Точный расчет коттеджа из блоков. Для формирования реальной сметы, наберите всего только ширину и длину планируемой постройки.  ▼

Расчет коттеджа из
блоков со штукатуркой, ленточным блочным фундаментом, деревянно-балочным перекрытием, крышей из мягкой черепицы

Пример планировки 9x7 м для расчёта

Конструктивная схема

Разрез дома из газобетона с штукатурным фасадом, с деревянно-брусовым перекрытием и фундаментом из ж/б блоков 1. Газосиликатный блок d=400мм;
3. Штукатурка фасадная d=5-10мм;
5. Бетонный армированный пояс h=200мм;
6. Утеплитель экструзионный d=30-50мм;
7. Балки деревянные d=150-250мм;
8. Кровля мягко-черепичная;
9. Фундамент сборно-блочный h=1.8м;

Стена из газосиликата с отделкой из штукатурки

газосиликатные блоки

Кладка из газосиликата

При том, что газосиликатные блоки преподносятся, как необыкновенно удобный в работе и теплоэффективный конструктивный материал, их применение оправданно только в случае покупки непременно известного продукта: Hess, Ytong, Wehrhahn, Beston, Hebel и неукоснительного следования техусловиям изготовителя, лучше с привлечением профессионалов.

По акустической защите, характеристикам теплосбережения, огнезащите автоклавированный газосиликат значительно обгоняет стандартный кирпичный материал.

По сравнению с другими стеновыми материалами газобетонные блоки автоклавной подготовки характеризуются повышенной и равномерной по объёму капиллярностью, что обуславливает их способность «дышать», а также особеннные теплоизоляционные свойства.

Фасадная облицовка стен из газосиликата должна облегчать вывод влаги из комнат в наружнее пространство. По этой причине, запрещается ячеестобетонные стены облицовывать цементной смесью, красить паронепроницаемыми красками, покрывать пенополистиролом.

Сейчас на рынке продаются блоки из автоклавного газобетона («Hess», «Ytong», «Hebel», «Wehrhahn», «Beston») с хорошей геометрией (в диапазоне ±1 мм), которые можно собирать на специально разработанный кладочный клей.

Выполненная таким образом кладка характиризуется незначительной теплопроводностью, из-за того, что ликвидируются „мостики холода“, образуемые межкирпичными швами из песчано-цементной смеси, и, что важно, затраты по укладке блоков газобетона минимизируются ориентировочно на 30 процентов.

Кладочный клей для газобетонного блока реализуется по цене в 2 раза большей стоимости классического цементно-песчаного заполнителя, при 5-6 раз меньшем потреблении.

По стандартам теплосбережения, для центрального региона достаточно однослойной наружней стены из газобетоноблоков толщиной 400 мм.

При устройстве стен из газосиликата необходимо увязать множество запретов и технологических особенностей, иначе, вместо снижения затрат на материалы, реально обрести весьма некомфортные, намокающие, и даже просто аварийные конструкции.

  • Газосиликатные блоки можно пилить ручной пилой, штробить, фрезеровать, строгать, сверлить в условиях стройки.
  • С целью установки прутьев арматуры, по поверхности стены вырезаются циркулярной пилой щели в толщину и в глубину 30х30 см, которые при закладке арматуры замазываются клеющим составом для газосиликата.
  • Согласно технологии, нужно прокладывать арматурой зоны опирания перемычек и зоны под подоконником, а также каждые 4-5 рядов блоков.
  • Чуть выступающий или некондиционный газосиликатный блок нужно подтесать под нужный размер по месту его установки.
  • К установке первого ряда газобетоноблоков нужно подойти достаточно внимательно, сверяя по уровню в процессе работы горизонт и вертикаль стены.
  • По верхнему ряду блоков газосиликата, в деревянной опалубочной подготовке, выполняется армированный растворный пояс, толщиной 20 см. По наружней стороне растворная заливка утепляется 5-см вставкой из экструзионного вспененного полистирола.
оштукатуривание фасада

