Расширенная калькуляция дома из блоков. Интеллектуальный онлайн расчёт. Потребуется всего лишь ввести метраж желаемой постройки.  ▼

Калькуляция дома из
блоков с сайдингом, ленточным блочным фундаментом, железобетонным монолитным перекрытием, крышей из профнастила

Пример планировки 9x7 м для расчёта

Конструктивная схема

Разрез дома из газобетона с фасадом из сайдинга, с бетонно-монолитным перекрытием и фундаментом из ж/б блоков 1. Газосиликатный блок d=400мм;
3. Панель сайдинговая;
4. Воздушный промежуток d=20-50мм;
5. Бетонный армированный пояс h=200мм;
6. Утеплитель экструзионный d=30-50мм;
7. Перекрытие монолитное;
8. Кровля из профнастила;
9. Фундамент сборно-блочный h=1.8м;

Газобетонная кладка с облицовкой из сайдинговых панелей

дом из газобетона

Газобетонная кладка

По теплоизоляционным параметрам, звукоизоляции, противопожарной защите автоклавированный газобетон многократно обгоняет стандартный кирпич.

В отличии от прочих кладочных материалов блоки из автоклавированного газосиликата обладают повышенной и однородной по всему телу блока микропористостью, что определяет их особеннные термоизоляционные характеристики, а также «дышащую» способность.

Несмотря на то, что газобетоноблоки рекламируются, как необыкновенно простой в употреблении и теплоэффективный конструктивный материал, их использование имеет смысл только в случае приобретения исключительно брендового продукта, например, марок Wehrhahn, Hebel, Beston, Hess, Ytong и неукоснительного исполнения инструкций производителя, желательно с привлечением профессионалов.

Сейчас отдельные изготовители делают качественные блоки из автоклавированного газобетона (Beston®, Ytong®, Wehrhahn®, Hess®, Hebel®) с минимальным разбросом размеров (±1 мм), которые рекомендуется монтировать на специально производимый клеевидный раствор.

Сложенная таким образом кладка отличается малой теплопроводностью, по причине того, что ликвидируются „зоны холода“, формируемые кладочными швами из цементного раствора, и, что существенно, расходы по монтажу блоков снижаются ориентировочно на 20-30 %.

Клеющий состав для газобетона стоит примерно вдвое больше классического песчано-цементного заполнителя, при пяти-шестикратно меньшем расходе.

Внешняя отделка стен из газобетонных блоков должна способствовать выводу влаги из внутренних помещений в атмосферу. В связи с этим, нельзя стены из газобетонных блоков отделывать пенопластом, окрашивать газонепроницаемыми красками, штукатурить цементно-песчаным раствором.

По нормам теплоизоляции зданий, для средне-русской области страны вполне хватает стены из по нормам теплоизоляции зданий газосиликата сечением 40 см.

При монтаже газобетоноблочных стен необходимо учесть множество ограничений и производственных нюансов, в противном случае, вместо экономии по утеплению, можно заполучить весьма холодные, намокающие, и даже вовсе аварийные конструкции.

  • К монтажу нижнего ряда газобетоноблоков необходимо отнестись особенно серьёзно, контролируя по уровню в ходе работы горизонт и вертикаль кладки.
  • Чуть выступающий или некондиционный газосиликатный блок следует подровнять шлифмашиной под требуемый размер по месту его монтажа.
  • Для закладки арматурных прутьев, по верхней плоскости установленных газосиликатных блоков прорезаются болгаркой пазы толщиной и глубиной 30*30 мм, которые при закладке арматуры замазываются клеющим раствором для газосиликатных блоков.
  • По технологии, желательно проармировать штукатурными сетками места опирания перемычек и места под окнами, а также каждые 4-5 рядов пеноблоков.
  • Газобетоноблоки вполне реально сверлить, штробить, пилить обычной пилой, фрезеровать, строгать в условиях стройки.
  • По последнему ряду газосиликатных блоков, в досчатой опалубке, устраивается армированная ж/бетонная заливка, толщиной 20-25 см. По уличной поверхности растворный пояс утепляется 5-см прослойкой из экструзионного пенополистирола.

