Быстый расчет стоимости строительства коттеджа из газобетона. Для получения готовой ведомости материалов, вам предлагается только указать габариты планируемого здания.  ▼

Расчет стоимости строительства коттеджа из
газобетона с сайдингом, столбчатым монолитным фундаментом, сборно-монолитным перекрытием, крышей из профнастила

Пример планировки 9x7 м для расчёта

Конструктивная схема

Конструкция дома из газобетона с фасадом из сайдинга, с сборно-монолитным перекрытием и фундаментом из монолитных бетонных столбов 1. Газосиликатный блок d=400мм;
3. Панель сайдинговая;
4. Воздушный промежуток d=20-50мм;
5. Бетонный армированный пояс h=200мм;
6. Утеплитель экструзионный d=30-50мм;
7. Перекрытие сборно-монолитное;
8. Кровля из профнастила;
9. Фундамент столбчато-монолитный h=1.8м;

Стена из газобетонных блоков с отделкой из сайдинговых панелей

газосиликатные блоки

Газосиликатная стена

Несмотря на то, что газобетонные блоки рекламируются, как очень технологичный в употреблении и теплоэффективный стеновой материал, их применение имеет смысл лишь в случае покупки исключительно качественного материала (например, уровня Wehrhahn, Hebel, Ytong, Hess, Beston) и пунктуального исполнения рекомендаций изготовителя, лучше с участием сертифицированных мастеров.

В отличии от иных кладочных стройматериалов газобетоноблоки автоклавированной обработки обладают развитой и равномерной по всему объёму пористостью, что объясняет их непревзойдённые теплоизолирующие параметры, а также способность «дышать».

По акустической защите, термоизоляционной способности, огнестойкости блок из автоклавированного газобетона существенно опережает стандартный кирпич.

Сейчас на рынке представлены блоки из автоклавного газобетона (Beston, Hebel, Ytong, Wehrhahn, Hess) с отличной геометрией (±1 мм), которые можно устанавливать на специальный кладочный клей.

Подобная стена характиризуется минимальными потерями тепла, по причине того, что ликвидируются „зоны холода“, образуемые кладочными зазорами из цементно-песчаного раствора, и, что важно, затраты по монтажу газосиликатных блоков уменьшаются примерно на 20-30 процентов.

Кладочный клей для газобетона реализуется по цене в 2 раза большей стоимости классического песчано-цементного заполнителя, при пяти-шестикратно меньшем расходе.

Наружная облицовка стен из газобетона должна способствовать прохождению паров воды из комнат за пределы дома. В связи с этим, не рекомендуется стены из газобетона покрывать песко-цементной смесью, красить „недышащими“ средствами, покрывать пенопластом.

Согласно нормам теплоизоляции домов, для центрального региона достаточно однослойной внешней стены из газобетона толщиной 0.40 м.

При монтаже стен из газосиликатных блоков важно увязать массу ограничений и технологических тонкостей, иначе, вместо уменьшения затрат на материалы, можно получить довольно прохладные, намокающие, и даже опасные конструкции.

  • Автоклавный газобетон возможно строгать, фрезеровать, штробить, пилить обычной пилой, сверлить прямо на стройплощадке.
  • Немного выпирающий или неровный газобетонный блок можно подтесать под нужный размер по месту его установки.
  • Согласно рекомендации производителя, нужно армировать стеклопластиковыми сетками очередные четыре-пять рядов кладки, а также площадки под оконными проёмами и опорные площадки перемычек.
  • С целью монтажа арматурных трасс, по верхней плоскости уложенных блоков вырезаются болгаркой канавки в глубину и в ширину 3*3 см, которые при закладке арматуры заполняются клеющим составом для газобетонных блоков.
  • К укладке первого ряда блоков из газосиликата нужно отнестись достаточно тщательно, проверяя лазерному уровню в ходе работы горизонт и вертикаль кладки.
  • Сверху газобетонных блоков, в щитовой опалубке, устраивается арматуро-усиленная растворная заливка, толщиной 20 см. По наружней поверхности растворный пояс теплоэкранируется 50-мм слоем из экструдированного вспененного полистирола.

