Быстый онлайн калькулятор расчета дома из газобетона. Для распечатки подробной калькуляции, предлагается лишь проставить длину сторон предполагаемого жилища.  ▼

Онлайн калькулятор расчета дома из
газобетона со штукатуркой, ленточным блочным фундаментом, деревянно-балочным перекрытием, кровлей из профнастила

Пример планировки 8x6 м для расчёта

Конструктивная схема

Стены из газобетона с наружной штукатуркой, с деревянно-балочным перекрытием и блочным фундаментом 1. Газосиликатный блок d=400мм;
3. Штукатурка фасадная d=5-10мм;
5. Бетонная стяжка армированная h=200мм;
6. Утеплитель экструзионный d=30-50мм;
7. Балки перекрытия d=150-250мм;
8. Крыша из профнастила;
9. Фундамент ленточный блочный h=1.8м;

Стена из газобетонных блоков с штукатурной облицовкой

стены из газобетона

Газобетонная стена

При том, что блоки из газосиликата рекламируются, как очень технологичный в употреблении и теплосберегающий стеновой материал, их употребление целесообразно только в случае чёткого соблюдения инструкций изготовителя и покупки обязательно качественного материала, например, класса Wehrhahn, Ytong, Beston, Hebel, Hess, лучше с участием подготовленных монтажников.

По термоизоляционной способности, звуконепроницаемости, пожаробезопасности газобетонный блок многократно опережает глиняный кирпич.

В отличии от прочих кирпичных стройматериалов газобетонные блоки автоклавированной подготовки характеризуются повышенной и однородной по блоку структурой микропор, что обуславливает их паропроницаемость, а также замечательные термоизолирующие характеристики.

Согласно стандартам теплозащиты домов, для центральной области вполне хватает однослойной стены из согласно стандартам теплозащиты домов газосиликата толщиной 400 мм.

На сегодняшний день на рынке продаются газобетонные блоки автоклавного твердения («Итонг», «Верхан», «Хебель») с малым разбросом размеров (в диапазоне ±1 мм), которые рекомендуется устанавливать на специально разработанный клеевидный раствор.

Подобная кладка характиризуется незначительными теплопотерями, потому, что отсутствуют „тепловые щели“, образуемые межкирпичными промежутками из песко-цементного заполнителя, и, что важно, издержки по монтажу блоков газобетона уменьшаются примерно на 30 %.

Кладочный клей для газосиликата реализуется по цене в два раза большей стоимости традиционной цементной смеси, при 5-6 раз меньшем расходе.

Наружная облицовка стен из автоклавированного газобетона не должна преграждать влагоперенос из жилых помещений наружу. В связи с этим, не рекомендуется стены из газобетона облицовывать песко-цементной штукатуркой, покрывать пенополистиролом, окрашивать плёнкообразующими средствами.

При устройстве газобетонных стен важно увязать множество производственных особенностей и ограничений, в противном случае, взамен экономии по теплоизоляции, реально заполучить весьма холодные, намокающие, или вовсе небезопасные стены.

  • К монтажу первого ряда блоков из газобетона необходимо отнестись как можно более педантично, проверяя по уровню в процессе работы горизонтальность и вертикальность кладки.
  • Согласно монтажной инструкции, желательно армировать стальными прутьями очередные четыре-пять рядов кладки, а также зоны опирания перемычек и зоны под подоконником.
  • Газосиликатные блоки довольно просто строгать, фрезеровать, сверлить, пилить ручной пилой, штробить в условиях стройплощадки.
  • Нестандартный или излишне выпирающий блок нужно подточить шпателем под нужный уровень по месту его монтажа.
  • Для монтажа арматурных стержней, на верхней плоскости установленных газосиликатных блоков нарезаются плоскошлифовальной машиной щели габаритами 30х30 мм, которые при закладке арматуры заливаются клеем для газосиликата.
  • По верхнему ряду газобетонных блоков, в досчатой опалубочной форме, выполняется армированный бетонный пояс, слоем до 20 см. По наружней стороне ж/бетонная заливка теплоэкранируется 50-мм полосой из экструзионного пенопласта.
оштукатуривание фасада