Постройка стеновой конструкции происходит примерным образом:

  • Первым этапом складывается стена из газобетонных блоков.
  • По уличной стороне кладки, для формирования вентилируемого промежутка, устанавливаются сосновые бруски, заранее обработанные защитным раствором, или металлические стойки, выступающие на 3-4 см, с интервалом пол-метра.
  • На подготовленные стойки крепится лицевой слой из сайдинговых панелей.
пластиковый сайдинг

Сайдинговая облицовка

ПВХ профиль при пожаре только медленно плавится, начиная гореть при нагреве свыше 390°С (а дерево уже при 230-260°С), скоро самозатухая при исчезновении очага нагрева, причём уровень вредных выделений не значительнее, чем при горении материалов из древесины.

Поскольку ПВХ сайдинг довольно значительно меняется в размерах при температурных изменениях, то нужно предусмотреть свободное фиксирование ПВХ- панелей.

Однако, нужно помнить, что полихлорвиниловый сайдинг может иметь привлекательный внешний вид и эксплуатироваться много лет, лишь при пунктуальном исполнении монтажной инструкции.

Полихлорвиниловый сайдинговый профиль стоек к ударным, билогическим, атмосферным агрессиям, слабовозгораем, коррозиционностоек.

Сейчас дилеры винилового сайдингового профиля (например, фирмы: Snowbird, Орто, Tecos, Nordside, АльтаПрофиль, Varitek, Holzplast, Docke, FineBer, Georgia Pacific, Vytec, Gentek, Mitten) предлагают богатую гамму цветов и оттенков, дающую возможность любому жилищу выглядеть самобытным.

Дополнительные правила применения полихлорвинилового сайдинга:

  • Профили сайдинга закрепляются таким образом, чтобы легко „ходить“ вправо-влево, для этого, нельзя с усилием вворачивать саморезы в монтажных прорезях.
  • Подвешивание пластиковых профилей производится снизу вверх, причём, сначала закрепляется скрытая начальная рейка.
  • Необходимо оставлять отступы, около 1 см, в зонах ввода внешних сетей (кабели, кронштейны, трубы, провода), а также в зонах соединения сайдинговой пластины и фурнитуры (наличника, внутреннего угла, Н-профиля, внешнего угла и т.д.), с целью компенсации тепловых расширений и сжатий сайдингового профиля.
  • С тем, чтобы не мешать тепловым сжатиям и растяжениям и, соответственно, не вызывать точечное выгибание поливинилхлоридного пластика, завинчивать саморезы либо забивать гвозди в сайдинговую панель желательно в центр готовых технологических просечек.
  • Установку сайдинга лучше производить, начиная с боковой части дома, двигаясь к фасаду, причём каждая следующая панель сайдинга должна заходить на предыдущую в текущем ряду, примерно на 20…30 мм, - этот способ помогает замаскировать стыки, с той же целью, возникающие швы, для ближайших рядов, нужно развигать по горизонтали.
  • При установке последующей сайдинговой полосы, сцепите её в замок с нижней полосой и, без натяга, закрепите шуруповёртом.

Ленточный фундамент из железобетонных блоков

фундаментное основание из железобетонных

На непучинистых грунтах допускается монтировать фундаментные блоки , не армируя их, однако над и под ними заливается железобетонная стяжка сечением не менее 200 мм .

Бетонные блоки выполняются следующих типов: „ФБВ“ — блоки с вырезом, „ФБС“ — сплошные, „ФБП“ — пустотные. Обычно фундаментные блоки изготавливаются с размером высоты 550-650 мм, горизонтальный размер изменяется в интевале 0,9-2,4 м , ширина бывает 300,400,500,600 мм.

Железобетонные блоки слывут признанным строительным элементом, который даёт возможность в малый срок возвести фундамент индивидуального дома.

При строительстве фундамента на непучинистых грунтах, бетонные блоки можно монтировать прямо на выровненное песком дно траншеи.

