Удобный калькулятор строительства дома. Для распечатки развёрнутой сметы, вам надо всего лишь проставить метраж задумываемой постройки.  ▼

Калькулятор строительства дома
cо стенами из деревянного каркаса с сайдингом, со столбчатым монолитным фундаментом, деревянно-балочным перекрытием, крышей из шифера

Пример планировки 9x9 м для расчёта

Конструктивная схема

Разрез дома из брусового конструктива с фасадом из сайдинга, с перекрытием из балок и фундаментом из монолитных бетонных столбов 1. Брусовая обрешётка d=150мм;
2. Плитный утеплитель (между брусьями) d=150мм;
3. Панель сайдинговая;
4. Вентиляционный промежуток d=20-50мм;
5. Мембрана паропроницаемая
6. Мембрана паронепроницаемая + Листы ОСП d=12мм + Обрешетка 40х25мм + Гипсокартон d=10мм
7. Балки деревянные d=150-250мм;
8. Кровля асбошиферная
9. Фундамент из монолитных бетонных столбов h=1.8м;

Стена из деревянного каркаса с вентилируемым фасадом из сайдинговых панелей и внутренним утеплителем

сборно-щитовая технология

Стена из балочно-деревянного каркаса

Вследствие технологичности и умеренной цены, а также существенной надёжности, повсеместное распостранение для малоэтажного строительства получило сборно-щитовое проектирование. Сегодня, подавляющее большинство частных домов в государствах Европы, американских штатах и Канаде построены как раз по этой конструктивной системе.

Технология каркасно-щитовых стен основывается на силовом брусовом остове, обшитым изнутри или снаружи древесными плитами (ЦСП, ДСП, ОСП или OSB) и наполненным между балками базальтовой ватой. По причине минимального веса, каркасные сооружения допускают возведение на облегчённых малозаглублённых ленточно-кольцевых или свайно-винтовых фундаментах, что существенно снижает общие строительные траты.

Монтаж каркасно-щитовых стен выполняется таким образом:

  • На фундаментном основании, предварительно застеленном гидроизоляционным материалом, возводят каркасный скелет из сухого строганого материала, сечения 150х50 мм или 150х45 мм, прокрашенного древозащитным раствором, типа: Картоцид, Биосепт, КСД, Dulux, Tikkurila, Текс, Сенеж, Кофадекс, Pinotex, Акватекс, Teknos, Biofa, Holzplast.
  • Снаружи каркасная конструкция закрывается паропроницаемой гидроизоляционной тканью, типа Ютавек, Tyvek, Изоспан, которая закрывает теплозащищённую сборно-щитовую конструкцию от намокания и, вместе с этим, не препятствует свободному выводу влажных испарений из утепляющего экрана.
  • Впереди ветро-гидроизоляционного паропропускающего полотна, с целью организации воздушного слоя, на стойки каркаса монтируются деревянные планки, предварительно антисептированные, либо стальные профили, выступающие на 30-40 мм.
  • С внутренней стороны промежутки между стойками каркаса набиваются плотным минераловатным утеплителем (вида: Knauf, Ursa, Изорок, ППЖ-200, П-175, П-125, Rockwool, Изомин, Isover), глубиной 150 мм, затем, по брусьям расстилается полимерная плёнка, с обязательной проклейкой швов клейкой лентой.
  • После крепежа паронепроницаемго слоя, каркасная конструкция усиливается панелями ОСП (ориентированно-стружечные), ДСП (древесно-стружечные) или ЦСП (цементо-стружечные), толщиной 0,9-1,2 см, с технологическими щелями в пределах 3 мм.
  • После конструктивной обшивки каркасных стоек крепится обрешётка из брусков 4,0х2,5 см для дальнейшей установки листов гипсокартона.
  • В завершение, на установленную снаружи дома обрешеточную подготовку, собирается облицовка из сайдингового профиля.
сайдинговый профиль

Сайдинговый фасад

Поскольку полихлорвиниловый сайдинг весьма существенно варьируется в размерах при изменениях температуры, то важно применять нежёсткое подвешивание ПВХ- панелей.

Нужно учитывать, что поливинилхлоридный сайдинговый профиль будет служить много лет и иметь красивый экстерьер, только при условии внимательного исполнения инструкции по монтажу.

