Готовая смета дома из кирпича. Полезный онлайн расчёт. Проставьте лишь ширину и длину предполагаемого жилища.  ▼

Смета дома из кирпича
и газобетона, с плитным монолитым фундаментом, сборно-монолитным перекрытием, кровлей из шифера

Пример планировки 9x7 м для расчёта

Конструктивная схема

Разрез дома из газобетона с кирпичным фасадом, с сборно-монолитным перекрытием и монолитным плитным фундаментом 1. Газосиликатный блок d=400мм;
3. Кирпич облицовочный d=120мм;
4. Воздушный промежуток d=20-50мм;
5. Бетонный армированный пояс h=200мм;
6. Утеплитель экструзионный d=30-50мм;
7. Перекрытие сборно-монолитное;
8. Кровля асбошиферная
9. Фундамент плитный монолитный h=1.8м;

Газобетонная кладка с кирпичным фасадом

дом из газосиликата

Стена из газосиликата

При том, что блоки из газосиликата продвигаются, как необыкновенно простой в употреблении и теплосберегающий строительный материал, их использование оправданно лишь при условии закупки обязательно фирменного продукта, например, класса Wehrhahn, Beston, Hebel, Ytong, Hess и пунктуального выполнения техусловий изготовителя, желательно с привлечением специально обученных мастеров.

В отличии от прочих каменных материалов газобетоноблоки автоклавированной обработки обладают повышенной и равномерной по блоку микропористостью, что обуславливает их паропроницаемость, а также выдающиеся теплоизолирующие свойства.

По показателям теплосбережения, звукоизоляции, огнестойкости автоклавный газосиликат значительно превосходит керамический кирпичный материал.

Сейчас на строительном рынке реализуются качественные блоки из автоклавного газосиликата (Beston, Hess, Wehrhahn, Ytong, Hebel) с минимальными отклонениями размеров, которые можно собирать на специальный клей.

Выполненная по такому рецепту стена отличается малыми теплопотерями, так как отсутствуют „мостики холода“, образуемые кладочными зазорами из цементно-песчаного заполнителя, и, что существенно, затраты по монтажу блоков сокращаются примерно на треть.

Клеющий состав для газосиликата реализуется по цене вдвое большей стоимости классической цементно-песчаной смеси, при почти пятикратно меньшем расходе.

В соответствии с действующими стандартами, для центральной области страны достаточно однорядной стены из в соответствии с стандартами теплосбережения газобетона толщиной 400 мм.

Фасадная отделка стен из газосиликата не должна закрывать перемещение паров влаги из внутренних помещений в окружающее пространство. В связи с этим, не рекомендуется стены из газобетоноблоков отделывать пенополистирольными плитами, окрашивать „недышащими“ средствами, облицовывать песко-цементной штукатуркой.

При возведении стен из газобетоноблоков необходимо увязать массу строительных нюансов и ограничений, иначе, вместо снижения расходов по теплоизоляции, реально получить влажные, слишком прохладные, и даже вовсе небезопасные конструкции.

  • К выведению начального ряда блоков из газобетона нужно отнестись как можно более внимательно, уточняя по ватерпасу в процессе монтажа горизонт и вертикаль блоков.
  • Согласно технологии, желательно проармировать стеклопластиковыми сетками зоны под окнами и зоны опирания перемычек, а также каждые 4-5 рядов газобетоноблоков.
  • Газосиликатные блоки довольно просто фрезеровать, сверлить, строгать, пилить ножовкой, штробить в условиях стройплощадки.
  • С целью установки арматурных стержней, на верхней плоскости сложеннных газобетонных блоков нарезаются болгаркой штробы глубиной и шириной 30х30 см, которые при закладке арматуры затираются клеем для газобетона.
  • Немного выступающий или нестандартный блок нужно выровнять шлифмашиной под необходимый уровень по месту его размещения.
  • По последнему ряду газосиликатных блоков, в досчатой опалубке, производится арматуро-усиленный ж/бетонный пояс, слоем 200 мм. По фасадной стороне растворная стяжка теплоизолируется 5-см прослойкой из экструзионного вспененного полистирола.
фасадный кирпич

Кирпичная облицовка

Наиболее популярный кладочный материал для сооружения жилища - это, очевидно, керамический кирпич, который помимо богатого внешнего облика, обладает высокой (до ста периодов заморозки-оттаяния) морозоустойчивостью и низким (менее 6%) влагопоглощением, что определяет многолетний эксплуатационный период кирпичных строений. Среди облицовочно-фасадных керамических кирпичей производятся, кроме стандартных, клинкерный, глазурованный и фигурный кирпичи.

