Новый строительный калькулятор дома из пенобетона. Для вывода готовой ведомости стройматериалов, потребуется только ввести длину и ширину предполагаемого строения.  ▼

Строительный калькулятор дома из
пенобетона с кирпичом, ленточным блочным фундаментом, деревянно-балочным перекрытием, кровлей из шифера

Пример планировки 9x9 м для расчёта

Конструктивная схема

Стены из пенобетонных блоков с кирпичным фасадом, с перекрытием из балок и фундаментом из ж/б блоков 1. Пенобетонный блок d=300мм;
2. Утеплитель базальтовый d=50мм;
3. Кирпичная облицовка d=120мм
4. Вентиляционный промежуток d=20-50мм;
5. Бетонный армированный пояс h=200мм;
6. Экструзионный пенопласт d=30-50мм;
7. Балки деревянные d=150-250мм;
8. Кровля асбошиферная
9. Фундамент сборно-блочный h=1.8м;

Пеноблоковая кладка с облицовкой из кирпича и межслойным утеплением

пеноблоки

Пенобетонная стена

На сегодняшний день, пеноблоки - довольно востребованный, недорогой и экологичный строительный материал, который по сравнению с прочими каменными стройматериалами, характеризуется существенной микропористостью и паропроницаемостью.

По огнестойкости, теплоизоляционной способности, звуконепроницаемости блок из пенобетона значительно обгоняет глиняный кирпич.

Фасадная облицовка пеноблочных стен не должна препятствовать диффузии влаги из помещений в внешнее пространство. По этой причине, запрещается пенобетонные стены оштукатуривать цементно-песчаной смесью, отделывать пенопластовыми плитами, красить паронепроницаемыми средствами.

По стандартам теплозащиты домов, для средней области страны вполне хватает однослойной внешней стены из пенобетона сечением 400 мм с наружным минераловолокнистым тепловым экраном, слоем 5 см.

Следует учесть, что из-за нюансов технологии, блоки из вспененного бетона, по сравнению с газобетоном, нередко не производятся с точными размерами, и поэтому, они выкладываются на обыкновенный известковый раствор. В свою очередь, наличие значительных расшивок растворной смеси между блоками из вспененного бетона, кроме повышениия затрат на материалы, приводит к образованию „мостиков“ холода и снижению теплоизоляционных параметров кладки.

Отделочные работы пенобетонной кладки имеет смысл производить только через несколько месяцев (а бывает, и через сезон), по причине существенной усадки пенобетонных блоков - от 2-3 мм на метр и вероятного разрушения отделочного слоя, по этой причине, для срочной облицовки внутренних стен пеноблочных домов резонно использование панелей из гипсоволокна.

При монтаже стен из пенобетона важно учесть большое число строительных особенностей и нормативов, в противном случае, взамен сокращения издержек на материалы, можно получить намокающие, довольно холодные, и даже совсем аварийные конструкции.

  • По технологии, следует проармировать штукатурными сетками опорные места перемычек и места под оконными проёмами, а также каждые 4-5 рядов пеноблоков.
  • С целью монтажа прутьев арматуры, на верхней грани сложенных пеноблоков прорезаются болгаркой канавки в глубину и в ширину 3*3 см, которые при монтаже арматуры затираются клеем для пенобетонных блоков.
  • Излишне выступающий или некондиционный пенобетонный блок следует подогнать шпателем под требуемый уровень по месту его размещения.
  • К выведению первого ряда пеноблоков нужно подойти особо серьёзно, уточняя по нивелиру в ходе монтажа горизонтальность и вертикальность блоков.
  • Пенобетонные блоки можно строгать, штробить, сверлить, фрезеровать, пилить пилой по дереву в условиях стройплощадки.
  • Сверху пеноблоков, в досчатой опалубке, выполняется армированная ж/бетонная заливка, толщиной 20 см. По фасадной поверхности бетонная стяжка теплоэкранируется 50-мм прослойкой из экструзионного вспененного полистирола.
лицевой кирпич

Фасад из лицевого кирпича

Облицовочный кирпич - это, бесспорно, наиболее известный кладочный материал для постройки стен, который кроме состоятельного внешнего облика, характеризуется значительной (до 200 кг/см²) прочностью и слабым (не более 6%) влагопоглощением, что определяет долголетний жизненный цикл каменных зданий. Среди лицевых кирпичных материалов встречаются, кроме обыкновенных, клинкерный, глазурованный и фигурный кирпичи.