Оштукатуривание газосиликата

В связи с тем, что стену из газобетонных блоков надлежит предохранять от дождевой влаги, кровельная конструкция здания должна сильнее выступать за контуры стен, а штукатурные смеси обязаны располагать водозащитными качествами. Рекомендуется выполнять толщину штукатурного покрытия снаружи в два раза тоньше, нежели с внутренней стороны, при противоположной пропорции величины паропроводимости, для того, чтобы проникновение в блоки водяных испарений становилось слабее, чем переход паров на улицу.

Для стен из газобетона значительное значение имеет паропроницаемость уличной облицовки, поэтому при отделочных работах фасадной части стены требуется употреблять специфические штукатурные составы, расчитанные для пено- и газоблоков. В другом случае, начнёт происходить интенсивное переувлажнение стеновых конструкций, которое провоцирует падение термозащитных свойств и растрескивание штукатурного слоя. Штукатурные составы для газобетона должны иметь, кроме высокой паропропускаемости, значительные атмосферостойкость, морозостойкость, адгезию, а также малые усадочность, водопоглащение, трещиноспособность. Из готовых штукатурных составов, подходящих для газобетонных блоков, стоит назвать , например, Atlas Silkat, Atlas KB-TYNK, Глимс Ts40 Velur, Маска +МШ, Сибит, CT 24 Ceresit.

Некоторые моменты оштукатуривания газосиликатной стены:

  • Для фасадной штукатурной отделки, качественно выполненных газобетоноблоковых стен, хватит толщины слоя 5÷10 миллимитров. В случае, когда слой толще, стоит применять сетчатый материал.
  • Вначале производяться внутридомовые виды работ, взаимосвязанные с влажностными процессами: бетонная стяжка, оклейка, шпаклевание, заливка полов, оштукатуривание, окраска, и лишь потом, после высыхания, начинают оштукатуривание с уличной стороны.
  • Оштукатуривание стоит производить лишь в тёплое время и по истечении пол-года, после завершения газобетоноблочнй кладки.
  • Покраску завершённой штукатурки следует выполнять только с применением декоративных составов на водяном растворителе, характеризующихся необходимыми паропроницаемыми и водоотталкивающими характеристиками.

Ленточный фундамент из ж/б блоков

ленточный блочно-сборный фундамент

Железобетонные блоки подразделяются по конструкции: „ФБВ“ — блоки с вырезом, „ФБС“ — сплошные, „ФБП“ — пустотные. Изготовителями строительные блоки выполняются с размером высоты до 0,65 м, горизонтальный размер колеблется в диапазоне 0,9-2,4 м (ФБС-9 ... ФБС-24), ширина бывает 300,400,500,600 мм.

При строительстве сборного фундамента на непучинистых подосновах, блоки ФБС можно монтировать прямо на выровненное шебнем дно котлована.

На дренированных грунтах допустимо соединять ФБС - блоки , не армируя их, но над и под ними делается армированная лента толщиной 10-20 см .

Железобетонные блоки считаются признанным строительным материалом, который даёт возможность за короткое время сделать фундамент индивидуального дома.

Для того, чтобы расширить площадь основания фундамента, чтобы тем самым уменьшить возможные подвижки подстилающего грунта, фундаментные блоки укладываются на заранее подготовленные фундаментные опоры.

Использование того или иного типоразмера ФБС-блока рассчитывается из сечения вышерасположенных стен строения. Толщина фундаментных блоков может быть уже наружних кладки стен постройки, так как они значительно более прочные. Для малоэтажных построек годятся ж/б блоки шириной 300 и 400 мм.

Выбор ФБС-блоков, в качестве основы для строительства фундамента, нередко определяется короткими сроками или всесезонностью ведения стройки.

В случаях, когда неизвестна структура подстилающего слоя, стоит для гарантии, взамен блоков ФЛ, приготовить армированную бетонную стяжку.

