Информативный онлайн калькулятор расчета дома из блоков. Для выдачи реальной сметы, достаточно проставить длину сторон планируемого строения.  ▼

Онлайн калькулятор расчета дома из
блоков со штукатуркой, ленточным блочным фундаментом, деревянно-балочным перекрытием, крышей из профнастила, деревянными стеклопакетами

Пример планировки 10x10 м для расчёта

Конструктивная схема

Конструкция дома из газосиликатых блоков с отделкой штукатуркой, с перекрытием из балок и фундаментом из бетоно-блоков 1. Газобетонный блок d=400мм;
3. Штукатурный слой d=5-10мм;
5. Стяжка из армированного бетона h=200мм;
6. Термовкладыш пенопластовый d=30-50мм;
7. Перекрытия деревянно-балочные d=150-250мм;
8. Листы профнастила;
9. Фундаментная сборно-блочная лента h=1.8м;

Газосиликатная стена с оштукатуриваемым фасадом

газобетонные блоки

Кладка из газосиликатных блоков

При том, что газобетоноблоки преподносятся, как очень удобный в работе и теплосберегающий конструктивный материал, их употребление целесообразно только при гарантии пунктуального соблюдения рекомендаций изготовителя и закупки обязательно известного товара, например, класса Beston, Hess, Hebel, Wehrhahn, Ytong, желательно с привлечением специалистов.

По огнезащите, термоизоляции, звукоизоляции блок из автоклавированного газобетона многократно опережает обычный кирпич.

В отличии от иных кирпичных материалов газосиликатные блоки автоклавированной подготовки отличаются значительной и однородной по всему материалу микропористостью, что предопределяет их выдающиеся термоизоляционные параметры, а также паропроницаемость.

По стандартам теплосбережения, для средней области страны достаточно однослойной наружней стены из по стандартам теплосбережения газосиликата сечением 400 мм.

Фасадная отделка газобетонных стен не должна закрывать диффузию влаги из дома за пределы дома. По этой причине, нежелательно газосиликатные стены окрашивать „недышащими“ средствами, облицовывать цементно-песчаной смесью, отделывать пенополистиролом.

Сейчас отдельные производства предлагают блоки из автоклавного газобетона (Ytong®, Wehrhahn®, Beston®, Hess®, Hebel®) с минимальными отклонениями размеров (±1 мм), которые можно монтировать на специальный клеющий состав.

Подобная стена отличается незначительной теплопроводностью, из-за того, что отсутствуют холодные зоны, создаваемые кладочными швами из цементно-песчаного раствора, к тому же расходы по укладке газобетонных блоков снижаются примерно на 30 процентов.

Клей для газобетонного блока продаётся по цене в два раза большей стоимости классического цементно-песчаного раствора, при почти пятикратно меньшем расходе.

При возведении газобетоноблочных стен необходимо учесть большое число лимитирующих факторов и производственных тонкостей, иначе, вместо уменьшения затрат по утеплению, можно заполучить сырые, слишком прохладные, или опасные конструкции.

  • Излишне выступающий или неровный блок следует подогнать шлифмашиной под необходимый уровень по месту его установки.
  • Блоки из автоклавного газосиликата вполне реально сверлить, фрезеровать, строгать, пилить обычной пилой, штробить в условиях стройки.
  • К выведению нижнего ряда газобетоноблоков необходимо отнестись максимально серьёзно, уточняя по ватерпасу в процессе работы горизонт и вертикаль кладки.
  • По технологии, площадки под оконными проёмами и площадки опирания перемычек, а также очередные четыре-пять рядов блоков нужно прокладывать арматурой.
  • С целью закладки стержней арматуры, по поверхности стены прорезаются циркулярной пилой щели глубиной и шириной 30х30 мм, которые при установке арматуры заполняются клеющим раствором для газобетона.
  • По верху газосиликатных блоков, в щитовой опалубке, устраивается армированный ж/бетонный пояс, высотой до 200 мм. По внешней поверхности ж/бетонная стяжка теплоэкранируется 5-см вставкой из экструдированного вспененного полистирола.
оштукатуривание фасада