В настоящее время производители винилового сайдингового профиля (такие типа, как: Varitek, Mitten, FineBer, Docke, Tecos, Vytec, Snowbird, Nordside, АльтаПрофиль, Gentek, Holzplast, Georgia Pacific, Орто) анонсируют богатую палитру цветов и оттенков, дающую возможность каждому домовладению оставаться по-настоящему самобытным.

Полихлорвиниловый профиль при пожаре только постепенно плавится, возгораясь при температурах свыше 390°С (для дерева: 230-260°С), тотчас потухая при ликвидации источника нагрева, причём уровень вредных выбросов не значительнее, чем при сгорании дерева.

Сайдинг виниловый не коррозирует, характеризуется самозатуханием вне источника пламени, устойчив к химическим, климатическим, ударным агрессиям.

Важные технологические аспекты установки винилового профиля:

  • Нельзя сильно зажимать винты в монтажных прорезях, так как установленные сайдинговые элементы должны легко перемещаться из стороны в сторону.
  • Навеску сайдинга желательно вести, начиная с боковой части постройки, двигаясь к лицевой стенке, при этом каждая последующая панель сайдинга будет заходить на ранее прикреплённую в текущем ряду, приблизительно на дюйм, - данный подход помогает замаскировать стыки, с той же целью, получающиеся сочленения, для ближайших рядовых уровней, стоит развигать по отношению друг к другу.
  • В зонах ввода внешних сетей (кабели, провода, трубы, кронштейны), а также в узлах сочленения сайдинговой полосы и дополнительных деталей (наличника, внешнего угла, внутреннего угла, Н-профиля и т.д.), необходимо предусмотреть щели, около 10 мм, для компенсирования свободных сжатий либо расширений ПВХ сайдинга.
  • При подвешивании последующей полосы сайдинга, сцепите её в замок с нижним рядом и, без усилия, зафиксируйте шуруповёртом.
  • Установка сайдинговых полос ведётся снизу вверх, причём, сначала закрепляется скрытый начальный профиль.
  • Вкручивать саморезы либо прибивать гвозди в пластиковый сайдинг рекомендуется в среднюю точку готовых монтажных отверстий, с тем, чтобы не мешать температурным растяжениям и сжатиям и, соответственно, не провоцировать точечную деформацию винилового профиля.

Столбчато-монолитный фундамент

фундамент из монолитных бетонных опор

Фундаментные опоры в любом случае размещают в точках пересечения разметочных линий и под углы здания. Расстояние между соседними опорными столбами устанавливается - 150-250 см.

На глинистых площадках рентабельнее выполнять фундамент на базе разрозненных опор, поскольку в такой ситуации нужно размещать низ фудамента глубже уровня мерзлоты, и изготовление непрерывной фундаментной ленты выходит слишком обременительным. Напротив, воздействие боковых усилий, задаваемых сезонным сдвигом грунтов, на столбы значительно ниже.

Предотвратить выпирание фундаментных столбов-опор сможет выполнение железобетонных расширений - анкеров в подошве колонн.

Альтернативными мерами по ослаблению воздействия сил зимнего пучения являются понижение трения опор фундамента об контактирующий пласт грунта, а также утепление вдоль фудаментного кольца.

Самым современным мероприятием, ослабляющим влияние морозного пучения, является утепление фундамента и надземной части фундаментного основания слоем из экструзионного пенопласта (например: Примаплекс, Teplex, Полиспен, Пеноплэкс, Ursa XPS, Техноплекс, Styrodur, Styrofoam).

Необходимо помнить, что дешёвый полистирол, состоящий из отдельных гранул, как способ теплоизолирования грунта около фундамента, не применяется по причине того, что распадается зимой при превращения в лёд воды внутри полистирольной плиты.

С целью ослабления сцепки с грунтом можно обмотать фундаментных опоры плёночным материалом с низким значением трения и поменять соприкасающийся пласт земли на гравийную подсыпку.

Отрицательная черта столбчатого фундамента определяется в том, что его следует, на одном этапе постройки, перевязать с монолитной бетонной балкой, в противном случае, в зимний период неизбежны смещения отдельных столбчатых опор.