В наше время реализуется фасадный кирпич многообразных рисунков (шероховатый, колотый, гладкий, рифлёный) и профилей (скошенный, клиновидный, закруглённый, прямоугольный), а также цветов (от бежевого до тёмно-коричневого), что даёт возможность реализовывать разные оригинальные строительные решения.

  • Кирпичная фальш-стенка кладётся в пол-кирпича на цементно-песчаном вяжущем, с перевязкой каждых 4-5 рядов ложков тычковым рядом.
  • С внешней стороны, на пенобетон, с помощью пластмассовых дюбельных прижимов, крепятся плиты базальтоволоконного утеплителя (например, Rockwool, Ursa, Isover, Изорок, Knauf, Изомин), толщиной 50 мм, сверху которых натягивается гидро-и ветрозащитная плёнка (Изоспан, Ютавек, Tyvek).
  • Поскольку имеется риск образования микротрещин, не следует перевязывать фасадную и пеноблочную стенки неэластичными металлическими сетками, вставленными в швы между блоками.
  • Положив пять кирпичных рядов, выполняют связывание кирпичной и пеноблочной кладок, с помощью гнущимися нержавеющими полосами или мягкой стеклопластиковой сетки, в следствие того, что пеноблочная и лицевая стеновые части проявляют различную скорость усадки.
  • От лицевого кирпича, стена из пеноблоков, с внешним термоизоляционным покрытием, изолируется щелью, не менее двух сантиметров, по всей высоте этажа, для свободной вентиляции, с устройством входных/выходных проёмов внизу и вверху лицевой кладки.

Блочный фундамент

фундаментное основание из бетонных

Для расширения площади грунта, с которым контактирует основание фундамента, чтобы тем самым снизить вероятные деформации нижележащего слоя, блоки ФБС нужно монтировать на заранее подготовленные бетонные подушки.

Для грунтов с низким уровнем грунтовых вод приемлимо устанавливать блоки ФБС без армирования каждого ряда, но над и под ними делается бетонная лента толщиной 0,10-0,20 м .

Применение того или иного размера фундаментного блока вытекает из толщины капитальных конструкций здания. Толщина блочных фундаментов м.б. уже наружних стен сооружения потому, что они гораздо более крепкие. Для возведения индивидуального дома приемлема толшина ФБС-блока 0,30 или 0,40 м.

Фундаментные блоки слывут популярным строительным компонентом, который даёт возможность за набольшое время возвести фундамент дома.

Строительные блоки различаются по конструкции: „ФБВ“ — с вырезом, „ФБС“ — сплошные, „ФБП“ — пустотные. Как правило, ФБС - блоки выполняются высотой 55-65 см, длина варьируется в пределах 0,9-2,4 м (ФБС-9 - ФБС-24), поперечный размер фиксируется 30,40,50,60 см.

При устройстве блокового фундамента на непучинистых грунтах, ж/б блоки можно установливать непосредственно на спланированное песком или шебнем основание грунта.

Тем не менее, фундамент из ж/б блоков, по спектру важных характеристик, среди которых: сопротивляемость переменным воздействиям и цена, уступает иному типу - монобетонному армированному фундаменту.

Выбор бетонных блоков, в качестве основы для изготовления фундамента, нередко объясняется всесезонностью проведения работ или дефицитом времени.

Когда не понятны свойства подстилающих пластов, рекомендуется для спокойствия, взамен готовых подушек, выполнить единую железобетонную полосу.

