Желаете рассчитать, сколько надо бруса на дом? Используйте интерактивный онлайн расчёт. Проставьте всего только длину и ширину планируемого строения.  ▼

Сколько надо бруса на дом
cо стенами из газобетона с кирпичом, с ленточным блочным фундаментом, железобетонным сборным перекрытием, кровлей из ондулина, деревянными стеклопакетами

Пример планировки 10x9 м для расчёта

Конструктивная схема

Стены из газобетоных блоков с отделкой кирпичом, с перекрытием из железобетонных панелей и фундаментом из бетоно-блоков 1. Газосиликатный блок d=400мм;
3. Кирпич облицовочный d=120мм;
4. Воздушный канал d=20-50мм;
5. Стяжка из армированного бетона h=200мм;
6. Утеплитель экструзионный d=30-50мм;
7. Панель перекрытия;
8. Листы ондулина;
9. Фундаментная сборно-блочная лента h=1.8м;

Газобетонная стена с отделкой из кирпича

кладка из газобетона

Газобетонная стена

При том, что блоки из газосиликата заявляются, как чрезвычайно простой в работе и теплоэффективный конструктивный материал, их употребление оправданно лишь в случае неукоснительного выполнения техусловий производителя и закупки обязательно брендового товара, типа Wehrhahn, Ytong, Hess, Beston, Hebel, лучше с привлечением сертифицированных монтажников.

По огнестойкости, термоизоляционной способности, звукоизоляции автоклавный газосиликат значительно превосходит керамический кирпич.

По сравнению с иными кирпичными материалами блоки из автоклавированного газобетона обладают развитой и равномерной по объёму микропористостью, что предопределяет их газопроницаемость, а также выдающиеся термозащитные свойства.

На сегодняшний день на строительном рынке реализуются качественные блоки из автоклавного газосиликата (Ytong, Beston, Hebel, Wehrhahn, Hess) с точной геометрией, которые рекомендуется собирать на специальный клеющий состав.

Подобная стена характиризуется минимальными теплопотерями, т.к. отсутствуют „мостики холода“, образуемые кладочными швами из цементно-песчаной смеси, и, что немаловажно, издержки по укладке блоков газосиликата минимизируются примерно на 30 процентов .

Клей для газосиликата реализуется по цене в два раза большей стоимости классического песко-цементного вяжущего, при пяти-шестикратно меньшем расходе.

В соответствии с нормами теплосбережения, для центральной полосы страны вполне хватает стены из в соответствии с нормами теплосбережения газобетона толщиной 40 см.

Наружная отделка газобетоноблочных стен должна быть паропроницаемой из жилых помещений на улицу. По этой причине, запрещается стены из газобетоноблоков лицевать цементной штукатуркой, отделывать пенопластовыми плитами, красить паронепроницаемыми красками.

При устройстве газосиликатных стен необходимо учесть массу рекомендаций и строительных особенностей, иначе, взамен уменьшения затрат на материалы, реально получить намокающие, слишком холодные, а случается и просто аварийные конструкции.

  • Автоклавированный газосиликат вполне реально пилить ручной пилой, строгать, штробить, сверлить, фрезеровать прямо на стройке.
  • К установке начального ряда газосиликатных блоков необходимо отнестись как можно более ответственно, сверяя по нивелиру в процессе монтажа вертикальность и горизонтальность блоков.
  • Для монтажа арматуры, на верху кладки нарезаются циркулярной пилой канавки в глубину и в ширину 3*3 см, которые при монтаже арматуры замазываются клеющим раствором для газосиликатных блоков.
  • Излишне выступающий или некондиционный газобетонный блок нужно подогнать шпателем под требуемый уровень по месту его монтажа.
  • Согласно монтажной инструкции, опорные места перемычек и места под окнами, а также каждые 4-5 рядов кладки желательно прокладывать арматурными сетками.
  • По верху газосиликатных блоков, в досчатой опалубочной форме, производится арматуро-усиленный растворный пояс, слоем 200 мм. По фасадной поверхности растворная стяжка утепляется 5-см панелью из экструзионного пенопласта.
лицевой кирпич

Кирпичная отделка

Соединение в фасадной структуре кирпично-облицовочной кладки и газобетоноблоков даёт в итоге весьма интересную композицию, в которой увязываются ноу-хау в области энергосберегающих материалов и привычный дизайн.