  • Для отливки опорных столбов фундамента вполне подойдут недорогие асбесто-цементные трубы Ø 25-40 см, для размещения которых буровым инструментом выкапывают в грунте круглые канавки.
  • Поперечный размер труб и частоту чередования получают на основе габаритов и веса сооружения и свойств грунта.
  • В ходе установки асбесто-цементных труб, при помощи лазерного уровнемера, выставляют по вертикали и горизонтали, после чего укрепляют их, подсыпая свободные зазоры крупным песком.
  • Перед стадией отливки бетоном, в а/ц трубы устанавливается арматурный модуль, сваренный из стальных прутков 10…12 мм.
  • На глинистых грунтах разрозненные столбы-опоры фундамента нужно объединить армированным ж/б-ым ростверком.
  • Фундаментные столбы, на которые опирают армированную цокольную ленту, выводятся над верхом земли на 15÷50 см, для относа цокольной части фундамента из области сезонных деформаций земли.
  • В случае не очень большого возвышения цоколя - в пределах 15 см, сформированный зазор реально прикрыть с фасадной стороны тротуарной плиткой.
  • В том случае, когда делается приподнятый фундамент, подпольное пространство целесообразно заделать пластиковым сайдинговым профилем, который создаёт имитацию кирпичного цоколя, а главное не переносит сезонные подвижки подосновы на монолитную стяжку фундамента.

Деревянно-балочное перекрытие

перекрытие по деревянным лагам

В частном домостроении , как правило, популярны перекрытия из древесных балок, из-за экономичности и простоты их устройства.

Под балки традиционно используют дерево хвойных деревьев (ели, сосны, лиственницы), с содержанием влаги менее 14 процентов. По расчётам, самая прочная лага - брусок с пропорциями сечения 7/5 (например, 0.14х0.10 м).

При планировании балочной конструкции, нужно руководствоваться готовыми расчётами, дающими корреляцию сечения балки от нагруженности и расстояния между опорами; или можно отталкиваться от ориентировочного расчёта, что широкая сторона балочного бруса должна составлять около 1/24 длины балки, а толщина - 5÷10 см, при интервале следования балочных досок 50 и 100 см и нагрузке 1,5 кПа.

Для полноценной замены лаг требуемого размера, следует задействовать сболченные доски, при соответствующем соблюдении общего сечения.

Некоторые нюансы изготовления балочно-брусового перекрытия:

  • В кирпичных стенах концы брусьев расположены проёмах стен, в которых конденсируется влага, по этой причине, между торцевыми частями балок и стенкой, делают незаполненный промежуток для циркуляции воздуха, а при позволяющей глубине проёма устраивают также прослойку термоизоляции.
  • Укладка лаг делается в следующем порядке: вначале крайние, а после, с юстировкой по водяному уровню, все другие. Брусья должны опираться на на стеновую конструкцию не короче, чем на 150-200 мм.
  • Концы балок в сооружениях из брёвен запиливают в форме „сковородня“, а дальше забивают в заготовленный проём последнего бревна на полную глубину стенового бревна.
  • Отступ между печным каналом и брусьями должен быть не менее 400 мм, а от стены балки отодвигают не менее, чем на 5 см.
  • Для предотвращения заплесневения, которое происходит при диффузии влаги в окружении каменной кладки, торцевые части балочных досок обрезают на угол примерно 60 градусов, покрывают противогнилостным раствором (Кофадекс, Tikkurila, Биосепт, Pino-ex, Акватекс, Текс, Teknos, Biofa, Картоцид, Сенеж, КСД, Holzplas-, Dulux) и обматывают рубероидом, сохраняя торец незакрытым.

Межэтажное перекрытие не нуждается в утеплении, надподвальное перекрытие теплоизолируют с размещением парозащитной плёнки сверху теплозащиты, а чердачное перекрытие теплоизолируют с устройством пароизоляционного слоя снизу утеплителя.

Если вопрос несущей способности брусовых междуэтажных перекрытий, как правило, улаживается путём обычного добавления сечения балок и частоты их установки, то с защитой от возгорания и с противошумной изоляцией дело обстоит несколько сложнее.

