Точная смета на строительство дома из газобетона. Новый онлайн калькулятор. Вам следует только ввести метраж желаемой постройки.  ▼

Смета на строительство дома из
газобетона с сайдингом, плитным монолитым фундаментом, деревянно-балочным перекрытием, кровлей из профнастила

Пример планировки 8x6 м для расчёта

Конструктивная схема

Дом из газобетона с облицовкой сайдингом, с деревянно-балочным перекрытием и монолитным плитным фундаментом 1. Газосиликатный блок d=400мм;
3. Сайдинг виниловый;
4. Воздушный зазор d=20-50мм;
5. Бетонная стяжка армированная h=200мм;
6. Утеплитель пенопластовый d=30-50мм;
7. Балки перекрытия d=150-250мм;
8. Крыша из профнастила;
9. Фундамент плитный монолитный h=1.8м;

Газобетонная кладка с навесным фасадом из сайдингового профиля

газосиликатные блоки

Газобетонная стена

По сравнению с другими стеновыми стройматериалами газобетонные блоки автоклавной подготовки характеризуются значительной и равномерной по материалу капиллярностью, что определяет их выдающиеся термоизоляционные параметры, а также «дышащую» способность.

По противопожарной защите, акустической защите, термоизоляции блок из автоклавированного газосиликата многократно опережает керамический кирпич.

Несмотря на то, что газобетонные блоки заявляются, как необыкновенно простой в монтаже и энергоэффективный строительный материал, их применение оправданно только при условии приобретения непременно брендового товара, например, марок Beston, Hess, Hebel, Ytong, Wehrhahn и строгого выполнения техусловий производителя, лучше с участием специально обученных мастеров.

В соответствии с стандартами теплоизоляции сооружений, для центрального региона вполне хватает однорядной стены из газобетоноблоков толщиной 400 мм.

Сейчас на строительном рынке имеются газобетонные блоки автоклавного твердения (Wehrhahn®, Ytong®, Beston®, Hess®, Hebel®) с малыми отклонениями размеров, которые можно собирать на специальный клеющий состав.

Подобная кладка отличается минимальной теплопередачей, т.к. ликвидируются „зоны холода“, формируемые межкирпичными промежутками из цементно-песчаного вяжущего, и, что существенно, затраты по монтажу блоков газосиликата уменьшаются ориентировочно на треть.

Монтажный клей для газобетонного блока продаётся по цене вдвое большей стоимости обычного песко-цементного раствора, при 5-6 раз меньшем расходе.

Наружная отделка газосиликатных стен должна помогать выходу паров воды из комнат за пределы дома. Поэтому, не рекомендуется стены из газосиликатных блоков отделывать пенополистиролом, красить паронепроницаемыми средствами, оштукатуривать цементно-песчаным раствором.

При монтаже газобетоноблочных стен важно увязать массу производственных особенностей и лимитирующих факторов, в противном случае, вместо экономии на материалы, реально заполучить весьма холодные, намокающие, а случается и опасные конструкции.

  • Неровный или немного выступающий блок следует подточить шлифмашиной под нужный размер по месту его размещения.
  • К монтажу начального ряда газобетоноблоков необходимо отнестись максимально педантично, сверяя водяному уровню в ходе работы горизонтальность и вертикальность блоков.
  • Автоклавированный газосиликат можно строгать, пилить пилой по дереву, штробить, сверлить, фрезеровать прямо на стройплощадке.
  • По технологии, следует прокладывать арматурными сетками опорные зоны перемычек и зоны под подоконником, а также очередные 4-5 рядов блоков.
  • С целью установки арматурных стержней, по поверхности стены делаются болгаркой канавки габаритами 30х30 мм, которые при закладке арматуры заливаются клеющим составом для газобетона.
  • По верху блоков газосиликата, в досчатой опалубочной подготовке, устраивается армированный бетонный пояс, высотой - 200 мм. По уличной стороне ж/бетонная заливка утепляется 50-мм прослойкой из экструдированного пенополистирола.