Оштукатуривание газосиликатных блоков

При штукатурных работах фасадной части стены следует употреблять определённые штукатурки, разработанные для пено- и газобетонов, по причине того, что для газосиликатных стен существенное значение имеет паропроводимость фасадной облицовки. Иначе, производится быстрое влагонасыщение стеновых конструкций, которое провоцирует растрескивание штукатурно-отделочного слоя и ухудшение теплоизоляционных качеств. Помимо обязательной паропропускаемости, штукатурные смеси для газосиликата должны иметь повышенные адгезию, морозостойкость, атмосферостойкость, а также пониженные усадочность, водопоглащение, трещиноспособность. Из доступных штукатурок, подходящих для газосиликата, можно перечислить , например, Atlas Silkat, Глимс Ts40 Velur, Atlas KB-TYNK, Сибит, CT 24 Ceresit, Маска +МШ.

Газобетоноблочную стену требуется предохранять от атмосферного увлажнения, для чего, штукатурки должны располагать гидрозащитными качествами, а кровельная конструкция строения должна иметь значительные свесы. Рекомендуется делать объём штукатурки снаружи в два раза меньше, чем со стороны помещений, при обратном соотношении параметра паропроводимости, чтобы поступление в кладку водяных испарений становилось меньше, нежели отведение влаги в окружающую среду.

Основные советы проведения штукатурных операций газобетонной стены:

  • Сначала проводятся внутридомовые операции, взаимосвязанные с „мокрыми“ процессами: окраска, заливка полов, оштукатуривание, оклейка, шпаклевание, бетонная стяжка, и только затем, по прошествии просушки, делают штукатурную отделку фасадной поверхности.
  • Штукатурные операции стоит вести лишь через 1/2 года, после выполнения газосиликатных стен, и в тёплый период.
  • Для фасадной штукатурной отделки, ровно выполненных газобетонных стеновых кладок, вполне достаточно слоя, толщиной 5-10 миллимитров. При более толстом слое рекомендуется использовать сетчатое полотно.
  • Окрашивание завершённой штукатурки стоит проводить лишь с использованием красок на водном растворителе, характеризующихся достаточными водоизолирующими, и паропроницаемыми качествами.

Фундамент из бетоноблоков

ленточный блочный фундамент

Выбор определённого типоразмера ФБС-блока вытекает из сечения капитальных конструкций здания. Толщина блочных фундаментов м.б. меньше фасадных кладки стен коттеджа в связи в тем, что они значительно более крепкие. Для частного строительства довольно толшины ж/б блока 30 и 40 см.

Для того, чтобы расширить площадь подошвы фундамента, чтобы тем самым снизить вероятные просадки материкового грунта, фундаментные блоки следует монтировать на заранее уложенные блоки ФЛ.

Железобетонные блоки различаются по типам: ФБП — блоки пустотные, ФБВ — с вырезом, ФБС — сплошные,. Обычно блоки ФБС выполняются с размером высоты 60±5 см, длина изменяется в пределах 0,9-2,4 м , поперечный размер фиксируется 30,40,50,60 см.

На дренированных землях допустимо ставить фундаментные блоки без постоянного армирования, однако снизу и сверху них выполняется армированный пояс высотой до 200 мм с арматурной сеткой.

Железобетонные блоки являются традиционным строительным элементом, который позволяет за короткое время построить фундамент частного дома.

При изготовлении сборного фундамента на непучинистых подосновах, ж/б блоки допустимо укладывать прямо на утрамбованное дно траншеи.

На сегодня, фундамент из раздельных ФБС- элементов, по совокупности главных свойств, среди которых: сопротивляемость боковым нагрузкам и экономичность, отдаёт первенство иному варианту - цельнобетонному фундаменту.

В ситуациях, когда не понятны характеристики подстилающих пластов, лучше для спокойствия, вместо блоков-подушек, устроить армированную железобетонную стяжку.

Выбор блоков, для возведения фундамента, нередко обуславливается всесезонностью проведения стройки или сжатыми сроками.

