Готовая калькуляция строительства дома из керамзитобетона. Полезный онлайн калькулятор. Укажите всего-навсего длину сторон планируемой постройки.  ▼

Калькуляция строительства дома из
керамзитобетона с кирпичом, ленточным блочным фундаментом, железобетонным сборным перекрытием, кровлей из шифера

Пример планировки 9x7 м для расчёта

Конструктивная схема

Разрез дома из керамзитобетонных блоков с кирпичным фасадом, с перекрытием из ж/б плит и фундаментом из ж/б блоков 1. Керамзитоблок d=400мм;
2. Утеплитель минераловатный d=100мм;
3. Кирпич облицовочный d=120мм;
4. Воздушный промежуток d=20-50мм;
5. Бетонный армированный пояс h=200мм;
6. Утеплитель экструзионный d=30-50мм;
7. Плита многопустотная;
8. Кровля асбошиферная
9. Фундамент сборно-блочный h=1.8м;

Керамзитобетонная стена с фасадом из кирпича и промежуточным теплоизолированием

керамзитобетонные блоки

Керамзитоблочная стена

Расчетная теплопроводность керамзитобетонной стены до полутора раз ниже, нежели у стеновой конструкции из пустотного керамического кирпича равного сечения, при схожей стоимости.

По причине экологической безопасности, долговечности и пожарной безопасности, большое признание для частного домостроительства завоевали керамзитоблоки. В странах Европы: Чехия, Германия, Нидерланды, Норвегия, Финляндия, Швеция до 40 процентов строений выполнено из керамзитобетона.

Принципиальное отличие керамзитобетонных блоков заключается в замечательных влагоотталкивающих качествах: в атмосфере с абсолютной влажностью керамзитобетон поглощает воды на 200% меньше, нежели газосиликат. Это имеет большое значение, так как коэффициент влагонасыщения значительно воздействует на теплоизоляционные свойства стеновой конструкции в различных погодных зонах.

Этот материал представляет собой удобные, размером в семь обычных кирпичей, кладочные блоки, произведённые по технологии объемного вибрационного прессования из смеси речного песка, портландцемента, мелкофракционного керамзита .

  • Благодаря тому, что паропроводимость кирпичного материала выше, нежели у керамзитобетона, вентиляционный разрыв между блоками керамзита и фасадной кладкой (в случае отсутствия утепляющего компонента из минеральной ваты) не делается.
  • Квалифицированный монтажник кладёт ежедневно около трёх кубов керамзитоцементных блоков, что в 3 раза быстрее, нежели интенсивность укладки кирпича, а потребление кладочной смеси снижается на 60%.
  • По причине того, что, для теплового комфорта, мало 400 мм керамзитового бетона, то лучшим решением является утепление керамзитобетонной кладки плитным базальтовым утеплителем , например, типа: Ursa, Isover, П-175, Изомин, Rockwool, Knauf, ППЖ-200, П-125, Изорок, слоем 10 см, с последующим добавлением (через вентиляционный промежуток) лицевого экрана. Таким способом выполняется паропроницаемая среда, позволяющая жилищу производить вывод ненужной влаги во внешнее пространство.
  • Когда термоизолирующим слоем в стеновой конструкции служит „недышащий“ экструдированный пенополистирол, например, марки: Teplex, Примаплекс, Пеноплэкс, Ursa XPS, Техноплекс, Styrofoam, Styrodur, Полиспен, проветриваемый зазор между лицевой кладкой и керамзитобетонными блоками делать бесполезно, однако потребуется устанавливать пароизоляционный слой с внутренней стороны и ещё планировать комплекс приточно-вытяжного проветривания или воздушного обогрева.
  • По последнему ряду керамзитоцементных блоков, в досчатой опалубочной форме, производится арматуро-усиленная бетонная заливка, слоем 20-25 см. По внешней стороне бетонная заливка утепляется 5-см прослойкой из экструзионного пенопласта.
фасадный кирпич

Фасад из кирпича

Фасадный кирпич - самый известный стеновой материал для сооружения стен, который помимо состоятельного экстерьера, обладает слабым (не более 6%) водопоглощением и высокой (до 200 кг/кв.см) прочностью, что объясняет долголетний срок эксплуатации каменных строений. Среди облицовочных кирпичных материалов встречаются, кроме стандартных, клинкерный, глазурованный и фигурный кирпичи.

В настоящее время производится облицовочный кирпич разнообразных фактур (гладкая, шероховатая, колотая, рифлёная) и расцветок (от светло-жёлтого до теракотого), а также фигур (клиновидная, скошенная, прямоугольная, закруглённая), что позволяет реализовывать различные оригинальные художественные замыслы.