Облицовочный кирпич - наиболее известный стеновой материал для сооружения стен, который кроме богатого внешнего вида, отличается слабым (до 6%) влагопоглощением и значительной (до 100 циклов замораживания-размораживания) морозостойкостью, что обуславливает продолжительный жизненный цикл каменных строений. Среди лицевых кирпичных материалов выпускаются, кроме обыкновенных, клинкерный, фигурный и глазурованный кирпичи.

В настоящее время производится фасадный кирпич всевозможных фигур (клиновидная, скошенная, закруглённая, прямоугольная) и расцветок (от бежевого до теракотого), а также фактур (гладкая, шероховатая, колотая, рифлёная), что даёт возможность воплощать различные оригинальные строительные фантазии.

  • Положив 2 слоя газобетонных блоков, выполняют связывание газобетонной и лицевой стен, с применением эластичних металлических связей, с соблюдением вентилируемой прослойки через ячейки связывающей сетки.
  • От керамического кирпича газобетонная стена изолируется отступом, до 5 см(по всей высоте стены) для вентилирования, с проделыванием приточно-вытяжных каналов в нижнем и верхнем уровнях облицовки.
  • Поскольку существует риск образования усадочных трещин, нельзя связывать облицовочную и газобетоноблочную кладки жёсткими арматурными сетками, уложенными в швы между кирпичами.
  • Фасадная кладка выполняется в пол-кирпича на песко-цементной смеси, с перевязкой каждых 4-5 рядов ложков тычковым рядом;

Блочный фундамент

ленточный фундамент из железобетонных блоков

При строительстве сборного фундамента на сухих непучинистых подосновах, строительные блоки вполне реально укладывать непосредственно на выровненное песком или шебнем основание строительной площадки.

На слабопучинистых грунтах возможно монтировать ФБС - блоки без армирования, однако до и после кладки должна быть устроена бетонная лента толщиной около 200 мм с арматурой Ø10.

Бетонные блоки изготавливаются в ассортименте: ФБП — фундаментные блоки пустотные, ФБВ — с вырезом, ФБС — сплошные,. Производителями ФБС - блоки делаются с размером высоты 0,55-0,65 м, длина колеблется в интевале 90-240 см (ФБС-9 ... ФБС-24), поперечный размер фиксируется 30,40,50,60 см.

Использование того или иного типа блока ФБС рассчитывается из толщины наружних стен строения. Сечение блоков ФБС м.б. тоньше стен коттеджа в связи в тем, что они обладают гораздо большей нагрузочной способностью. Для частных строений довольно толшины блока 0,30 - 0,40 м.

С целью расширения площади опоры, с тем, чтобы уменьшить дальнейшие деформации материкового грунта, ФБС - блоки следует укладывать на заранее смонтированные фундаментные опоры.

Железобетонные блоки слывут распостранённым строительным компонентом, который даёт возможность за малое время собрать „нулевой“ цикл коттеджа.

Выбор блоков, для изготовления фундамента, обычно объясняется возможностью круглогодичного строительства или сжатыми сроками.

В случаях, когда не ясны свойства грунта, стоит для надёжности, вместо блоков ФЛ, выполнить монолитную бетонную стяжку.

И всё же, фундамент из раздельных ФБС- блоков, по спектру основных параметров, в том числе, таких как прочность и стоимость, уступает другому варианту - монобетонному армированному фундаментному основанию.

  • Укладку опор ФЛ следует начинать от угла фундамента, причём в первую очередь блоки ФЛ кладутся под фасадные стены, а уже потом для внутридомовых.
  • На подсыпку из песка или щебня или разложенные ж/б подушки с чередованием собираются ФБС - блоки, фиксируемые цементной смесью.
  • Установку готовых блоков ведут относительно разбивочных линий, по перпендикулярным стенам, совмещая осевые риски по оптическому теодолиту. Отдельные ж/б блоки ставят автокраном на „постель“ из цементо-песчаного раствора.
  • Установку следует начинать с фиксации блоков-маяков в углах постройки и на перекрестии осей. К расстановке рядовых блоков приступают лишь после сверки положения сигнальных блоков в плане и по высоте.
  • Ориентацию в плоскости выверяют измерением линейного размера фрагментов нулевого цикла и размера между противоположными углами, а вертикальное положение - по теодолиту или водяному уровню.
  • Пазы для ввода в нулевой уровень труб водопровода и канализации реализуют, раздвигая блоки, с дальнейшей заделкой раствором.