Штукатурная облицовка газобетона

Для стен из газобетоноблоков существенное значение имеет паропроницаемость внешней облицовки, поэтому при отделочных работах фасадной стороны блоков следует использовать специализированные штукатурные смеси, расчитанные для газосиликата. В другом случае, начнёт происходить сильное намокание стен, которое провоцирует обсыпание отделочного материала и понижение термозащитных качеств. Кроме хорошей паропропускаемости, штукатурные смеси для газосиликатоблоков должны иметь высокие атмосферостойкость, морозостойкость, адгезию, а также малые трещиноспособность, водопоглащение, усадочность. Из готовых штукатурных смесей, предназначенных для газосиликатных блоков, стоит назвать , например, CT 24 Ceresit, Сибит, Глимс Ts40 Velur, Atlas KB-TYNK, Маска +МШ, Atlas Silkat.

По причине того, что газобетоноблочную стену необходимо закрывать от атмосферной влаги, крыша строения должна быть с приличнымих свесами, а штукатурные смеси должны располагать водоотталкивающими свойствами. Рекомендуется выполнять толщину штукатурного материала извне вдвое меньше, нежели изнутри, при противоположном соотношении значения паропропускания, для того, чтобы поступление в кладку паров воды становилось меньше, чем отведение влаги в окружающую среду.

Основные аспекты выполнения штукатурных операций газобетонной стеновой поверхности:

  • Штукатурную отделку стоит производить лишь при плюсовых температурах и по прошествии пол-года, после окончания кладочных работ.
  • Для фасадной штукатурной отделки ровных газобетонных стеновых кладок, вполне достаточно толщины слоя 5÷10 миллимитров. При большей толщине, желательно задействовать сетчатое полотно.
  • Сначала проводятся внутриотделочные операции, связанные с влагонасыщенными стадиями: заливка полов, оштукатуривание, бетонная стяжка, окраска, оклейка, шпаклевание, и лишь потом, после просыхания, начинают штукатурную отделку снаружи.
  • Покраску оштукатуренной стены допускается проводить лишь с использованием красок на водяном основании, характеризующихся достаточными диффузионными и водоизолирующими свойствами.

Ленточный блочно-сборный фундамент

блочно-сборный  фундамент

Стеновые блоки отличаются по категориям: ФБП — пустотные, ФБВ — с вырезом, ФБС — сплошные,. Производителями блоки ФБС поставляются высотой до 0,65 м, длина колеблется в пределах 0,9-2,4 м (ФБС-9 - ФБС-24), поперечный размер фиксируется 30-40-50-60 см.

Для расширения площади грунта, с которым контактирует подошва фундамента, с тем, чтобы уменьшить дальнейшие просадки материкового пласта, бетонные блоки нужно монтировать на заранее уложенные блоки ФЛ.

На дренированных землях возможно укладывать фундаментные блоки , не армируя их, при условии, что до и после кладки должна быть устроена бетонная лента толщиной 0,10-0,20 м с арматурой Ø12.

Применение определённого размера ФБС-блока следует из сечения капитальных стен строения. Для индивидуальных построек приемлема ширина ж/б блока 30 и 40 см. Сечение блоков ФБС может быть тоньше фасадных стеновой кладки коттеджа потому, что они обладают значительно большей нагрузочной способностью.

Фундаментные блоки считаются известным строительным компонентом, который даёт возможность в короткий срок собрать основание здания.

При выполнении фундамента на сухих непучинистых геоподосновах, ж/б блоки можно установливать прямо на выровненное шебнем основание грунта.

Практика использования фундаментных блоков, для строительства фундамента, нередко определяется нехваткой времени или всесезонностью ведения работ.