На сегодняшний день, фундамент из раздельных железобетонных блоков, по гамме существенных свойств, в числе которых: устойчивость к пучению подосновы и экономичность, отдаёт первенство своему сородичу - цельнобетонному армированному фундаменту.

  • Укладку фундаментных опор начинают от внешнего угла здания, причём сперва они устанавливаются под фасадные стены, а уже потом для внутренних.
  • На подсыпку из песка или щебня или смотированные подушки ФЛ «вразбежку» опускаются; строительные блоки, которые фиксируются песко-цементной смесью.
  • Сборку фундаментных блоков производят относительно углов, по расходящимся под прямым углом направлениям, совмещая осевые риски по лазерному теодолиту. Рядовые блоки устанавливают грузоподъёмником на „постель“ из пескоцементного раствора.
  • Установку начинают с простановки блоков-маяков на перекрестии осей и дома. К укладке линейных блоков стоит приступать только после контроля положения блоков-ориентиров в плане и по высоте.
  • Геометрию в плане контролируют снятием длины сторон фундамента и расстояний по диагонали, а высотный уровень - по нивелиру или ватерпасу.
  • Окна для запуска в технический этаж труб водопровода и канализации реализуют, оставляя зазор между блоками, с последующей заделкой кирпичом или раствором.

Деревянно-балочное перекрытие

перекрытие по деревянным лагам

В частном домостроении наиболее популярны перекрытия из деревянных балок, ввиду невысокой стоимости и простоты их изготовления.

Под балки традиционно употребляют дерево хвойных пород: ели, сосны, лиственницы, с объёмной влажностью менее 14 процентов. По изгибающему моменту, самая прочная лага - брусок с пропорциями сечения 7/5, например, 140 х 100 мм.

При планировании балочной конструкции, нужно пользоваться готовыми диаграммами, определяющими зависимость геометрии балки от веса груза и расстояния между стенами; или можно исходить из примерной нормы, что широкая сторона балки должна насчитывать не менее 1/24 длины перекрытия, а толщина - 50÷100 мм, при промежутках чередования лаг 50 и 100 см и нагрузке 150 кгс/м².

Для возможной замены лаг необходимого размера, можно задействовать сболченные доски, при соответствующем соблюдении совокупного сечения.

Характерные правила изготовления деревянно-брусового перекрытия:

  • в деревянных срубах края лаг запиливают с виде конуса, а потом вставляют в заготовленный выпил последнего бревна на всю толщину стенового бревна.
  • Устанавка лаг выполняется в следующей последовательности: сперва крайние, а после, с контролем по ватерпасу, все другие. Брусья должны заводиться на на кладку не короче, чем на 15-20 см.
  • Для защиты от вероятного поражения гнилью, которое может произойти при диффузии пара в среде кирпича, концы балочных брусьев запиливают с наклоном около 60°, покрывают антисептиком (например: Holzplast, Teknos, Биосепт, Кофадекс, Текс, Dulux, Сенеж, Biofa, Картоцид, Tikkurila, КСД, Акватекс, Pinotex) и закрывают битумным картоном, сохраняя торец открытым.
  • Как правило, в кирпично-блочных стенах концы лаг расположены проёмах стен, где накапливается конденсат, поэтому, между торцевыми частями брусьев и стенкой, создают незаполненный промежуток для вентиляции, а при позволяющей длине паза устраивают дополнительно прослойку термоизоляции.
  • От стены лаги относят не ближе, чем 5 сантиметров, а промежуток между лагами и печным каналом обязан быть не менее 400 мм.

Перекрытие верхнего уровня теплоизолируют с устройством паронепроницаемой плёнки под утеплителем, пол первого этажа утепляют с размещением пароизоляционной плёнки над утеплителем, а межэтажное перекрытие не подлежит утеплению.

Если задача несущей способности брусовых межэтажных перекрытий на практике улаживается способом обыкновенного добавления сечения балок и их числа, то с противопожарной защитой и с акустической изоляцией всё выглядит не так однозначно.

