Простой расчет расхода материалов для дома из газобетона. Для вывода реальной ведомости стройматериалов, вам требуется только уточнить размеры проектируемой новостройки.  ▼

Расчет расхода материалов для дома из
газобетона со штукатуркой, ленточным блочным фундаментом, железобетонным сборным перекрытием, кровлей из мягкой черепицы

Пример планировки 9x9 м для расчёта

Конструктивная схема

Разрез дома из газосиликата с штукатурным фасадом, с перекрытием из ж/б плит и фундаментом из ж/б блоков 1. Газобетонный блок d=400мм;
3. Штукатурный слой d=5-10мм;
5. Бетонный армированный пояс h=200мм;
6. Термовкладыш пенопластовый d=30-50мм;
7. Плита многопустотная;
8. Кровля мягко-черепичная;
9. Фундамент сборно-блочный h=1.8м;

Стена из газобетона с фасадом из штукатурки

газобетонные блоки

Газобетонная стена

По противопожарной защите, теплоизоляции, звукоизоляции автоклавированный газосиликат значительно обгоняет традиционный кирпич.

Несмотря на то, что блоки из газобетона рекламируются, как очень удобный в монтаже и теплоэффективный строительный материал, их применение целесообразно только в случае серьёзного исполнения рекомендаций производителя и покупки обязательно брендового товара: Hebel, Hess, Wehrhahn, Ytong, Beston, лучше с привлечением подготовленных мастеров.

В отличии от иных кирпичных стройматериалов газобетонные блоки автоклавной подготовки отличаются значительной и однородной по телу блока пористостью, что объясняет их особеннные теплоизолирующие характеристики, а также «дышащую» способность.

По существующим нормам, для средне-русской полосы страны достаточно однорядной внешней стены из в соответствии с нормами теплоизоляции домов газосиликата сечением 400 мм.

Внешняя облицовка стен из газобетоноблоков не должна задерживать выход влаги из дома в наружнее пространство. По этой причине, нельзя стены из автоклавированного газобетона покрывать пенополистирольными плитами, окрашивать плёнкообразующими средствами, лицевать цементно-песчаной штукатуркой.

Сейчас на рынке имеются качественные газобетонные блоки автоклавной обработки («Верхан», «Итонг», «Хебель») с незначительным разбросом размеров (±1 мм), которые реально укладывать на специальный кладочный клей.

Сложенная таким способом кладка отличается незначительными теплопотерями, по причине того, что пропадают „тепловые щели“, образуемые кладочными швами из песко-цементного вяжущего, и, что существенно, затраты по укладке газосиликатных блоков снижаются в среднем на 20-30 %.

Клеющий состав для газосиликатного блока реализуется по цене в два раза большей стоимости традиционного цементно-песчаного заполнителя, при пяти-шестикратно меньшем расходе.

При устройстве стен из газобетонных блоков важно учесть массу лимитирующих факторов и производственных нюансов, иначе, взамен снижения затрат на материалы, можно получить слишком прохладные, намокающие, а случается и вовсе небезопасные конструкции.

  • Для установки арматурных прутьев, на верхней плоскости установленных газосиликатных блоков вырезаются болгаркой штробы габаритами 30*30 мм, которые при монтаже арматуры замазываются клеем для газосиликатных блоков.
  • Неровный или излишне выпирающий блок нужно подточить рубанком под нужный размер по месту его установки.
  • По технологии, следует армировать стеклопластиковыми сетками очередные 4-5 рядов пеноблоков, а также опорные места перемычек и места под оконными проёмами.
  • Газосиликатные блоки довольно просто фрезеровать, строгать, штробить, пилить обычной пилой, сверлить прямо на стройплощадке.
  • К укладке первого ряда блоков из газосиликата следует отнестись как можно более ответственно, сверяя по уровню в ходе работы горизонтальность и вертикальность блоков.
  • По верху газосиликатных блоков, в досчатой опалубочной форме, выполняется арматуро-усиленная бетонная стяжка, слоем 20 см. По наружней стороне растворная заливка утепляется 50-мм вставкой из экструдированного вспененного полистирола.
отделка из штукатурки

Штукатурная облицовка газобетонных блоков

Поскольку газобетонную стену следует закрывать от дождевой влаги, кровля дома должна быть со значительными свесами, а штукатурки должны обладать водозащитными качествами. Рекомендуется накладывать толщину штукатурного покрытия извне в 2 раза тоньше, нежели изнутри, при обратной пропорции значения паропроводимости, чтобы поступление в блоки влажного пара стало слабее, чем вывод паров в окружающую среду.

При оштукатуривании фасадной части блоков нужно использовать специальные штукатурные смеси, расчитанные для газосиликата, так как для стен из газосиликата значительным фактором является паропроводимость наружней отделки. В противном случае, идёт сильное отсыревание стеновых конструкций, которое провоцирует падение теплозащитных показателей и обсыпание отделочного материала. Штукатурные составы для газобетона должны иметь, кроме высокой паропропускаемости, пониженные водопоглащение, трещиноспособность, усадочность, а также повышенные морозостойкость, атмосферостойкость, адгезию. Из имеющихся штукатурных смесей, предназначенных для газобетоноблоков, стоит упомянуть CT 24 Ceresit, Маска +МШ, Глимс Ts40 Velur, Сибит, Atlas KB-TYNK, Atlas Silkat).