  • Монтаж опор ФЛ ведут от угла дома, причём сначала они устанавливаются под фасадные стены, а уже затем для внутренних.
  • На песчаную подсыпку или установленные опоры ФЛ в шахматном порядке выстраиваются бетонные сборные блоки, закрепляемые цементным раствором.
  • Сборку блоков ФБС проводят относительно углов, по расходящимся под 90° направлениям, ориентируясь по теодолиту. Рядовые блоки устанавливают погрузчиком на „постель“ из строительного раствора.
  • Кладку начинают с установки крайних блоков на пересечениях осей и дома. К укладке рядовых блоков стоит приступать только после сверки ориентации блоков-ориентиров в плане и по высоте.
  • Геометрию в плане контролируют замером длины фрагментов нулевого цикла и расстояний между противоположными углами, а высотный уровень - по нивелиру или шланговому уровню.
  • Окна для ввода в дом трубопроводов реализуют, раздвигая блоки, с закладкой в дальнейшем кирпичом.

Деревянно-балочное перекрытие

перекрытие по деревянным лагам

В качестве балки обычно употребляют древесину хвойных деревьев: сосны, лиственницы, ели, с содержанием влаги менее 12-14%. Лучшая балка - брусок с пропорциями сечения семь к пяти, например, 14х10 см.

В индивидуальном строительстве традиционно распространены перекрытия из деревянных балок, ввиду простоты и доступности их изготовления.

При проектировании перекрытия, необходимо пользоваться специальными таблицами, определяющими зависимость сечения балки от нагрузки и расстояния между несущими конструкциями; или допустимо исходить из ориентировочного расчёта, что высота бруса должна насчитывать около 1/24 длины балки, а толщина - 50÷100 мм, при интервале следования балок 500 - 1000 мм и нагрузке 150 кгс/м².

Для подходящей замены балок требуемого сечения, можно применить скреплённые саморезами доски, при соответствующем соблюдении общего сечения.

Важные моменты монтажа деревянно-балочного перекрытия:

  • Торцевые части лаг в срубах из дерева подрубают на манер „сковородня“, а дальше забивают в готовый проём последнего бревна на полную толщину стенового бревна.
  • Промежуток между лагами и печным каналом обязан насчитывать минимум 0,40 м, а от стены балочные брусья относят не ближе, чем 5 см.
  • Устанавка балок делается в следующем порядке: сначала первая и последняя, а после, с нивелированием по ватерпасу, все оставшиеся. Балки необходимо опирать на стену не короче, чем на 0,15-0,20 м.
  • Традиционно в каменных домах края брусьев расположены пазах кладки, в которых накапливается конденсат, поэтому, между кладкой и торцевыми частями брусьев, делают пространство для вентилирования, а при достаточной длине гнезда устраивают также термовкладыш.
  • Для защиты от возможного плесневения, которое случается при увлажнении в полости каменной стены, концы балочных досок обрезают на угол примерно 60 градусов, обмазывают противогнилостным раствором (Кофадекс, Dulux, Biofa, КСД, Акватекс, Картоцид, Текс, Сенеж, Teknos, Holzplast, Биосепт, Pinotex, Tikkurila) и закрывают битумным картоном, сохраняя торцевой край открытым.

Междуэтажное перекрытие не подлежит утеплению, надподвальное перекрытие теплоизолируют с размещением пароизоляционного слоя над утеплителем, а покрытие последнего этажа теплоизолируют с выполнением паронепроницаемой плёнки снизу утеплителя.

Однако, если проблема конструктивной надёжности деревянных междуэтажных перекрытий на практике улаживается путём обычного наращения высоты лаг и их числа, то со звукоизоляцией и с защитой от пожара всё обстоит не так однозначно.

