Узнаем, как по-быстрому рассчитать материал для дома из кирпича. Удобный онлайн расчёт. Уточните только ширину и длину проектируемого здания.  ▼

Как рассчитать материал для дома из кирпича
и газобетона, с ленточным блочным фундаментом, железобетонным сборным перекрытием, крышей из мягкой черепицы

Пример планировки 9x9 м для расчёта

Конструктивная схема

Разрез дома из газосиликата с кирпичным фасадом, с перекрытием из ж/б плит и фундаментом из ж/б блоков 1. Газобетонный блок d=400мм;
3. Кирпич фасадный d=120мм;
4. Вентиляционный промежуток d=20-50мм;
5. Бетонный армированный пояс h=200мм;
6. Термовкладыш пенопластовый d=30-50мм;
7. Плита многопустотная;
8. Кровля мягко-черепичная;
9. Фундамент сборно-блочный h=1.8м;

Газосиликатная стена с кирпичной облицовкой

газобетонные блоки

Стена из газосиликатных блоков

По термоизоляционным показателям, пожарной безопасности, акустической защите автоклавированный газосиликат существенно обгоняет стандартный кирпичный материал.

Несмотря на то, что газобетонные блоки преподносятся, как необыкновенно простой в употреблении и теплоэффективный стеновой материал, их использование имеет смысл лишь в случае приобретения обязательно брендового продукта, например, марок Wehrhahn, Hess, Ytong, Hebel, Beston и неукоснительного исполнения рекомендаций изготовителя, лучше с привлечением специалистов.

По сравнению с иными кирпичными материалами газобетоноблоки автоклавированной обработки характеризуются повышенной и однородной по телу блока капиллярностью, что определяет их способность «дышать», а также выдающиеся теплоизолирующие параметры.

На сегодняшний день некоторые производства делают газобетонные блоки автоклавной обработки (Wehrhahn, Hess, Hebel, Ytong, Beston) с минимальным разбросом размеров (±1 мм), которые можно устанавливать на специально производимый монтажный клей.

Такая кладка отличается малыми теплопотерями, из-за того, что ликвидируются „зоны холода“, создаваемые кладочными зазорами из песчано-цементного раствора, и, что немаловажно, затраты по укладке газобетонных блоков уменьшаются примерно на 30 %.

Клей для газосиликатного блока реализуется по цене вдвое большей стоимости традиционной цементно-песчаной смеси, при пятикратно меньшем потреблении.

Внешняя отделка стен из автоклавированного газобетона должна разрешать вывод водных паров из дома в окружающее пространство. По этой причине, недопустимо стены из автоклавного газобетона красить паронепроницаемыми составами, покрывать пенопластовыми плитами, штукатурить песко-цементным раствором.

Согласно нормам теплоизоляции сооружений, для средне-русской климатической зоны достаточно однорядной внешней стены из газосиликатных блоков сечением 0.40 м.

При возведении газобетоноблочных стен важно увязать массу строительных тонкостей и рекомендаций, иначе, взамен сокращения расходов по утеплению, реально заполучить преувлажнённые, довольно некомфортные, и даже вовсе опасные стены.

  • Согласно технологии, нужно армировать стеклопластиковыми сетками зоны опирания перемычек и зоны под оконными проёмами, а также каждые 4-5 рядов кладки.
  • Для закладки прутьев арматуры, по верхней плоскости установленных блоков режутся штроборезом канавки толщиной и глубиной 30х30 мм, которые при монтаже арматуры заполняются клеем для газобетона.
  • Излишне выступающий или некондиционный газобетонный блок следует подточить шлифмашиной под нужный размер по месту его установки.
  • К установке начального ряда блоков из газосиликата нужно отнестись максимально внимательно, сверяя по нивелиру в ходе работы горизонтальность и вертикальность кладки.
  • Автоклавированный газосиликат вполне реально пилить пилой по дереву, штробить, сверлить, строгать, фрезеровать непосредственно на стройплощадке.
  • По последнему ряду газобетонных блоков, в деревянной опалубочной подготовке, устраивается армированная растворная заливка, слоем - 20 см. По уличной стороне растворная заливка теплоизолируется 5-см прослойкой из экструзионного вспененного полистирола.
кирпичная облицовка

Кирпичный фасад

Облицовочный кирпич - самый популярный строительный материал для постройки жилища, который не считая состоятельного внешнего вида, характеризуется слабым (до 6%) водопоглощением и значительной (до сотни циклов заморозки-оттаяния) морозоустойчивостью, что обуславливает продолжительный срок жизни каменных домовладений. Помимо стандартных, среди облицовочно-фасадных керамических кирпичей бывают фигурный, клинкерный и глазурованный кирпичи.

Соединение в составе стены газобетоноблоков и кирпичной кладки даёт в итоге довольно интересную строительную композицию, в которой увязываются классический дизайн и передовые достижения по части теплоэффективных технологий.

