Интеллектуальный калькулятор расчета материалов дома из блоков. Для формирования реального списка материалов, укажите только габариты проектируемого жилища.  ▼

Калькулятор расчета материалов дома из
блоков с сайдингом, ленточным блочным фундаментом, железобетонным сборным перекрытием, кровлей из мягкой черепицы

Пример планировки 9x9 м для расчёта

Конструктивная схема

Разрез дома из газосиликата с фасадом из сайдинга, с перекрытием из ж/б плит и фундаментом из ж/б блоков 1. Газобетонный блок d=400мм;
3. Панель сайдинговая;
4. Вентиляционный промежуток d=20-50мм;
5. Бетонный армированный пояс h=200мм;
6. Термовкладыш пенопластовый d=30-50мм;
7. Плита многопустотная;
8. Кровля мягко-черепичная;
9. Фундамент сборно-блочный h=1.8м;

Кладка из газосиликатных блоков с облицовкой из сайдинговых панелей

газобетонные блоки

Газобетонная стена

По сравнению с другими стеновыми стройматериалами блоки из автоклавного газосиликата обладают развитой и однородной по всему блоку пористостью, что предопределяет их выдающиеся термоизоляционные свойства, а также паропроницаемость.

Несмотря на то, что газобетоноблоки продвигаются, как необыкновенно технологичный в работе и теплосберегающий стеновой материал, их использование целесообразно лишь при гарантии обязательного выполнения рекомендаций производителя и приобретения непременно известного товара, типа Hess, Beston, Wehrhahn, Ytong, Hebel, лучше с привлечением специалистов.

По показателям теплосбережения, пожарной безопасности, звуконепроницаемости газосиликатный блок существенно опережает традиционный кирпичный материал.

На сегодняшний день отдельные изготовители выпускают газобетонные блоки автоклавной обработки («Ytong», «Wehrhahn», «Beston», «Hess», «Hebel») с хорошей геометрией, которые возможно собирать на специальный монтажный клей.

Выполненная по такому рецепту стена отличается незначительной теплопроводностью, потому, что пропадают „зоны холода“, образуемые кладочными промежутками из песчано-цементного заполнителя, также расходы по укладке блоков газобетона снижаются примерно на 20-30 %.

Клеющий состав для газосиликата реализуется по цене в два раза большей стоимости традиционной цементно-песчаной смеси, при пятикратно меньшем расходе.

Согласно стандартам теплозащиты сооружений, для средней полосы достаточно однорядной внешней стены из газосиликатных блоков сечением 400 мм.

Фасадная облицовка газобетоноблочных стен должна способствовать перемещению водных испарений из дома наружу. Поэтому, недопустимо стены из автоклавного газосиликата окрашивать плёнкообразующими красками, отделывать полистиролом, оштукатуривать цементно-песчаной смесью.

При устройстве стен из газобетона необходимо увязать массу лимитирующих факторов и производственных моментов, в противном случае, вместо экономии по утеплению, реально обрести преувлажнённые, довольно прохладные, или вовсе опасные стены.

  • Блоки из автоклавированного газобетона вполне реально фрезеровать, строгать, сверлить, пилить пилой по дереву, штробить непосредственно на стройке.
  • По техническому описанию, опорные места перемычек и места под окнами, а также очередные четыре-пять рядов кладки следует армировать стеклопластиковыми сетками.
  • Нестандартный или чуть выступающий газобетонный блок нужно подровнять рубанком под необходимый размер по месту его размещения.
  • К монтажу первого ряда газобетоноблоков необходимо подойти особенно педантично, сверяя по нивелиру в процессе работы вертикаль и горизонт кладки.
  • С целью монтажа арматурных трасс, по верху стены нарезаются плоскошлифовальной машиной канавки глубиной и шириной 30х30 мм, которые при закладке арматуры заполняются клеем для газосиликата.
  • По верхнему ряду блоков газобетона, в досчатой опалубке, устраивается арматуро-усиленный растворный пояс, высотой 200 мм. По внешней стороне растворная заливка теплоизолируется 50-мм вставкой из экструдированного пенополистирола.

