Информативный расчет постройки дома из газобетона. Для выдачи реального перечня стройматериалов, введите всего-навсего длину и ширину предполагаемого дома.  ▼

Расчет постройки дома из
газобетона со штукатуркой, столбчатым монолитным фундаментом, сборно-монолитным перекрытием, крышей из профнастила

Пример планировки 9x7 м для расчёта

Конструктивная схема

Стены из газобетона с штукатурным фасадом, с сборно-монолитным перекрытием и фундаментом из монолитных бетонных столбов 1. Газосиликатный блок d=400мм;
3. Штукатурное покрытие d=5-10мм;
5. Бетонный армированный пояс h=200мм;
6. Утеплитель пенопластовый d=30-50мм;
7. Перекрытие сборно-монолитное;
8. Кровля из профнастила;
9. Фундамент столбчато-монолитный h=1.8м;

Газосиликатная кладка с штукатурной облицовкой

дом из газобетона

Стена из газобетона

По акустической защите, параметрам энергоэффективности, огнезащите блок из автоклавного газосиликата значительно обгоняет обычный кирпич.

В отличии от других каменных материалов газобетоноблоки автоклавированной обработки отличаются развитой и равномерной по объёму структурой микропор, что предопределяет их паропроницаемость, а также выдающиеся термозащитные характеристики.

При том, что газобетоноблоки рекламируются, как очень удобный в употреблении и теплоэффективный конструктивный материал, их применение имеет смысл лишь при гарантии закупки непременно фирменного продукта (например, класса Hess, Hebel, Ytong, Beston, Wehrhahn) и чёткого исполнения инструкций производителя, лучше с привлечением специалистов.

В настоящее время на строительном рынке реализуются газобетонные блоки автоклавного затвердения («Итонг», «Верхан», «Хебель») с минимальным разбросом размеров (в пределах 1 мм), которые реально собирать на специально производимый монтажный клей.

Сложенная по такой технологии стена характиризуется малой теплопроводностью, т.к. пропадают „мостики холода“, формируемые кладочными швами из песко-цементной смеси, и, что существенно, издержки по укладке блоков газобетона уменьшаются в среднем на треть.

Склеивающий раствор для газосиликата продаётся по цене в два раза большей стоимости простого цементно-песчаного заполнителя, при 5-6 раз меньшем потреблении.

Согласно существующим нормам, для средней области достаточно однорядной внешней стены из в соответствии с нормами теплосбережения газобетона толщиной 40 см.

Внешняя отделка ячеестобетонных стен должна способствовать диффузии паров влаги из комнат в атмосферу. По этой причине, недопустимо стены из газосиликатных блоков покрывать пенопластом, окрашивать плёнкообразующими составами, оштукатуривать песко-цементной смесью.

При монтаже стен из газобетоноблоков необходимо учесть массу технологических моментов и ограничений, иначе, взамен экономии по утеплению, реально обрести весьма прохладные, сырые, и даже вовсе аварийные стены.

  • К укладке нижнего ряда блоков из газосиликата необходимо отнестись как можно более внимательно, сверяя по нивелиру в ходе работы горизонт и вертикаль блоков.
  • С целью установки арматурных прутьев, по верхней плоскости сложеннных газосиликатных блоков режутся штроборезом штробы толщиной и глубиной 30*30 мм, которые при закладке арматуры заполняются клеющим раствором для газосиликата.
  • Автоклавированный газосиликат возможно фрезеровать, штробить, пилить пилой по дереву, сверлить, строгать непосредственно на стройплощадке.
  • Согласно монтажной инструкции, места опирания перемычек и места под подоконником, а также каждые четыре-пять рядов пеноблоков нужно проармировать штукатурными сетками.
  • Нестандартный или чуть выступающий газосиликатный блок следует подровнять рубанком под нужный уровень по месту его установки.
  • По верхнему ряду блоков газосиликата, в деревянной опалубочной подготовке, выполняется арматуро-усиленный ж/бетонный пояс, толщиной 20-25 см. По наружней поверхности растворная стяжка утепляется 50-мм прослойкой из экструдированного пенопласта.
штукатурная облицовка