Сочетание в теле стены газобетона и кирпично-облицовочной кладки даёт на выходе весьма интересную композицию, в которой связываются привычный облик и ноу-хау по части энергоэффективных стройматериалов.

В настоящее время реализуется облицовочный кирпич всевозможных рельефов (колотый, шероховатый, рифлёный, гладкий) и расцветок (от светло-жёлтого до тёмно-коричневого), а также профилей (клиновидный, прямоугольный, скошенный, закруглённый), что позволяет воплощать любые оригинальные архитектурные замыслы.

  • Из-за того, что имеется риск появления деформационных микротрещин, не следует перевязывать лицевую и газобетоноблочную конструкции неэластичными арматурными прутьями, уложенными в швы кладок.
  • Перевязку газобетоноблоковой и фасадной стеновых конструкций выполняют, через каждые 5 кирпичных рядов, при помощи стекловолоконной сетки, с оставлением вентилируемой прослойки через промежутки арматуры.
  • Лицевая фальш-стенка складывается ложковыми рядами на песко-цементном вяжущем, с чередованием каждых 4-5 ложковых рядов тычковым рядом;
  • От облицовочной стенки несущая стена из газобетона отделяется щелью, до 5 см(по всей высоте стены) для вентилирования, с устройством приточно-вытяжных каналов в нижнем и верхнем уровнях облицовки.

Плитно-монолитный бетонный фундамент с армированной бетонной лентой

плитно-монолитный бетонный фундамент

Цельно-плитный фундамент выполняется по контуру наружних стен сооружения в виде монолитной ж/б плиты и бывает в заглублённом или незаглублённом варианте.

В случае заглубления, бетонная плита является основанием, на котором выстраиваются вертикальные части фундамента, которые формируют подземный уровень. При неглубоком залегании подземных вод, следует вертикальные части фундамента возводить монолитным способом, с использованием гидроизоляционных мер: пропитки, обклейки, обмазки.

Надземное плитное основание используется в частной застройке, на просадочных геоподосновах: насыпных, рекультивируемых, торфянниках или сильнопучинистых, а также при высоком расположении подземных вод. Подобный фундамент рекомендован при постройке хозяйственных строений, не содержащих приподнятого цоколя и подвального уровня.

В ситуации, когда верхняя плоскость плиты фундамента проектируется, как база для пола 1 этажа, то есть фундаментная плита ставится выше глубины промерзания грунта, возникает потребность в тепловой защите почвы под фундаментной плитой и по периметру, полосой 1000-1500 мм .

Хорошим вариантом является применение листов экструдированного полистирола, марок, Styrodur, Техноплекс, Styrofoam, Полиспен, Ursa XPS, Пеноплэкс, Примаплекс, Teplex, т.к. другие теплосберегающие материалы (керамзитовые гранулы, полистирольный пенопласт, минвата) скоро набирают влагу, что приводит к стремительному снижению их термического сопротивления в водонасыщенном грунте.

Примерная последовательность изготовления цельно-плитного фундамента с боковыми стенами в виде неразрывной бетонной ленты:

  • В начале отрывается слой земли на проектную отметку.
  • насыпается гравийная подготовка, фракции 40/60, слоем 150-200 мм, и плотно трамбуется.
  • Делается песко-цементная прослойка, высотой 40 мм.
  • Накладывается водонепроницаемая мембрана с выпуском по краям - 200 см, с целью вертикальной влагоизоляции боковой части фундамента.
  • Для защиты влагозащитной мембраны от вероятных проколов при армировании, по изоляционного покрытия накладывается ещё один слой из раствора, высотой 4-5 см, по контуру которого устанавливают щиты опалубки по высоте плиты фундамента.
  • Перед заливкой, фундаментную плиту стягивают изнутри двумя решётками из связанных железных прутов сечением d12…d16 класса А300 с шагом 200х200мм.
  • Для плитного фундамента применяется только качественный бетонный раствор, марки М300, класса В22.5, поставляемый бетономиксером.
  • С отступом до 25 см от торцов фундаментной плиты, ставят опалубку по высоте вертикальных стенок в виде неразрывного ж/бетонного кольца,
  • В приготовленную опалубку помещается арматурный каркас, приготовленный из арматуры марки А300 Ø10-Ø14, и выполняется заливка бетона.
  • Период затвердения бетонной смеси, когда следует производить распалубку, занимает, на практике, месяц, при плюсовых температурах.

Монолитно-сборное перекрытие

монолитно-сборное перекрытие

Монолитно-сборная панель перекрытия - ещё довольно малознакомый продукт в отечественном малоэтажном домостроительстве, который насчитывает 2 главных элемента: бетонные балочные прогоны с оригинальным арматурным каркасом и блочные заполнители из поризованного бетона.

Межбалочные блоки-заполнители, по структуре материала, бывают: пустотные керамзитобетонные (Albert, вес: 12-14 кг, габариты: 530х200х200 мм), керамические пористые (Porotherm, вес: 22 кг, габариты: 510х250х219 мм), полнотелые газосиликатные (Ytong, вес: 15 кг, габариты: 600х200х250 мм) и пустотные полистиролбетонные (Marko, вес: 6 кг, габариты: 530х200х200 мм) .

Монтаж перекрытия, благодаря незначительной массе элементов монолитно-сборной междуэтажной плиты (вес блоковой вставки - 6...15 кг, вес балочного конструктива - 13...18 кг/п.м.), выполняется вручную и без эксплуатирования грузоподъёмной техники.

Применение монолитно-сборного способа оптимально для устройства межуровневых перекрытий в постройках с лёгкими ячеестобетонными стеновыми конструкциями и стобчатыми фундаментами, а также при переделках существующих деревянных перекрытий, если применение обычных ж/бетонных элементов нецелесообразно.

Описанный метод даёт возможность, за одну операцию бетонирования плиты перекрытия, выполнить одновременно монолитный пояс по оголовку стены. Для этого, балочные конструктивы вывешиваются на опорах, с подъёмом 50÷100 мм от горизонтальной плоскости кладки, куда кладутся дополнительные арматурные связи и ставится отбортовка. По окончанию монтажа блоков-заполнителей, всё рабочее пространство заливается бетоном.

Эта технология особенно подходит для теплосберегающих, однако, вместе с этим, недостаточно крепких, кладок из лёгких блоков: газосиликата, полистиролбетона, пенобетона, газобетона, при строительстве которых нужен армированная ж/бетонная стяжка под монтаж ригелей .

Обычный порядок этапов при выполнении сборно-монолитного перекрытия:

  • На очищенные конечные ряды блоков (кирпичей), на цементно-песчаную прослойку слоем 1,0-1,5 см, с шагом 0,62 м, выкладываются балочные конструктивы. Длина опираемого участка балочного конструктива должна быть не меньше 120 мм.
  • На время монтажа межпрогонных блоков-заполнителей и бетонных работ, балочные конструктивы должны иметь расставленные, через каждые 2.5…3.0 м, технологические опоры из металлических трубостоек сечением 40÷50 мм или досок тощиной/шириной не менее 5х15 см.
  • Т-образные блоковые заполнители из пенополистиролбетона, пористой керамики или газобетона, выполняя функцию неубираемой формы для бетонирования, кладутся специальными выштамповками на полки балок-прогонов. Из-за ломкости при изгибе закладных блоков, для перемещения по ним, надлежит сделать щиты из ДСП 20-22 мм или досок 3-5 см.
  • По верху блоков-проставок набрасывается арматурная сетка с клетками 100х100 мм из катанки Ф 5-6 мм, которая прикрепляется к наружней арматурной конструкции балочных прогонов с использованием термообработанной проволоки марки Вр-1 Ø2. Сочленение разных сеток выполняется нахлёстом, величиной не менее 100-150 мм.
  • Дальнейшим этапом, кладут бетон слоем 50...100 мм марки В15 (М200), затрамбовывают виброрейкой и равняют.
  • В процессе схватывания забетонированного сборно-монолитного перекрытия, его требуется довольно часто орошать. Разбирать поддерживающие подпорки допустимо только через две недели.

