Полезный расчет блоков на дом. Для выдачи подробного списка материалов, достаточно ввести размеры задумываемого жилища.  ▼

Расчет блоков на дом
cо стенами из газобетона со штукатуркой, с ленточным блочным фундаментом, сборно-монолитным перекрытием, крышей из металлочерепицы

Пример планировки 10x9 м для расчёта

Конструктивная схема

Конструкция дома из газобетоных блоков с отделкой штукатуркой, с сборно-монолитным перекрытием и фундаментом из бетоно-блоков 1. Газосиликатный блок d=400мм;
3. Штукатурка фасадная d=5-10мм;
5. Стяжка из армированного бетона h=200мм;
6. Утеплитель экструзионный d=30-50мм;
7. Перекрытие сборно-монолитное;
8. Листы металлочерепицы;
9. Фундаментная сборно-блочная лента h=1.8м;

Кладка из газобетона с облицовкой из штукатурки

кладка из газосиликата

Газосиликатная стена

По параметрам теплосбережения, звуконепроницаемости, огнестойкости газобетоно-блок многократно обгоняет керамический кирпичный материал.

В отличии от иных кирпичных материалов газосиликатные блоки автоклавированной подготовки обладают развитой и однородной по объёму капиллярностью, что обуславливает их способность «дышать», а также выдающиеся теплоизолирующие свойства.

Несмотря на то, что газобетоноблоки продвигаются, как очень технологичный в работе и теплосберегающий конструктивный материал, их применение имеет смысл только при условии закупки исключительно известного материала, типа Hess, Hebel, Beston, Wehrhahn, Ytong и серьёзного исполнения инструкций изготовителя, желательно с привлечением подготовленных мастеров.

Наружная облицовка газобетоноблочных стен не должна перекрывать влагоперенос из жилых помещений наружу. Поэтому, недопустимо газобетонные стены оштукатуривать цементной штукатуркой, покрывать пенополистиролом, окрашивать плёнкообразующими красками.

Согласно нормам теплосбережения, для центральной климатической зоны страны достаточно однорядной внешней стены из согласно нормам теплосбережения газобетона сечением 400 мм.

В настоящий момент на рынке имеются качественные газобетоноблоки автоклавной обработки (Wehrhahn®, Ytong®, Hebel®, Hess®, Beston®) с отличной геометрией (±1 мм), которые можно монтировать на специально разработанный клеющий состав.

Выполненная по такой технологии кладка характиризуется незначительными теплопотерями, так как отсутствуют „тепловые щели“, формируемые межкирпичными промежутками из песко-цементной смеси, и, что немаловажно, затраты по монтажу блоков газосиликата снижаются примерно на 30 %.

Кладочный клей для газосиликатного блока реализуется по цене в 2 раза большей стоимости простой цементной смеси, при пяти-шестикратно меньшем расходе.

При возведении газобетоноблочных стен необходимо увязать массу ограничений и производственных тонкостей, в противном случае, взамен сокращения расходов по утеплению, реально получить весьма холодные, сырые, и даже вовсе опасные стены.

  • С целью установки арматурных прутьев, на поверхности стены нарезаются плоскошлифовальной машиной штробы толщиной и глубиной 30*30 мм, которые при монтаже арматуры заполняются клеющим составом для газобетоноблоков.
  • Немного выпирающий или неровный газобетонный блок можно выровнять шлифмашиной под требуемый размер по месту его размещения.
  • К монтажу нижнего ряда газосиликатных блоков нужно отнестись особенно педантично, проверяя по нивелиру в процессе работы горизонт и вертикаль блоков.
  • Блоки из автоклавированного газобетона можно фрезеровать, строгать, сверлить, пилить ножовкой, штробить прямо на стройке.
  • По техническому описанию, каждые четыре-пять рядов кладки, а также площадки опирания перемычек и площадки под оконными проёмами нужно армировать штукатурными сетками.
  • По верхнему ряду газобетонных блоков, в деревянной опалубочной форме, устраивается арматуро-усиленная растворная заливка, толщиной 20 см. По фасадной поверхности бетонный пояс утепляется 50-мм вставкой из экструзионного пенополистирола.
отделка из штукатурки