Оштукатуривание газосиликатной кладки

Для газосиликатных стен значительное значение имеет паропропускамость фасадного покрытия, поэтому при оштукатуривании уличной поверхности стены следует использовать определённые штукатурки, предназначенные для газосиликата. В другом случае, начнёт происходить сильное намокание стен, которое вызывает разрушение штукатурного материала и падение теплозащитных качеств. Штукатурки для газосиликата должны иметь, кроме хорошей паропроницаемости, пониженные водопоглащение, усадочность, трещиноспособность, а также значительные атмосферостойкость, морозостойкость, адгезию. Из готовых штукатурных смесей, годящихся для газобетонных блоков, следует упомянуть , например, Atlas Silkat, Atlas KB-TYNK, Маска +МШ, Глимс Ts40 Velur, CT 24 Ceresit, Сибит.

В связи с тем, что стену из газобетона нужно предохранять от дождевой влаги, штукатурные смеси должны располагать водозащитными качествами, а крыша дома должна иметь достаточные свесы. Важно задавать объём штукатурки извне в два раза тоньше, нежели с внутренней стороны, при обратной пропорции коэффициента паропроводимости, чтобы впитывание в блоки влажных испарений было меньше, чем переход паров наружу.

Основные моменты проведения штукатурных процессов газобетонного фасада:

  • В перую очередь выполняются внутридомовые операции, связанные с влажными процессами (бетонная стяжка, оштукатуривание, шпаклевание, окраска, заливка полов, оклейка), и только затем, по прошествии высыхания, начинают оштукатуривание уличной поверхности.
  • Для внешней штукатурной отделки, ровно выполненных газосиликатных стен, вполне хватит толщины слоя 0.5-1,0 см. При большей толщине, следует применять армирующую сетку.
  • Штукатурную отделку разрешается вести только спустя пол-года, после завершения кладочных работ, и в тёплое время.
  • Покраску завершённой штукатурки допускается вести только с применением колорирующих составов на водном основании, характеризующихся необходимыми гидрозащитными, и паропрозрачными свойствами.

Монолитно-столбчатый фундамент

фундамент из монолитных бетонных опор

Фундаментные опоры обязательно ставятся на углах постройки и в местах пересечения разметочных линий. Столбчатые опоры утраивают с промежутками 150-250 см.

На сырых геоподосновах выгоднее возводить столбовой фундамент, так как в данной ситуации нужно закладывать низ фудамента ниже точки промораживания, и бетонирование монолитной фундаментной ленты будет слишком затратным. Зато воздействие боковых напряжений, производимых зимним расширением земель, на столбы невелико.

Затруднить поднятие фундаментных столбов позволит устройство железобетонных расширений - башмков внизу колонн.

Для снижения сцепки с почвой нужно покрыть фундаментных опорные столбы полиэтиленовой плёнкой с низким значением трения и сменить соприкасающийся слой почвы на гравийную прослойку.

Альтернативными мероприятиями по уменьшению влияния сил морозного вспучивания могут быть уменьшение трения столбов фундамента об контактирующий грунт, и кроме этого, монтаж теплоизолирующего материала по периметру фудаментного кольца.

Самым эффективным мероприятием, уменьшающим воздействие зимнего пучения, будет теплоизолирование отмостки и цокольной части фундаментного основания слоем из экструдированного полистирола, типа, Styrodur, Teplex, Полиспен, Примаплекс, Styrofoam, Ursa XPS, Пеноплэкс, Техноплекс.

Необходимо знать, что обычный пенопластный утеплитель, который склеивается из вспененных гранул, для утепления грунта вокруг фундамента, не подойдёт потому, что разрушается в холодное время при замораживании водяных капель в массе пенопластового листа.

Характерная черта столбового фундамента определяется в том, что его следует, до прихода морозов, перекрыть монолитным бетонным поясом, иначе, в холодный сезон неизбежны перекосы несвязанных опор.