Основные моменты оштукатуривания газосиликатной стены:

  • Для внешней штукатурной отделки ровных газосиликатных стен, вполне довольно толщины слоя 5÷10 мм. При большей толщине, желательно задействовать сетчатую арматуру.
  • Штукатурные операции следует вести только в тёплое время и спустя пол-года, после окончания газобетонных стен.
  • Первоначально выполняются внутренние работы, проходящие с влажными процедурами (заливка полов, окраска, оштукатуривание, оклейка, бетонная стяжка, шпаклевание), и лишь потом, после просыхания, начинают оштукатуривание с фасадной стороны.
  • Окрашивание сделанной штукатурки можно вести лишь с употреблением красителей на водном основании, характеризующихся достаточными паропроницаемыми и водоотталкивающими свойствами.

Фундамент из бетонных блоков

 фундамент из бетоноблоков

Для расширения площади подошвы фундамента, с тем, чтобы уменьшить возможные деформации нижележащего пласта, фундаментные блоки следует укладывать на смонтированные заранее подушки ФЛ.

Использование определённого типа фундаментного блока рассчитывается из толщины вышерасположенных конструкций строения. Для постройки частного коттеджа приемлема ширина ж/б блока 40 - 30 см. Сечение блоков ФБС может быть тоньше стеновой кладки коттеджа в связи в тем, что они обладают значительно большей нагрузочной способностью.

При строительстве ленточного фундамента на сухих непучинистых подосновах, блоки ФБС допустимо монтировать непосредственно на выровненное песком или шебнем дно котлована.

Готовые блоки классифицируются по категориям: ФБП — блоки пустотные, ФБВ — с вырезом, ФБС — сплошные,. Изготовителями блоки ФБС выполняются высотой 55-65 см, горизонтальный размер колеблется в пределах 0,9-2,4 м (ФБС-9 - ФБС-24), поперечный размер составляет 30,40,50,60 см.

Для земель с малым подъёмом подземных вод допускается составлять строительные блоки без армирования каждого ряда, при условии, что снизу и сверху них заливается бетонная стяжка высотой до 200 мм с арматурой d10-d14.

Фундаментные блоки считаются традиционным строительным элементом, который позволяет в короткий срок собрать „нулевой“ цикл индивидуального дома.

Тем не менее, фундамент из сборных бетонных элементов, по гамме существенных характеристик, а это также: сопротивляемость переменным нагрузкам и стоимость, отдаёт первенство своему аналогу - монолитному армированному основанию.

Если не понятна структура геоподосновы, рекомендуется для спокойствия, взамен готовых подушек, устроить непрерывную ж/б стяжку.

Практика использования ФБС-блоков, как материала для постройки фундамента, нередко определяется лимитом времени или всесезонностью проведения стройки.

  • Укладку фундаментных подушек производят от внешнего угла фундамента, при этом в первую очередь блоки ФЛ ставятся под фасадные стены, а уже потом для внутридомовых.
  • На подсыпку из песка или щебня или смотированные подушки ФЛ в шахматном порядке выстраиваются строительные блоки, закрепляемые строительной смесью.
  • Установку блоков ФБС производят относительно осевых линий, по расходящимся под 90° направлениям, проверяя соосность по оптическому теодолиту. Отдельные блоки ставят краном на пластичный слой из кладочного раствора.
  • Монтаж правильней начинать с фиксации блоков-ориентиров на пересечениях осей и по углам здания. К закладке стеновых блоков нужно приступать только после сверки положения крайних блоков по уровню и горизонту.
  • Ориентацию в плане контролируют измерением линейного размера частей нулевого цикла и расстояний по диагонали, а высоту - по водяному уровню или нивелиру.
  • Проёмы для проведения в технический этаж труб водопровода и канализации осуществляют, оставляя нишу между блоками, с заделкой в перспективе бетоном.

Перекрытие из бетонных плит

сборно-плитное железобетонное перекрытие

В домах из каменных материалов для постройки междуэтажных перекрытий обычно используют бетонные многопустотные панели.

Индивидуальные застройщики чаще всего используют плиты с абревиатурой ПК и ПНО, габаритами: толщиной 0,16 ÷ 0,22 м, в длину 2100 ÷ 6300 мм (ПНО 21-12 ÷ ПНО 63-12, ПК-21-10-8 ÷ ПК 63-10-8) и в ширину 990 ÷ 1190 мм.

По сравнению с перекрытиями, выполненными непосредственно на стройке в монолитном варианте, панели фабричного исполнения отличаются большим пределом прочности, благодаря технологии изначального напряжения арматуры бетона, а главное, стабильностью технических характеристик, при более низкой стоимостной составляющей и технологичности устраиваемого перекрытия.