Тем не менее, фундамент из сборных железобетонных элементов, по спектру главных параметров, в ряду которых: сопротивляемость изгибающим нагрузкам и стоимость, уступает иному классу - бетонируемому армированному фундаментному основанию.

Если не изучены свойства геоподосновы, рекомендуется для страховки, вместо блоков ФЛ, устроить единую железобетонную стяжку.

  • Монтаж фундаментных опор следует производить от угла здания, причём сначала блоки ФЛ устанавливаются под фасадные стены, а уже потом для внутренних.
  • На слой (около 15 см) песка или щебня или уложеные фундаментные опоры «вразбежку» размещаются фундаментные блоки, закрепляемые строительной смесью.
  • Установку стеновых блоков производят относительно осевых линий, по расходящимся под 90° стенам, совмещая осевые риски по оптическому теодолиту. Отдельные бетонные боки опускают краном на „постель“ из пескоцементного раствора.
  • Кладку следует начинать с простановки сигнальных блоков на пересечениях осей и по углам постройки. К закладке линейных блоков нужно приступать только после сверки положения крайних блоков в плане и по высоте.
  • Положение в плоскости контролируют измерением линейного размера сторон нулевого цикла и размера между противоположными углами, а высотный уровень - по водяному уровню или теодолиту.
  • Проёмы для прохода в подвал трубопроводов осуществляют, оставляя нишу между блоками, с дальнейшей закладкой кирпичом.

Балочно-деревянное перекрытие

балочно-деревянное перекрытие

Для балочного перекрытия традиционно употребляют брусы хвойных пород (сосны, лиственницы, ели), с остаточной влажностью не более 12-14%. Лучшая балка - брусок с соотношением сторон 7:5 (например, 14х10 см).

Перекрытия из древесных балок особенно распространены в индивидуальном домостроении, ввиду экономичности и простоты их выполнения.

При расчёте пиломатериалов для балок, нужно пользоваться специальными таблицами, дающими зависимость геометрии балочной кострукции от ширины пролёта и нагрузки; по-другому можно отталкиваться от примерной нормы, что высота балочного бруса должна быть около 1/24 длины балки, а толщина - 5÷10 см, при интервале чередования лаг 50 и 100 см и загрузке 150 кгс/м².

При отсутствии лаг требуемого сечения, можно применить сколоченные доски, при соответствующем оставлении неизменным совокупного размера.

Характерные особенности монтажа древесно-брусовых балок:

  • Концы балочных досок обпиливают на угол около 60°, обрабатывают антисептирующим составом (например: Dulux, Pinotex, КСД, Teknos, Текс, Tikkurila, Сенеж, Биосепт, Кофадекс, Картоцид, Акватекс, Holzplast, Biofa) и обворачивают битумным картоном, оставляя торцевой срез незакрытым, во избежание вероятного поражения гнилью, которое может случиться при увлажнении в нише кирпича.
  • Концы балочных брусьев в бревенчатых срубах подрубают на манер воронки, а дальше вставляют в заготовленный проём последнего бревна на всю толщину стенового бревна.
  • Обычно в кирпичных сооружениях концы лаг установлены нишах стен, в которых конденсируется влага, по этой причине, между кирпичом и срезами концов лаг, оставляют незаполненный промежуток для вентилирования, а при значительной глубине ниши размещают ещё прослойку войлока.
  • Балки укладывают в следующем порядке: вначале крайние, а после, с нивелированием по ватерпасу, все остальные. Балки нужно заводить на на стеновую конструкцию не менее, чем на 0,15-0,20 м.
  • Промежуток между дымоходом и лагами обязан насчитывать не менее 0,40 м, а от стены лаги отодвигают не ближе, чем 50 мм.

Подвальное перекрытие термоизолируют с установкой паронепроницаемой плёнки над утеплителем, перекрытие верхнего уровня утепляют с прокладкой паронепроницаемой мембраны снизу теплозащиты, а межэтажное перекрытие не утепляют.