Строительство стеновой конструкции происходит по следующей схеме:

  • Первым этапом ставится стена из газосиликата.
  • С целью организации воздушного слоя, по внешней стороне стены набиваются сосновые планки, заранее антисептированные, или оцинкованные профили, выступающие на 3-4 см, с шагом 40-50 см.
  • На выполненные направляющие крепится облицовочный слой из сайдинговых панелей.
сайдинговый профиль

Сайдинговая облицовка

Следует отметить, что ПВХ сайдинговый профиль может иметь достойный внешний вид и функционировать долгий срок, только с оговоркой пунктуального выполнения монтажных правил.

Поливинилхлоридный профиль при пожаре лишь медленно плавится, начиная гореть при нагревании около 400°С (причём дерево уже при 230-260°С), быстро самозатухая при удалении источника огня, при этом объём канцерогенных выделений не больше, чем при тлении постройки из дерева.

Поскольку ПВХ сайдинговый профиль довольно сильно изменяет линейные размеры при колебаниях температуры, то нужно использовать свободное закрепление виниловых панелей.

Изготовители пластикового сайдингового профиля (FineBer, Орто, Varitek, Vytec, Gentek, Georgia Pacific, АльтаПрофиль, Tecos, Snowbird, Holzplast, Docke, Nordside, Mitten) предлагают разнообразную палитру цветов и оттенков, дающую возможность любому жилищу быть по-настоящему непохожим на остальных.

Полихлорвиниловый сайдинговый профиль стоек к ударным, атмосферным, билогическим воздействиям, не гниёт, не самовоспламеняется.

Важные технологические нюансы закрепления ПВХ сайдинга:

  • Раскладку сайдинга следует вести, начиная с тыльной стороны дома, перемещаясь к фасаду, при этом каждая очередная сайдинговая панель будет надвигаться на предшествующую в выполняемом ряду, примерно на 20…30 миллиметров, - это даёт возможность спрятать стыки, с той же целью, формируемые швы, для соседних рядовых уровней, стоит сдвигать по отношению друг к другу.
  • Сайдинговые профили установливаются таким образом, чтобы легко сдвигаться из стороны в сторону, по этой причине, не нужно сильно притягивать шурупы в фиксирующих пазах.
  • Установка пластиковых панелей производится от низа до верху, по инструкции, сначала устанавливается специальный стартовый профиль.
  • Необходимо предусмотреть отступы, порядка 10 мм, в местах ввода внешних коммуникаций (кронштейны, кабели, трубы, провода), а также в местах сочленения пластиковой пластины и аксессуаров: наличника, внешнего угла, внутреннего угла, Н-профиля и т.п., для компенсации термических сжатий и растяжений поливинилхлоридного сайдинга.
  • С тем, чтобы не препятствовать температурным сжатиям и расширениям и, тем самым, не провоцировать волнообразное коробление ПВХ профиля, вворачивать саморезные винты или прибивать гвозди в пластиковый профиль следует по центру имеющихся заводских перфораций.
  • При монтаже следующей сайдинговой пластины, прищёлкните её в замок с нижележащей полосой и, без натягивания, зафиксируйте шуруповёртом.

Монолитно-столбчатый фундамент

фундамент из монолитных бетонных опор

Опорные столбы фундамента в любом случае устанавливают в отметках пересечения осевых линий и под углы постройки. Интервал между отдельными столбами-опорами устанавливается - до 2500 мм.

На сырых площадках предпочтительнее строить столбовой фундамент, поскольку в такой ситуации требуется помещать низ фудамента глубже линии промерзания, и бетонирование цельного ленточного фундамента будет довольно дорогим. При этом воздействие касательных усилий, рождаемых сезонным сдвигом земель, на столбы-опоры мало.

Предотвратить вынос фундаментных опорных колонн позволит выполнение железобетонных раструбов - опорных площадок в основании свай.

Альтернативными мероприятиями по ослаблению влияния фактора морозного пучения служат понижение трения опорных столбов фундамента об близлежащий слой грунта, а также утепление по периметру фундаментного основания.

Самым современным путём, уменьшающим действие морозного пучения, является устройство теплоизоляции под отмостку и цокольной части фундаментного основания панелями из плотного пенополистирола, например, Ursa XPS, Примаплекс, Полиспен, Пеноплэкс, Styrodur, Teplex, Техноплекс, Styrofoam.

Следует учесть, что обычный полистирол, склеенный из полистирольных крупиц, как способ утепления грунта вокруг основания, не применяется, т.к. распадается в холодное время при замерзании влаги в порах пенопластного утеплителя.