Штукатурная отделка газобетонных блоков

При штукатурной отделке уличной части блоков необходимо применять специальные штукатурные составы, разработанные для газобетонных блоков, так как для стен из газобетоноблоков решающим фактором является паропропускамость внешней отделки. В другом случае, идёт быстрое отсыревание стен, которое провоцирует разрушение штукатурно-отделочного материала и ухудшение теплоизоляционных показателей. Помимо хорошей паропроницаемости, штукатурные составы для газобетона должны иметь малые трещиноспособность, водопоглащение, усадочность, а также высокие атмосферостойкость, адгезию, морозостойкость. Из готовых штукатурных смесей, годящихся для газосиликатных блоков, стоит перечислить Atlas Silkat, Сибит, Маска +МШ, Atlas KB-TYNK, CT 24 Ceresit, Глимс Ts40 Velur).

Стену из газобетонных блоков следует закрывать от атмосферной влаги, всзязи с этим, штукатурные смеси должны располагать гидроизоляционными характеристиками, а кровельная конструкция здания должна быть со значительными свесами. Желательно накладывать толщину штукатурки снаружи в два раза тоньше, нежели с внутренней стороны, при противоположном соотношении величины паропропускания, для того, чтобы поступление в блоки влажного пара было слабее, чем пароотведение в окружающую среду.

Тенологические моменты оштукатуривания газобетоноблочной стены:

  • Штукатурные работы следует вести только в тёплое время и через 6 месяцев, после выполнения газобетоннй кладки.
  • Для внешней штукатурки, ровно выполненных газобетонных стен, достаточно толщины слоя 5÷10 мм. При более толстом слое следует применять стекловолоконную сетку.
  • Первоначально выполняются внутриотделочные операции, проходящие с влажными процедурами: окраска, оштукатуривание, заливка полов, оклейка, бетонная стяжка, шпаклевание, и только затем, по прошествии просыхания, начинают штукатурную отделку снаружи.
  • Покрасочные работы готовой штукатурки допускается проводить лишь с употреблением красителей на водной основе, обладающих достаточными водоотталкивающими, и гидрофобными качествами.

Ленточный фундамент из ж/б блоков

 фундамент из ФБС-блоков

На дренированных почвах приемлимо составлять фундаментные блоки , не армируя их, при условии, что над и под ними делается железобетонная лента толщиной 0,10-0,20 м с арматурной сеткой.

При устройстве блочного фундамента на сухих непучинистых подосновах, фундаментные блоки допустимо укладывать прямо на выровненное дно котлована.

Фундаментные блоки подразделяются по конструкции: „ФБВ“ — с вырезом, „ФБС“ — сплошные, „ФБП“ — пустотные. Обычно фундаментные блоки выполняются с вертикальным размером 0,55-0,65 м, длина варьируется в пределах 900-2400 мм (ФБС-9 ... ФБС-24), ширина бывает 30,40,50,60 см.

Бетонные блоки являются известным строительным компонентом, который даёт возможность быстро сложить основание частного дома.

Выбор того или иного типоразмера ФБС-блока вытекает из сечения вышерасположенных стен строения. Толщина фундаментных блоков м.б. уже наружних стен сооружения, так как они обладают значительно большей нагрузочной способностью. Для постройки индивидуального коттеджа приемлема ширина блока 300 - 400 мм.

С целью увеличения площади грунта, с которым контактирует подошва фундамента, чтобы тем самым снизить возможные просадки материкового пласта, ж/б блоки устанавливаются на уложенные заранее блоки-подушки.

И всё же, фундамент из сборных бетонных блоков, по совокупности важных свойств, среди которых: прочность и стоимость, отдаёт первенство иному типу - монолитному армированному фундаментному основанию.

Когда не изучена структура геоподосновы, рекомендуется для страховки, вместо блоков-подушек, залить единую ж/б полосу.

Выбор блоков ФБС, как материала для возведения фундамента, нередко определяется дефицитом времени или возможностью круглогодичного ведения работ.