Если планируется вариант стены с минераловатным утеплителем, главными этапами по устройству многослойной стеновой конструкции являются:

  • Выполняется основная стена из керамзитобетона слоем 0,4 м на цементно-песчаном растворе.
  • С чередованием в три слоя керамоблоков и промежутками в 1000 мм, устанавливаются особые гибкие арматурные связи с тарельчатым зажимом, например, марки БПА-300-6-2П, для перевязки с фасадной стенкой, помимо этого, площадки опирания перемычек, углы стен, очередные пять-шесть рядов блоков армируются стальными сетками.
  • Маты минераловатной тепловой защиты без зазоров надеваются на выступающие стержни крепежей и прихватываются фиксаторами.
  • Поверх теплового экрана рекомендуется ещё натянуть нетканную плёнку для ветро- и гидрозащиты, типа Tyvek, Ютавек, Изоспан.
  • В пол-кирпича выкладывается фасадная кладка, перевязываемая с керамзитобетонной стеной посредством заложенных арматурных связей.

Ленточный блочно-сборный фундамент

бетоно-блоковый  фундамент

Чтобы расширить площадь подошвы фундамента, с тем, чтобы снизить вероятные просадки материкового грунта, бетонные блоки нужно устанавливать на заранее смонтированные ж/б подушки.

При изготовлении ленточного фундамента на сухих непучинистых геоподосновах, строительные блоки допустимо укладывать непосредственно на спланированное дно котлована.

Фундаментные блоки считаются стандартным строительным компонентом, который даёт возможность за малое время выполнить основание индивидуального дома.

Применение того или иного размера ФБС-блока следует из сечения вышерасположенных стен дома. Сечение фундаментных блоков может быть меньше кладки стен коттеджа, так как они обладают значительно большей нагрузочной способностью. Для индивидуальных построек довольно толшины ФБС-блока 40 и 30 см.

Фундаментные блоки отличаются по типам: ФБП — пустотные, ФБВ — с вырезом, ФБС — сплошные,. Обычно блоки ФБС изготавливаются с вертикальным размером до 65 см, длина изменяется в пределах 900-2400 мм , ширина составляет 300,400,500,600 мм.

На среднепучинистых землях возможно укладывать ФБС - блоки , не армируя их, при условии, что до и после кладки должен быть залит железобетонный пояс толщиной 0,10-0,20 м с арматурой 10-12 мм.

Выбор блоков, для постройки фундамента, часто обуславливается нехваткой времени или всесезонностью ведения работ.

Если не понятны характеристики подстилающих пластов, лучше для страховки, вместо блоков-подушек, приготовить единую железобетонную опору.

Тем не менее, фундамент из сборных ж/б элементов, по набору главных свойств, среди которых: устойчивость к пучению грунта и себестоимость, уступает ближнему сородичу - бетонируемому основанию.

  • Укладку подушек ФЛ следует вести от внешнего угла здания, при этом в первую очередь блоки ФЛ устанавливаются под внешние стены, а уже потом для внутренних.
  • На подушку из песка или щебня или разложенные блоки-подушки «вразбежку» собираются строительные блоки, закрепляемые песко-цементным раствором.
  • Сборку бетонных блоков ведут относительно разбивочных осей, по взаимно перпендикулярным стенам, совмещая осевые риски по электронному теодолиту. Рядовые блоки укладывают автокраном на пластичный слой из цементной смеси.
  • Монтаж начинают с установки сигнальных блоков по углам постройки и на перекрестии осей. К установке стеновых блоков нужно приступать лишь после проверки ориентации маячковых блоков в плане и по высоте.
  • Ориентацию в плоскости проверяют снятием линейного размера частей дома и расстояний между противоположными углами, а вертикальное положение - по теодолиту или ватерпасу.
  • Проёмы для прохода в нулевой уровень централизованных сетей выполняют, оставляя зазор между блоками, с закладкой в дальнейшем бетоном.

Ж/б перекрытие

сборно-плитное ж/б перекрытие

Для выполнения межуровневых перекрытий в сооружениях с кирпичными стенами обычно задействуют железобетонные многопустотные плиты.

В частном строительстве обычно употребляют панельные изделия типа «ПК», «ПНО», габаритами: шириной 99 ... 119 см, по длине 210 ... 630 см (ПК-21-10-8 ... ПК 63-10-8, ПНО 21-12 ... ПНО 63-12) и толщиной 0,16 ... 0,22 м.

Благодаря способу первоначального напряжения плиты, плиты промышленного выпуска, отличаются более существенным пределом прочности, в сопоставлении с перекрытиями, изготовленными тут же на объекте в монолитном исполнении, а главное, стабильностью экплуатационных параметров, при меньшей себестоимости и простоте выполняемого перекрытия.

Бетонные пустотные панели выделяются неплохими шумоизоляционными свойствами, в отличие от монолитного ж/бетонного перекрытия.