Сборное железобетонное перекрытие

перекрытие из сборных железобетонных плит

В кирпичных домах для постройки межэтажных перекрытий, в большинстве случаев, задействуют ж/б- пустотелые панели.

При постройке индивидуального дома обычно употребляют панельные изделия с абревиатурой ПНО и ПК, габаритами: по толщине 160 ÷ 220 мм, шириной 0,99 ÷ 1,19 м и в длину 2100 ÷ 6300 мм.

За счёт технологии первоначального напряжения арматуры бетона, панели индустиального исполнения, по сравнению с плитами, сделанными прямо на стройке монолитным способом, обладают более значительным резервом грузоподъёмности, а также, гарантированностью технических характеристик, при меньшей стоимости и технологичности сооружаемого перекрытия.

По сравнению с отлитым бетонным перекрытием, бетонные облегчённые панели выделяются довольно приемлемыми звукозащитными параметрами.

Типичные моменты укладки железобетонных плит:

  • До начала установки перекрытий, сличают, по пузырьковому уровнемеру, верхние отметки опорных мест прогонов и стены, которые должны быть в одной плоскости: несовпадение в высотах может быть максимум 1,5 см, если необходимо, посадочная плоскость подравнивается строительным раствором.
  • Перекрытия устанавливают автокраном на песко-цементную подоснову, возможный сдвиг выполняется вручную, до сбрасывания строповых тросов, при определении разброса в уровнях с ближайшими плитами сильнее, чем на 0,5 см, плиту вынимают, исправляют песко-цементную постель и устанавливают сново.
  • На следующем этапе, после юстировки плиты, стропольные петли сваривают с подъёмными креплениями ближайших плит и со стеновыми анкерами, а межпанельные щели закрывают строительной смесью на полную толщину ж/б панели.
  • Отступ между торцом ж/б плиты перекрытия и стеной должен быть, порядка 5 сантиметров, что задаётся для компенсации температурных расширений, а ещё, для защиты от промерзания, можно поместить в данный промежуток эффективный утеплитель.
  • С целью теплозащиты плиты перекрытия в зимнее время, требуется заделать пустоты в участках опирания многопустотных панелей керамзитобетоном на глубину 15 см.

Ондулиновая кровля

кровля из ондулинаЕврошифер, он же, мягкий шифер, битумный шифер, битумизированный шифер, ондулин, ондулиновый шифер, по сути, есть минераловолокнистые гофролисты, заполненная под давлением СБС-модифицированным битумным составом и колорированная винил-акриловым, устойчивым к выцветанию, красящим составом. битумный гофролист изготавливается под различными брендами: Ондулин, Аквалайн, Нулайн, Коррубит, Битувель, Гуттанит, Ондура. Обычные размеры гофролистов: длина/ширина - 2/0,95 м, число волн - 10.

Основные качества битумношиферной кровли - это невысокая стоимость и удобство постройки. В части проблемных сторон, справедливо заметить достаточно скорую потерю яркости цвета, а также естественную загораемость картонно-битумной основы, в сравнении, например, с металлочерепичным покрытием.

Кровельное покрытие укладывается на жёсткий каркас, сделанный из стропильных элементов и обрешёточного настила.

При строительстве индивидуальных домостроений, обычно используется схема из двух либо трёх пролётов с наклонными стропилами и средними опорными стенками.

Расстояние между стропильными фермами обычно делается в пределах 0,60-0,90 м при типоразмере стропильных ног 5х15-10х15 см; пятки стропильных балок кладутся на мауэрлат сечением 10х10-15х15 см.

Стандартные рекомендации по настилу битумнолистовой крыши:

  • Поперечный напуск гофролистов еврошифера и частота установки обрешёточной конструкции обуславливаются наклоном кровли: если он круче 15 градусов, то шаг размещения обрешётки предусматривается 30…35 см, а напуск - 17 см.
  • Для защиты от поднимания гофрированных полотен мягкого шифера при ураганных нагрузках, их настил нужно производить с нижнего угла торцевого среза кровли, противолежащего господствующему направлению ветрового потока.
  • Вышерасположенный ряд ведётся от половины стартового листа нижележащего уровня, с тем, чтобы избежать в местах пересечений четырёх смежных листов ненужного наслоения, способствующего формированию неплотностей.
  • Листы битумного шифера прибиваются по нижней стороне в каждую верхнюю полуволну, по двум серединным обрешётинам - в нечётные верхние полуволны, а верхняя сторона закрепляются нахлёстом верхнего листа или коньковым элементом. Для фиксирования одного гофролиста необходимо около 20-ти специальных саморезных шурупов: длина/диаметр -65,0/5,5 мм или гвоздей: размер 73,5х3,0 мм с эластомерными уплотнителями.
  • Порядовый напуск листов нужно делать в одну волну, однако при наклоне кровельного ската менее 10° - в 2 волны.
  • Установку коньковых деталей выполняют со стороны настила кровельных листов, с напуском в 20 см, с заворачиванием саморезных винтов в каждую волну нижележащего волнистого листа.
  • С целью закрытия торцов кровельного ската задействуют ветровые профили, установку которых делают с надкарнизного края, с перекрытием в 200 мм.

Окна из клееного бруса с двойным стеклопакетом

окна из дерева со стеклопакетами

Определяющим компонентом для новых евроокон из дерева является клееный брусовый профиль, оформленный двухкамерным остеклением и качественными фурнитурными деталями. Помимо красоты натурального деревянного материала и бесспорных экологических характеристик, евроокна из дерева опережают ПВХ - оконные конструкции по эксплуатационному ресурсу, деформационной стойкости и теплоте.

Различные фурнитурные аксессуары, например, Fuhr, Siegenia, Winkhaus, Kale, Roto, Maco были и остаются существенным элементом оконных изделий. Сегодняшняя оконная фурнитура воспроизводит разные способы воздушного притока («зимнее», «микро», «щелевое» вентилирование), что, дополнительно, служит весьма простым методом предупреждения выпадения конденсатной влаги на прохладных внутренних сторонах откосов и остекления.

Некоторые технологические нюансы монтажа евроокон из дерева:

  • По причине того, что потребительские свойства деревянных изделий в существенной степени определяются влажностью, правильнее производить монтаж евроокон из дерева, после завершения „мокрых“ ремонтно-отделочных процессов и просушивания помещения.
  • Непосредственно перед монтажом, на фасадную сторону рамного контура, вдоль линии соприкосновения с четвертью или наличником, прикрепляют самоклеящуюся саморасширяющуюся, предварительно сжатую, пеноуретановую гермоленту, обозначаемую «ПСУЛ» (марок: OKlent, Vito, Soudal, Робибанд, Invamat, Profband, WipBand), которая автоматически расширяется после приклейки (за двое суток при нуле°С и за 30 минут при 30°С), оберегает запениваемый утеплитель от внешней среды и благоприятствует выходу из него водяных паров;
  • Дополнительно, рекомендуется проклеить по кругу боковые, верхнюю и нижнию части деревянной коробки влагонепроницаемой лентой для того, чтобы сделать невозможным коробление деревянного материала под влиянием водяного пара из пенополиуретанового теплоизоляционного слоя.
  • Деревянные рамы с демонтированными створками ориентируются по ватерпасу и временно удерживаются колышками, далее закрепляются саморезами, стопорными дюбельными элементами или анкерных оцинкованными планками, с отступом от угловых сопряжений - 15…18 см, импостных включений - 120…180 мм , с интервалом не более 800 мм.
  • Процессы вставки и выемки стеклопакета в деревянных окнах более трудоёмки, чем у пластикового окна, по этой причине, в случае окна с несъёмными фрамугами, монтаж окна выполняется посредством анкерных стальных пластин, заранее привинченных на торцевые части оконной коробки.
  • Уплотнение промежутков между деревянной коробкой и стенками проёма выполняется монтажным пено-утеплителем (типа: Ultraflex, Wepost, Penoseal, Profil, Soudal, Mafix, Makroflex, Building, Soudafoam, Illbruck). Затем запененные швы герметизируются паронепропускающей полосой или покрываются влагоизолирующим герметизирующим средством.
  • Закрепляются, с помощью монтажной пены и саморезных винтов, подоконная доска, откосные элементы и водоотлив, затем привешиваются створки, проводится первоначальная настройка фурнитурных деталей.
  • Так как время естественной стабилизации деревянных изделий занимает до двадцати суток, целесообразно, после окончания данного временного промежутка, произвести завершающую отладку плотности запирания открывающихся частей и фурнитуры.
Просто посмотреть стоимость отобранной комплектации дома можно посредством приведённого он-лайн калькулятора.