Сборка наружних стен выполняется следующим способом:

  • Из газосиликата выкладывается капитальная кладка.
  • По наружней стороне кладки, с целью обеспечения проветриваемого промежутка, прикрепляются деревянные бруски, заранее антисептированные, либо металлические направляющие, выступающие на 30…40 мм, с интервалом 400…500 мм.
  • На выполненные стойки собирается облицовка из сайдинговых панелей.
сайдинговая облицовка

Сайдинговый фасад

Однако, стоит помнить, что ПВХ сайдинг будет эксплуатироваться много времени и иметь привлекательный экстерьер, лишь при внимательном выполнении правил монтажа.

Сейчас дилеры пластикового сайдингового профиля (Snowbird, Mitten, Georgia Pacific, Tecos, Gentek, Nordside, Varitek, Docke, Орто, Vytec, АльтаПрофиль, FineBer, Holzplast) анонсируют богатую цветовую гамму, дающую возможность отдельно взятому домовладению быть по-настоящему самобытным.

Так как виниловый сайдинговый профиль весьма сильно меняется в размерах при изменениях температуры, то важно предусмотреть нежёсткое закрепление виниловых панелей.

ПВХ профиль при пожаре только оплавляется, возгораясь при нагревании свыше 390°С (при том что дерево уже при 230-260°С), тотчас потухая при исчезновении очага пламени, при этом количество опасных для здоровья выделений не более, чем при тлении деревянных конструкций.

Поливинилхлоридный сайдинг устойчив к физическим, климатическим, химическим факторам, не коррозирует, трудносгораем.

Некоторые правила применения ПВХ сайдинга:

  • Вбивать гвозди или вкручивать шурупы в сайдинговую панель желательно в центр имеющихся крепёжных пазов, с тем, чтобы не помешать температурным сжатиям и расширениям и, соответственно, не вызывать волнообразное выгибание поливинилхлоридного пластика.
  • При подвешивании последующей пластины сайдинга, соедините её в замок с нижней панелью и, без усилия, зафиксируйте шурупами.
  • С целью компенсации температурных сжатий или расширений сайдингового профиля необходимо обеспечивать отступы, до сантиметра, в местах сочленения сайдинговой пластины и дополнительных деталей (наличника, Н-профиля, внешнего угла, внутреннего угла и т.д.), а также в местах подвода уличных сетей (провода, кронштейны, кабели, трубы).
  • Монтаж сайдинговых пластин делается снизу вверх, при этом, сначала устанавливается скрытый стартовый профиль.
  • Не следует до упора завинчивать шурупы в крепёжных пазах, из-за того, что закреплённые сайдинговые элементы должны свободно перемещаться в продольном направлении.
  • Раскладку виниловых панелей желательно начинать с боковой стены дома, перемещаясь к фасаду, причём каждая следующая полоса сайдинга будет надвигаться на уже прикреплённую в выкладываемом ряду, с нахлёстом в 20÷30 миллиметров, - такой способ помогает спрятать стыки, для этого же, возникающие швы, для ближайших рядов, стоит развигать по горизонтали.

Ленточный фундамент из бетоноблоков

блочный  фундамент

При строительстве сборного фундамента на сухих непучинистых грунтах, блоки ФБС вполне реально установливать непосредственно на выровненное песком основание грунта.

Для расширения площади грунта, с которым контактирует подошва фундамента, чтобы тем самым уменьшить возможные подвижки нижележащего пласта, блоки ФБС укладываются на заранее уложенные блоки ФЛ.

Использование определённого типа фундаментного блока вытекает из толщины несущих конструкций здания. Для возведения индивидуального коттеджа годятся ФБС-блоки шириной 30 и 40 см. Сечение блоков ФБС может быть уже стен дома потому, что они обладают гораздо большей нагрузочной способностью.