В настоящее время выпускается лицевой кирпич всевозможных цветов (от бело-жёлтого до тёмно-коричневого) и фактур (рифлёная, шероховатая, гладкая, колотая), а также фигур (закруглённая, клиновидная, прямоугольная, скошенная), что даёт возможность реализовывать разные нестандартные художественные замыслы.

  • Фасадная фальш-стенка делается ложковыми рядами на цементной смеси, с перевязкой каждых 4-х рядов ложков тычковым рядом;
  • От фасадной кладки газосиликатная капитальная стена изолируется щелью в 20-50 мм, по всей высоте стены, для пароотведения, с устройством входных/выходных отверстий внизу и вверху облицовки.
  • Из-за того, что существует опасность появления деформационных трещин, нельзя перевязывать кирпичную и газобетоноблочную слагаемые стены негибкими арматурными прутьями, вставленными в швы между кирпичами.
  • Положив 4-5 кирпичных рядов, делают связывание газобетонной и лицевой стеновых конструкций, при помощи штукатурной эластичной арматуры, с оставлением проветриваемого промежутка через ячейки армирующей сетки.

Сборный фундамент

фундаментное основание из бетоно

При изготовлении блокового фундамента на сухих непучинистых геоподосновах, блоки ФБС вполне реально установливать прямо на утрамбованное основание строительной площадки.

Железобетонные блоки слывут традиционным строительным элементом, который позволяет достаточно быстро выполнить фундамент дома.

Использование определённого типоразмера бетонного блока вытекает из сечения несущих стен здания. Для возведения индивидуального дома довольно толшины ж/б блока 30 - 40 см. Толщина фундаментных блоков может быть тоньше фасадных кладки стен сооружения потому, что они обладают гораздо большей нагрузочной способностью.

С целью расширения площади основания фундамента, чтобы тем самым уменьшить вероятные деформации подстилающего слоя, фундаментные блоки устанавливаются на заранее уложенные блоки-подушки.

На дренированных почвах допускается устанавливать ФБС - блоки без непрерывного армирования, однако до и после кладки делается бетонный пояс слоем не менее 200 мм с арматурой Ø10-Ø14.

Строительные блоки подразделяются по типам: „ФБВ“ — блоки с вырезом, „ФБС“ — сплошные, „ФБП“ — пустотные. Производителями ФБС - блоки выполняются с вертикальным размером до 650 мм, горизонтальный размер колеблется в интевале 0,9-2,4 м (ФБС-9 - ФБС-24), ширина составляет 30,40,50,60 см.

В случаях, когда неизвестны свойства подстилающих пластов, лучше для спокойствия, вместо готовых подушек, приготовить непрерывную ж/б опору.

И всё же, фундамент из раздельных железобетонных элементов, по набору основных характеристик, в том числе, таких как сопротивляемость боковым воздействиям и цена, проигрывает другому варианту - бетонируемому фундаменту.

Выбор ФБС-блоков, для изготовления фундамента, нередко объясняется дефицитом времени или всесезонностью ведения работ.

  • Установку фундаментных подушек начинают от внешнего угла здания, причём сначала блоки ФЛ кладутся под внешние стены, а уже потом для внутренних.
  • На подсыпку (до 15 см) из крупного песка или установленные ж/б подушки с чередованием опускаются; бетонные сборные блоки, которые скрепляются цементной смесью.
  • Кладку фундаментных блоков ведут относительно осевых линий, по взаимно перпендикулярным направлениям, проверяя соосность по геоприбору. Сборные блоки ставят погрузчиком на „постель“ из строительной смеси.
  • Установку начинают с простановки крайних блоков на пересечениях осевых линий и по углам постройки. К закладке линейных блоков приступают лишь после выверки положения крайних блоков в плане и по высоте.
  • Геометрию в плоскости сверяют замером линейного размера стен фундамента и расстояний по диагонали, а вертикальное положение - по ватерпасу или теодолиту.
  • Пазы для проведения в нулевой уровень водопроводных и канализационных труб выполняют, делая зазор между блоками, с закладкой в дальнейшем бетоном или кирпичом.

Бетонное перекрытие

сборно-плитное бетонное перекрытие

Для устройства межэтажных перекрытий в зданиях из каменных материалов, как правило, задействуют бетонные пустотелые плиты.

В индивидуальном строительстве обыкновенно используют плиты класса ПК или ПНО, размерами: шириной 990 ... 1190 мм, длиной от 2,1 до 6,3 метров, например, ПК-21-10-8 ... ПК 63-10-8, ПНО 21-12 ... ПНО 63-12 и по толщине 16 ... 22 см.

Благодаря системе первоначального напряжения железобетона, плиты индустиального производства, характеризуются более существенным запасом прочности, в сопоставлении с перекрытиями, сделанными непосредственно на стройке монолитным способом, а главное, предсказуемостью экплуатационных параметров, при более дешёвой себестоимости и технологичности получающегося перекрытия.

В отличие от монолитного бетонного перекрытия, бетонные пустотные панели отличаются неплохими звукозащитными свойствами.