Если вопрос конструктивной прочности деревянных межэтажных перекрытий на практике снимается способом обычного наращения размеров лаг и их численности, то со звукоизолированием и с защитой от возгорания ситуация обстоит не столь просто.

Возможная методика повышения огнезащитных и противошумных характеристик брусовых межуровневых перекрытий выглядит таким образом:

  • К основанию несущих лаг, под прямым углом к ним, на пружинных фиксаторах, через 0,30-0,40 м, крепятся бруски- обрешётка, на которую снизу прикрепляют гипсокартонные листы.
  • Поверх полученной решётчатой конструкции настилается и прихватывается скобками к брусам синтетическая сетка, на которую вплотную устанавливаются плитный базальтоволоконный утеплитель, типа: Изорок, Rockwool, Isover, Изомин, Knauf, Ursa, слоем 5 см, с подъёмом на вертикальные стороны балок перекрытия.
  • Со стороны следующего этажа на балки прибивают листы ДСП (16÷25 мм), далее, повышеной плотности базальтоволоконный шумопоглотитель (25÷30 мм), и ещё раз настилаются плиты фанеры подосновы пола.

Крыша из профилированной стали

кровельное покрытие из профилированного металла

Профнастильный материал представляет собой листы штампованного металлопроката меандроидального профиля, окрашенным цинковым покрытием, которые маркируют абревиатурой, например, НС44, Н57, С-21, НС18, B-45, Н44, МП-35, НС35, Н60, где цифры обозначают размер сечения профиля.

Основные выгоды профилированного кровельного покрытия, в сопоставлении с металлочерепичным покрытием, состоят в небольшой цене и простоте сборки.

Для кровельных работ используется профилированный настил с высотой профиля не менее 2 см, для создания необходимой прочности и экономичного расходывания обрешёточного материала. При этом рекомендуемый уклон скатной поверхности принимается не менее 1:7.

Кровельный материал монтируется на несущий каркас, выполненный из обрешёточного настила и стропильных ферм.

Для частных домов, обычно выполняется система из 2 и 3-х пролётов с наклонными стропильными ногами и внутренними опорными стенками.

Расстояние между стропильными балками выбирается около 600…900 мм при типоразмере стропил 50х150…100х150 мм; опорные концы стропильных балок закрепляются на мауэрлатный брус сечением 100х100…150х150 мм.

Стандартный порядок установки гофролистов профилированной стали:

  • В случаях обустройства утеплённых чердачных помещений, крыша с применением полотен профилированного металла, как и всякая иная кровельная система из железа, делает необходимым употребление подкровельной влагоизоляционной плёнки, типа: ТехноНИКОЛЬ, Tyvek, Ютавек 115,135, Изоспан, Строизол SD130, которая препятствует выпадению конденсатной воды на подкровельный утеплитель.
  • Гидрозащитный материал раскладывают горизонтальными слоями, от карниза к коньку, с провисанием между стропилами до 20 мм и межполосным перекрытием 10-15 см, с дальнейшей проклейкой линии шва скотчем.
  • Чтобы убрать горизонтальные сочленения, длину профнастильного полотна делают равной высоте ската кровли, плюс 20-30 см, для надкарнизного выпуска.
  • Расстояние между брусками обрешёточной конструкции обуславливается высотой профиля и наклоном кровельного ската: если уклон более 15 °, а профильный тип С-8…С-25, то промежуток между досками обрешёточной конструкции устанавливается 400 мм, а для профильных марок НС-35-НС-44 - составит 70-100 см.
  • Укладку гофролистов профилированного металлопроката рекомендуется производить с нижнего угла боковой части крыши, противолежащей подветренной стороне, для избежания отворачиванния их при ветровых нагрузках.
  • Профнастильные листы прикручиваются к обрешётинам саморезными шурупами, длиной 28-40,Ø4,8 мм, с резиновыми шайбами, сквозь прогиб волны, а коньковые уголки, наоборот, в поднятую часть гофры. По линии карниза пришурупливание производится на всех прогибах гофролиста, а расход шурупов считается 6-8 ед. на один м2 профнастила.
  • Продольноеый напуск профилированных полотен необходимо производить в 1 волну, однако при уклоне крыши менее 12° - в две гофро-волны.