  • Укладку блоков ФЛ ведут от внешнего угла здания, причём сперва блоки ФЛ ставятся под наружние стены, а уже потом для внутренних.
  • На песчаную подушку (10-15 см) или смотированные опоры ФЛ с чередованием опускаются; бетонные сборные блоки, закрепляемые строительной смесью.
  • Установку фундаментных блоков проводят относительно углов, по расходящимся под прямым углом стенам, ориентируясь по лазерному теодолиту. Отдельные бетонные боки направляют погрузчиком на „постель“ из пескоцементного раствора.
  • Сборку нужно начинать с фиксации блоков-ориентиров дома и на перекрестии осей. К расстановке стеновых блоков следует приступать только после проверки ориентации сигнальных блоков по горизонту и уровню.
  • Ориентацию в плане контролируют измерением длины сторон нулевого цикла и расстояний между противоположными углами, а высоту - по теодолиту или оптическому уровню.
  • Отверстия для ввода в дом водопроводных и канализационных труб реализуют, раздвигая блоки, с дальнейшей закладкой раствором.

Перекрытие из ж/б балок и промежуточных блоков

монолитно-сборное перекрытие

Сборно-блочная конструкция перекрытия - новый элемент в российском частном строительстве, который включает 2 основные позиции: бетонные балки с оригинальным арматурным каркасом и блоковые заполнители из пористого бетона.

Профилированные блоки-заполнители, по структуре материала, подразделяются на: пустотные керамзитобетонные (Albert, масса: 12-14 кг, габариты: 530х200х200 мм), полнотелые газосиликатные (Ytong, масса: 15 кг, габариты: 600х200х250 мм), керамические поризованные (Porotherm, масса: 22 кг, габариты: 510х250х219 мм) и пустотные полистиролбетонные (Marko, габариты: 530х200х200 мм, масса: 6 кг) .

С учётом малого веса элементов сборно-монолитной технологии (вес сборного блока - 6÷15 кг, вес балочного ригеля - 13÷18 кг/п.м.), монтаж перекрытия выполняется вручную и без задействования спецтехники.

Реализация сборно-блочной схемы оптимально для выполнения междуэтажных панелей в домах с облегчёнными газобетонными стенами и столбчато-распределёнными фундаментными основаниями, а также при переделках существующих деревянных перекрытий, если применение стандартных железобетонных элементов нереально.

Можно добавить, что представленный метод предусматривает возможность, за один этап заливки плиты перекрытия, получить заодно монолитный ростверк по несущим стенам. В этом случае, балки-прогоны подвешиваются на подпорках, с зазором 50-100 мм от горизонтальной плоскости стены, на которую устанавливаются добавочные арматурные связи и ставятся бортики. По истечению раскладки закладных блоков, вся конструкция заливается бетоном.

Эта технология особо интересна для тёплых, но, вместе с тем, довольно хрупких, кладок из облегчённых бетонов: газобетона, газосиликата, пенобетона, полистиролбетона, при возведении которых требуется армированный ж/бетонный пояс для опирания балочных конструкций перекрытия.

Обычный перечень работ при монтаже сборно-бетонируемого перекрытия:

  • Балочные конструктивы укладываются, с интервалом 0,62 м, на очищенные конечные ряды кладки, на песко-цементную смесь толщиной 1,0…1,5 см. Длина опираемого участка балочного прогона должна быть не меньше 0,12 м.
  • На время установки междуопорных блочных заполнителей и укладки бетонного раствора, балочные прогоны монтируются на разнесённые, через каждые 2.5...3.0 м, и убираемые впоследствии, опоры из бруса срезом 5х15 см или металлических профилей сечением 40...50 мм.
  • Т-образные вставки из полистиролбетона, газосиликата или поризованной керамики выкладываются технологическими пазами на широкую сторону балочных прогонов, выполняя функцию конструктивной заливочной формы. По причине ломкости при изгибе закладных блоков, для передвижения по ним, надлежит сделать настилы из ДСП 20...22 мм или досок 3...5 см.
  • По верху блоков-проставок устанавливается арматурная сетка из катанки Ф 5...6 мм с клетками 100х100 мм, которая крепится с помощью стальной проволоки артикула Вр-1 Ø2 к открытой арматурной конструкции балок-прогонов. Связка ближних решёток делается нахлёстом, величиной минимум 10...15 см.
  • Очередным действием, льют бетонный раствор толщиной 5…10 см класса В15…В20, уплотняют виброрейкой и разравнивают.
  • Во время схватывания забетонированного сборно-монолита, его требуется достаточно часто увлажнять. Убирать временные столбы допустимо лишь спустя 10 календарных дней.