Применение определённого типоразмера строительного блока следует из сечения вышерасположенных стен строения. Для частного строительства довольно толшины ж/б блока 40 - 30 см. Сечение фундаментных блоков м.б. уже наружних кладки стен здания, так как они значительно более крепкие.

Чтобы увеличить площадь подошвы фундамента, чтобы тем самым уменьшить возможные подвижки нижележащего слоя, строительные блоки нужно монтировать на уложенные заранее блоки ФЛ.

В случаях, когда не понятны свойства геоподосновы, рекомендуется для надёжности, взамен ж/б подушек, залить непрерывную ж/б опору.

Выбор бетонных блоков, как материала для возведения фундамента, часто определяется всесезонностью ведения работ или дефицитом времени.

И всё же, фундамент из сборных ж/б блоков, по совокупности важных свойств, в том числе, таких как сопротивляемость боковым нагрузкам и цена, отдаёт первенство ближайшему аналогу - цельнобетонному фундаменту.

  • Укладку подушек ФЛ ведут от угла здания, причём в первую очередь блоки ФЛ кладутся под наружние стены, а уже затем для внутридомовых.
  • На подготовку из песка или щебня или уложеные подушки ФЛ с чередованием размещаются блоки ФБС, закрепляемые цементной смесью.
  • Сборку строительных блоков ведут относительно углов, по двум взаимно перпендикулярным стенам, совмещая осевые риски по теодолиту. Сборные блоки направляют автокраном на „постель“ из цементо-песчаной смеси.
  • Кладку стоит начинать с простановки крайних блоков на перекрестии осей и в углах здания. К установке линейных блоков нужно приступать только после проверки положения сигнальных блоков в плане и по высоте.
  • Положение в плане сверяют снятием линейного размера сторон нулевого уровня и расстояний по диагонали, а высотный уровень - по нивелиру или ватерпасу.
  • Отверстия для заведения в технический этаж труб водопровода и канализации осуществляют, оставляя зазор между блоками, с последующей заделкой бетоном или кирпичом.

Железобетонное монолитное перекрытие

перекрытие из бетонного монолита

Из-за того, что монолитные железобетонные перекрытия обладают весьма существенным весом, их реально возводить только в каменных домовладениях с тяжёлыми сборно-блочными, плитными и ленточными фундаментами.

Выполнение литого бетонного межуровневого перекрытия, для частного строительства, приемлемо только в тех ситуациях, когда невозможно воспользоваться готовыми панелями, это могут быть: непригодные для грузовых машин участки или причудливые дизайнерские ансамбли.

Производственный цикл возведения ж/бетонной литой плиты заключается в следующих главных стадиях: постройка опалубочной конструкции, связывание арматурного каркаса и укладка бетона. При этом от исполнителей требуется точное выполнение проектных решений в плане состава бетонной смеси и параметров арматурных прутьев, и, кроме того, предполагается использование специального инвентаря и наличие соответствующих знаний.

Геометрические размеры бетонной панели перекрытия определяются расчётом, вместе с тем, обычно вертикальный размер плиты считается минимально 1/30 от расстояния между опорами.

Перечислим особо важные правила при возведении ж/бетонного перекрытия (длина пролёта не более 6,0 м, толщина плиты - 20 см):