Окна из древесного профиля с двухкамерным остеклением

деревянно-профильные оконные блоки с двойным стеклопакетом

Определяющим материалом для новых деревянных окон служит склееный брус, оснащённый двухкамерным стеклопакетным модулем и качественными фурнитурными элементами. Помимо „живой“ фактуры и безусловных экологических характеристик, окна из дерева обгоняют ПВХ - окна по деформационной стойкости, износостойкости и теплоизоляции.

Различная фурнитура (Maco, Fuhr, Kale, Siegenia, Winkhaus, Roto) была и остаётся неотъемлемым элементом окна. Сегодняшняя фурнитура предлагает разные режимы воздушного притока («щелевое», «зимнее», «микро» проветривание), что, к тому же, служит действенным способом борьбы с выпадением конденсируемой воды на охлаждённых внутренних сторонах оконного проёма и стеклопакетов.

Особенности сборки евроокон из дерева:

  • Из-за того, что эксплуатационные показатели деревянного материала в значительной степени обусловлены содержанием влаги, целесообразно проводить установку деревянных окон, после выполнения „мокрых“ ремонтно-отделочных операций и нормализации влажности рабочей зоны.
  • До монтажа, на фасадную поверхность оконного блока, в местах контактирования с четвертью или наличником, прикрепляют пористую саморасширяющуюся, изначально сжатую, полиуретановую ленту, обозначаемую «ПСУЛ» (марок: OKlent, Робибанд, Invamat, WipBand, Profband, Soudal, Vito), которая самопроизвольно расширяется во влажной среде (за 30 минут при тридцати°С и за двое суток при 0°С), предохраняет теплоизолирующий материал от атмосферных факторов и способствует пароотведению;
  • Дополнительно, рекомендуется обмотать по кругу боковые, верхнюю и нижнию стороны деревянного блока пароизоляционным скотчем, чтобы исключить намокание древесного материала под действием водяного пара из запениваемого утеплителя шва.
  • Оконные коробки со снятыми створками юстируются по ватерпасу и предварительно фиксируются клинышками, после чего закрепляются, с отступом от угловых точек - 15÷18 см, импостных соединений - 120÷180 мм , с интервалом до 800 мм, анкерных оцинкованными планками, строительными дюбелями или саморезами.
  • Процедуры постановки и выемки стеклопакета в деревянных евроокнах проблематичнее, нежели у пластикового оконного изделия, по этой причине, в варианте оконной конструкции с неотпирающимися фрамугами, монтаж окна осуществляется посредством фиксирующих оцинкованных пластин, предварительно прикручеенных на боковины оконной коробки.
  • Заполнение промежутков между стенками оконной ниши и деревянным рамным контуром выполняется монтажной пеной (типа: Soudal, Illbruck, Mafix, Penoseal, Wepost, Soudafoam, Ultraflex, Building, Profil, Makroflex). Затем запененные участки обрабатываются силиконовым герметизирующим средством или заклеиваются паронепропускающей лентой.
  • Монтируются, с помощью пенополиуретанового герметика и саморезных винтов, подоконный профиль, водоотлив и откосы, подвешиваются створки, производится первоначальная регулировка фурнитуры.
  • Так как процесс естественной стабилизации деревянных изделий насчитывает до 20 суток, желательно, после окончания данного срока, сделать финишную доводку фурнитурных элементов и зазоров отпирающихся частей.
Срочно выяснить затраты по интересующей комплектации постройки реально при помощи представленного интерактивного калькулятора.