Стеновые блоки различаются по типам: ФБП — фундаментные блоки пустотные, ФБВ — с вырезом, ФБС — сплошные,. Обычно ФБС - блоки изготавливаются высотой 55-65 см, горизонтальный размер изменяется в пределах 900-2400 мм (ФБС-9 - ФБС-24), поперечный размер бывает 30,40,50,60 см.

На непучинистых землях допустимо соединять блоки ФБС без непрерывного армирования, однако над и под ними должна быть выполнена армированная стяжка сечением 10-20 см с арматурной сеткой.

Бетонные блоки считаются популярным строительным элементом, который даёт возможность за малое время выполнить основание частного дома.

В ситуациях, когда не понятны характеристики подстилающих пластов, лучше для спокойствия, вместо готовых подушек, приготовить непрерывную ж/б опору.

Выбор ФБС-блоков, в качестве основы для строительства фундамента, обычно обуславливается преимуществом круглогодичного строительства или нехваткой времени.

Тем не менее, фундамент из ФБС- блоков, по спектру важных параметров, в ряду которых: сопротивляемость переменным нагрузкам и себестоимость, отдаёт первенство ближнему сородичу - цельнобетонному армированному фундаменту.

  • Монтаж блоков ФЛ полагается вести от внешнего угла здания, при этом сперва они кладутся под наружние стены, а уже затем для внутренних.
  • На подготовку из песка или щебня или установленные блоки ФЛ «вразбежку» размещаются ФБС - блоки, фиксируемые песко-цементным раствором.
  • Монтаж блоков производят относительно осевых линий, по двум взаимно перпендикулярным направлениям, проверяя соосность по теодолиту. Сборные ж/б блоки ставят погрузчиком на выровненный слой из песчано-цементной смеси.
  • Сборку начинают с укладки крайних блоков на пересечениях осевых линий и в углах здания. К укладке стеновых блоков приступают лишь после проверки положения блоков-ориентиров в плане и по высоте.
  • Геометрию в плоскости контролируют снятием линейного размера частей дома и размера между противоположными углами, а вертикальное положение - по теодолиту или шланговому уровню.
  • Пазы для заведения в технический этаж водопроводных и канализационных труб выполняют, раздвигая блоки, с дальнейшей заделкой бетоном.

Перекрытие из бетонных плит

сборно-плитное ж/б перекрытие

Для постройки междуэтажных перекрытий в постройках с каменными стенами традиционно используют бетонные пустотные панели.

В частном строительстве, в большинстве случаев, применяют плиты типа ПНО и ПК, размерами: в ширину 0,99 ÷ 1,19 м, в толщину 0,16 ÷ 0,22 м и по длине от 2,1 до 6,3 метров.

В отличие от монолитного ж/бетонного перекрытия, бетонные многопустотные панели отличаются вполне приемлемыми звукоизоляционными свойствами.

Панели индустиального исполнения, по сравнению с плитами, изготовленными тут же на стройке в монолитном виде, обладают более значительным пределом грузоподъёмности, благодаря технологии предварительного напряжения бетонной панели, а главное, постоянством рабочих характеристик, при меньшей себестоимости и технологичности выполняемого перекрытия.

Некоторые моменты установки сборно-плитного перекрытия:

  • До начала укладки панелей перекрытий, смотрят, по водяному уровнемеру, высоты опорных поверхностей стены и балок, которые должны находиться на равном уровне: различие в уровнях допускается максимум 15 мм, при необходимости, посадочная поверхность подравнивается цементо-песчаным раствором.
  • Перекрытия опускают автокраном на песко-цементную прослойку, небольшая передвижка производится стальным рычагом, до сбрасывания строповых тросов, при определении несовпадения в уровнях с смежными панелями сильнее, чем на 0,5 см, панель снимают, переделывают растворную постель и устанавливают заново.
  • Далее, после установки перекрытия, межплитные стыки заделывают строительным раствором на толщину панели, а подъёмные захваты связывают сваркой с креплениями ближайших плит и со стеновыми анкерами.
  • Для восприятия температурных расширений, между внутренней поверхностью стены и краем плиты перекрытия должен составлять зазор, в пределах 50 мм, а ещё, для защиты от возникновения мостиков холода, желательно поместить в этот разрыв пенопластовую термовставку.
  • Необходимо заложить пустоты в местах опирания многопустотных перекрытий керамзито-цементным раствором на глубину 15 см, для теплоизоляции перекрытия в зимнее время.