Для уменьшения сцепки с грунтом можно обвернуть фундаментных опоры негниющим материалом с низким значением трения и заменить ближний слой земли на щебень.

Важная особенность фундамента на основе разнесённых опорных столбов содержится в том, что его нужно, на одном этапе строительства, охватить железобетонным силовым кольцом, иначе, зимой возможны перекосы разрозненных опор.

  • В качестве опалубки для сооружения фундаментных столбов обычно применяют обычные абестовые трубы d 250-400 мм, перед установкой которых буровым устройством делают в грунте округлые каналы.
  • Сечение столбов и интервал чередования считают на основе веса сооружения и типа подосновы.
  • В процессе монтажа асбоцементных труб, посредством оптического уровня, выставляют по горизонту и в плане, после чего закрепляют их, трамбуя свободные зазоры крупнозернистым песком.
  • Накануне бетонной заливки, во внутрь а/ц трубы помещается связующий каркас, собранный из металлических прутов Ø10.
  • На переувлажнённых основаниях столбчатый фундамент требуется завершить цельной монолитной балкой.
  • Фундаментные столбы-опоры, на которые монтируют балки перекрытия, выходят над уровнем планировки участка на 15-50 см, для относа цоколя фундамента из слоя сезонных колебаний грунта.
  • В случае не очень большого подъёма ростверка - не более 0,15 м, получившийся зазор реально прикрыть с внешней стороны песко-цементными плитами.
  • В ситуации, когда заливается приподнятый фундамент, подпольное пространство стоит спрятать пластмассовым сайдингом, который производит имитацию натурального кирпичаи не переносит зимние деформации земли на бетонную ленту фундамента.

Перекрытие из ж/б ригелей и наборных вкладышей

перекрытие из сборных блоков и железобетонных балок

Монолитно-сборное перекрытие - ещё малознакомый коструктив в отечественном малоэтажном домостроении, который насчитывает две основные составляющие: бетонные балочные ригели с открытым арматурным поясом и формованные блочные вставки из лёгкого бетона.

Установка междуэтажной плиты, из-за небольшой массы инградиентов монолитно-сборной межуровневой панели (масса сборного блока - 6…15 кг, масса балки - 13…18 кг/п.м.), происходит вручную и без применения автокранов.

Реализация монолитно-сборного способа особенно выгодно для выполнения межуровневых панелей в домах с облегчёнными свайными фундаментами и ячеестобетонными кладками, а также при перепланировках существующих деревянных перекрытий, если использование стандартных бетонных элементов нецелесообразно.

По составу компонентов, профилированные блоковые заполнители подразделяются на: керамические поризованные (Porotherm, масса: 22 кг, габариты: 510х250х219 мм), полнотелые газосиликатные (Ytong, масса: 15 кг, габариты: 600х200х250 мм), пустотные керамзитобетонные (Albert, масса: 12-14 кг, габариты: 530х200х200 мм) и пустотные полистиролбетонные (Marko, масса: 6 кг, габариты: 530х200х200 мм) .

Следует дополнить, что данная технология предусматривает возможность, за один этап заливки межэтажной плиты, получить также монолитно-бетонную стяжку по несущим стенам. При этом, балочные ригеля подвешиваются на подпорках, с отрывом 5÷10 см от верхней поверхности кладки, на которую помещаются дополнительные арматурные связи и монтируется отбортовка. По завершению укладки блоков, вся конструкция бетонируется.

Эта технология весьма заманчива для энергосберегающих, но, вместе с тем, недостаточно крепких, стен из поризованных бетонов: полистиролбетона, газосиликата, пенобетона, газобетона, в которых необходим монолитная бетонная стяжка для опирания ригелей перекрытия.