  • Из-за того, что опалубочная форма должна выдерживать вес свежеуложенного бетонного раствора, а это 0,5 тонны/кв.м, то для отливки плиты лучше применять ламинированную фанеру, толщиной минимум 18÷22 мм, поддерживаемую опорами из бруса, сечением минимум 10х10 см, или стальными трубостойками диаметром, Ø45-50 мм,.
  • Из арматуры перидического профиля, типа A-III, А400, А500 Ø12мм, с использованием вязальной катанки марки Вр-1,2 Ф2, с зазором от краёв заливочной формы - минимум 3,0÷5,0 см, формируют 2 решётки (верхнюю и нижнюю). С помощью прикручиваемых вертикальных прутков из арматуры с выгнутыми торцевыми частями, арматурные сетчатые ярусы раздвигают отностительно друг друга по высоте, в рамках высоты опалубки.
  • С целью выполнения по обе стороны пограничных слоёв из бетона, каркас из арматурных решёток должен быть по вертикали на 5,0...6,0 см меньше опалубочной заготовки, по другому говоря, находиться в массе панельной конструкции. по этой причине, нижняя сетка кладётся на пластмассовые клипсы высотой 25...30 мм, а вышележащая решётка, в ходе бетонирования, укрывается бетонной смесью, аналогичной толщины.
  • Следует учесть, что бетонная смесь для заливки должна выполняться лишь на качественных, мелкой фракции, компонентах и иметь марку В20-В30, поэтому оптимальный путь - покупка миксерного бетона.
  • Сделать бетонную заливку нужно за один технологический цикл, покамест бетон не стал застывать.
  • В процессе затвердевания выполненного монолита, важно сохранять благоприятный температуро-влажностный режим. Убирать опалубочную конструкцию разрешается только спустя 4 каледарных недели.

Крыша из профнастила

крыша из профилированного настила

Кровельное покрытие монтируется на жёсткий каркас, собранный из стропил и обрешёточного слоя.

При строительстве индивидуальных строений, обычно применяется двух либо трёх-пролётная система с наклонными стропильными элементами и средними несущими стенками.

Опорные торцы стропильных балок закрепляются на фиксирующий брус размером 100х100…150х150 мм; расстояние между стропильными балками обычно делается около 60…90 см при типоразмере стропильных ног 50х150…100х150 мм.

Профнастил представляет собой листы отформованного железа с полимерным красочным слоем, трапецидальной формы, которые маркируют абревиатурой, обычно: Н44, Н60, НС44, МП-35, Н57, B-45, НС35, НС18, С-21, где числа означают высоту гофры.

В сопоставлении с металлочерепичным покрытием, основные преимущества профнастильной крыши выражены в лёгкости сооружения и небольшой стоимости.

Для покрытия крыши годится профилированный настил с высотой гофры от 2 см, для получения необходимой крепкости и экономичного использования обрешёточных брусьев. Рекомендуемый угол к горизонту крыши считается не менее 8 градусов.

Рекомендуемые правила монтажа полотен профилированного проката:

  • Крыша на основе гофролистов профнастила, как и любая иная кровельная основа из железного проката, в ситуациях планировки отапливаемых чердачных помещений, предусматривает наличие подкровельной гидрозащитной мембраны (ТехноНИКОЛЬ, Изоспан, Ютавек 115,135, Tyvek, Строизол SD130), которая экранирует подкровельный теплоизолятор от стекания конденсируемой влаги.
  • Водонепроницаемую плёнку устанавливают горизонтальными полосами, от карниза к коньку, с междурядным нахлёстом 100÷150 мм и провисом между стропильными балками порядка 20 мм, с дальнейшей проклейкой линии шва скотчем.
  • Высоту профилированного полотна подбирают одинаковой высоте ската кровли, плюс 20-30 см, для карнизного свеса, для исключения нежелательных междурядных сочленений.
  • Интервал между обрешётинами определяется высотой профиля и уклоном кровли: если последний больше 15÷17 °, а профильный тип НС-8÷НС-25, то промежуток между обрешётинами делается 0,4 метра, а для профилей НС-35-НС-44 - составит 70-100 см.
  • Настил листов профнастила нужно вести с крайне-нижнего угла торца ската, противолежащего преобладающему направлению ветрового потока, с целью исключения поднимания их при ветренной погоде.
  • Профнастильные полотна фиксируются к обрешётке саморезными шурупами (длиной 28-40,Ø4,8 мм, с резиновыми прокладками), через прогиб волны, а коньковые элементы - в верхнюю часть волны. По карнизной линии фиксация происходит на всех нижних полках гофролиста, а потребление шурупов считается до 8 штук на один м² профнастила.
  • Вертикальное перекрытие профнастильных листов следует производить в 1 гофру, однако при наклоне крыши до 12 градусов - в две гофро-волны.
Практически посмотреть стоимость требуемого проекта здания можно посредством прилагаемого строительного калькулятора.