  • Для сооружения фундаментных опор обычно применяют недорогие абестовые трубы диаметром 250-400 мм, для размещения которых буровым инструментом делают в земле отверстия.
  • Сечение труб и частоту размещения определяют исходя из габаритов и веса здания и стуктуры геоосновы.
  • В процессе установки асбесто-цементных труб, с помощью оптического нивелира, юстируют по вертикали и горизонтали, а затем закрепляют их, трамбуя остающиеся промежутки крупным песком.
  • Накануне бетонирования, в асботрубы устанавливается жёсткий модуль, изготовленный из стальных прутов Ø10÷Ø14.
  • На глинистых почвах столбчатый фундамент надо перевязать жесткой ж/б-ой балкой.
  • Опоры фундамента, на которые опирают железобетонную цокольную ленту, выводятся над верхом земли на 0,15-0,5 м, для относа цокольной части фундамента из слоя сезонных подвижек грунта.
  • В варианте не очень большого подъёма ростверка - не более 0,10…0,15 м, выполненный зазор можно заслонить с уличной стороны тротуарной плиткой.
  • Если же устраивается возвышенный фундамент, подполье целесообразно закрыть пластмассовым профилем, который даёт иллюзию каменнго цоколяи не выносит зимние подвижки земли на ж/б-ый ростверк фундамента.

Монолитно-сборное перекрытие

перекрытие из наборных вкладышей и ж/б прогонов

Сборно-блочная панель перекрытия - пока достаточно новый коструктив на строительном рынке, который содержит две базовые составляющие: бетонные балки-прогоны с свободным арматурным поясом и формованные закладные блоки из пористого бетона.

Использование сборно-монолитного способа рационально для устройства междуэтажных конструкций в домах с облегчёнными ячеестобетонными стеновыми конструкциями и столбчато-буровыми фундаментными основаниями, а также при переделках существующих деревянных перекрытий, когда применение типовых железобетонных элементов невозможно.

Профилированные блочные вставки, по структуре материала, разделяются на: полнотелые газосиликатные (Ytong, масса: 15 кг, размеры: 600х200х250 мм), пустотные керамзитобетонные (Albert, масса: 12-14 кг, размеры: 530х200х200 мм), пустотные полистиролбетонные (Marko, размеры: 530х200х200 мм, масса: 6 кг) и керамические пористые (Porotherm, размеры: 510х250х219 мм, масса: 22 кг) .

Монтаж междуэтажной плиты, из-за небольшой массы инградиентов сборно-монолитной межуровневой плиты (вес балочного конструктива - 13...18 кг/п.м., вес блочного заполнителя - 6...15 кг), производится вручную и без задействования грузоподъёмных механизмов.

Следует дополнить, что описанный способ разрешает, за одну операцию заливки плиты перекрытия, изготовить к тому же монолитный пояс на несущей кладке. В этом случае, балки вывешиваются на стойках, с зазором 50÷100 мм от горизонтальной грани стены, где устанавливаются добавочные арматурные прутки и выставляются бортики. После укладки сборных блоков, вся конструкция бетонируется.

Данная технология весьма актуальна для теплоэффективных, однако, вместе с тем, достаточно непрочных, кладок из пористых бетонных блоков: пенобетона, полистиролбетона, газосиликата, газобетона, в которых требуется монолитная бетонная стяжка под укладку балочных прогонов перекрытия.

Обычный состав работ при выполнении собираемого монолитного перекрытия:

  • На горизонтальные снивелированные поверхности кладки монтируются балочные прогоны, на цементную прослойку слоем 1,0÷1,5 см, с интервалом 619…621 мм. Длина опорной поверхности балочной конструкции принимается не меньше 0,12 м.
  • На срок раскладки межпрогонных блоков-вкладышей и укладки бетонного раствора, балочные прогоны ставятся на распределённые, с шагом 3.0 м, и демонтируемые в дальнейшем, подпорки из стальных труб d 40-50 мм или досок срезом минимум 5х10 см.
  • Реализуя роль несъёмной опалубки, на поверх балочных конструкций кладутся технологическими пазами вкладышы из полистиролбетона, поризованной керамики или газобетона. Из-за хрупкой структуры блочных вставок, чтобы перемещаться по ним, необходимо разложить трапы из досок 3...5 см или прочной фанеры.
  • Поверх блоков кладётся арматурная решётка из катанки Ф 5-6 мм с клетками 10х10 см, которая пристыковывается с использованием отожженой катанки марки Вр-1,2 Ф2 к незакрытой арматуре балок. Связка разных арматурных сеток осуществляются внахлёст, шириной минимум 0,10...0,15 м.
  • После этого, кладут бетонный раствор толщиной 5÷10 см класса В20 (М250), вытрамбовывают вибромашиной и разглаживают.
  • В период твердения выполненного сборно-монолита, его требуется достаточно часто промачивать. Демонтировать технологические подпорки можно только через десять дней.

Крыша из профилированного металла

крыша из профилированного металла

Кровля монтируется на жёсткий каркас, собранный из стропильных брусов и обрешёточной подготовки.

При строительстве индивидуальных строений, обычно применяется 2,3-х -пролётная система с наклонными стропильными брусами и внутренними опорными стенками.

Нижние срезы стропильных балок устанавливаются на фиксирующий брус размером 100х100-150х150 мм; расстояние между стропильными брусами делается в пределах 0,60-0,90 м при сечении стропильных балок 50х150-100х150 мм.

Профнастил - это листы гофрированного металла окрашенным цинковым покрытием, трапецивидного профиля, которые штампуют под марками, типа НС44, Н44, Н60, B-45, Н57, НС18, МП-35, НС35, С-21, где цифры обозначают размер сечения профиля.

Основные выгоды профилированной крыши, по сравнению с металлочерепичным покрытием, выражены в быстроте монтирования и доступной цене.

В качестве кровельного материала годится профилированный настил с размахом гофры не менее 18 мм, для создания нужной жёсткости и экономного расходывания обрешётки. При этом допустимый уклон кровли должен быть более 8 градусов.

Типовой порядок укладки гофролистов профилированного металлопроката:

  • Кровля с применением гофролистов профилированного металла, как и любая иная кровельная основа из стального проката, при устройстве тёплого чердачного пространства, предусматривает употребление подкровельной гидрозащитной плёнки, типа: Строизол SD130, Изоспан, Ютавек 115,135, ТехноНИКОЛЬ, Tyvek, которая предотвращает проникновение конденсируемых водяных паров на теплоизолирующий слой.
  • Гидрозащитный материал устанавливают горизонтальными полосами, от низа до верху, с прогибом между стропилами около 2 см и междурядным нахлёстом 10…15 см, с последующей проклейкой соединительной линии липкой лентой.
  • Длину гофрированного листа определяют аналогичной плечу ската крыши, с прибавлением 200-300 мм, с учётом карнизного выпуска, чтобы ликвидировать лишние поперечные стыки.
  • Промежуток между обрешётинами задаётся уклоном кровли и толщиной рельефа профиля: когда последний круче 15 градусов, а марка профиля НС-8-НС-25, то шаг настила обрешёточного настила выбирается 0,4 метра, а для типоразмеров НС-35…НС-44 - составит 0,7…1,0 м.
  • С целью защиты от заворачивания полотен профилированного проката при порывах ветра, их укладку рекомендуется проводить с нижней зоны торцевой части кровли, противолежащей господствующей розе ветров.
  • Профнастильные листы прикручиваются к обрешётинам оцинкованными саморезами (размера 30х4,8 мм, с неопреновыми шайбами), через нижнюю часть гофры, а коньковые профили, наоборот, в верхнюю линию волны. Вдоль карнизу привинчивание происходит на всех нижних полках гофролиста, а расход шурупов составляет 6-8 шт. на м² кровли.
  • Продольноеый напуск профилированных гофролистов требуется рассчитывать в 1 гофру, однако при угле крыши менее 11-12 град. - в две волны.
Бегло рассчитать расходы по требуемому проекту дома несложно посредством приведённого он-лайн калькулятора.