Один из вариантов улучшения звукоозащитных и противопожарных свойств деревянных межэтажных перекрытий выглядит таким образом:

  • На нижнюю поверхность несущих лаг, под углом 90 град., на пружинных фиксаторах, через 30-40 см, монтируются рейки- обрешётка, на которую снизу подвешивают гипсовые плиты.
  • Поверх сделанной обрешётки настилается и закрепляется степлером к балкам стекловолоконная плёнка, на которую плотно устанавливаются базальтоволоконные плиты, например: Ursa, Изомин, Knauf, Изорок, Rockwool, Isover, толщиной 5 сантиметров, с переходом на вертикальные поверхности лаг.
  • В помещениях следующего уровеня на балки монтируют слой фанеры (1,6...2,5 см), после этого, повышеной плотности базальтоволоконный шумоизолятор (2,5...3,0 см), и ещё раз выкладываются слой фанеры подосновы пола.

Шингласовая крыша

кровля из битумной черепицы

Кровля шинглас, также называемая: гонтовая плитка, битумная черепица, кровельная плитка, мягкая черепица, гибкая черепица, мягкая кровля, гибкая кровля, являет собой стекловолокнистый материал, пропитанный модифицированным, пластобитумом и имеющий внешнее атмосферостойкое покрытие на основе базальтового гранулята.

Мягкочерепичное покрытие формируется из гонтовых фрагментов, длина 0,90-1,0 м, шириной 0,30-0,4 м, содержащих по одной стороне рисункообразующие выштамповки, создающие при сборке, видимость черепицы.

Гибкая черепица особенно гармонично смотрится на домах с оригинальным стилем, а многообразие имеющихся моделей, цветов и тонов удовлетворит любые художественные запросы.

В качестве подосновы под битумную черепичную крышу используют фанеру ФСФ или листы OSB, сечением 1,2÷2,1 см, при снеговой нагрузке 1,8 kН/м² и расстоянии между стропильными ногами 0,60÷1,20 м. Для нейтрализации влияния влажностных и термических расширений, древесно-стружечные плиты размещаются не вплотную, а с щелями до 5 мм.

Довольно полезное свойство гонтовых крыш - это то, что у них нет резкого оползня снега и льда при оттепелях.

Необходимо заметить, что гибкую черепицу допустимо применять лишь на кровельных скатов с углом наклона от 12° к горизонту.

Шинглас прикрепляется к выровненной и крепкой обрешёточной поверхности при помощи кровельных гвоздей: диаметр шляпки -10 мм, размер 30х2,5 мм. Нормативное потребление гвоздей считается до 80 грамм на на 1 м2 крыши.

Стандартные процедуры при устройстве гонтовой крыши:

  • Закрепление в сложных участках, как: стыковки к стенам, выходы печных труб, контур мансардных окон, торцы кровли, карнизные свесы, конёк, ендовы добавочного гидрозащитного ковра, на базе ленточного полимерно-битумного материала, типа D-Tec+, Kerabit 2200U, EasyLay, СХ-1,5, ПЭ-1,5, Ruflex K-EL 60/2200.
  • На боковые и нижние края обрешётки, сверху прокладочного ковра, закрепляются, на кровельных гвоздях, окрашенные карнизные и фронтонные угловые накладки, с целью декоративной облицовки и закрытия кромок обрешёточного щита от переувлажнения.
  • В нижней части кровельных свесов, поверх карнизных планок, с отступом 1÷2 см от перегиба, накладываются нижние черепичные полосы.
  • Настилку рядовых мягкочерепичных полос рекомендуется начинать от центральной линии карнизного свеса и в направлении фронтонов крыши. При этом всякий очередной гибкочерепичный гонт крепится, на 20-30 мм повыше линии рельефных лепестков, 4-мя гвоздиками, при углах кровли до 45°, или шестью, в случае более, чем 45°-х скатов;
  • На фронтонных частях мягкочерепичные листы подрезаются по границе и подклеиваются клеящим составом на полимерно-битумной основе, типа Битустик, Фиксер, Ruflex К-36, на ширину не менее 100 мм;
  • Элементы конька, размера 330х250 мм, получаются из стандартних карнизных черепичных гонтов, делением их на три доли по перфорациям. При монтаже они закрепляются четырьмя гвоздиками, по паре на каждую сторону кровли, которые потом прячутся нахлёстом в 5 см очередного конькового профиля.
Практически посмотреть стоимость требуемого проекта здания можно посредством прилагаемого строительного калькулятора.