Крыша из стальной черепицы

м/черепичная крыша

Сегодня на рынке, самым известным считается черепичный рисунок Monterrey: период волны - 0,35 м, глубина волны - 23 мм, выпускамый разными производствами: Finish Profiles, Интерпрофиль, Poimukate, Металл Профиль, Pelti ja Rauta, Grand Line.

Кровельный материал монтируется на жёсткую конструкцию, сделанную из досчато-брусковой обрешетки и стропил.

В случае малоэтажных домов, обычно применяется двух либо трёх-пролётная схема с промежуточными опорными стенами и наклонными стропильными элементами.

Расстояние между стропилами выбирается около 0,60…0,90 м при ширине/толщине стропил 50х150…100х150 мм; опорные концы стропил опускаются на мауэрлат размером 10х10…15х15 см.

Общее сечение вентиляционных щелей (входных и выходных) рассчитывается по формуле: 1% к величине кровельной поверхности, эта интенсивность воздушной циркуляции необходима с целью эффективного выветривания влажного пара, поступающего из жилых помещений и защиты стальной черепицы от возможного коррозионного разрушения.

Особенности монтажа листов металлочерепичной кровли:

  • Под обрешёточный настил рекомендуется закрепить по стропильным ногам паропроницаемую плёнку: Изоспан, Ютавек 115,135, ТехноНИКОЛЬ, Tyvek, Строизол SD130, для теплоизолирования в будущем чердачного пространства. Не разрешается употреблять, для гидроизолирования, паронепроницаемые плёнки, например, на основе рубероида.
  • По стропильным брускам, на расстеленную гидроизоляционную плёнку, прибиваются рейки 30х50 мм, а к ним настил из обрешётин 10х3,0 см, с интервалом 350 мм (для профиля Монтеррей, Джокер). При этом, первая обрешётная доска делается более толстой на 2 см, а интервал между нижним торцом первой доски и центральной осью последующей должен составлять 300 мм.
  • При сборке обрешёточной подготовки, в местах прикрепления снегозадерживающего профиля, следует дополнительно прикрепить опорные обрешётины под гребень профиля.
  • До размещения полотен м/черепичного покрытия, выполняется монтаж держателей желобковой системы на стропильные ноги или карнизный профиль.
  • Полотна металлочерепицы прикрепляются в нижний изгиб профиля, в зонах опирания на обрешёточной подготовку.
  • К стартовому бруску обрешётки, имеющему максимальную толщину, листы металлочерепицы прижимаются саморезами сверху ступенки волны.
  • Полотна, расположенные по боковым сторонам кровли прикрепляются по торцам ската более часто, т.е. на каждой обрешётине.
  • При укладке листов м/черепицы, первый лист равняют по карнизу и боковому краю кровли и вывешивают на одном саморезном шурупе к верхней обрешётине, также занимаются с 2-3-мя следующими в ряду листами, сцепляя их между собой и равняя перпендикулярно нижней линии, и лишь затем полностью закрепляют, расходуя при этом примерно 6÷8 штук черепичных саморезов с неопреновыми прокладками на 1 кв.метр кровельной поверхности.
  • Укладку полос металлической черепицы делают, от низа в верх, слева направо (или справа налево), следуя правилу, что каждая следующая полоса накрывает один период и капиллярный сток предыдущей.
Оперативно оценить стоимость отобранной комплектации постройки можно посредством представленного интерактивного калькулятора.