Возможная методика повышения огнестойких и звукоизоляционных характеристик брусовых межэтажных перекрытий выглядит так:

  • К основанию несущих лаг, перпендикулярно им, при помощи пружинных скоб, через 0,30-0,40 м, устанавливаются стальные профили- обрешётка, на которую снизу подшивают гипсоволоконные листы.
  • Поверх сделанной решётчатой конструкции расстилается и фиксируется степлером к брусам синтетическая плёнка, на которую вплотную устанавливаются минераловатные плиты (Isover, Ursa, Knauf, Изомин, Изорок, Rockwool), слоем 5 сантиметров, с подъёмом на вертикальные стороны лаг перекрытия.
  • Со стороны верхнерасположеного уровеня на балки прикручивют саморезами слой ДСП (16...25 мм), затем, повышеной плотности минераловатный шумопоглотитель (2,5...3,0 см), и снова, выкладываются плиты ДСП подготовки пола.

Асбестоцементно-шиферная кровля

кровля из асбестоцементного шифера

Кровельное покрытие настилается на прочную конструкцию, собранную из стропильных элементов и обрешёточной подготовки.

При строительстве малоэтажных построек, традиционно проектируется конструкция из 2,3-х пролётов с промежуточными опорными стенками и наклонными стропильными фермами.

Промежуток между стропильными балками выбирается в диапазоне 0,60-0,90 м при ширине/толщине стропильных балок 5х15-10х15 см; нижние концы стропильных балок закрепляются на фиксирующий брус размером 10х10-15х15 см.

Пожалуй, что шифер - достойный образчик материала для кровли, демонстрирующего дешевизну и прочность, и который, к тому же, отличается огнестойкостью, гидрозащитными данными и хорошей звукозащитой.

К недостаткам асбоцементного покрытия относят трудоёмкость его размещения на неординарных кровлях, нарастание на нём мха и лишайников при длительном экплуатировании, хрусткость при укладке в намокшем состоянии. А также, в наше время, появились высказывания о возможной неэкологичности асбестоцемента, из-за содержания в нём частиц асбеста. По сути этого, стоит ответить, что асбест отечественного происхождения (хризотил) принципиально выделяется на фоне европейских материалов, и является безобидным, к тому же находясь в связанной цементом форме.

Сейчас делают обычно восьми-волновой асбоцементный лист массой 15-17 кг и габаритами 1,75х1,13 м, нередко, в окрашенном вододисперсионным красителем, состоянии.

Для асбестоцементных кровель ендовы и конек, в основном, делают из листовой кровельного железа с цинковым слоем.

Смонтированную шиферную поверхность можно выкрасить водоэмульсионной краской, рекомендованной для асбестоцементного материала: Шикрил, Килпи(Тиккурила), Акрем-Шифер, Шифер-Колор, Dachbeschichtung(Dufa), Акрилакма-Шифер, Полифан, Polifarb(Debiza), Eter Akva(Vivacolor), что удлиняет период эксплуатации асбестоцементного покрытия более, чем вдвое.

Крыши из профилированных асбоцементных полотен применяют, в основном, на одно- и двухскатных крышах и при углах скатов более 20 градусов, паспортный цикл эксплуатации профессионально собранных асбоцементных листов равняется 35...40 годам.

Технология сборки асбоцементного кровельного покрытия весьма проста и заключается в следующем:

  • Под углом 90 ° к стропильным балкам забиваются, с шагом 300 мм, доски с необрезанными кромками типоразмера 100х25 мм или бруски 5х5 см.
  • Чтобы в местах стыков 4-х ближайших шиферных листов избежать перехлёстов, которые провоцируют появление неплотностей, отпиливаются уголки у диагонально-противоположных шиферных листов: у нижнего - вверху, у верхнего – снизу, или же крайние листы шифера через ряд отрезаются, в длину на одинаковые доли, для будущей установки вразброс.
  • В верхних дугах гофр, с промежутком 400-500 мм и на расстоянии 80-100 мм от краёв полотна шифера, просверливаются крепёжные дырочки, размером чуть крупнее гвоздя.
  • Сквозь подготовленные отверстия, шиферные листы крепятся к доскам или брускам обрешётки, начиная с нижнего ряда, кровельными гвоздями, высотой 10 см с резиновыми проставками, по длине ската - с перекрытием на 1 волну, а по подъёму - с перекрытием 120÷150 мм.
Несложно подсчитать затраты по выделенному проекту здания реально при помощи прилагаемого строительного калькулятора.