  • Монтаж опор ФЛ производят от внешнего угла дома, причём сначала блоки ФЛ укладываются под внешние стены, а уже затем для внутридомовых.
  • На песчаную подготовку или уложеные блоки ФЛ с перевязкой выстраиваются строительные блоки, закрепляемые песко-цементной смесью.
  • Монтаж блоков ФБС ведут относительно углов, по перпендикулярным стенам, совмещая осевые риски по электронному теодолиту. Отдельные ж/б блоки укладывают погрузчиком на пластичный слой из кладочного раствора.
  • Кладку начинают с установки сигнальных блоков по углам постройки и на перекрестии осевых линий. К укладке линейных блоков следует приступать только после проверки положения сигнальных блоков по горизонту и уровню.
  • Ориентацию в плоскости выверяют замером длины фрагментов фундамента и размера между противоположными углами, а вертикальное положение - по ватерпасу или нивелиру.
  • Пазы для проведения в подвал инженерных коммуникаций реализуют, оставляя зазор между блоками, с закладкой в перспективе кирпичом.

Деревянно-балочное перекрытие

перекрытие по деревянным брусьям

Перекрытия из деревянных балок особенно распространены в малоэтажном строительстве, по причине простоты и невысокой стоимости их устройства.

Под лаги как правило используют древесину хвойных деревьев: лиственницы, сосны, ели, с содержанием влаги не выше 12-14%. Лучшая балка - брус с соотношением сторон 7:5, например, 14х10 см.

При расчёте материала для перекрытия, нужно руководствоваться готовыми таблицами, определяющими зависимость сечения балочной кострукции от величины пролёта и нагруженности; также можно отталкиваться от ориентировочного расчёта, что высота балочного бруса должна составлять примерно 1/24 ширины помещения, а толщина - 50÷100 мм, при загрузке 150 кгс/кв.м и промежутках укладки балочных брусьев 0,5 и 1,0 м.

При нехватке брусьев расчётного размера, можно применить сболченные доски, при обязательном сохранении совокупного сечения.

Некоторые особенности выполнения деревянно-брусового перекрытия:

  • в постройках из брёвен концы лаг запиливают в форме воронки, а дальше вбивают в подготовленный паз верхнего бревна на полную глубину стенового бревна.
  • Монтаж балочных брусьев производится в такой последовательности: вначале конечные, а далее, с контролем по ватерпасу, все оставшиеся. Лаги должны опираться на на кладку не короче, чем на 15-20 см.
  • Отступ между балками и дымоходом должен насчитывать минимум 0,40 м, а от кладки лаги относят минимум на 5 сантиметров.
  • В кирпичных домах торцевые части лаг располагаются гнёздах стен, где возникает конденсат, по этой причине, между кирпичом и торцами балок, оставляют пространство для вентиляции, а при достаточной глубине ниши устанавливают также теплоизоляционную прослойку.
  • Для предотвращения загнивания, которое возникает от увлажнения в окружении каменной стены, торцы балочных досок обпиливают с наклоном около 60°, обрабатывают противогнилостным средством (например: Кофадекс, Сенеж, Картоцид, КСД, Tikkurila, Holzplast, Teknos, Biofa, Акватекс, Биосепт, Текс, Dulux, Pinotex) и обматывают рубероидом, оставляя торец открытым.

Междуэтажное перекрытие не утепляют, перекрытие верхнего уровня термоизолируют с выполнением пароизоляционного слоя снизу теплозащиты, а надподвальное перекрытие термоизолируют с размещением паронепроницаемой мембраны сверху теплозащиты.

Однако, если задача конструктивной прочности брусовых межуровневых перекрытий на практике улаживается способом очевидного увеличения высоты лаг и их численности, то со звукоизоляцией и с огнестойкостью всё обстоит несколько сложнее.