Характерные правила выполнения плитного перекрытия:

  • До начала установки панелей перекрытий, смотрят, по ватерпасу, верхние точки несущих поверхностей колонн и кладки, которые должны быть на одном уровне: несовпадение в уровнях разрешается максимум 15 мм, если нужно, опорная плоскость нивелируется цементо-песчаной смесью.
  • Плиты ставят автомобильным краном на растворную подготовку, возможная подвижка выполняется вручную, до освобождения строп, при появлении отличия в горизонте с соседними панелями сильнее, чем на 0,5 см, панель вынимают, меняют песко-цементную постель и укладывают ещё раз.
  • На следующем этапе, после установки панели, подъёмные петли сваривают с креплениями ближайших ж/б плит и с заделанными в кладку стальными анкерами, а продольные щели зачеканивают цементной смесью на полную глубину панели.
  • Промежуток между стеной и торцом бетонной плиты перекрытия должен оставаться, до 5 см, что делается для компенсации конструкционных деформаций, а вместе с этим, для предотвращения промерзания, можно поместить в этот зазор минераловатный утеплитель.
  • С целью теплоизолирования кострукции перекрытия в зимнее время, требуется заложить пустоты в торцевых зонах многопустотных панелей керамзито-бетонным раствором на глубину 12÷20 см.

Шингласовая кровля

битумно-черепичная крыша

Гонтовая плитка (иначе называемая: гибкая черепица, кровельная плитка, битумная черепица, мягкая кровля, кровля шинглас, мягкая черепица, гибкая кровля), по сути, есть стекловолокнистый холст, пропитанный специальным, пластобитумом и включающий наружное износостойкое покрытие на основе базальтовой присыпки.

Мягкочерепичное покрытие набирается из гонтовых пластин (длиной 900…1000 мм, шириной 300…420 мм и толщиной 3…4 мм), имеющих по определённой стороне формообразующие выштамповки, создающие при монтаже, чешуйчатый облик.

Гибкочерепичная кровля особенно достойно выглядит на коттеджах с замысловатым профилем кровли, а обилие имеющихся моделей, цветов и оттенков сможет удовлетворить весьма изысканный вкус.

Необходимо обратить внимание, что мягкочерепичное покрытие допустимо употреблять лишь на кровельных поверхностях с углом наклона не менее 12 градусов к горизонтали.

Для подосновы под битумную черепичную крышу применяют влагостойкую фанеру или листы OSB, толщиной 12÷21 мм, при шаге стропильных брусов 60÷120 см и снежной нагрузке 1,8 kН/м². С целью компенсации тепловых и влажностных расширений, обрешёточные листы укладываются не впритык, а с промежутками до 5 мм.

Шинглас монтируется к выровненной и крепкой обрешёточной поверхности при помощи оцинкованных гвоздиков: шляпка -Ø10 мм, длина -30,Ø2,5 мм. Усреднённый расход гвоздей составляет до 0,08 кг на на один м² кровельной поверхности.

Характерная черта шингласовых крыш - отсутствие у них резкого оползня снежной масс при потеплениях.

Основные операции при выполнении крыши из битумной черепицы:

  • Раскладка укрепляющего влагоизоляционного слоя, на основе полимерно-битумного компонента, например, ПЭ-1,5, EasyLay, D-Tec+, Kerabit 2200U, СХ-1,5, Ruflex K-EL 60/2200 в таких зонах, как: подходы к стенам, конёк, торцы крыши, карнизные свесы, ендовы, периметр мансардных окон, выпуски топочных труб.
  • На карнизные и фронтонные кромки обрешёточных плит, сверху битумно-полимерного ковра, монтируются кровельными гвоздями стальные карнизные и фронтонные уголковые планки, для декоративной драпировки и защиты торцевых частей обрешёточного настила от дождевой воды.
  • Внизу кровельных скатов, по верху карнизных накладок, со смещением 10…20 мм от перегиба, фиксируются самоклейные нижние черепичные полосы.
  • Нанесение рядовой черепицы нужно производить от центральной линии ската крыши и в сторону торцов кровли. Причём любой отдельный черепичный лист прибивается, на 2÷3 см выше оси формообразующих лепестков, 4-мя гвоздями (при углах кровли не более 45 градусов) или 6-ю, для более, чем 45°-х кровель;
  • На торцах гибкочерепичные полосы подрезаются по контурной линии и подклеиваются клеящим средством на битумной основе (Битустик, Фиксер, Ruflex К-36), полосой до 100÷150 мм;
  • Коньковые элементы (330х250 мм) делаются из карнизовых гибкочерепичных полос, делением их на 3 доли по перфорациям. В ходе установки они приколачиваются 4-мя кровельными гвоздями (по паре на каждый скат кровли), которые затем перекрываются нахлёстом в 5 см очередного конькового элемента.
Несложно подсчитать затраты по выделенному проекту здания реально при помощи прилагаемого строительного калькулятора.