Кровля из асбестоцементного шифера

асбоцементно-шиферная крыша

Кровельное покрытие настилается на несущую конструкцию, состоящую из обрешёточного настила и стропильных элементов.

В случае индивидуальных домов, нередко выполняется система из 2 и 3-х пролётов с промежуточными несущими стенками и наклонными стропильными элементами.

Нижние срезы стропильных ног опускаются на мауэрлатный брус сечением 10х10÷15х15 см; расстояние между стропильными ногами выбирается около 60÷90 см при сечении стропильных балок 50х150÷100х150 мм.

Пожалуй, что асбестоцементный шифер - наглядный образчик материала для кровли, вбирающего в себя добротность и небольшую цену, и который, к тому же, славится негорючестью, гидроизоляционными качествами и хорошей шумозащитой.

Из слабых мест асбестоцементного кровельного покрытия, отмечают нарастание на нём мха и лишайников при многолетнем экплуатировании, неудобство его использования на нетиповых крышах, ломкость при перевозке в сыром виде. А также, в последние годы, прибавились слухи о якобы канцерогенности ацеида, из-за включения в нём волокон асбеста. В этой связи, нужно упомянуть, что асбест отечественной добычи - хризотил существенно разнится с иностранными материалами, и является безопасным, тем более содержась в слое цементного заполнителя.

Отечественные заводы изготавливают, в основном, 8-ми волновой асбестоцементный лист размерами 1750х1130 мм и весом 15…17 кг, довольно часто, в окрашенном вододисперсионной краской, исполнении.

Крыши из волнистых полотен асбестоцемента применяют, обычно, на 1-2 скатных крышах и при наклонах скатов крыши не менее 20 град., паспортный ресурс правильно смонтированных полотен асбоцемента равняется 35…40 годам.

Смонтированную кровлю стоит покрасить вододисперсионным красящим составом, рекомендованным для шифера (Полифан, Акрем-Шифер, Eter Akva(Vivacolor), Dachbeschichtung(Dufa), Polifarb(Debiza), Килпи(Тиккурила), Шикрил, Шифер-Колор, Акрилакма-Шифер), что в 1,5-2,5 раз увеличивает эксплуатационный ресурс асбестоцементного кровельного покрытия.

Для асбестоцементных кровель коньковые и ендововые элементы, обычно, выполняют из листовой оцинкованного железа.

Последовательность монтажа асбестоцементной кровли достаточно проста и состоит в следующем:

  • Поперёк стропильных балок приколачиваются брусковый (5х5 см) настил или необрезные доски толщиной 25...30 мм, с шагом 300 мм.
  • Крайние полотна шифера в чётных рядах распиливаются, продольно на равные фрагменты, для будущей укладки „в разбежку“, или, по-другому, отпиливаются углы у соседних по диагонали шиферных полотен: у верхнего – снизу, у нижнего - вверху, чтобы не получить наслоений в местах стыков четырёх соседних шиферных полотен, которые приводят к появлению зон протечек.
  • С отступом 8-10 см от контура листа шифера и с шагом 40-50 см, в верхних зонах гофр, насверливаются крепёжные дырочки, сечением на 1-2 мм больше гвоздя.
  • В просверленные отверстия, шиферные полотна приколачиваются к доскам или брускам обрешётки, снизу вверх по скату, крупношляпочными гвоздями, длиной 10 см с толевыми проставками, по подъёму - внахлёст 120...150 мм, а в продольном направлении - внахлёст на 1 волну.
Практически посмотреть стоимость требуемого проекта здания можно посредством прилагаемого строительного калькулятора.