Постройка стеновой конструкции осуществляется примерным способом:

  • Первым этапом ставится кладка из газобетонных блоков.
  • По внешней стороне стены, с учётом обеспечения вентилируемого промежутка, устанавливаются металлические стойки или деревянные рейки, заранее антисептированные, толщиной 3÷4 см, с интервалом пол-метра.
  • На подготовленные стойки крепится лицевой слой из сайдинговых панелей.
сайдинговый профиль

Сайдинговая облицовка

Сейчас дилеры пластикового сайдингового профиля (такие фирмы, как: Snowbird, Tecos, Орто, Georgia Pacific, FineBer, Docke, Holzplast, Gentek, Vytec, Varitek, Mitten, АльтаПрофиль, Nordside) предлагают разнообразную цветовую гамму, дающую возможность каждому домовладению быть действительно отличным от других.

Поливинилхлоридный профиль под воздействием открытого пламени лишь постепенно плавится, начиная гореть при нагревании не менее 390°С (для дерева: 230-260°С), скоро затухая при ликвидации источника пламени, при этом объём вредных выбросов не больше, чем при горении деревянных конструкций.

Следует отметить, что ПВХ сайдинговый профиль может достаточно долго выполнять свои функции и сохранять красивый внешний вид, лишь с оговоркой пунктуального исполнения монтажных правил.

Сайдинг виниловый устойчив к физическим, погодным, билогическим воздействиям, коррозиционностоек, практически не горюч.

Так как поливинилхлоридный сайдинговый профиль довольно существенно меняется в размерах при изменениях температуры, то следует предусмотреть нежёсткое подвешивание ПВХ- панелей.

Дополнительные монтажные аспекты установки винилового профиля:

  • Крепление пластиковых пластин производится „от земли“, по инструкции, сначала ставится специальный начальный профиль.
  • При монтаже следующей сайдинговой полосы, соедините её за замковый выступ с нижней панелью и, без натяга, прикрепите шуруповёртом.
  • Пластины сайдинга монтируются так, чтобы легко перемещаться по горизонтали, по этой причине, недопустимо до упора затягивать шурупы в монтажных прорезях.
  • С тем, чтобы сделать малозаметными стыки, навеску сайдинга желательно производить, начиная с тыльной стены строения, двигаясь к фасадной стенке, причём каждая очередная полоса сайдинга должна надвигаться на ранее прикреплённую в текущем ряду, приблизительно на дюйм, по той же причине, возникающие швы, для соседних рядовых уровней, следует сдвигать по отношению друг к другу.
  • Для того, чтобы не препятствовать температурным подвижкам и, тем самым, не вызывать волнообразное выгибание поливинилхлоридного материала, вбивать гвоздики или завинчивать шурупы в ПВХ профиль желательно по центру готовых монтажных просечек.
  • Необходимо предусмотреть разделки, около 1 см, в зонах ввода внешних коммуникаций (кронштейны, трубы, провода, кабели), а также в местах сопряжения сайдинговой полосы и фурнитуры (Н-профиля, наличника, внешнего угла, внутреннего угла и т.д.), с целью компенсации свободных расширений либо сжатий винилового сайдинга.

Фундамент из армированной бетонной плиты и монолитной ленты

фундамент из железобетонной плиты

Плитное основание сооружается по границам здания в форме единой бетонной плиты и реализуется в заглублённом или незаглублённом исполнении.

В случае заглубления, фундаментная плита служит основой, на которой возводятся боковые стены фундамента, которые задают подземный уровень. При неглубоком залегании подземных вод, лучше боковые стены фундамента устраивать в виде безразрывной армированной бетонной ленты, с применением гидроизоляционных мероприятий (обклейки, обмазки, пропитки).

Неуглублённое плитное основание используется в малоэтажном строительстве, на подвижных геоподосновах, а также при высоком залегании грунтовых вод. Подобный фундамент оправдан при строительстве небольших построек, не имеющих приподнятого цоколя и подвального хранилища.

По имеющемуся опыту, если плитный фундамент находится выше глубины промерзания почвы, то есть верхняя плоскость фундаментной плиты проектируется, как база для пола жилой зоны, встаёт потребность теплоизолирования почвы под фундаментной плитой и полосой, шириной 1000…1500 мм по периметру.

Оптимальным решением будет применение листов экструзионного полистирола, типа, Пеноплэкс, Styrodur, Ursa XPS, Примаплекс, Teplex, Styrofoam, Полиспен, Техноплекс, потому, что иные теплосберегающие материалы (стекловата, гранулированный пенопласт, керамзитовая крошка) быстро пропитываются влагой, что ведёт к быстрому снижению их термосопротивления в водонасыщенной почве.