Один из вариантов улучшения противопожарных и аккустических свойств брусовых межэтажных перекрытий состоит из следующих элементов:

  • К низу несущих лаг, под 90° к ним, на пружинных фиксаторах, через 0,30-0,40 м, крепятся металлические профили- обрешётка, на которую снизу подшивают гипсовые плиты.
  • На верхнюю поверхность выполненной обрешётки стелется и фиксируется степлером к брусам синтетическая плёнка, на которую вплотную раскладываются минераловолоконные плиты, например: Knauf, Изомин, Isover, Rockwool, Ursa, Изорок, слоем 5 см, с напуском на боковые стороны лаг.
  • Со стороны верхнерасположеного уровеня на балки устанавливают листы ДСП (16...25 мм), далее, повышеной плотности минераловатный шумопоглотитель (25...30 мм), и снова, выкладываются слой ДСП „плавающего“ пола.

Кровля из профилированного металлопроката

кровельное покрытие из профилированного металла

Профнастильный материал - это полотна отформованной стали с полиэфирным красочным слоем, трапецивидного сечения, которые производят под марками, например, НС35, НС18, B-45, Н57, С-21, МП-35, Н60, Н44, НС44, где цифры определяют размер сечения профиля.

Основные преимущества профнастильного кровельного покрытия, в сопоставлении с металлочерепичным покрытием, заключаются в минимальных расходах и быстроте монтажа.

Для кровельных целей используется профнастил с размахом волны не менее 18 мм, для создания необходимой крепкости и сокращения потребления обрешёточных брусьев. При этом допустимый уклон крыши принимается не менее 1:7.

Кровельное покрытие устанавливается на несущий каркас, состоящый из брусковой обрешетки и стропильных балок.

В случае индивидуальных построек, традиционно выполняется конструкция из двух либо трёх пролётов со средними опорными стенами и наклонными стропильными ногами.

Опорные срезы стропильных балок устанавливаются на фиксирующий брус размером 100х100-150х150 мм; расстояние между стропилами обыкновенно выполняется около 600-900 мм при сечении стропил 5х15-10х15 см.

Типовая схема установки гофролистов профилированного настила:

  • В случаях устройства утеплённых мансардных помещений, кровля на основе полотен профилированного металла, как и каждая иная кровельная основа из металлопроката, делает необходимым употребление подкровельного гидрозащитного материала, типа: Изоспан, Tyvek, ТехноНИКОЛЬ, Ютавек 115,135, Строизол SD130, который предупреждает выпадение конденсатной влаги на подкровельный утеплитель.
  • Водонепроницаемый материал раскладывают горизонтальными лентами, от карниза к коньку, с междуярусным напуском 100-150 мм и прогибом между стропильными брусьями до 2 см, с дальнейшей заклейкой соединительной линии клейкой лентой.
  • Высоту гофролиста выбирают одинаковой плечу скатной поверхности, с добавкой 20…30 см, для нижнего выпуска, чтобы ликвидировать лишние междуярусные стыковки.
  • Интервал между обрешётинами обуславливается сечением профнастильного полотна и углом кровельного ската: когда тип профиля НС-8÷НС-25, а он больше 15 градусов, то шаг настила обрешёточной подготовки выполняется 40 см, а для номенклатуры НС-35…НС-44 - до 700…1000 мм.
  • Крепление листов профилированного проката лучше проводить с нижней линии боковой части ската, противоположной к господствующей розе ветров, для исключения поднимания их при ветряных нагрузках.
  • Гофрированные полотна фиксируются к доскам обрешётки саморежущими шурупами, длиной 28…40,Ø4,8 мм, с уплотнительными прокладками, через нижнюю волну, а коньковые уголки, наоборот, в верхнюю часть профиля. Вдоль карнизу пришурупливание делается на всех вогнутостях профиля, а норма использования саморезных винтов считается 6÷8 шт. на один кв.м крыши.
  • Вертикальное перекрытие профилированных гофролистов нужно выполнять в 1 волну, а при наклоне крыши меньше 12 градусов - в две волны.
Быстро оценить стоимость выбранного варианта дома можно посредством приведённого он-лайн калькулятора.