Типовый состав операций при монтаже сборно-монолитного перекрытия:

  • На верхние снивелированные части стеновой конструкции монтируются балочные прогоны, на песко-цементную смесь слоем 1,0÷1,5 см, с шагом 0,62 м. Длина опорной зоны балки-прогона должна быть минимально 0,12 м.
  • На время расстановки междуопорных блочных проставок и бетонно-заливочных работ, балки-прогоны должны иметь распределённые, с шагом 250…300 см, временные подпорки из брусков размером минимум 50х100 мм или телескопических профилей сечением Ø40÷50 мм.
  • Т-образные закладные блоки из керамзитобетона, газопенобетона или пенополистиролбетона, реализуя функцию неубираемой опалубки, вкладываются технологическими пазами на балки-прогоны. По причине невысокой плотности блочных вставок, для перемещения по ним, требуется соорудить настилы из досок, толщиной 30...50 мм или ДСП 2,0...2,2 см.
  • По поверхности блоков-вкладышей устанавливается решётчатая арматура с клетками 10х10 см из катанки сечения 5÷6 мм, которая привязывается с помощью вязальной катанки артикула Вр-1 Ø2 к наружней арматурной конструкции балок. Связка соседних арматурных решёток делается напуском, величиной не менее 10...15 см.
  • После этого, льют бетонный раствор толщиной 5÷10 см класса В20 (М250), уплотняют вибромашиной и выравнивают.
  • В период застывания изготовленной сборно-монолитной панели, её нужно довольно часто обливать водой. Разбирать поддерживающие подпорки допускается только через две каледарных недели.

Крыша из профилированного настила

кровля из профнастила

Кровельное покрытие настилается на жёсткую основу, сложенную из обрешёточной подготовки и стропильных элементов.

При строительстве частных построек, традиционно используется конструкция из двух либо трёх пролётов с внутренними опорами и наклонными стропильными элементами.

Опорные торцы стропил устанавливаются на мауэрлатный брус сечением 100х100-150х150 мм; интервал между стропильными ногами обыкновенно делается в диапазоне 0,60-0,90 м при типоразмере стропильных балок 5х15-10х15 см.

Профнастильный материал - это листы штампованного металлопроката трапецивидного профиля, с полиэфирным красочным слоем, которые маркируют абревиатурой, типа С-21, Н44, МП-35, B-45, НС44, Н60, Н57, НС35, НС18, где цифры обозначают высоту профиля.

В сопоставлении с металлочерепичным покрытием, основные козыри профилированной крыши состоят в простоте сооружения и минимальных расходах.

В качестве материала для крыши применяется профилированный настил с размахом волны не ниже 2 см, для создания нужной нагрузочной способности и экономичного расходывания обрешёточных брусьев. Допустимый наклон кровельной поверхности должен быть не менее 1:7.

Рекомендуемая система крепления листов профилированного металла:

  • В ситуациях планирования тёплых мансардных помещений, кровля на основе листов профилированного настила, как и каждое другое кровельное покрытие из металлопроката, делает необходимым использование подкровельной водонепроницаемой плёнки (Изоспан, ТехноНИКОЛЬ, Строизол SD130, Tyvek, Ютавек 115,135), которая предотвращает попадание конденсатной воды на подкровельный теплоизоляционный материал.
  • Влагоизоляционный материал раскладывают горизонтально, от низа до верху, с междурядным напуском 100…150 мм и провисанием между стропильными ногами около 2 см, с дальнейшей герметизацией мест соединения скотчем.
  • Для ликвидации лишних поперечных стыков, длину гофрированного полотна делают равной высоте кровельного ската, с прибавлением 20÷30 сантиметров, с учётом надкарнизного выпуска.
  • Расстояние между досками обрешётки обуславливается толщиной рельефа профиля и углом кровли: когда тип профиля НС-8-НС-25, а уклон больше 15 °, то шаг размещения обрешёточного настила устанавливается 400 мм, а для профилей НС-35-НС-44 - будет 700-1000 мм.
  • Установку полотен профилированного стального проката лучше производить с карнизной линии торцевой части кровли, противолежащей подветренной стороне, с целью исключения отрывания их при порывах ветра.
  • Профнастильные листы крепятся к брускам обрешётки оцинкованными саморезами (размером 28÷40,Ø4,8 мм, с уплотнительными прокладками), в нижнюю гофру, а коньковые профили, наоборот, в поднятую линию гофры. Вдоль линии карниза пришурупливание идёт на всех вогнутостях профильного рельефа, а норма использования шурупов составляет 6÷8 шт. на 1 кв.м кровли.
  • Вертикальный напуск профнастильных листов следует рассчитывать в одну волну, однако при уклоне кровли меньше 12 градусов - в две волны.
Быстро посмотреть стоимость требуемого проекта постройки можно посредством представленного интерактивного калькулятора.