Стандартная методика выполнения одноплитного фундамента с боковыми стенками в виде непрерывного железобетонного периметра:

  • В начале вынимается грунт на проектную отметку.
  • насыпается гравий, фракции 20÷40, толщиной около 0,20 м, и основательно утрамбовывается.
  • Делается бетонная прослойка, толщиной 5 см.
  • Раскладывается влагозащитная плёнка с выносом по периметру - 2,0 м, с целью последующего укрытия стенок фундамента.
  • С целью сбережения гидроизоляционного слоя от возможных разрывов при установке арматурного каркаса, поверх влагоизоляции укладывается другой слой из песко-цементного раствора, высотой 40 мм, по периметру которого устанавливают доски опалубки по толщине фундаментной плиты.
  • Изготавливаемую плиту стягивают изнутри двумя слоями из связанных арматурных прутов Ø12-16 мм типа AII с ячейками 200х200мм.
  • Для плитного фундамента годится лишь готовый бетон, марки М300, класса В22.5, поставляемый автомиксером.
  • С отступом 20÷25 см от торцов плитной части фундамента, крепят опалубку на высоту вертикальных стенок в виде неразрывной ж/бетонной ленты,
  • В готовую опалубочную форму вставляется арматурный конструктив, в виде связанных прутков номера А300-А400 d10-d14, и делается выполняется бетона.
  • Время застывания бетонной смеси, когда нужно отрывать опалубку, составляет, обычно, 4 недели в тёплое время года.

Деревянное перекрытие

перекрытие по деревянным брусьям

В малоэтажном строительстве особенно популярны деревянно-балочные перекрытия, по причине невысокой стоимости и удобства их выполнения.

Под лаги как правило используют пиломатериалы хвойных пород (лиственницы, сосны, ели), с содержанием влаги в пределах 14%. Лучшая балка - брус с соотношением сторон 7/5, например, 140 х 100 мм.

При расчёте пиломатериалов для перекрытия, необходимо пользоваться специальными таблицами, выводящми корреляцию параметров балочной кострукции от веса груза и длины пролёта между стенами; ещё допустимо исходить из упрощённого правила, что высота бруса должна составлять примерно 0,042 ширины помещения, а толщина - 50÷100 мм, при промежутках чередования балочных брусьев 50 и 100 см и нагрузке 150 кгс/м².

Для возможной замены балок требуемого размера, допустимо использовать стянутые болтами доски, при соответствующем сохранении совокупного сечения.

Важные правила монтажа древесно-брусовых балок:

  • В кирпично-блочных домах концы балок установлены пазах кладки, в которых накапливается конденсат, поэтому, между кладкой и срезами концов лаг, создают воздушный промежуток для вентиляции, а при значительной глубине ниши помещают ещё прослойку теплоизоляции.
  • Во избежание возможного загнивания, которое случается при диффузии пара в нише кирпичной кладки, торцы балочных брусьев обрезают с наклоном примерно 60 градусов, пропитывают антисептиком (например: Holzplast, Biofa, Сенеж, Teknos, Акватекс, Картоцид, Текс, Dulux, Кофадекс, Pinotex, КСД, Tikkurila, Биосепт) и обворачивают битумным картоном, сохраняя торец открытым.
  • От стены балочные брусья относят самое малое на 5 сантиметров, а отступ между балками и печным каналом должен насчитывать более 0,40 м.
  • Укладка балочных брусьев производится в такой последовательности: в первую очередь, первая и последняя, а после, с регулировкой по пузырьковому уровню, все оставшиеся. Лаги необходимо заводить на на кладку не короче, чем на 150-200 мм.
  • в срубах из дерева торцевые части лаг стёсывают в форме раструба, а потом забивают в заготовленный паз верхнего бревна на полную толщину стены.

Покрытие последнего этажа утепляют с прокладкой парозащитной мембраны снизу теплозащиты, подвальное перекрытие термоизолируют с монтажом паронепроницаемого слоя сверху слоя утеплителя, а межуровневое перекрытие не утепляют.

Поскольку задача нагрузочной способности древесно-балочных межэтажных перекрытий, как правило, снимается путём обыкновенного добавления размеров лаг и частоты их установки, то с акустической изоляцией и с защитой от возгорания ситуация обстоит несколько сложнее.