Железобетонные многопустотные плиты выделяются неплохими звукозащитными свойствами, по сравнению с отлитым бетонным перекрытием.

Характерные моменты установки ж/б плит:

  • Перед укладкой перекрытий, контролируют, по ватерпасу, верхние точки опорных поверхностей стены и прогонов, которые обязаны быть в одной плоскости: различие в высотах разрешается максимум 15 мм, при необходимости, посадочная плоскость доводится строительной смесью.
  • Панели устанавливают автомобильным краном на цементо-песчаную постель, возможное кантование производится стальным рычагом, до сбрасывания подъёмных тросов, при выявлении отличия в горизонте с рядом лежащими плитами сильнее, чем на 5 мм, изделие поднимают, переделывают песко-цементную подготовку и опускают ещё раз.
  • В дальнейшем, после установки плиты, межпанельные щели заполняют строительным раствором на глубину ж/б панели, а монтажные захваты крепят сваркой с креплениями соседних панелей и с кладочными анкерами.
  • Следует заделать пустоты в зонах опирания пустотелых панелей керамзитобетоном на глубину 150 мм, с целью теплозащиты перекрытия в холодный период.
  • Для компенсирования тепловых расширений, между краем бетонной плиты перекрытия и внутренней поверхностью стены должен быть зазор, в пределах 5 сантиметров, а также, с целью избежания теплопотерь, желательно вставить в данный разрыв термовкладыш из пенополистирола.

Кровля из мягкой черепицы

битумно-черепичная крыша

Битумная черепица, также именуемая: кровля шинглас, кровельная плитка, гонтовая плитка, мягкая кровля, мягкая черепица, гибкая кровля, гибкая черепица, являет из себя стекловолокнистую основу, залитую модифицированным, битумом и имеющую внешний окрашенный слой из базальтового гранулята.

Мягкая кровля формируется из гонтовых плиток, длина 0,90-1,0 м, шириной 0,30-0,4 м, содержащих по одной стороне фигурные „лепестки“, формирующие при установке, 3-4 чешуйки.

В качестве подосновы под мягкую черепичную кровлю применяют фанеру ФК или плиты OSB, толщиной 12-21 мм, при устройстве стропильных балок через 600-1200 мм и снеговой нагрузке 1800 Н/кв.м. С целью минимизации воздействия влажностных и термических деформаций, древесно-стружечные листы монтируются не чересчур плотно, а с промежутками до 5 мм.

Следует отметить, что битумную черепицу возможно использовать лишь на крышах с углом наклона более 11,5÷12 градусов к горизонтали.

Довольно важная черта гибкочерепичных кровельных покрытий - это то, что у них не бывает снежных быстрых сходов весной.

Мягкочерепичная кровля особенно достойно выглядит на строениях с замысловатым контуром крыши, а обилие доступных форм, цветов и тонов удовлетворит весьма притязательный вкус.

Шинглас прибивается к крепкому и гладкому основанию с помощью оцинкованных гвоздиков: шляпка -Ø10 мм, длина -30,Ø2,5 мм. Средний расход гвоздей считается около 80 грамм на на 1 кв.м кровли.

Типовые рабочие моменты при устройстве шингласовой кровли:

  • Раскладка подкладочного слоя, на базе рулонного битумно-синтетического материала, типа ПЭ-1,5, СХ-1,5, EasyLay, Kerabit 2200U, D-Tec+, Ruflex K-EL 60/2200 в следующих местах, как: конёк, обводы мансардных окон, ендовы, карнизные свесы, подъёмы топочных труб, стыковки к стенам, торцы кровли.
  • Для декоративной облицовки и защиты кромок обрешёточной плиты от отсыревания, на фронтонные и карнизные торцы обрешёточных скатов, поверх битумно-полимерного настила, прибиваются, на кровельных гвоздях, стальные фронтонные и карнизные угловые профили.
  • По поверхности карнизных накладок, со смещением 10-20 мм от угла, в нижней части свесов кровли, укладываются самоклеющиеся карнизные черепичные пластины.
  • Настилку рядовой черепицы рекомендуется выполнять от центральной линии свеса крыши и в сторону фронтонов кровли. При этом каждый порядковый гибкочерепичный лист прибивается, немного повыше зоны рельефных лепестков, 4-мя гвоздиками, при наклонах кровли в пределах 45 градусов, или 6-ю, для более, чем 45°-х кровель;
  • На фронтонах мягкочерепичные полосы режутся по краю и проклеиваются полосой до 100-150 мм резинобитумным клеем, например, Фиксер, Битустик, Ruflex К-36;
  • Коньковые черепицы (0,33x0,25 м) изготавливаются из стандартних карнизных черепиц, разделением последних на 3 части по перфорациям. В процессе установки они крепятся четырьмя гвоздиками (по два на каждую сторону крыши), которые затем скрываются заходом в 50 мм очередного конькового элемента.
Несложно подсчитать затраты по выделенному проекту здания реально при помощи прилагаемого строительного калькулятора.