Возможная иллюстрация улучшения звукоизоляционных и противопожарных параметров деревянных междуэтажных перекрытий состоит из таких шагов:

  • Снизу балок, перпендикулярно им, на пружинных держателях, через 300-400 мм, монтируются рейки- обрешётка, на которую снизу подбивают гипсокартонные плиты.
  • Поверх изготовленной обрешётки стелется и прикрепляется скобками к балкам синтетическая плёнка, на которую плотно устанавливаются базальтоволоконные плиты, типа: Isover, Knauf, Rockwool, Изорок, Изомин, Ursa, слоем 50 мм, с заходом на боковые грани лаг перекрытия.
  • Со стороны следующего уровеня на лаги прибивают листы фанеры (16...25 мм), затем, жёсткий минераловолоконный мат (25...30 мм), и ещё раз выкладываются листы фанеры „плавающего“ пола.

Асбоцементно-шиферная крыша

кровля из асбоцементного шифера

Бесспорно, что традиционный шифер - яркий образец строительного материала, демонстрирующего прочность и невысокую стоимость, и который при этом отличается огнестойкостью, влагонепроницаемостью и хорошей шумозащитой.

Отечественные заводы изготавливают, в основном, восьми-волновой асбоцементный лист размерами 175х113 см и массой 15÷17 кг, нередко, в защищённом водоэмульсионным красящим составом, исполнении.

К слабым местам асбоцементного покрытия обыкновенно причисляют сложность его примененения на многоскатных крышах, ломкость при перевозке в намоченном виде, выступания на нём лишайников и мхов при долгом экплуатировании. Ещё, однако, в последние годы, возникли заявления о возможной вредности ацеида, из-за содержания в нём асбестовых волокон. В отношении этого, нужно заметить, что асбестовое сырьё российской выработки (хризотил) качественно выделяется на фоне западно-европейских видов (амфиболового класса), и не представляет опасности, тем более содержась в защищёной цементом форме.

Кровля укладывается на прочную основу, выполненную из обрешёточной подготовки и стропильных ферм.

Для индивидуальных домостроений, обычно проектируется двух-трёх-пролётная система с промежуточными несущими стенками и наклонными стропильными элементами.

Интервал между стропильными фермами делается в пределах 0,60…0,90 м при ширине/толщине стропил 50х150…100х150 мм; опорные концы стропил опускаются на мауэрлат размером 10х10…15х15 см.

Сделанную крышу стоит покрасить водоэмульсионной краской, пригодной для шифера: Polifarb(Debiza), Акрем-Шифер, Шифер-Колор, Полифан, Шикрил, Акрилакма-Шифер, Dachbeschichtung(Dufa), Килпи(Тиккурила), Eter Akva(Vivacolor), что в 1,5…2,5 раз расширяет ресурс шиферного кровельного покрытия.

Для крыш из шифера ендовы и конек, обыкновенно, делают из листов оцинкованной стали.

Кровельное покрытие из профилированных полотен асбестоцемента выполняют при уклонах скатов крыши более 20 градусов и , в основном, на 1-2 скатных кровлях, нормативный ресурс правильно собранных асбоцементных полотен измеряется 35÷40 годами.

Технология устройства крыши из листов шифера достаточно несложна и состоит в следующем:

  • Под углом 90 градусов к стропильным балкам прибиваются, с промежутком 20 см, необрезные доски толщиной 25...30 мм или брусковый (5х5 см) настил.
  • Чтобы четыре угла ближайших листов не перекрывались и не вызывали возникновение неплотностей, полотна шифера вначале и конце каждого чётного ряда режутся, продольно на половинки, для последующей сборки „в разбежку“, или, по-другому, отпиливаются углы у противоположных по диагонали шиферных листов (у верхнего – снизу, у нижнего - вверху).
  • Рассверливаются монтажные дырочки, сечением чуть больше гвоздя, в верхних точках волн, с промежутком 2-3 волны и на расстоянии 80…100 мм от краёв шиферного полотна.
  • Сквозь проделанные отверстия, шиферные полотна крепятся к обрешётке, снизу вверх по скату, крупношляпочными гвоздями, высотой 100 мм с битумно-картонными прокладками, в продольном направлении - с напуском на одну волну, а по вертикали - с напуском 120÷150 мм.
Практически уточнить себестоимость выделенного проекта дома возможно при помощи приведённого он-лайн калькулятора.