Возможная схема повышения звукоизоляционных и огнезащитных параметров деревянных межэтажных перекрытий выглядит следующим образом:

  • К низу несущих лаг, перпендикулярно им, на амортизирующих фиксаторах, через 300-400 мм, крепятся металлические направляющие- обрешётка, на которую снизу подбивают гипсокартонный потолок.
  • Сверху выполненной решётчатой конструкции расстилается и фиксируется скобками к балкам синтетическая сетка, на которую плотно укладываются минераловатные плиты, типа: Knauf, Изорок, Изомин, Isover, Ursa, Rockwool, толщиной 5 см, с переходом на вертикальные поверхности балок.
  • В помещениях следующего уровеня на лаги устанавливают листы ДСП (16÷25 мм), затем, повышеной плотности базальтоволоконный шумопоглотитель (2,5...3,0 см), и ещё раз раскладываются плиты фанеры „плавающего“ пола.

Кровля из профилированного металла

крыша из профилированного металлопроката

Кровля устанавливается на жёсткую основу, сделанную из досчатой обрешетки и стропильных элементов.

При строительстве индивидуальных построек, обыкновенно выполняется 2 и 3-х -пролётная конструкция с наклонными стропильными элементами и внутренними опорами.

Расстояние между стропильными фермами делается в диапазоне 600÷900 мм при типоразмере стропильных балок 50х150÷100х150 мм; нижние концы стропильных балок закрепляются на мауэрлат сечением 100х100÷150х150 мм.

По сравнению с металлочерепичной кровлей, основные плюсы профилированного кровельного покрытия выражены в лёгкости сборки и минимальной стоимости.

Профнастил - это листы профилированного металлопроката меандроидального профиля, окрашенным цинковым слоем, которые изготавливают под марками, обычно: НС44, С-21, Н60, НС18, Н44, МП-35, B-45, Н57, НС35, где цифры отражают размах профиля.

Для настилки крыши применяется профилированный настил с амплитудой гофры от 18 мм, для создания необходимой жёсткости и экономичного использования обрешёточного материала. При этом рекомендуемый уклон скатной поверхности считается не менее 8 градусов.

Стандартный порядок крепления листов профилированного проката:

  • В случаях выполнения отапливаемых мансардных помещений, кровля на базе полотен профилированного настила, как и всякая иная кровельная основа из металла, требует использования подкровельного водонепроницаемого материала, типа: Tyvek, Изоспан, Строизол SD130, ТехноНИКОЛЬ, Ютавек 115,135, который предотвращает проникновение конденсатной влаги на подкровельный утепляющий материал.
  • Гидрозащитную мембрану раскладывают горизонтально, от низа до верху, с провисанием между стропильными балками до 2 см и междуярусным перекрытием 10÷15 см, с последующей герметизацией мест соединения скотчем.
  • Длинную сторону гофролиста выбирают одинаковой поперечному размеру скатной поверхности, с прибавлением 20…30 сантиметров, для карнизного свеса, чтобы ликвидировать лишние междурядные стыковки.
  • Промежуток между досками обрешёточной конструкции задаётся высотой профнастильного листа и углом крыши: когда марка профиля С-8÷С-25, а наклон более 15÷17 °, то промежуток между досками обрешёточного настила устанавливается 0,40 м, а для типоразмеров С-35-С-44 - достигает 70-100 см.
  • Укладку листов профилированной стали лучше проводить с нижней линии боковины кровли, противоположной к подветренной стороне, с целью исключения заворачивания их при ветровых нагрузках.
  • Гофрированные полотна прикручиваются к брускам обрешётки оцинкованными саморежущими шурупами (размером 28-40,Ø4,8 мм, с резиновыми прокладками), через нижнюю часть гофры, а коньковые уголки, напротив, в приподнятую часть гофры. Вдоль карнизной линии привинчивание делается на всех нижних зонах профиля, а норма использования шурупов составляет 6-8 единиц на 1 м2 профилированного материала.
  • Продольноеое перекрытие профилированных гофролистов необходимо выполнять в одну волну, а при уклоне кровли менее 12° - в 2 волны.
Просто определить расходы по выбранному варианту новостройки несложно посредством встроенного сметного калькулятора.