Типичные особенности установки ж/б плит:

  • Перед установкой перекрытий, проверяют, по пузырьковому уровнемеру, высотные отметки несущих мест стены и колонн, которые обязаны быть на одном уровне: разница в отметках может быть в пределах 1,5 см, если необходимо, опорная плоскость доводится песко-цементной смесью.
  • Плиты заводят автокраном на цементо-песчаную прослойку, небольшый сдвиг выполняется ломиками, до сбрасывания подъёмных тросов, при возникновении отличия в горизонте с другими плитами сильнее, чем на 0,5 см, плиту поднимают, исправляют песко-цементную подготовку и опускают сново.
  • На очередном этапе, после выверки плиты, стропольные петли сваривают с креплениями соседних ж/б плит и с заделанными в стену арматурными анкерами, а межплитные стыки зачеканивают песко-цементной смесью на полную высоту ж/б плиты.
  • Промежуток между торцом ж/б плиты перекрытия и внутренней поверхностью кладки должен оставаться, в пределах 50 мм, что выполняется для восприятия температурных расширений, а ещё, для предотвращения промерзания, желательно вложить в этот зазор термовкладыш из минваты.
  • Следует заделать воздушные каналы в торцевых местах многопустотных плит песко-цементной смесью на 120÷200 мм вглубь, для защиты от промерзания панели перекрытия в зимний период.

Шиферная кровля

асбестоцементно-шиферная крыша

Кровельное покрытие настилается на жёсткий каркас, сделанный из стропильно-балочных ферм и обрешёточного слоя.

Для индивидуальных домостроений, часто используется двух-трёх-пролётная схема с внутренними опорами и наклонными стропильными брусами.

Промежуток между стропильными балками выполняется в пределах 600-900 мм при типоразмере стропильных балок 5х15-10х15 см; нижние срезы стропильных ног кладутся на фиксирующий брус сечением 10х10-15х15 см.

Нельзя не признать, что традиционный шифер - яркий образчик покрывного материала, совмещающего в себе экономичность и практичность, и который, наряду с этим, характеризуется пожаробезопасностью, высокой звукозащитой и гидроизоляционными свойствами.

Сегодня делают, в основном, асбестоцементный шифер весом приблизительно 16 кг и габаритами 175х113 см, нередко, в защищённом акриловым красящим составом, состоянии.

Из слабых сторон шиферного материала, обыкновенно отмечают нарастание на нём мха и лишайников при многолетнем экплуатировании, трудоёмкость его использования на нестандартных кровлях, непрочность при монтаже в сыром состоянии. Ещё, однако, в настоящее время, добавились заявления о вероятной небезопасности асбоцемента, из-за содержания в нём вкраплений асбеста. По сути этого, следует уточнить, что асбестовый минерал российского происхождения - хризотил качественно выделяется на фоне чужестранных материалов, и является нетоксичным, к тому же состоя в зацементированной форме.

Выполненную поверхность крыши желательно покрасить водоэмульсионной краской, разработанной для шифера: Eter Akva(Vivacolor), Килпи(Тиккурила), Polifarb(Debiza), Акрилакма-Шифер, Акрем-Шифер, Шифер-Колор, Dachbeschichtung(Dufa), Шикрил, Полифан, что увеличивает период эксплуатации шиферного кровельного покрытия более, чем вдвое.

Для кровель из шифера ендовы и конек, на практике, делают из листовой оцинкованной стали.

Кровли из профилированных полотен асбоцемента выполняют, как правило, на одно- и двухскатных кровлях и при наклонах скатов крыши более 20 градусов, паспортный период функционирования профессионально установленных асбоцементных листов измеряется приблизительно 40 годами.

Последовательность монтажа асбестоцементного кровельного покрытия достаточно несложна и заключается в нижеследующем:

  • Перпендикулярно стропилам забиваются, с интервалом 200300÷400 мм300 мм, доски с необрезанными кромками толщиной 2,5 см или настил из брусков 50х50 мм.
  • Спиливаются угловые части у диагонально-соседних шиферных листов: у верхнего – снизу, у нижнего - вверху, или же крайние шиферные полотна в чётных рядах режутся, вдоль пополам, для будущей сборки „в разбежку“, чтобы 4 угла ближайших листов не перехлёстывались и не вызывали появление щелей.
  • Просверливаются крепёжные отверстия, сечением на 1-2 мм больше гвоздя, с промежутком 0,40…0,50 м и с отступом 80…100 мм от границ листа шифера, в гребнях волн.
  • Через готовые отверстия, шиферные листы пригвождаются к обрешётке, начиная с нижнего ряда, крупношляпными гвоздями, размером 10 см с гидроизоляционными шайбами, по горизонтали - с перекрытием на 1 волну, а по подъёму - с перекрытием 120…150 мм.
Практически посмотреть стоимость требуемого проекта здания можно посредством прилагаемого строительного калькулятора.