоте готового перекрытия.

В отличие от монолитного ж/бетонного перекрытия, железобетонные облегчённые панели выделяются вполне приемлемыми шумоизоляционными характеристиками.

Характерные нюансы устройства железобетонного перекрытия:

  • До начала установки перекрытий, контролируют, по ватерпасу, верхние точки опорных мест колонн и кладки, которые обязаны находиться на одинаковом уровне: несовпадение в высотах разрешается не более 15 мм, если нужно, посадочная плоскость нивелируется песко-цементным раствором.
  • Перекрытия ставят автомобильным краном на цементо-песчаную подоснову, необходимый сдвиг производится стальным рычагом, до снятия строп, в случае появления разброса в горизонте с уже уложенными плитами более, чем на 0,5 см, изделие поднимают, меняют растворную подготовку и устанавливают сново.
  • Сразу после юстировки плиты, продольные швы заделывают песко-цементным раствором на всю толщину ж/б плиты, а монтажные петли прихватывают сваркой с креплениями смежных ж/б плит и с установленными в стену арматурными анкерами.
  • Для компенсации конструкционных деформаций, между торцевой плоскостью плиты перекрытия и стеной должен быть промежуток, порядка 5 см, а ещё, для избежания появления мостиков холода, можно поместить в данный промежуток вкладыш из минваты.
  • Для теплозащиты плитного перекрытия в холодный период, требуется заделать отверстия в торцевых участках пустотных панелей керамзито-бетонным раствором на 120÷200 мм вглубь.

Крыша из шиферных листов

шиферная крыша

Нельзя не признать, что асбоцементный шифер - яркий пример материала для крыши, вбирающего в себя экономичность и надёжность, и который, наряду с этим, выделяется неплохой шумозащитой, гидроизоляционными качествами и огнестойкостью.

К недочётам шиферного материала обычно относят ломкость при укладке в переувлажнённом состоянии, выступания на нём лишайников и мхов после длительной эксплуатации, сложность его установки на неординарных кровлях. Кроме того, в последние годы, возникли мнения о якобы опасности асбестоцемента, из-за содержания в нём кристалликов асбеста. По сути этого, надлежит констатировать, что асбест российского происхождения (хризотил) принципиально отличается от западно-европейских видов - амфиболовой разновидности, и не представляет опасности, особенно состоя в зацементированной форме.

В настоящее время делают, в основном, 8-ми волновой асбоцементный лист габаритами 1750х1130 мм и массой 15-17 кг, иногда, в окрашенном вододисперсионной краской, состоянии.

Кровля настилается на прочный каркас, составленный из брусковой обрешетки и стропильных элементов.

В случае частных построек, нередко применяется 2,3-х -пролётная схема с внутренними опорными стенками и наклонными стропилами.

Нижние торцы стропильных балок устанавливаются на фиксирующий брус сечением 100х100-150х150 мм; расстояние между стропильными фермами выставляется в диапазоне 600-900 мм при типоразмере стропильных ног 50х150-100х150 мм.

Кровли из профилированных листов шифера применяют, как правило, на 1-2 скатных кровельных покрытиях и при наклонах скатов кровли более 20 град., гарантированный цикл эксплуатации правильно установленных асбоцементных полотен насчитывает порядка 40 лет.

Смонтированную кровельную поверхность желательно покрыть вододисперсионным красителем, предназначенным для асбоцементного материала (Dachbeschichtung(Dufa), Акрилакма-Шифер, Акрем-Шифер, Polifarb(Debiza), Килпи(Тиккурила), Шифер-Колор, Eter Akva(Vivacolor), Шикрил, Полифан), что расширяет период эксплуатации асбоцементного кровельного покрытия до 150%.

Для кровель из шифера ендовы и конек, обычно, выполняют из листовой оцинкованного железа.

Технология устройства кровли из шиферных полотен достаточно несложна и заключается в нижеследующем:

  • Под прямым углом к стропильным ногам приколачиваются, с интервалом 200300 мм300 мм, доски с необрезанными кромками толщиной 2,5 см или брусковая (50х50 мм) обрешётка.
  • Крайние шиферные листы в чётных рядах отрезаются, продольно на одинаковые доли, для будущей укладки „в разбежку“, или, по-другому, спиливаются угловые кромки у смежных по диагонали шиферных листов (у верхнего – снизу, у нижнего - вверху), чтобы смежные углы четырёх шиферных полотен не перекрывались и не провоцировали появление неплотностей.
  • Рассверливаются монтажные отверстия, размером чуть больше гвоздя, в гребнях волн, с отступом 80-100 мм от кромок полотна шифера и через каждые 400-500 мм.
  • Листы шифера приколачиваются, в подготовленные отверстия, к доскам или брускам обрешётки, начиная с нижнего ряда, крупношляпными гвоздями, длиной 100 мм с гидроизоляционными шайбами, в продольном направлении - внахлёст на волну, а по подъёму - внахлёст 12-14 см.
Быстро посмотреть стоимость требуемого проекта постройки можно посредством представленного интерактивного калькулятора.