Шингласовая кровля

битумно-черепичная крыша

Гибкая кровля, иначе называемая: гонтовая плитка, мягкая кровля, битумная черепица, кровельная плитка, гибкая черепица, мягкая черепица, кровля шинглас, представляет из себя стеклохолст, заполненный СБС-модифицированным, битумным составом и содержащий верхнюю защитно-декоративную поверхность из базальтового гранулята.

Битумночерепичное покрытие складывается из гонтовых пластин, длиной 900…1000 мм, шириной 300…420 мм и толщиной 3…4 мм, содержащих по определённому краю рисункообразующие выштамповки, создающие при укладке, иллюзию черепицы.

Отличительная особенность битумночерепичных кровель - отсутствие у них лавинного сползания наслоений снега на весеннем солнце.

Для подложки под мягкую черепицу применяют влагостойкие фанерные листы или листы ОСП, толщиной 12…21 мм, при снежной нагрузке 1800 Н/м2 и устройстве стропильных балок через 60…120 см. Для нейтрализации воздействия температурных и гигростатических подвижек, фанерные листы размещаются не впритык, а с промежутками до 5 мм.

Мягкая черепица прикрепляется к твёрдой и гладкой обрешётке при помощи оцинкованных гвоздиков (шляпка -Ø10 мм, длина -30,Ø2,5 мм). Стандартное потребление гвоздей составляет около 80 грамм на на один кв.м кровельного покрытия.

Мягкая черепица более всего целесообразна для проектов с причудливыми линиями крыш, а изобилие имеющихся рельефов, цветов и оттенков сможет удовлетворить самый придирчивый вкус.

Важно обратить внимание, что битумную черепицу возможно использовать только на кровлях с углом свеса от 11,5…12° к линии горизонта.

Основные этапы укладки крыши из битумной черепицы:

  • Раскладка добавочного влагоизоляционного ковра, из ленточного полимерно-битумного материала (Ruflex K-EL 60/2200, СХ-1,5, ПЭ-1,5, EasyLay, Kerabit 2200U, D-Tec+) в ответственных участках, как: подходы к стенам, торцы крыши, карнизные свесы, выпуски печных труб, конёк, контур мансардных окон, ендовы.
  • Для укрытия кромок обрешёточной плиты от отсыревания и декоративной облицовки, на фронтонные и карнизные торцевые части обрешёточных настилов, сверху прокладочного настила, прикрепляются, на кровельных гвоздях, окрашенные карнизные и фронтонные Г-образные планки.
  • По поверхности надкарнизных планок, со смещением 10…20 мм от линии сгиба, в нижней части свесов крыши, накладываются самоклеющиеся карнизные черепичные гонты.
  • Нанесение рядовой черепицы рекомендуется выполнять от центральной оси кровельного свеса и в сторону фронтонных частей кровельного ската. При этом любой очередной черепичный лист прибивается, немного повыше зоны рельефных выштамповок, 4-мя гвоздями, при скатных уклонах до 45°, или шестью, в случае больше, чем 45-градусных скатных поверхностей;
  • На торцевых частях мягкочерепичные пластины режутся по краевой линии и промазываются снизу полосой около 100 мм полимерно-битумным клеящим средством, типа Битустик, Ruflex К-36, Фиксер;
  • Коньковые профили (0,33x0,25 м) изготавливаются из карнизных мягкочерепичных гонтов, разрезанием последних на три сегмента по перфорациям. В ходе установки они прибиваются 4-мя гвоздями (по два на каждую сторону крыши), которые затем перекрываются напуском в 50 мм очередного конькового профиля.
Несложно подсчитать затраты по выделенному проекту здания реально при помощи прилагаемого строительного калькулятора.